![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Босяцкий суп | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
КапЛей
06.01.10
✎
07:24
|
Публикую без купюр рецепт моей любимой Катерины
http://udaff.com/image/10/87/108704.jpg Добрый вечер, любители покушать. Сегодня - Всемирный день борьбы с бедностью. Это значит, что нужно вспомнить о том, что нынче день приготовления блюд нехитрых (в противовес обильному новогоднему столу). Предлагаю вашему вниманию босяцкий суп - традиционное блюдо русскоязычных гетто: общаг, вороньих слободок, рабочих поселков и прочих ист-сайдов, тысячи их! Что там скрывать, мы все родом из талонной системы. Давайте же вспомним школьные уроки мужества и приготовим этот суп. Он понравится женщинам, которые следят за своим весом, а также тем, кто желает устроить разгрузочный день. В самом деле, не все икру с шампанским кушать. Поехали. Босяцкий суп Джордж Оруэлл писал(а): Однако стало вовсе не так плохо, как представлялось. На подступах к нищете делаешь среди прочих открытие, которое уравновешивает много других. Узнаешь и хандру, и жалкие хитрости, и голод, но вместе с тем и величайшее спасительное свойство бедности — будущее исчезает. В определенном смысле, действительно, чем меньше денег, тем меньше тревог. Единственная сотня франков повергает в отчаянное малодушие; единственные три франка не нарушают общей апатии: сегодня три франка тебя прокормят, а завтра — это слишком далеко. Маешься тоской, но не боишься. Смутно раздумываешь: «Через пару дней придется просто голодать — ужас, а?» И рассеянная мысль тускнеет, уползает куда-то в сторону. Хлебно-маргариновая диета неплохо, надо сказать, лечит нервы". Ингредиенты: http://s43.radikal.ru/i102/1001/5c/8f206824feb6.jpg http://imglink.ru/pictures/05-01-10/6fa1c2d6dfc1ad0809642e9023893b86.jpg http://imglink.ru/pictures/05-01-10/da20af864e91d9514360aa75d2a0ec43.jpg http://imglink.ru/pictures/05-01-10/c4fbece11edb321940682ba911a677bf.jpg http://imglink.ru/pictures/05-01-10/0526fb79793bf7a1cb82fe3d48a5cdb1.jpg Варка в трех проекциях: http://imglink.ru/pictures/05-01-10/b8ef8e315168894a719cc69ddedef382.jpg http://imglink.ru/pictures/05-01-10/2eb888aa7b61ef315e636eb9c57e1d8f.jpg http://imglink.ru/pictures/05-01-10/8f2a8b07e78fa0b19395de0fc2c6ad35.jpg http://imglink.ru/pictures/05-01-10/38aca73e5f2ff3c0f61df725cde352eb.jpg Технология приготовления: - В кипящую воду кидаем одновременно капусту, картофель, морковь, лук, болгарский перец. Варим 15-20 минут до размягчения капусты. - Никакой обжарки и пассеровки овощей! Все кидается в воду только сырым. Почему это должно быть вкусным? - спросите вы. Истинно говорю вам, что любое блюдо, приготовленное с болгарским перцем, будет вкусным. Главное - не обжаривать его! - Если совсем невмоготу, можно добавить бульонный кубик, даже два. А также специи и лавровый лист. В моем случае это были остатки новогодних приправ - чаман, аджика и сушеный чеснок. - Этот суп нужно есть сразу после приготовления, он не предназначен для трехсуточного хранения в холодильнике. В каком-то смысле это "быстросуп". - Вы спросите меня, какова себестоимость такого супа? Я отвечу вам, что уж явно дешевле, чем стакан легендарной ряженки. И "всего 2 калории!" (с) :) - Чем хорош такой унылый суп? - спросите вы. - Это суп-трансформер, его можно готовить из подручных средств, он прост, как Холокост, но все-таки он - горяченький и домашний. А это значит, что вы убережете себя от гастрита и язвы в любом случае. N.B.: Защита от язвительности не гарантируется! Сервировка и подача на стол: http://imglink.ru/pictures/05-01-10/c469624feed0b9f7daf08a0962b94173.jpg http://imglink.ru/pictures/05-01-10/3ac08f895f43db77ec5cea1607afbb4e.jpg http://imglink.ru/pictures/05-01-10/2f8b0d8b02cc283495a47af302858ebd.jpg http://imglink.ru/pictures/05-01-10/318ea16ec36479911db04e6bd61fc652.jpg В качестве "тоста" перед вкушением: Пользуясь случаем, посвящаю этот рецепт всем студентам, бывшим и вечным. Помните, как нам такой суп был за счастье? Приятного аппетита! кагбэ Эрнест Хемингуэй писал(а): Так кончился тот период моей жизни в общаге. Универ уже никогда не станет таким, каким был прежде, хотя он всегда оставался таким же, и мы менялись вместе с ним. Студенчество никогда не кончается, и каждый, кто был студиозусом, помнит это время по-своему. Мы всегда возвращаемся в своей памяти туда, кем бы мы ни были теперь, как бы ни изменились, как бы трудно или легко нам ни было в жизни. То далекое время стоит этого, и мы всегда получаем сполна за все, что отдавали ему. Именно такой была наша юность в те далекие дни, когда мы были очень бедны и очень счастливы. |
|||
1
smaharbA
06.01.10
✎
07:25
|
ты макароны по флотски давай :) (или уже были ?)
|
|||
2
КапЛей
06.01.10
✎
07:30
|
(1)были.только без картинок. OFF: Макароны по-флотски
|
|||
3
Chai Nic
06.01.10
✎
07:36
|
В моё студенчество овощной суп варили с обжаркой морковки и лука на подсолнечном масле. А сладкий перец был недоступной роскошью, потому что у нас он плохо растет.
|
|||
4
Mikeware
06.01.10
✎
07:36
|
(2) ТОварищ учил жену готовить "макароны по-флотски": "берешь тушенку, берешь макаронину, и в каждую макаронину запихиваешь немного тушенки"....
Пол-тарелки макарон она сделала, но потом выдала несколько весьма образных выражений о способе мышления флотских... |
|||
5
КапЛей
06.01.10
✎
07:38
|
(4) как это сразу запихивать???? а продуть сперва???
|
|||
6
Mikeware
06.01.10
✎
07:42
|
(5) Может, и продувала...
Забыл я. 20 лет уж прошло. Как раз 2 недели назад 20летие их свадьбы было... А в магазине приличного фарфора нету... |
|||
7
Lady исчезает
06.01.10
✎
09:17
|
Ничего не случится страшного, если в этот супчик закинуть несколько фрикаделек из домашнего куриного фарша.
|
|||
8
orefkov
06.01.10
✎
11:20
|
О, я делаю супчик почти так же.
Тока вместо блгскго перца юзаю мясо. Соответсно, лукморковь обжаривается. При наших ценах на свежий перец зимой - с мясом выйдет не дороже. |
|||
9
nop
06.01.10
✎
11:30
|
болгарский перец? Ни фига се босяцкий! Знаешь сколько он стоит??
|
|||
10
MRAK
06.01.10
✎
11:31
|
(8), (9) ага, мясо подешефше...
|
|||
11
КапЛей
06.01.10
✎
11:32
|
(9) 12 гривен килограмм у нас. мясо приличное от 30.
|
|||
12
nop
06.01.10
✎
11:33
|
(11) у нас за 20ку, точно не помню
|
|||
13
Mikeware
06.01.10
✎
11:33
|
(9)это супчик _болгарских_ босяков...
|
|||
14
orefkov
06.01.10
✎
11:38
|
(11)
Копейки, 50 руб на наши. У нас минимум 150-200 за кило, а ребрышки на суп с рынка - 70-80. Обычно мы с женой по осени в сезон затариваемся на базе перцем - килограмм 20 берем, моем, чистим - и в морозилку. На зиму хватает. А вот этой осенью - не удалось. Морозилка была забита всякой клюквой-клубникой. |
|||
15
Эльниньо
06.01.10
✎
14:13
|
Рецепт БОССяцкого супа будет?
|
|||
16
КапЛей
06.01.10
✎
14:14
|
15 рецепт БОССяцкого напитка! OFF: С первым снегом... Глинтвейн...
|
|||
17
Ёпрст
гуру
06.01.10
✎
14:16
|
(0) слишком дорого...
|
|||
18
Эльниньо
06.01.10
✎
14:19
|
Исключительно сегодняшнее блюдо: http://www.kyxapka.com/kolyadki-sochelnik/
|
|||
19
Ёпрст
гуру
06.01.10
✎
14:20
|
Лучше уж тип того:
1.обжариваем 1 луковицу (можно кинуть 1 тертую морковку и грибы..если есть) 2.отвариваем 3-4 картофелины, кидаем туда п.1 (воду не сливаем! ) 3.кидаем 5-8 плавленных сырков типа "Волна"/"Дружба" 4.после того, как сырки растают - всё перетолочь толкушкой до однородной массы, посолить..поперчить. 5.сырный суп готов.. :) |
|||
20
КапЛей
06.01.10
✎
14:21
|
(19) сколько-солько сырков???? пары уже много будет
|
|||
21
Ёпрст
гуру
06.01.10
✎
14:23
|
(20) не.. лучше 8 - "наваристей" и густее потом будет..
2 мало :) |
|||
22
Mikeware
06.01.10
✎
14:29
|
(20) Это из расчета на 20 литров воды... :-)
|
|||
23
КапЛей
06.01.10
✎
14:34
|
Может, проще тогда чесночно-сырный соус приготовить и съесть его Р’РѕР»С?ебник
|
|||
24
Ёпрст
гуру
06.01.10
✎
14:36
|
(22,23) не-не-не-не -не..
Просто нужно хоть 1 раз самому попробовать сварить.. |
|||
25
Ёпрст
гуру
06.01.10
✎
14:37
|
+24 единственное, когда остынет совсем, ложка в нём будет "стоять"...
но после разогрева - всё норм. |
|||
27
Mikeware
06.01.10
✎
14:57
|
(25) Из того, из чего сейчас делают "продукт сырный плавленый"...
|
|||
28
Гефест
06.01.10
✎
15:33
|
чтоб я таким "босяцким" супом питался... как нибудь соберусь - научу вас готовить по-настоящему босяцкие блюда, которые я обычно жру
|
|||
29
КапЛей
06.01.10
✎
19:20
|
(28) доширак? :)
П.С. кстати, объявляю конкурс - "самое одноэсное блюдо на скорую руку!" (чай в пакетике предлагать конечно можно, но с литературным описанием)... Приз: - ствол коньяка "Коктебель" с отправкой в любую точку СССР. в жюри базван, скунк, повар и Сакура... я председатель. |
|||
30
Irbis
06.01.10
✎
19:21
|
(29) Я пас, за что ни возьмусь, всяко на несколько часов растянется.
|
|||
31
Сержант 1С
06.01.10
✎
19:22
|
Сегодня попробовал сделать по аналогии - щи.
Те же компоненты, свалил в воду и кипятил 20 минут, с приправами, зеленью. Самое что удивительное - щи получились великолепные, свеженькие и хрустящие :) |
|||
32
bazvan
06.01.10
✎
19:27
|
+много много
в блахнот |
|||
33
КапЛей
06.01.10
✎
19:30
|
(32) Сань, в жюрю из (29) вступишь?
|
|||
34
bazvan
06.01.10
✎
20:18
|
(33) Хмм интересно будет. Вступаю
|
|||
35
ice777
06.01.10
✎
21:20
|
(29) Номинируюсь. Рецепт 1: бутылкой по голове.)
|
|||
36
MRAK
06.01.10
✎
22:30
|
(35) сказано же: с литературным описанием...
|
|||
37
SVI
06.01.10
✎
22:33
|
(29) Есть у меня авторская закуска "Птица счастья". Одноэсный вариант "Павлин-мавлин" :=))) Если не укачу нах Москау, в следующие выходные выложу рецепт и фото.
|
|||
38
bazvan
06.01.10
✎
23:09
|
(37) Ууу само бан за удафком на сутки.
|
|||
39
SVI
07.01.10
✎
10:44
|
(38) Где удав? Нах Москау, что ли? Грамотей... Могу английский вариант предложить "ин Москау"
|
|||
40
КапЛей
07.01.10
✎
10:45
|
(39) ту... ту Москоу... :)
|
|||
41
SVI
07.01.10
✎
10:52
|
(40) Немец я. Хреновый, к тому ж :=)))
|
|||
42
MKert07
07.01.10
✎
12:35
|
Самый простой закуска под водка или тот самый конь_и_як:
картофелины 5шт. сыр любой, но мене нравится копченный 300гр масло слив. или сметана домашняя на глаз. Отварить картофелины в мундире или без, затем залить сметаной или положить кусок масла и есть его с сыром. и все, на это тратится времени 30 минут. И приятного всем аппетита, а также с Новым Годом. |
|||
43
АцкийЖипер
07.01.10
✎
17:38
|
Самая одинесная закуска: банка зеленого горошка + 4-5 ложек майонеза. Пятничная )))
|
|||
44
SVI
07.01.10
✎
17:48
|
(43) А самый одинесный десерт - литровая банка пареной брусники+банка сгущенки и батон :=))) Лично я люблю вместо сгущенки сметану с сахаром :=)
|
|||
45
MRAK
07.01.10
✎
17:58
|
миаянес на батон и вотка
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |