![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: запеченый белый амур | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
skunk
21.10.09
✎
07:43
|
любителям слюневыделения посвещается... итак, что потребуется:
свежезастреленный белый амур, небольшой, 4-4.5 кг http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/611/i-612.jpg очищаем его от все чешуи и внутреностей... отрезаем голову и хвост, что бы тушка поместилась на протвине http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/611/i-613.jpg делаем по тушке неглубокие надрезы http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/611/i-614.jpg далее берем лимоный сок... добовляем в него сок свежевыжатых помидор... помидор давим руками... добавляем черного перца, мускатного ореха... тщательно перемешиваем... натираем тушку солью и приготовленным маринадом... оставляем часа 3-4 http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/611/i-615.jpg сливаем стекший марианд в какую-нибудь емкость... протираем протвинь... выкладываем на него фольгу и рыбу http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/611/i-616.jpg режем тонкими полукольцами лук http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/611/p-617.jpg на четвертинки режем помидоры... с тех помодиры которые пойдут внутрь тушки можно будет содрать кожицу ... и всю это фигню выкладываем в брюшную полость рыбы http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/611/i-618.jpg делаем из фольги "лодочку"... выливаем маринад... заворачиваем фольгу... и на 1-1.5 в духовку http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/611/i-619.jpg как говориться дайнам http://foto.mail.ru/mail/skunk_/611/620.html |
|||
1
SVI
21.10.09
✎
07:55
|
//мысли нехорошие лезут в голову...
Убить тебя, что ли? :=)) |
|||
2
povar
21.10.09
✎
07:56
|
(1) не говори, форменный гад )))
Представляю вкус готового блюда...ах хреново становится.. (0)+1000 |
|||
3
Sammo
21.10.09
✎
07:56
|
"Лучшая рыба - это колбаса" ;)
Кстати, тема где взять свежезастреленного (?) белого амура не раскрыта ;) |
|||
4
skunk
21.10.09
✎
07:57
|
не надо меня убивать ... я можно сказать только жить начал... на пенсию вышел
|
|||
5
SVI
21.10.09
✎
07:58
|
(4) А нас, значит, можно? В особо извращенной форме? :=)) Я ить даже позавтракать не успела :=( Придется хоть за плюшками сходить...
|
|||
6
skunk
21.10.09
✎
07:58
|
(3)пока не могу расскрыть... ибо нет бокса для съемок под водой...
|
|||
7
skunk
21.10.09
✎
08:01
|
(5)я же чисто из милосердия
|
|||
8
ZyXEL
21.10.09
✎
08:03
|
да уж... утро испортил...
но точно это ням ням ням... |
|||
9
OFF
21.10.09
✎
08:09
|
Макс красавчик :D
ЗЫ. Алл для продолжения слюновыделения http://bb.ct.kz/uploads/1232077604/gallery_9191_5628_20059.jpg |
|||
10
fellow
21.10.09
✎
08:13
|
||||
11
skunk
21.10.09
✎
08:15
|
(9)красава ты ... хоть бы рассказал, что это и как готовить
|
|||
12
SVI
21.10.09
✎
08:16
|
Рулькак какая-то, вроде... Только не пойму, чего вовнутрь напихали :=)
|
|||
13
SVI
21.10.09
✎
08:16
|
рулькак=рулька
|
|||
14
povar
21.10.09
✎
08:16
|
(9) что это ?
|
|||
15
skunk
21.10.09
✎
08:17
|
(10)фелл так нечестно надо свое казать ... а не сфотканое в гостях...
|
|||
16
skunk
21.10.09
✎
08:18
|
(12)я вот тоже думаю, что рулька ... и вот вроде как свиная... что вообщем-то и немного смущает
|
|||
17
skunk
21.10.09
✎
08:18
|
(10)когда к узбекам ездил?
|
|||
18
povar
21.10.09
✎
08:19
|
дата снимка 31.12.2008. Старье.. )))
|
|||
19
SVI
21.10.09
✎
08:20
|
(16) А что смущает? Свинину не ешь?
Я готовлю рульку из брюховины. Полоску вырезаешь, богато специями сдабриваешь, закручиваешь, потом в латку чугунную и в горячую духовку. 15 минут под крышкой, 15 минут - без. Повторяешь так раз 6. Потом достаешь, вконец измучанную, охлаждаешь и тааааакая закусь.... |
|||
20
fellow
21.10.09
✎
08:21
|
(17) Год назад в сентябре.
|
|||
21
skunk
21.10.09
✎
08:22
|
(19)я то ем ... думал, что СС не ест
|
|||
22
skunk
21.10.09
✎
08:23
|
(20)ты же тоже впринципе жрать готовить должен уметь
|
|||
23
OFF
21.10.09
✎
08:23
|
(18) ага, под новый год опробовали рецепт, просто вчерась не до фоток было
|
|||
24
OFF
21.10.09
✎
08:23
|
(21) ем так что хохлу не снилось :D
|
|||
25
skunk
21.10.09
✎
08:24
|
(19)всегда думал, что рулька это часть ноги пониже "колена"
|
|||
26
povar
21.10.09
✎
08:25
|
(25) видимо имелось ввиду рулет ))
|
|||
27
SVI
21.10.09
✎
08:25
|
(25) Не знаю, какая часть, у меня "рулька" от слова рулет :=))
|
|||
28
skunk
21.10.09
✎
08:25
|
(24)понял ... вопрос снят )))
|
|||
29
skunk
21.10.09
✎
08:26
|
||||
30
fellow
21.10.09
✎
08:26
|
(22) А мне лень :о)
|
|||
31
Баклага
21.10.09
✎
08:26
|
(0) и обязательно это выставлять в 7:43? :))
|
|||
32
SVI
21.10.09
✎
08:27
|
(29) тьфу ты... :=(( А мясной рулет не звучит :=(((
|
|||
33
fellow
21.10.09
✎
08:27
|
(25) У нас тоже рулькой эту часть называют.
|
|||
34
SVI
21.10.09
✎
08:28
|
(33) А у нас голяшка это
|
|||
35
OFF
21.10.09
✎
08:28
|
(11) Все просто, длинно только
Эт бедренная часть хрюшки (чет в районе 4х кг) с вечера была зашприцована рассолом (соль/перец/лаврушка) и нашпигована чесноком и морковкой Усе умотали в плотный пакет и оставили в покое почти на сутки Потом эт дело закинули в кастрюльку с водичкой и на самый медленный огонь (шоб не кипело а только парило), стояло эт безобразие часов несколько Апосля в фольгу и в духовку на несколько часов (температуа была чет в районе 120-130) Апосля сняли фольгу, обмазали эт дело замазюкой (томаты/специи/и т.д. и т.п) и в духовку под 250 минут на 15 (для корочки) ЗЫ. На фото в замазюке |
|||
36
fellow
21.10.09
✎
08:28
|
Вообще, что-то мне это напоминает...
А! Вот что: "Тем временем в кают-компании собрался весь свободный от вахты экипаж. Дежурный по кухне инженер-стажёр Виссер задавал шеф-повару обеденное меню. Накануне Виссер грозился приготовить приятный сюрприз, и команда замерла в нетерпении. Инженер закончил настройку шеф-повара, закрыл сессию и приготовился дёргать рубильник. Все ждали капитана. Капитан вошёл в сопровождении Эйги и слегка запоздавшей Маа Лин. Мы обменялись приветствиями, и Леон кивнул Виссеру: "Давай". Мы затаили дыхание. Виссер потянул за рычаг, внутри у шеф-повара что-то заурчало, раздаточное окошко открылось, и на стол был подан обед: * закуска из костного мозга, толчёных сухарей и цыплячьей грудки; * молодые побеги горчицы, кресс-салата и латука с хлебными корками, растёртыми в чесноке; * кабачки под сметаной с рубленым укропом и авокадо; * суп-пюре из кореньев; * черепаховый суп; * марешаль из рыбы с соусом из кайенского и сладкого перца, сельдерея и петрушки; * биф-брезе с гарниром из артишоков с анчоусовым соусом; * бине-о-пом, профитроли, пти-шу и горячие оладьи с тимьяновым мёдом; * сок манго, апельсина, гуайавы, херес, мадера, каркаде, кофе и жёлтый чай. Наступившая гробовая тишина продержалась не менее десяти секунд." |
|||
37
OFF
21.10.09
✎
08:30
|
(36) Вдруг -- как с неба:
каравай хлеба, икры бадейка, тушеная индейка, стерляжья уха, телячьи потроха -- и такой вот пищи названий до тыщи! При эдакой снеди -- как не быть беседе!.. © Филатов Л. |
|||
38
skunk
21.10.09
✎
08:35
|
(31)у нас уже к 11 часам дело идет
(34)голяшка, окорок это другие части ног (35)прикольно ... надо будет запробовать кстати есть рецептик рулета из рулек с яичками ... фих его вспомню как он по фашиский называется, надо будет у матери спросить... к новогу году зачетное укрошение столика... |
|||
39
skunk
21.10.09
✎
08:36
|
(36)да ... это уже былью поросло... только вспоминать и остается ))))
|
|||
40
OFF
21.10.09
✎
08:37
|
3(38) главно что бы не кипела вода, должна именно парить, температура не больше 80 по цельсию иначе будет просто тряпка
|
|||
41
1Сергей
21.10.09
✎
08:39
|
А теперь скажите мне чем рулька от лытки отличается?
|
|||
42
SVI
21.10.09
✎
08:44
|
(41) Говорят, разные части ног :=((
Один мой хороший знакомый готовит мясо (свинину парную) без всего, даже без соли. Ибо, как он говорит, специи отбивают вкус мяса, а соли своей достаточно. И получается - объедение... |
|||
43
skunk
21.10.09
✎
08:53
|
(41)лытка это нижняя или задня нога полностью ...
|
|||
44
ice777
21.10.09
✎
09:19
|
Зажранцы, мля!
А что делать тем, у кого гастрит? |
|||
45
OST
21.10.09
✎
09:23
|
Автору совет! Выкладывать свои рецепты где-то часов в 15:00, ибо по утрам народ ещё не проснулся, голодный, на работе, а тут такое... Лучше слюновыделение делать ближе к концу рабочего дня, что-б посмотрев бегом в магазин и к плите...
|
|||
46
Sammo
21.10.09
✎
09:25
|
(45) А я наоборот призываю выкладывать подобное по-раньше. Приятно с утра посмотреть жизнерадостные картинки :)
|
|||
47
ado
21.10.09
✎
09:27
|
(34) Это же то самое знаменитое "печено вепреврево колено"
|
|||
48
Stim
21.10.09
✎
09:29
|
надо устроить на мисте соревнование по кулинарному искусству:)
|
|||
49
skunk
21.10.09
✎
09:31
|
(44)говорят водку пить ...
|
|||
50
skunk
21.10.09
✎
09:37
|
(45)когда в москве наступает 15:00 у многих уже наступает время ужина
|
|||
51
Стерва-бух
21.10.09
✎
10:59
|
(36) а это откуда такое?
|
|||
52
skunk
21.10.09
✎
11:15
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |