Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: запеченый белый амур
0 skunk
 
21.10.09
07:43
любителям слюневыделения посвещается... итак, что потребуется:

свежезастреленный белый амур, небольшой, 4-4.5 кг
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/611/i-612.jpg

очищаем его от все чешуи и внутреностей... отрезаем голову и хвост, что бы тушка поместилась на протвине
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/611/i-613.jpg

делаем по тушке неглубокие надрезы
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/611/i-614.jpg

далее берем лимоный сок... добовляем в него сок свежевыжатых помидор... помидор давим руками... добавляем черного перца, мускатного ореха... тщательно перемешиваем... натираем тушку солью и приготовленным маринадом... оставляем часа 3-4
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/611/i-615.jpg

сливаем стекший марианд в какую-нибудь емкость... протираем протвинь... выкладываем на него фольгу и рыбу
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/611/i-616.jpg

режем тонкими полукольцами лук
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/611/p-617.jpg

на четвертинки режем помидоры... с тех помодиры которые пойдут внутрь тушки можно будет содрать кожицу ... и всю это фигню выкладываем в брюшную полость рыбы
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/611/i-618.jpg

делаем из фольги "лодочку"... выливаем маринад... заворачиваем фольгу... и на 1-1.5 в духовку
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/611/i-619.jpg

как говориться дайнам
http://foto.mail.ru/mail/skunk_/611/620.html
1 SVI
 
21.10.09
07:55
//мысли нехорошие лезут в голову...
Убить тебя, что ли? :=))
2 povar
 
21.10.09
07:56
(1) не говори, форменный гад )))
Представляю вкус готового блюда...ах хреново становится..
(0)+1000
3 Sammo
 
21.10.09
07:56
"Лучшая рыба - это колбаса" ;)

Кстати, тема где взять свежезастреленного (?) белого амура не раскрыта ;)
4 skunk
 
21.10.09
07:57
не надо меня убивать ... я можно сказать только жить начал... на пенсию вышел
5 SVI
 
21.10.09
07:58
(4) А нас, значит, можно? В особо извращенной форме? :=)) Я ить даже позавтракать не успела :=( Придется хоть за плюшками сходить...
6 skunk
 
21.10.09
07:58
(3)пока не могу расскрыть... ибо нет бокса для съемок под водой...
7 skunk
 
21.10.09
08:01
(5)я же чисто из милосердия
8 ZyXEL
 
21.10.09
08:03
да уж... утро испортил...
но точно это ням ням ням...
9 OFF
 
21.10.09
08:09
Макс красавчик :D
ЗЫ. Алл для продолжения слюновыделения http://bb.ct.kz/uploads/1232077604/gallery_9191_5628_20059.jpg
10 fellow
 
21.10.09
08:13
11 skunk
 
21.10.09
08:15
(9)красава ты ... хоть бы рассказал, что это и как готовить
12 SVI
 
21.10.09
08:16
Рулькак какая-то, вроде... Только не пойму, чего вовнутрь напихали :=)
13 SVI
 
21.10.09
08:16
рулькак=рулька
14 povar
 
21.10.09
08:16
(9) что это ?
15 skunk
 
21.10.09
08:17
(10)фелл так нечестно надо свое казать ... а не сфотканое в гостях...
16 skunk
 
21.10.09
08:18
(12)я вот тоже думаю, что рулька ... и вот вроде как свиная... что вообщем-то и немного смущает
17 skunk
 
21.10.09
08:18
(10)когда к узбекам ездил?
18 povar
 
21.10.09
08:19
дата снимка 31.12.2008. Старье.. )))
19 SVI
 
21.10.09
08:20
(16) А что смущает? Свинину не ешь?
Я готовлю рульку из брюховины. Полоску вырезаешь, богато специями сдабриваешь, закручиваешь, потом в латку чугунную и в горячую духовку. 15 минут под крышкой, 15 минут - без. Повторяешь так раз 6. Потом достаешь, вконец измучанную, охлаждаешь и тааааакая закусь....
20 fellow
 
21.10.09
08:21
(17) Год назад в сентябре.
21 skunk
 
21.10.09
08:22
(19)я то ем ... думал, что СС не ест
22 skunk
 
21.10.09
08:23
(20)ты же тоже впринципе жрать готовить должен уметь
23 OFF
 
21.10.09
08:23
(18) ага, под новый год опробовали рецепт, просто вчерась не до фоток было
24 OFF
 
21.10.09
08:23
(21) ем так что хохлу не снилось :D
25 skunk
 
21.10.09
08:24
(19)всегда думал, что рулька это часть ноги пониже "колена"
26 povar
 
21.10.09
08:25
(25) видимо имелось ввиду рулет ))
27 SVI
 
21.10.09
08:25
(25) Не знаю, какая часть, у меня "рулька" от слова рулет :=))
28 skunk
 
21.10.09
08:25
(24)понял ... вопрос снят )))
29 skunk
 
21.10.09
08:26
30 fellow
 
21.10.09
08:26
(22) А мне лень :о)
31 Баклага
 
21.10.09
08:26
(0) и обязательно это выставлять в 7:43? :))
32 SVI
 
21.10.09
08:27
(29) тьфу ты... :=(( А мясной рулет не звучит :=(((
33 fellow
 
21.10.09
08:27
(25) У нас тоже рулькой эту часть называют.
34 SVI
 
21.10.09
08:28
(33) А у нас голяшка это
35 OFF
 
21.10.09
08:28
(11) Все просто, длинно только  
Эт бедренная часть хрюшки (чет в районе 4х кг) с вечера была зашприцована рассолом (соль/перец/лаврушка) и нашпигована чесноком и морковкой
Усе умотали в плотный пакет и оставили в покое почти на сутки
Потом эт дело закинули в кастрюльку с водичкой и на самый медленный огонь (шоб не кипело а только парило), стояло эт безобразие часов несколько
Апосля в фольгу и в духовку на несколько часов (температуа была чет в районе 120-130)
Апосля сняли фольгу, обмазали эт дело замазюкой (томаты/специи/и т.д. и т.п) и в духовку под 250 минут на 15 (для корочки)
ЗЫ. На фото в замазюке
36 fellow
 
21.10.09
08:28
Вообще, что-то мне это напоминает...
А! Вот что:
"Тем временем в кают-компании собрался весь свободный от вахты экипаж. Дежурный по кухне инженер-стажёр Виссер задавал шеф-повару обеденное меню. Накануне Виссер грозился приготовить приятный сюрприз, и команда замерла в нетерпении. Инженер закончил настройку шеф-повара, закрыл сессию и приготовился дёргать рубильник. Все ждали капитана. Капитан вошёл в сопровождении Эйги и слегка запоздавшей Маа Лин. Мы обменялись приветствиями, и Леон кивнул Виссеру: "Давай". Мы затаили дыхание. Виссер потянул за рычаг, внутри у шеф-повара что-то заурчало, раздаточное окошко открылось, и на стол был подан обед:
* закуска из костного мозга, толчёных сухарей и цыплячьей грудки;
* молодые побеги горчицы, кресс-салата и латука с хлебными корками, растёртыми в чесноке;
* кабачки под сметаной с рубленым укропом и авокадо;
* суп-пюре из кореньев;
* черепаховый суп;
* марешаль из рыбы с соусом из кайенского и сладкого перца, сельдерея и петрушки;
* биф-брезе с гарниром из артишоков с анчоусовым соусом;
* бине-о-пом, профитроли, пти-шу и горячие оладьи с тимьяновым мёдом;
* сок манго, апельсина, гуайавы, херес, мадера, каркаде, кофе и жёлтый чай.

Наступившая гробовая тишина продержалась не менее десяти секунд."
37 OFF
 
21.10.09
08:30
(36) Вдруг --  как  с  неба:
каравай хлеба, икры бадейка, тушеная индейка, стерляжья уха, телячьи потроха
-- и  такой  вот  пищи  названий  до  тыщи!  При эдакой снеди -- как не быть
беседе!..
© Филатов Л.
38 skunk
 
21.10.09
08:35
(31)у нас уже к 11 часам дело идет

(34)голяшка, окорок это другие части ног

(35)прикольно ... надо будет запробовать

кстати есть рецептик рулета из рулек с яичками ... фих его вспомню как он по фашиский называется, надо будет у матери спросить... к новогу году зачетное укрошение столика...
39 skunk
 
21.10.09
08:36
(36)да ... это уже былью поросло... только вспоминать и остается ))))
40 OFF
 
21.10.09
08:37
3(38) главно что бы не кипела вода, должна именно парить, температура не больше 80 по цельсию иначе будет просто тряпка
41 1Сергей
 
21.10.09
08:39
А теперь скажите мне чем рулька от лытки отличается?
42 SVI
 
21.10.09
08:44
(41) Говорят, разные части ног :=((
Один мой хороший знакомый готовит мясо (свинину парную) без всего, даже без соли. Ибо, как он говорит, специи отбивают вкус мяса, а соли своей достаточно. И получается - объедение...
43 skunk
 
21.10.09
08:53
(41)лытка это нижняя или задня нога полностью ...
44 ice777
 
21.10.09
09:19
Зажранцы, мля!
А что делать тем, у кого гастрит?
45 OST
 
21.10.09
09:23
Автору совет! Выкладывать свои рецепты где-то часов в 15:00, ибо по утрам народ ещё не проснулся, голодный, на работе, а тут такое... Лучше слюновыделение делать ближе к концу рабочего дня, что-б посмотрев бегом в магазин и к плите...
46 Sammo
 
21.10.09
09:25
(45) А я наоборот призываю выкладывать подобное по-раньше. Приятно с утра посмотреть жизнерадостные картинки :)
47 ado
 
21.10.09
09:27
(34) Это же то самое знаменитое "печено вепреврево колено"
48 Stim
 
21.10.09
09:29
надо устроить на мисте соревнование по кулинарному искусству:)
49 skunk
 
21.10.09
09:31
(44)говорят водку пить ...
50 skunk
 
21.10.09
09:37
(45)когда в москве наступает 15:00 у многих уже наступает время ужина
51 Стерва-бух
 
21.10.09
10:59
(36) а это откуда такое?
52 skunk
 
21.10.09
11:15