Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Босяцкий суп
0 КапЛей
 
06.01.10
07:24
Публикую без купюр рецепт моей любимой Катерины
http://udaff.com/image/10/87/108704.jpg


Добрый вечер, любители покушать. Сегодня - Всемирный день борьбы с бедностью. Это значит, что нужно вспомнить о том, что нынче день приготовления блюд нехитрых (в противовес обильному новогоднему столу). Предлагаю вашему вниманию босяцкий суп - традиционное блюдо русскоязычных гетто: общаг, вороньих слободок, рабочих поселков и прочих ист-сайдов, тысячи их! Что там скрывать, мы все родом из талонной системы. Давайте же вспомним школьные уроки мужества и приготовим этот суп. Он понравится женщинам, которые следят за своим весом, а также тем, кто желает устроить разгрузочный день. В самом деле, не все икру с шампанским кушать.
Поехали.

Босяцкий суп
Джордж Оруэлл писал(а):
Однако стало вовсе не так плохо, как представлялось. На подступах к нищете делаешь среди прочих открытие, которое уравновешивает много других. Узнаешь и хандру, и жалкие хитрости, и голод, но вместе с тем и величайшее спасительное свойство бедности — будущее исчезает. В определенном смысле, действительно, чем меньше денег, тем меньше тревог. Единственная сотня франков повергает в отчаянное малодушие; единственные три франка не нарушают общей апатии: сегодня три франка тебя прокормят, а завтра — это слишком далеко. Маешься тоской, но не боишься. Смутно раздумываешь: «Через пару дней придется просто голодать — ужас, а?» И рассеянная мысль тускнеет, уползает куда-то в сторону. Хлебно-маргариновая диета неплохо, надо сказать, лечит нервы".


Ингредиенты:

http://s43.radikal.ru/i102/1001/5c/8f206824feb6.jpg

http://imglink.ru/pictures/05-01-10/6fa1c2d6dfc1ad0809642e9023893b86.jpg

http://imglink.ru/pictures/05-01-10/da20af864e91d9514360aa75d2a0ec43.jpg

http://imglink.ru/pictures/05-01-10/c4fbece11edb321940682ba911a677bf.jpg

http://imglink.ru/pictures/05-01-10/0526fb79793bf7a1cb82fe3d48a5cdb1.jpg

Варка в трех проекциях:

http://imglink.ru/pictures/05-01-10/b8ef8e315168894a719cc69ddedef382.jpg

http://imglink.ru/pictures/05-01-10/2eb888aa7b61ef315e636eb9c57e1d8f.jpg

http://imglink.ru/pictures/05-01-10/8f2a8b07e78fa0b19395de0fc2c6ad35.jpg

http://imglink.ru/pictures/05-01-10/38aca73e5f2ff3c0f61df725cde352eb.jpg

Технология приготовления:
- В кипящую воду кидаем одновременно капусту, картофель, морковь, лук, болгарский перец. Варим 15-20 минут до размягчения капусты.
- Никакой обжарки и пассеровки овощей! Все кидается в воду только сырым. Почему это должно быть вкусным? - спросите вы. Истинно говорю вам, что любое блюдо, приготовленное с болгарским перцем, будет вкусным. Главное - не обжаривать его!
- Если совсем невмоготу, можно добавить бульонный кубик, даже два. А также специи и лавровый лист. В моем случае это были остатки новогодних приправ - чаман, аджика и сушеный чеснок.
- Этот суп нужно есть сразу после приготовления, он не предназначен для трехсуточного хранения в холодильнике. В каком-то смысле это "быстросуп".
- Вы спросите меня, какова себестоимость такого супа? Я отвечу вам, что уж явно дешевле, чем стакан легендарной ряженки. И "всего 2 калории!" (с) :)
- Чем хорош такой унылый суп? - спросите вы. - Это суп-трансформер, его можно готовить из подручных средств, он прост, как Холокост, но все-таки он - горяченький и домашний. А это значит, что вы убережете себя от гастрита и язвы в любом случае. N.B.: Защита от язвительности не гарантируется!

Сервировка и подача на стол:

http://imglink.ru/pictures/05-01-10/c469624feed0b9f7daf08a0962b94173.jpg

http://imglink.ru/pictures/05-01-10/3ac08f895f43db77ec5cea1607afbb4e.jpg

http://imglink.ru/pictures/05-01-10/2f8b0d8b02cc283495a47af302858ebd.jpg

http://imglink.ru/pictures/05-01-10/318ea16ec36479911db04e6bd61fc652.jpg

В качестве "тоста" перед вкушением:
Пользуясь случаем, посвящаю этот рецепт всем студентам, бывшим и вечным. Помните, как нам такой суп был за счастье? Приятного аппетита!

кагбэ Эрнест Хемингуэй писал(а):
Так кончился тот период моей жизни в общаге. Универ уже никогда не станет таким, каким был прежде, хотя он всегда оставался таким же, и мы менялись вместе с ним. Студенчество никогда не кончается, и каждый, кто был студиозусом, помнит это время по-своему. Мы всегда возвращаемся в своей памяти туда, кем бы мы ни были теперь, как бы ни изменились, как бы трудно или легко нам ни было в жизни. То далекое время стоит этого, и мы всегда получаем сполна за все, что отдавали ему. Именно такой была наша юность в те далекие дни, когда мы были очень бедны и очень счастливы.
1 smaharbA
 
06.01.10
07:25
ты макароны по флотски давай :)  (или уже были ?)
2 КапЛей
 
06.01.10
07:30
(1)были.только без картинок. OFF: Макароны по-флотски
3 Chai Nic
 
06.01.10
07:36
В моё студенчество овощной суп варили с обжаркой морковки и лука на подсолнечном масле. А сладкий перец был недоступной роскошью, потому что у нас он плохо растет.
4 Mikeware
 
06.01.10
07:36
(2) ТОварищ учил жену готовить "макароны по-флотски": "берешь тушенку, берешь макаронину, и в каждую макаронину запихиваешь немного тушенки"....
Пол-тарелки макарон она сделала, но потом выдала несколько весьма образных выражений о способе мышления флотских...
5 КапЛей
 
06.01.10
07:38
(4) как это сразу запихивать???? а продуть сперва???
6 Mikeware
 
06.01.10
07:42
(5) Может, и продувала...
Забыл я. 20 лет уж прошло. Как раз 2 недели назад 20летие их свадьбы было... А в магазине приличного фарфора нету...
7 Lady исчезает
 
06.01.10
09:17
Ничего не случится страшного, если в этот супчик закинуть несколько фрикаделек из домашнего куриного фарша.
8 orefkov
 
06.01.10
11:20
О, я делаю супчик почти так же.
Тока вместо блгскго перца юзаю мясо.
Соответсно, лукморковь обжаривается.
При наших ценах на свежий перец зимой - с мясом выйдет не дороже.
9 nop
 
06.01.10
11:30
болгарский перец? Ни фига се босяцкий! Знаешь сколько он стоит??
10 MRAK
 
06.01.10
11:31
(8), (9) ага, мясо подешефше...
11 КапЛей
 
06.01.10
11:32
(9) 12 гривен килограмм у нас. мясо приличное от 30.
12 nop
 
06.01.10
11:33
(11) у нас за 20ку, точно не помню
13 Mikeware
 
06.01.10
11:33
(9)это супчик _болгарских_ босяков...
14 orefkov
 
06.01.10
11:38
(11)
Копейки, 50 руб на наши.
У нас минимум 150-200 за кило, а ребрышки на суп с рынка - 70-80.
Обычно мы с женой по осени в сезон затариваемся на базе перцем - килограмм 20 берем, моем, чистим - и в морозилку. На зиму хватает. А вот этой осенью - не удалось. Морозилка была забита всякой клюквой-клубникой.
15 Эльниньо
 
06.01.10
14:13
Рецепт БОССяцкого супа будет?
16 КапЛей
 
06.01.10
14:14
15 рецепт БОССяцкого напитка! OFF: С первым снегом... Глинтвейн...
17 Ёпрст
 
гуру
06.01.10
14:16
(0) слишком дорого...
18 Эльниньо
 
06.01.10
14:19
Исключительно сегодняшнее блюдо: http://www.kyxapka.com/kolyadki-sochelnik/
19 Ёпрст
 
гуру
06.01.10
14:20
Лучше уж тип того:

1.обжариваем 1 луковицу (можно кинуть 1 тертую морковку и грибы..если есть)
2.отвариваем 3-4 картофелины, кидаем туда п.1 (воду не сливаем! )
3.кидаем 5-8 плавленных сырков типа "Волна"/"Дружба"
4.после того, как сырки растают - всё перетолочь толкушкой до однородной массы, посолить..поперчить.
5.сырный суп готов..
:)
20 КапЛей
 
06.01.10
14:21
(19) сколько-солько сырков???? пары уже много будет
21 Ёпрст
 
гуру
06.01.10
14:23
(20) не.. лучше 8 - "наваристей" и густее потом будет..
2 мало
:)
22 Mikeware
 
06.01.10
14:29
(20) Это из расчета на 20 литров воды... :-)
23 КапЛей
 
06.01.10
14:34
Может, проще тогда чесночно-сырный соус приготовить и съесть его  Р’РѕР»С?ебник
24 Ёпрст
 
гуру
06.01.10
14:36
(22,23) не-не-не-не -не..
Просто нужно хоть 1 раз самому попробовать сварить..
25 Ёпрст
 
гуру
06.01.10
14:37
+24 единственное, когда остынет совсем, ложка в нём  будет "стоять"...
но после разогрева - всё норм.
27 Mikeware
 
06.01.10
14:57
(25) Из того, из чего сейчас делают "продукт сырный плавленый"...
28 Гефест
 
06.01.10
15:33
чтоб я таким "босяцким" супом питался... как нибудь соберусь - научу вас готовить по-настоящему босяцкие блюда, которые я обычно жру
29 КапЛей
 
06.01.10
19:20
(28) доширак? :)

П.С. кстати, объявляю конкурс - "самое одноэсное блюдо на скорую руку!" (чай в пакетике предлагать конечно можно, но с литературным описанием)... Приз: - ствол коньяка "Коктебель" с отправкой в любую точку СССР. в жюри базван, скунк, повар и Сакура... я председатель.
30 Irbis
 
06.01.10
19:21
(29) Я пас, за что ни возьмусь, всяко на несколько часов растянется.
31 Сержант 1С
 
06.01.10
19:22
Сегодня попробовал сделать по аналогии - щи.
Те же компоненты, свалил в воду и кипятил 20 минут, с приправами, зеленью.

Самое что удивительное - щи получились великолепные, свеженькие и хрустящие :)
32 bazvan
 
06.01.10
19:27
+много много

в блахнот
33 КапЛей
 
06.01.10
19:30
(32) Сань, в жюрю из (29) вступишь?
34 bazvan
 
06.01.10
20:18
(33) Хмм интересно будет. Вступаю
35 ice777
 
06.01.10
21:20
(29) Номинируюсь. Рецепт 1: бутылкой по голове.)
36 MRAK
 
06.01.10
22:30
(35) сказано же: с литературным описанием...
37 SVI
 
06.01.10
22:33
(29) Есть у меня авторская закуска "Птица счастья". Одноэсный вариант "Павлин-мавлин" :=))) Если не укачу нах Москау, в следующие выходные выложу рецепт и фото.
38 bazvan
 
06.01.10
23:09
(37) Ууу само бан за удафком на сутки.
39 SVI
 
07.01.10
10:44
(38) Где удав? Нах Москау, что ли? Грамотей... Могу английский вариант предложить "ин Москау"
40 КапЛей
 
07.01.10
10:45
(39) ту... ту Москоу... :)
41 SVI
 
07.01.10
10:52
(40) Немец я. Хреновый, к тому ж :=)))
42 MKert07
 
07.01.10
12:35
Самый простой закуска под водка или тот самый конь_и_як:
картофелины 5шт.
сыр любой, но мене нравится копченный 300гр
масло слив. или сметана домашняя на глаз.
Отварить картофелины в мундире или без, затем залить сметаной или положить кусок масла и есть его с сыром.
и все, на это тратится времени 30 минут.
И приятного всем аппетита, а также с Новым Годом.
43 АцкийЖипер
 
07.01.10
17:38
Самая одинесная закуска: банка зеленого горошка + 4-5 ложек майонеза. Пятничная )))
44 SVI
 
07.01.10
17:48
(43) А самый одинесный десерт - литровая банка пареной брусники+банка сгущенки и батон :=))) Лично я люблю вместо сгущенки сметану с сахаром :=)
45 MRAK
 
07.01.10
17:58
миаянес на батон и вотка