LIFE
ЗОЖ
OFF: На конкурс! Сельдь рубленая (закуска для тупых, ленивых и жадных)
0 Irbis

08.01.10
20:03
Итак, поскольку все одинэсники в той, или иной мере, обладают указанными в сабже качествами, рецепт будет иметь три ветки. Сначала о расходных материалах: селедка крепкого посола – один хвост, яблоко, желательно с кислинкой, очень здорово подойдет антоновка, – достаточно и половины, лук репчатый – одна луковица, одно вареное яйцо и зелень. А, чуть не забыл, понадобится еще пара столовых ложек растительного масла. Итак, тупые переписывают все на бумажку или другие носители информации и рысью до ближайшего супермаркета, ленивые список отдают кому-нибудь и ленятся, пока все ингредиенты не появится в доме, жадные телепаются на рынок и устраивают безумный торг, пытаясь уложиться в сто рублей. Я в супермаркете уложился, еще и пакет молока купил, тупым он понадобится.
Когда все продукты доставлены домой, начинаем пачкать руки. Из селедки делаем филе. Тщательно очищаем его от костей, для тупых – это важно. Жадные, дабы уменьшить количество отходов и максимально использовать продукт, могут не особо усердствовать, все равно получится вкусно. Ленивые в кухонных шкафах ищут мясорубку.
Далее тупые берут стакан свежего молока и стакан воды, смешивают их в посудине, подходящей по размеру кускам филе, и замачивают его (филе) на 24 часа. Жадные этот этап пропускают, молоко еще на селедку тратить, и так стрескаем, чай не баре какие. Ленивые не торопясь закрепляют мясорубку на столе.
Яблоко чистим от кожуры и серединки. Тупые, нам понадобится только половина. Жадные, кожуру и вторую половину яблока можно съесть – это вкусно и не понадобится. Ленивые, серединку можно не чистить, а просто срезать кусочки с краев.
Тупые, острым ножом промытую после замачивания селедку и яблоко превращаем в кубики со стороной 3-5 мм, некондицию отправляем прямо в рот. Ленивые, резать мелко ножом это стрёмно, пропускаем все через мясорубку. Жадные, не смотрите на тупых, нечего ждать целые сутки, некондицию никто не заметит, селедку и яблоко рубим как сказал.
Мелко порубленный лук слегка обжариваем в растительном масле. Тут исключений нет ни для кого, и добавляем его в полученную массу из селедки и яблока. Все это дело усердно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем рубленым вареным яйцом и зеленью петрушки и укропа. Ленивые, открою секрет, яйцо тоже можно пропустить через мясорубку. Тупые, прежде чем совать яйцо в мясорубку, его надо сварить и очистить от скорлупы. Жадные, целого яйца может оказаться лишнего, оставшуюся половинку вполне можно съесть.
Закуску вместе с водкой охладить и употребить внутрь. Жадные, водку можно не покупать, пусть приносят гости, вы и так потратились на закусь. Ленивые, гордитесь, вы шутя можете приготовить приличную закуску за полчаса. Тупые, у вас ушло больше всего времени, но получился самый близкий к идеалу рецепт.
Для полной аутентичности не хватает мякиша ломтика свежего белого хлеба, размоченного в теплой воде, он, как цемент, свяжет собой все составляющие блюда.
В заключение фото.
http://s53.radikal.ru/i141/1001/68/d08d404e29e8.jpg

P.S. Не удержался, хотя на все про все у меня ушло больше суток.
1 SVI

08.01.10
20:09
(0) Т.е., ты из тупых? :=))
Я, как потенциальный участник, чувствую серьезного конкурента! :=) Классный рецепт!
2 Sakura

08.01.10
20:17
Молоко добавлять не рискну )) а вообще - интересно. Понравилось.
З.Ы. А если сразу филе купить? )
3 SVI

08.01.10
20:19
(2) Селедка, вымоченная в молоке - это классика :=) А филе купить.... По логике автора, ты даже ленивого переплюнешь :=))) Я сама, кстати, покупаю только филе :=)
4 bazvan

08.01.10
20:19
Отттт МОЛОДЕЦЦЦЦЦ!!!!!
Пометил

Описалово СУПР, внушаеть
5 Irbis

08.01.10
20:21
(2) Если сразу купить в 100 рублей  не уложишься.
6 Skylark

08.01.10
20:23
(5) А причем тут 100 рублей? Лимитов по правилам конкурса нету!
7 SVI

08.01.10
20:25
(6) Ценовое решение учитывается. А иначе какой же это рецепт одноэсника? :=)
//Кстати, а "пошел в подвал - набрал картошки и открыл холодильник, достал кусок мяса" как оценивать?
8 bazvan

08.01.10
20:25
(6) Лемит установил автор рецептом. Прочитай внимательно рецепт там 3 (ТРИ)ветки развития событий (присутсвует ЖАДНЫЙ одноЭсник)
9 Skylark

08.01.10
20:26
(7) блин, у меня всё не так "бюджетно"...
10 Skylark

08.01.10
(8) эээ типа я получается тупой ...
гыгыгы
11 bazvan

08.01.10
(7)>достал кусок мяса
сомнительно что бы тцпые и жадные разводили живность на еду:)
ну а кортошка конечно может быть:)))
12 bazvan

08.01.10
20:27
(10) Ну незнаю:)))
13 Sakura

08.01.10
20:29
(3) молоко приемлю только в омлете и раз в полгода.
Я не ленивая, просто недавно проглотила кость из филе форели (да,я талант))), причем очень неудачно. Теперь жутко боюсь всех рыбных костей :( а выбирать с моим зрением я весь день буду...
14 SVI

08.01.10
20:30
(9) А у меня три варианта. Один для жадных; другой для гостеприимных, но имеющих финансовые обременения в виде кредитов и ипотеки; ну, и третий, "понты голимые" :=) Эх, доживу я до 16-го!
15 КапЛей

08.01.10
22:41
заложено в папку! Автор - молодец! Как и все участники,пока не многочисленные! Люблю всех! Пишите!!!
16 КапЛей

08.01.10
22:55