Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Свинина, запеченная с яблоками.
0 окси
 
20.10.09
09:42
Вчера первый раз попробовала приготовить. Получилось просто супер.

Продукты для приготовления: шейка свиная на кости 2 порции (ее уже продают порезанную на порции); специи хмеле-сунеле по вкусу (можно конечно и другие специи); яблоки кислые сорт «Антоновка» 5 штук; 50гр молока.

Способ приготовления: в стеклянную посуду для запекания (можно и на противень, если таковой нет) кладется свиная шейка, обваленная в специях. Заливается молоком, а сверху кладутся отчищенные от семечек дольки яблок (слой яблок должен прикрывать мясо). Все это закрывается крышкой и ставится в разогретую духовку. Запекается примерно полтора часа.

Получается очень вкусно. Попробуйте.

Р.S. Можно также запекать в фольге (конечно тогда не нужно молоко). Можно на противне (тогда конечно можно молока побольше использовать т.к. оно быстро испарится).
1 Mikk
 
20.10.09
09:43
(0) молоко + кислые яблоки? однако. может лучше сметану?
2 SVI
 
20.10.09
09:44
(1) Сливки лучше.
3 окси
 
20.10.09
09:44
(1) Можно конечно и сметану.
4 Азат
 
20.10.09
09:45
(0) без фоток - незачтено, переделай!!!
5 окси
 
20.10.09
09:45
(2) У меня не было.
6 Pasha
 
20.10.09
09:45
(0) свинина - некошерно
7 skunk
 
20.10.09
09:45
(4)+1
8 povar
 
20.10.09
09:45
(4) +1, без фоток не канает
9 окси
 
20.10.09
09:46
(6) Что значит некошерно?
10 SVI
 
20.10.09
09:46
(6) Зато вкусно!
(7), (8) Не придирайтесь
11 DGorgoN
 
20.10.09
09:47
Фотку!
12 ДенисЧ
 
20.10.09
09:47
Второй кандидат на сегодняшний расстрел детектед...
13 Seducer
 
20.10.09
09:47
:(  Вы че, сегодня, все издеваетесь? В другой ветке чуть не захлебнулся слюной и на вот, еще до кучи.
14 ДенисЧ
 
20.10.09
09:47
(9) Евреям свинину низзя...
15 povar
 
20.10.09
09:48
не, без фоток "не вставляет", слюна не выделяется ))
16 Азат
 
20.10.09
09:48
(14) мусульманам тоже...
17 окси
 
20.10.09
09:48
(14) приготорь говядину.
18 SVI
 
20.10.09
09:49
(12) Погодь, скоро предновогодние ветки пойдут :=) Правда, без фоток, наверное :=(
19 окси
 
20.10.09
09:49
(23) Просто рецептом поделилась.
20 skunk
 
20.10.09
09:49
(10)не придираемся... оцениваем не рецепт а способ приготовления... а рецептов в кулинарной книге и так хватает
21 КапЛей
 
20.10.09
09:49
Свиная шея это всегда хорошо... соглашусь с вышестоящими ораторами, что лучше сметану или сливки.
22 povar
 
20.10.09
09:50
за рецепт без фоток будем банить ))
23 ДенисЧ
 
20.10.09
09:50
(17) Я не еврей, мне можно :-)
24 ДенисЧ
 
20.10.09
09:50
(16) Для мусульман термин кошерный не применяется :-)
25 окси
 
20.10.09
09:51
(22) ради бога. Я просто поделилась рецептом. А вы мне про фотки и растрел. Не стыдно?
26 ДенисЧ
 
20.10.09
09:52
(25) Не стыдно. До обеда ещё 4 часа. Тебе должно быть стыдно.
27 окси
 
20.10.09
09:53
(21) А Свиная шея с кислыми яблоками вообще отпад.
28 Mikk
 
20.10.09
09:54
(24) тогда не халяльно
29 SVI
 
20.10.09
09:54
(25) Это они от голода такие злые, не обращай внимания :=)
30 окси
 
20.10.09
09:55
(20) Способ приготовления я тоже указала.
31 ДенисЧ
 
20.10.09
09:55
(28) Спасибо, я в курсе, мне говорили :-)
32 skunk
 
20.10.09
09:55
(28)наверное харам правильнее
33 ДенисЧ
 
20.10.09
09:56
(32) В нас в России говорят "халяль" :-)
34 Mikk
 
20.10.09
09:56
(33) кстати некошерно 100% - мясо + молоко
35 окси
 
20.10.09
09:59
(34) Зато вкусно.
36 skunk
 
20.10.09
10:01
(33)
халяль - разрещено
харам - запрещено
37 Mikk
 
20.10.09
10:04
(36) поэтому - мясо и др блюда - халяльные - можно есть. не халяльные - нельзя
38 skunk
 
20.10.09
10:11
(37)хз как в россии а у нас говорят ... харамные блюда
39 ZyXEL
 
20.10.09
18:56
(0) на протвине молоко не поможет.. мясо получится сухое.. надо или майонез и ко, или мариновать...

а где правила подачи блюда??? где поливание мяса лимонным соком??? где рис с шафраном...
40 ZyXEL
 
20.10.09
18:58
(2) полностью согласен... да и с приправами можно было бы поиграться... а то просто хмели-сунели (а рецептов её о-го-го) :)))))))
41 окси
 
21.10.09
16:28
(39) Зачем лимонный сок? Яблоки ведь кислые "Антоновка". Я делала с молоком и хмеле-сунеле. И получилось очень вкусно.
42 nop
 
21.10.09
16:30
43 окси
 
21.10.09
16:32
(42)Я не знала, что надо фотки выкладывать. Первый раз написала. Знала бы сфоткала и выложила.
44 nop
 
21.10.09
16:35
(43) не надо, но с ними впечатлительнее :)
45 окси
 
21.10.09
16:37
(44) В следующий раз выложу и фото. Кулинария это мое хобби.
46 КапЛей
 
21.10.09
18:09
кулинария - это МОЁ хобби!!!
47 nop
 
21.10.09
18:26
Ваша кулинария - это мое хобби ...
48 YauheniL
 
21.10.09
18:57
(46), (47) вы еще подеритесь, горячие финские парни (с) Михалыч
49 bazvan
 
22.10.09
21:45
ВОлкии. У меня духовки нету:(((((((((
50 ado
 
22.10.09
22:21
А второй день щи оприходываю, о как ...
51 ado
 
22.10.09
22:30
(49) Возьми рукав для запекания и в микроволновке.
52 окси
 
24.10.09
11:52
(51) Думаю тоже хорошо получится.
53 bazvan
 
24.10.09
11:56
(51) У мну микроволновка без грилю
Хотя поджарить можно и на скавародке
54 окси
 
24.10.09
11:59
(53) Тогда обжарь с одной стороны потом укрой мясо кислыми яблоками и туши под крышкой.

Попробуй пальчики оближешь
55 bazvan
 
24.10.09
12:01
Надоть яблоки найтить (антоновку не так просто найтить)
56 окси
 
24.10.09
12:04
(55) Я тебя умоляю. У вас в Рязани садов нет что-ли? У какой-нибудь бабульки доброй спроси. Сейчас как раз сезон Антоновки. Мне свекровь 2 пакета полных привезла. Вот я варю компот, шарлотку пеку, и мясо с яблоками делаю.
57 bazvan
 
24.10.09
12:06
(56) Ыыы я тут кобочки искал, убился нак головой ап стенку. черт знает куда ехать пришлось
58 окси
 
24.10.09
12:08
(57) На рынке наверняка какая-нибудь бабулька Антоновку продает. Полюбому.
59 bazvan
 
24.10.09
12:11
Рынок далеко. Лано счас пойду пошакалю, можа че найду
60 bazvan
 
24.10.09
15:00
Так антонофку нашел (мужичишка бедола под страшным дождем сидел продовал.
шейку не нашел нашел  нашел просто свинину на косточки. короче всякие преправы есть, счас вискарика тяпну и начну ченить готовить (ыы попробую пофоткать, куй знает че конечно получится (пля и еще купил кастрюлю стекляную для печки. вообщем счас ченить замутю, потом доложу:))))
61 Sakura
 
24.10.09
16:30
о, теперь я знаю, куда девать оставшийся мешок яблок ) а то вареньями уже все забито, а шарлотка надоела ппц ))
спасибо за рецепт))
62 bazvan
 
24.10.09
16:33
Такссс ждите скоро ветку про свинину под виски.
почти все готово
63 bazvan
 
24.10.09
16:33
Фотки сделал. Слухайте а куда их лучше поклодить (фотки в смысле)
64 КапЛей
 
24.10.09
16:35
(63) Саня, приветствую. пехай сюда http://www.radikal.ru/
там просто все.
65 bazvan
 
24.10.09
16:36
(64) Влад спасибо. Буду пихать туды:)))
66 bazvan
 
24.10.09
17:28
Пляяя налопалсо зашибись.


Открыл ворд, закурил папироску сел писать монолог от мпервого лица. как напИсую так сразу вкладу тему


зы завтря ждите есче одну (готовим карбонат на сквародке но оооочень вкустный - сразу запоситесь соевым совусом порционным по 9 грамм который
67 quest
 
25.10.09
00:50
(0) а за рецепт спасибо от всей нашей честной компании. Сделал сегодня. Понравилось всем.
68 окси
 
25.10.09
10:35
(67) Хорошо, что кто-то сделал.