Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Бефстроганоф по КапЛеевски
0 КапЛей
 
20.10.09
08:24
Простое будничное блюдо, без особых изысков и выжуравливаний. Особенно хорошо сие с гречневой кашей. процесс приготовления каши описывать и приводить картинки не буду. итак приступим помолясь.

берем мясо. в моем случае это свинячая лопатка грамм на 800. режем мясо мелко и обязательно поперек волокон
http://s08.radikal.ru/i181/0910/95/403edb4410d7.jpg
дальше кромсаем белый лук тонкими полукольцами. он лучше обычного ибо при тушении растворяется в соусе практически и дает приятный аромат в отличии от простого репчатого
http://i005.radikal.ru/0910/bd/1dd5268257c7.jpg
следующим этапом нарезаем соломкой соленые в бочке огурцы. маринованые не подойдут из-за присутствия в них уксуса
http://s02.radikal.ru/i175/0910/fb/4db06847427c.jpg
в казан или в нашем случае утятницу наливаем на дно чуток растительного масла и закидываем мясо с луком постоянно помешивая, чтоб слегка обжарилось. Главное равномерность обжарки до серого цвета.

http://s41.radikal.ru/i091/0910/89/f50e6a5779b2.jpg

вбрасываем туду же огурцы
http://s52.radikal.ru/i135/0910/7f/ba320f65435e.jpg
перчим обильно черным молотым и обжариваем на уже не сильном огне минут эдак пять и закладываем сметану. грамм эдак 250

http://i009.radikal.ru/0910/b2/8312e27efedc.jpg

перемешиваем до вот такого состояния
http://s05.radikal.ru/i178/0910/67/eee310bbd891.jpg
накрываем крышкой и идем фтыкать в "Волшебный форум" или как я в полит.сру на удафф.ком минут эдак на 40. За это время уже и каша сварилась и бефстроганоф готов.
выкладываем в глубокую тарелку подушку из каши и сверху накладываем мясо, обильно поливая соусом образовавшимся при тушении. Декорируем блюдо напитком по своему вкусу. я вот налил себе кружку темного пива.
Водка тоже подойдет охлажденная.
http://s51.radikal.ru/i132/0910/50/16d0cf6a4c68.jpg
вид готового блюда вблизи
http://s50.radikal.ru/i127/0910/9a/d9a9b876bd11.jpg
и традиционно "для блезоруких наощюпь"(ц) рубрика "Фкусна жрать"
http://i069.radikal.ru/0910/b9/517be325e735.jpg

вот так просто и незатейливо готовится ужин для себя, семьи и домашних питомцев. все довольны фкусна жрать.

Приятного аппетита.
1 Нуф-Нуф
 
20.10.09
08:26
зачет!
2 skunk
 
20.10.09
08:27
с солеными огурцами ... оригинально... надо будет попробовать
3 skunk
 
20.10.09
08:28
ну и как говорится с почином...
4 povar
 
20.10.09
08:29
(0) молодец, рецепт - зачетный !!
ЗЫ.Заеду ка я сегодня на рынок, за огурцами...
5 КапЛей
 
20.10.09
08:34
(2) самый смак в них. главное не солить при готовке. огурцы свою соль отдадут так как надо. научила кстати одна из бывших жен готовить сие.
6 КапЛей
 
20.10.09
08:34
(1,3,4) спасибо за поздравления!
7 Баклага
 
20.10.09
08:36
(0) заведи секцию "Кулинария по КапЛеевски"
8 skunk
 
20.10.09
08:36
(5)то что фича в огурцах втыкнул сразу )))
9 skunk
 
20.10.09
08:36
(7)что для каждого отдельно заводить будем?
10 Дядя Васька
 
20.10.09
08:37
я б еще моркошки туда нашинковал...
11 SVI
 
20.10.09
08:38
(10) Орехов грецких... А вообще, пора бы уже начинать новогодние рецепты выкладывать.
12 povar
 
20.10.09
08:38
(10) тогда это будет похоже на столовский гуляш..))
13 povar
 
20.10.09
08:40
(11) с этим согласен, с гречкой вообще неплохо грецкие орехи идут
14 Дядя Васька
 
20.10.09
08:41
(12) Ну не знаю... Для вкуса только в плюс, и на вид аппетитнее...
15 КапЛей
 
20.10.09
08:42
(11) с орехами ждите отдельный рецепт. если все будет удачно, то завтра с утра. все зависит от улова.
(14) с морковкой тут один наготовил.... моментов гамна в галоши налили...
http://udaff.com/fzr/102582.html
16 SVI
 
20.10.09
08:43
(14) Морковку в такие вещи добавляю "для вида", цветочками нарезаю, прикольно :=)
17 SVI
 
20.10.09
08:44
(15) Там уж чересчур "морковисто" :=))))
18 povar
 
20.10.09
08:48
надо уже не секцию, а отдельный раздел под еду )
19 skunk
 
20.10.09
08:54
(18)зачем?
20 SVI
 
20.10.09
08:54
(18) В рамках раздела секции:
Завтрак на "скорую руку"
Фирменные рецепты
Праздничный стол
Побалую-ка я жену
Рецепты от охотников и рыболовов
Балуемся плюшками
21 SVI
 
20.10.09
08:55
(19) Чтоб отключать:=))) Этак и до язвы недолго, по гастриту избыточным сокоотделением :=)))
22 povar
 
20.10.09
08:56
(21) +100 точно ! )))
23 povar
 
20.10.09
08:56
(20) ну вот и руководитель уже есть... )
24 skunk
 
20.10.09
08:57
может тогда секцию закрыть ... за рецепты сразу бан на год ... гастрит опаснее словесного поноса )))
25 povar
 
20.10.09
08:59
(24) ну нет, эстетическое удовольствие полученное от созерцания процесса приготовления, перевешивает боли от гастрита ))
26 SVI
 
20.10.09
09:00
(24) Неее. Просто каждую ветку начинать предупреждением: "для профилактики язвенной болезни рекомендуем употребить натощак 50 гр. водки (можно мед.спирта) и ч/л меда" :=))
27 povar
 
20.10.09
09:00
(26) и что, помогает ?
28 SVI
 
20.10.09
09:02
(27) Не знаю :=)) Я неделю пила, по совету золовки-медика. Боли прошли. Года три уже не беспокоят. Хотя, может, она меня отравить хотела? 2Страшней золовки зверя нет" :=))))
29 skunk
 
20.10.09
09:02
кстати рецепт приготовления змей не нужон?
30 povar
 
20.10.09
09:03
(28) ))) надо попробовать, ибо язва была лет 10, щас вроде зарубцевалась, но по осени/весне иногда беспокоит
(29) в наших широтах их не достать
31 povar
 
20.10.09
09:05
(29) Хотя я бы не отказался, ни разу не пробовал этих тварей...
32 SVI
 
20.10.09
09:06
(30) Главное, вовремя остановиться :=))
(29) Рецепт давай. Вдруг пригодиться :=)
33 Жирафка
 
20.10.09
09:08
буэээ....не ем мясо
34 povar
 
20.10.09
09:09
(33) мясофоб ?
35 skunk
 
20.10.09
09:13
(30)http://www.terraria.ru/snakes_price заказывай ... )) ... питоны вкуснее всего получаются... да и змаорачиваться с ними не так уж сложно... можно скзать почти не кусают
36 povar
 
20.10.09
09:19
(35) Это там живые продают ?
37 КапЛей
 
20.10.09
09:22
заслал на удафф во фкусна жрать. жду публикации и гамнакамментов.
38 povar
 
20.10.09
09:23
(37) нагадим будь здоров, не сомневайся ))
ты под Матроскиным там ?
39 skunk
 
20.10.09
09:24
(36)угу ... можно даже дома выращивать
40 Mikk
 
20.10.09
09:25
(37) КАплей, дал ты маху, это не бефстроганов у тебя, а азу по-татарски)
41 SVI
 
20.10.09
09:26
(40) О, хотела у тебя поинтересоваться, мясо с брусникой как правильно готовить? Вроде, охотничий изыск, должон знать :=))
42 КапЛей
 
20.10.09
09:28
(38) я там вот http://udaff.com/users/jarett/
(40) не совсем... это именно вариация на тему бефстроганофа. почити совпадает рецепт с моим у азу, но туда вместо сметаны томатный соус вливают.
43 Mikk
 
20.10.09
09:29
(41) обжариваю отбивные из лося, или другого мяса, без масла на раскаленной сковороде. потом их в скороварку или гусятницу вместе с луком, специями и ягодами - клюквой, брусникой, даже со смородиной) + лимонный сок (цедра дает горечь - на любителя) + сухое вино. и тушить. но ягода дает окраску блюду. тоже на любителя.
44 supremum
 
20.10.09
09:30
(40) Ну нет, основной рецепт Бефстроганоф соблюден, а дальше авторская интерпретация.
45 wPa
 
20.10.09
09:30
(0) все! вечером вскрываю банку огурцов и держу круговую секторную оборону с минированием подходов от жены, взявшую сии банки с вкусностями под охрану и оборону до конца зимы.
46 Mikk
 
20.10.09
09:30
(44) соленые огурцы - это чистое азу
47 SVI
 
20.10.09
09:31
(43) Спасибо :=) Хочу в выходные приготовить. А вино любой пойдет?
48 SVI
 
20.10.09
09:32
+(47) и пропорции хотелось бы узнать...
49 Mikk
 
20.10.09
09:32
(47) сухое любое пойдет, белое, красное тоже, но окрасит блюдо
50 veasx
 
20.10.09
09:33
(0)Гад ты!
Пошел готовить.
п.с. ПЯТЬ БАЛЛОВ!
51 Mikk
 
20.10.09
09:33
(48) все делаю на глаз)))))))
52 supremum
 
20.10.09
09:33
(46) мясо, порезаное длинными ломтиками вдоль волокон, обжареное и потушеное в белом соусе, сметане - это классический бефстроганоф. Огурцы - это от автора - вариация на тему, для придания пикантного вкуса и аромата. А в азу все таки сметану не добавляют :)
53 skunk
 
20.10.09
09:34
(46)в азу томаты добавляют
54 Mikk
 
20.10.09
09:34
(52) согласен. но сметана - это как бы соус, а огурцы - решающий компонент. но не буду спорить.
55 КапЛей
 
20.10.09
09:35
(46) огурцы - да.
(54) именно растушившиеся огурцы создают густоту соуса и его неповторимый вкус.
56 КапЛей
 
20.10.09
09:36
+55 и в азу огурцы почти в конце готовки закладывают если моя память не спит с другим.
57 skunk
 
20.10.09
09:38
да и мясо перед тушением мясо все таки обжаривают
58 Sedoy
 
20.10.09
09:39
Блюдо вкусное и готовится правильно, но это никак не бефстроганов, там огурцов быть не может, Строганов в гробу перевернется.., скорее бефкаплей...
59 КапЛей
 
20.10.09
09:40
(58) тогда уж если быть абсолютно точным свинкаплей :))))
беф все ж говядина :))))
60 Mikk
 
20.10.09
09:42
(59) тогда точно не азу. татары все перевернутся))))))))
61 povar
 
20.10.09
09:43
(59) точно, про то, что классический бефстроганов из говядины, ни кто не вспомнил
62 skunk
 
20.10.09
09:45
(61)готов постыдно признать, что даже и не знал об этом
63 КапЛей
 
20.10.09
09:45
добавлю еще , что готовить по шаблону что-либо кроме вареных яиц пошло. В кулинарии всегда есть место творчеству.
64 Sedoy
 
20.10.09
09:46
Правильно - Поркаплей , посмотрел словарь...
65 skunk
 
20.10.09
09:46
(63)+1
66 КапЛей
 
20.10.09
09:46
(62) кстати харчо настоящее тоже исключительно из говядины делается. и переводится "харчо" как "говяжий суп"
67 povar
 
20.10.09
09:46
(63) от тут подпишусь +10000
68 Sedoy
 
20.10.09
09:49
(63) Приготовить хорошие яйца всмятку - это высший пилотаж, на доли секунды    дело идет...
69 1Сергей
 
20.10.09
09:54
В разгар рабочего дня. Такое...
А вообще ставлю огромный полужирный плюс. Единственная достойная ветка на форуме
70 Mikk
 
20.10.09
09:55
(68) а в мешочке без часов сможешь?)
71 SVI
 
20.10.09
09:57
Кстати, да. В защиту приготовления яиц. (хоть и опустили мою кухню на скорую руку тут :=))
Яйца разбиваешь на сковороду, слегка обжариваешь, кладешь на каждое кусочек ветчины , сладкого перца и помидорку, аккуратно складываешь лопаткой в "пирожок", переворачиваешь и обжариваешь с другой стороны. Получается пирожок из яйца с начинкой. Быстро, вкусно и красиво.
72 Mikk
 
20.10.09
09:58
(71) сможешь? (70)
73 1Сергей
 
20.10.09
09:58
Помню, в советское время считали над кастрюлей с яйцом :)
74 SVI
 
20.10.09
09:59
(72) Попробовать могу :=) Только куда потом его, в мешочке? :=) Не едять мои :=((
75 skunk
 
20.10.09
10:00
мешочке это значит в смятку?
76 Mikk
 
20.10.09
10:02
(75) это всмятку, но когда белок почти твердый, а желток жидкий, для детей варят обычно, кто не любит всмятку "с соплями" )
77 povar
 
20.10.09
10:05
у меня есть спецБудильник для варки яиц, его вместе с яйцами кидаешь в воду и он цвет меняет в зависимости от степени готовности
78 Mikk
 
20.10.09
10:07
(77) ну нет часов, а надо сварить в мешочке. не переварить и недоварить.
79 povar
 
20.10.09
10:08
(78) это не часы, а вот такая хреновина
http://www.10000.ru/index.php?main_page=product_info&products_id=126
80 Mikk
 
20.10.09
10:16
(79) прикольно) но вот тебе. как повару, народный бесплатный способ. кладешь яйца в холодную воду. ставишь на огонь. как закипели - готовы в мешочке)
81 skunk
 
20.10.09
10:16
(78)боюсь что такая задача посилу спецу который знает о яйцах все ... ибо яйца бывают разные... а соотвественно варить каждое яйцо надо строго определенное время... которое будет зависить как от размера самого яйца так и от размера желтка
82 nop
 
20.10.09
10:16
(0) падонак :(
83 povar
 
20.10.09
10:19
(80) спасибо )
84 КапЛей
 
20.10.09
10:51
опубликовано.

http://udaff.com/fzr/102621.html
85 KATPAH
 
20.10.09
11:04
Зачтено
86 КапЛей
 
20.10.09
16:57
(12) Ха-ха-ха, у меня жега то же самое думает. Школьнеги, ё! )))
87 КапЛей
 
20.10.09
16:57
+ (86) *жона :-)
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.