Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: На конкурс! Запеканка из макарон!
0 Попытка1С
 
08.01.10
21:34
Вообщем это мой первый публичный опыт приготовления чего-либо так что сильно не пинайте =)
Может потом еще что-нибудь выложу на конкурс, но пока это.
Как КапЛей расписывать красиво не умею, и фоткать красиво не умею, вообщем так:

Нам понадобится, 250-300 гр макарон, я взял пасту.
2 зубка чеснока
300 гр сливок
100 гр сыра масдам
60 гр сыра пармезан
20 гр сливочного масла
80 гр томатной пасты
щепотка мускатного ореха
соль, перец.

Измельчить чеснок в специальном устройстве для давки. Натереть в отдельные мисочки сыры.
http://s43.radikal.ru/i102/1001/4e/2f9932f4007b.jpg

В небольшой сотейник влить сливки, добавить чеснок и довести до кипения.
Всыпать масдам, мускатный орех, соль, перец, проварить на слабом огне 5 минут.
http://s60.radikal.ru/i168/1001/99/f24916c884d7.jpg

Между тем, довести до кипения воду, посолить, и поставить разогриваться духовку на 170 С.
Отварить макароны в кипящей воде до полуготовности, т.е. что-бы они были не мягкие.
Откинуть на дуршлаг. Оставить немного воды от слива!
http://s08.radikal.ru/i181/1001/16/f940a4f4d16b.jpg

Смешать макароны со сливками, добавить 1-2 столовой ложки воды, в которой ворились макароны. Скинуть все это в жароупорную пасуду, я скинул в латку.
Уложить сверху кусочки сливочного масла, посыпать тертым пармезаном и добавить томатной пасты.
http://i061.radikal.ru/1001/af/954d4de59bb1.jpg

Запекаем в духовке 15-20 минут.
Все блюдо готово.
Рекомендую употреблять его с вином под итальянскую музыку =)
http://s59.radikal.ru/i166/1001/40/cac98acdedd7.jpg
1 Neg
 
08.01.10
21:40
Антикризисная еда (жратва)... :)
2 Sakura
 
08.01.10
21:41
Описание вполне качественное! И фото очень грамотные!
В общем и целом - интересно, достаточно бюджетно (насколько я помню условия) и выглядит крайне аппетитно!
Ну и способ подачи очень нравится :)
3 Попытка1С
 
08.01.10
21:41
(1) Типо того =)
4 Попытка1С
 
08.01.10
21:41
(2) А какие условия конкурса? Я что-то их не увидел.
5 bazvan
 
08.01.10
21:42
Молодец. Учись описывать, и фотографировать:)))
Принято:))
6 Ковычки
 
08.01.10
21:43
с детского сада отвращение к макаронным запеканкам
7 Sakura
 
08.01.10
21:44
(3) OFF: Босяцкий суп
если я правильно поняла это простота приготовления и некоторая бюджетность :)
впрочяем, могу и ошибаться. В любом случае - мне очень нравится!
8 Попытка1С
 
08.01.10
21:44
(6) У меня с детского сада отвращение к омлету и молочному супу, всем не угодишь =)
9 Neg
 
08.01.10
21:44
Макароны с вином - это конечно круто.
10 Sakura
 
08.01.10
21:45
(9) а с чем предлагаешь? с пивом? или с водкой?))
11 Neg
 
08.01.10
21:46
(10) С молоком...:)
12 Попытка1С
 
08.01.10
21:47
(11) Фу....
13 Neg
 
08.01.10
21:49
(12) Чё фу?! Я вообще мясо люблю, вот с ним можно и вина, водочки попить. :)
14 Попытка1С
 
08.01.10
21:50
(13) Я тоже мясо люблю, и коньяк люблю... но сейчас то речь не об этом =)
15 Некто
 
08.01.10
21:51
а мясо-то где????
16 Neg
 
08.01.10
21:51
(0) Вообще классное блюдо! Не обижайся! Мне мою студенческую жизнь напомнило, общагу. :)
17 Некто
 
08.01.10
21:52
а что там за соус рядом???
18 Попытка1С
 
08.01.10
21:55
(17) Кисло-сладкий китайский с овощами покупной =)
19 Попытка1С
 
08.01.10
21:57
(16) Хорошо у вас в общаге было... У нас было круче, две упоковки сухих макарон типа доширака только дешевых, кипятильник, литровая банка, два кубика галины бланки, макароны в воду, кубики в воду, кяпитильник в воду, 15 минут и готов суп =)
20 Некто
 
08.01.10
22:01
люди, я вас люблю!!!!
конкурс конкурсом, а ребенок, пока я с вами, засыпает за 1 минут!!!!!
21 Neg
 
08.01.10
22:02
(20) На картинки посмотрел и засыпает? :)
22 Некто
 
08.01.10
22:04
(21) малнькая она еще картинки разглядывать....
как вегда опечатка: 1=15
23 Neg
 
08.01.10
22:04
(19) У нас кубиков не было, они где-то на 5 курсе появились, но тогда мы макароны уже не ели. :)
24 MRAK
 
08.01.10
22:08
ага, у нас были чисто вареные макароны, серые, толи 3-го, толи 2-го сорта, из институтской столовки, по талонам...
их варишь, в сильно соленой воде, чтоб не склеелись, потом жаришь на подсолнечном масле... красота...
25 MRAK
 
08.01.10
22:09
+ а, иногда кетчупом иль краснодарским соусом заливали, ваще деликатес был...
26 Sakura
 
08.01.10
22:31
(16), (19) сурово у вас в общаге было ))
я в самые голодные дни дошираками не питалась (только если по временпи совсем край). А так - то макароны по-флотки, то котлеты, то рис с грибами (котлеты п/ф, грибы - маринованные из банки, ессно), салатики регулярно с соседкой на двоих делали...
27 КапЛей
 
08.01.10
22:34
завел себе папочку в мозилле... назвал "конкурс ФЖ" эта ветка первая легла. Автора с дебютом!

П.С. слушаю самую итальянскую музыку... "Рики э повери"...
28 Sakura
 
08.01.10
22:35
29 bazvan
 
08.01.10
22:39
(27) Да да Влад обрати внимания на селедку:))) Очь хорошо описано.
30 Sakura
 
08.01.10
22:40
(29) и сам рецепт хорош, и описание, и в условия конкурса удачно вписывается :)
кстати, а бюджет условиями хоть как-то прописан? Ибо "недорогой" - понятие предельно относительное...
31 bazvan
 
08.01.10
22:42
(30) Ну про бюджет Ведущий вроде как не говорил (если я не чего не путаю)
32 bazvan
 
08.01.10
22:43
+31 тут все от жадности тупого одноэснека неудачнека зависит:))))
33 Sakura
 
08.01.10
22:44
(32) а от зряплаты?! )) не у всех же отстатыщ ))
34 bazvan
 
08.01.10
22:45
(33) Дак я это и имел в виду
35 КапЛей
 
08.01.10
22:53
я бздю... бдю... селедка внесена...
36 КапЛей
 
08.01.10
22:54
37 Skylark
 
08.01.10
23:50
Безусловно, очень интересно, однако же, на мой взгляд довольно хлопотно.
Придется использовать кастрюлю, мисочки для сыров, сотейник, жаропрочную посуду...
Я сложность блюда меряю по количеству посуды, которую потом придется МЫТЬ :-(
38 Попытка1С
 
08.01.10
23:54
(37) "Я сложность блюда меряю по количеству посуды, которую потом придется МЫТЬ :-("

купите посудомоечную машину, и для вас не будет сложных блюд на кухне =)))
39 Sakura
 
08.01.10
23:54
(37) пока в духовке готовится, прекрасно все вымыть успеется :)
40 Skylark
 
09.01.10
00:04
(38) хм, а это мысль...
хотя я столько посуды не использую; это будет примерно как купить трактор чтобы чистить снег на крыльце :-)
41 Sakura
 
09.01.10
00:06
(40) если мало, то пока готовится/жарится/варится/и т.д. помыть - самое то - с кухни все равно не уйти, но зато полезным делом занят ))
42 Skylark
 
09.01.10
00:11
(41) Вопрос не в длительности процесса, а в принципиальной нелюбви к нему :-)
43 Sakura
 
09.01.10
00:15
(42) я тоже терпеть не могу, но по,ка стоишь у сковороды, которую ингода надо помешивать и делать больше нечего... а возьмешь книжку или уйдешь к компу - сгорит... вот и остается мыть посуду и с собакой играть :) ну и о еде не забывать, само собой :)
44 Skylark
 
09.01.10
00:16
(43) а я всегда тяну до последнего; мою только когда чистая посуда кончается
45 Попытка1С
 
09.01.10
00:17
(42) Я тоже не люблю мыть посуду, но когда готовлю что-то вкусное, хочется чтобы на кухне было чисто, поэтому и мою =)
46 Sakura
 
09.01.10
00:19
(44) один живешь?))
47 Skylark
 
09.01.10
00:20
(46) догадливая какая :-)
48 Sakura
 
09.01.10
00:25
(47) я когда в общаге жила и сама по себе была, так же было ))
сейчас сменилось, но боюсь, съеду и опять так же станет... ))
(45) кстати да, есть такое! Есть желание себе маленький праздник что ли, устроить, и там грязная посуда ну никак не в тему ))
49 Skylark
 
09.01.10
00:28
(48) я готовлю-то в основном для женщин :-)
сегодня вот один сижу, поэтому моей конкурсной ветки нет пока
50 Sakura
 
09.01.10
00:35
(49) не. самый кайф - это для себя что-то сделать... )))