![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Бефстроганоф по КапЛеевски | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
КапЛей
20.10.09
✎
08:24
|
Простое будничное блюдо, без особых изысков и выжуравливаний. Особенно хорошо сие с гречневой кашей. процесс приготовления каши описывать и приводить картинки не буду. итак приступим помолясь.
берем мясо. в моем случае это свинячая лопатка грамм на 800. режем мясо мелко и обязательно поперек волокон http://s08.radikal.ru/i181/0910/95/403edb4410d7.jpg дальше кромсаем белый лук тонкими полукольцами. он лучше обычного ибо при тушении растворяется в соусе практически и дает приятный аромат в отличии от простого репчатого http://i005.radikal.ru/0910/bd/1dd5268257c7.jpg следующим этапом нарезаем соломкой соленые в бочке огурцы. маринованые не подойдут из-за присутствия в них уксуса http://s02.radikal.ru/i175/0910/fb/4db06847427c.jpg в казан или в нашем случае утятницу наливаем на дно чуток растительного масла и закидываем мясо с луком постоянно помешивая, чтоб слегка обжарилось. Главное равномерность обжарки до серого цвета. http://s41.radikal.ru/i091/0910/89/f50e6a5779b2.jpg вбрасываем туду же огурцы http://s52.radikal.ru/i135/0910/7f/ba320f65435e.jpg перчим обильно черным молотым и обжариваем на уже не сильном огне минут эдак пять и закладываем сметану. грамм эдак 250 http://i009.radikal.ru/0910/b2/8312e27efedc.jpg перемешиваем до вот такого состояния http://s05.radikal.ru/i178/0910/67/eee310bbd891.jpg накрываем крышкой и идем фтыкать в "Волшебный форум" или как я в полит.сру на удафф.ком минут эдак на 40. За это время уже и каша сварилась и бефстроганоф готов. выкладываем в глубокую тарелку подушку из каши и сверху накладываем мясо, обильно поливая соусом образовавшимся при тушении. Декорируем блюдо напитком по своему вкусу. я вот налил себе кружку темного пива. Водка тоже подойдет охлажденная. http://s51.radikal.ru/i132/0910/50/16d0cf6a4c68.jpg вид готового блюда вблизи http://s50.radikal.ru/i127/0910/9a/d9a9b876bd11.jpg и традиционно "для блезоруких наощюпь"(ц) рубрика "Фкусна жрать" http://i069.radikal.ru/0910/b9/517be325e735.jpg вот так просто и незатейливо готовится ужин для себя, семьи и домашних питомцев. все довольны фкусна жрать. Приятного аппетита. |
|||
1
Нуф-Нуф
20.10.09
✎
08:26
|
зачет!
|
|||
2
skunk
20.10.09
✎
08:27
|
с солеными огурцами ... оригинально... надо будет попробовать
|
|||
3
skunk
20.10.09
✎
08:28
|
ну и как говорится с почином...
|
|||
4
povar
20.10.09
✎
08:29
|
(0) молодец, рецепт - зачетный !!
ЗЫ.Заеду ка я сегодня на рынок, за огурцами... |
|||
5
КапЛей
20.10.09
✎
08:34
|
(2) самый смак в них. главное не солить при готовке. огурцы свою соль отдадут так как надо. научила кстати одна из бывших жен готовить сие.
|
|||
6
КапЛей
20.10.09
✎
08:34
|
(1,3,4) спасибо за поздравления!
|
|||
7
Баклага
20.10.09
✎
08:36
|
(0) заведи секцию "Кулинария по КапЛеевски"
|
|||
8
skunk
20.10.09
✎
08:36
|
(5)то что фича в огурцах втыкнул сразу )))
|
|||
9
skunk
20.10.09
✎
08:36
|
(7)что для каждого отдельно заводить будем?
|
|||
10
Дядя Васька
20.10.09
✎
08:37
|
я б еще моркошки туда нашинковал...
|
|||
11
SVI
20.10.09
✎
08:38
|
(10) Орехов грецких... А вообще, пора бы уже начинать новогодние рецепты выкладывать.
|
|||
12
povar
20.10.09
✎
08:38
|
(10) тогда это будет похоже на столовский гуляш..))
|
|||
13
povar
20.10.09
✎
08:40
|
(11) с этим согласен, с гречкой вообще неплохо грецкие орехи идут
|
|||
14
Дядя Васька
20.10.09
✎
08:41
|
(12) Ну не знаю... Для вкуса только в плюс, и на вид аппетитнее...
|
|||
15
КапЛей
20.10.09
✎
08:42
|
(11) с орехами ждите отдельный рецепт. если все будет удачно, то завтра с утра. все зависит от улова.
(14) с морковкой тут один наготовил.... моментов гамна в галоши налили... http://udaff.com/fzr/102582.html |
|||
16
SVI
20.10.09
✎
08:43
|
(14) Морковку в такие вещи добавляю "для вида", цветочками нарезаю, прикольно :=)
|
|||
17
SVI
20.10.09
✎
08:44
|
(15) Там уж чересчур "морковисто" :=))))
|
|||
18
povar
20.10.09
✎
08:48
|
надо уже не секцию, а отдельный раздел под еду )
|
|||
19
skunk
20.10.09
✎
08:54
|
(18)зачем?
|
|||
20
SVI
20.10.09
✎
08:54
|
(18) В рамках раздела секции:
Завтрак на "скорую руку" Фирменные рецепты Праздничный стол Побалую-ка я жену Рецепты от охотников и рыболовов Балуемся плюшками |
|||
21
SVI
20.10.09
✎
08:55
|
(19) Чтоб отключать:=))) Этак и до язвы недолго, по гастриту избыточным сокоотделением :=)))
|
|||
22
povar
20.10.09
✎
08:56
|
(21) +100 точно ! )))
|
|||
23
povar
20.10.09
✎
08:56
|
(20) ну вот и руководитель уже есть... )
|
|||
24
skunk
20.10.09
✎
08:57
|
может тогда секцию закрыть ... за рецепты сразу бан на год ... гастрит опаснее словесного поноса )))
|
|||
25
povar
20.10.09
✎
08:59
|
(24) ну нет, эстетическое удовольствие полученное от созерцания процесса приготовления, перевешивает боли от гастрита ))
|
|||
26
SVI
20.10.09
✎
09:00
|
(24) Неее. Просто каждую ветку начинать предупреждением: "для профилактики язвенной болезни рекомендуем употребить натощак 50 гр. водки (можно мед.спирта) и ч/л меда" :=))
|
|||
27
povar
20.10.09
✎
09:00
|
(26) и что, помогает ?
|
|||
28
SVI
20.10.09
✎
09:02
|
(27) Не знаю :=)) Я неделю пила, по совету золовки-медика. Боли прошли. Года три уже не беспокоят. Хотя, может, она меня отравить хотела? 2Страшней золовки зверя нет" :=))))
|
|||
29
skunk
20.10.09
✎
09:02
|
кстати рецепт приготовления змей не нужон?
|
|||
30
povar
20.10.09
✎
09:03
|
(28) ))) надо попробовать, ибо язва была лет 10, щас вроде зарубцевалась, но по осени/весне иногда беспокоит
(29) в наших широтах их не достать |
|||
31
povar
20.10.09
✎
09:05
|
(29) Хотя я бы не отказался, ни разу не пробовал этих тварей...
|
|||
32
SVI
20.10.09
✎
09:06
|
(30) Главное, вовремя остановиться :=))
(29) Рецепт давай. Вдруг пригодиться :=) |
|||
33
Жирафка
20.10.09
✎
09:08
|
буэээ....не ем мясо
|
|||
34
povar
20.10.09
✎
09:09
|
(33) мясофоб ?
|
|||
35
skunk
20.10.09
✎
09:13
|
(30)http://www.terraria.ru/snakes_price заказывай ... )) ... питоны вкуснее всего получаются... да и змаорачиваться с ними не так уж сложно... можно скзать почти не кусают
|
|||
36
povar
20.10.09
✎
09:19
|
(35) Это там живые продают ?
|
|||
37
КапЛей
20.10.09
✎
09:22
|
заслал на удафф во фкусна жрать. жду публикации и гамнакамментов.
|
|||
38
povar
20.10.09
✎
09:23
|
(37) нагадим будь здоров, не сомневайся ))
ты под Матроскиным там ? |
|||
39
skunk
20.10.09
✎
09:24
|
(36)угу ... можно даже дома выращивать
|
|||
40
Mikk
20.10.09
✎
09:25
|
(37) КАплей, дал ты маху, это не бефстроганов у тебя, а азу по-татарски)
|
|||
41
SVI
20.10.09
✎
09:26
|
(40) О, хотела у тебя поинтересоваться, мясо с брусникой как правильно готовить? Вроде, охотничий изыск, должон знать :=))
|
|||
42
КапЛей
20.10.09
✎
09:28
|
(38) я там вот http://udaff.com/users/jarett/
(40) не совсем... это именно вариация на тему бефстроганофа. почити совпадает рецепт с моим у азу, но туда вместо сметаны томатный соус вливают. |
|||
43
Mikk
20.10.09
✎
09:29
|
(41) обжариваю отбивные из лося, или другого мяса, без масла на раскаленной сковороде. потом их в скороварку или гусятницу вместе с луком, специями и ягодами - клюквой, брусникой, даже со смородиной) + лимонный сок (цедра дает горечь - на любителя) + сухое вино. и тушить. но ягода дает окраску блюду. тоже на любителя.
|
|||
44
supremum
20.10.09
✎
09:30
|
(40) Ну нет, основной рецепт Бефстроганоф соблюден, а дальше авторская интерпретация.
|
|||
45
wPa
20.10.09
✎
09:30
|
(0) все! вечером вскрываю банку огурцов и держу круговую секторную оборону с минированием подходов от жены, взявшую сии банки с вкусностями под охрану и оборону до конца зимы.
|
|||
46
Mikk
20.10.09
✎
09:30
|
(44) соленые огурцы - это чистое азу
|
|||
47
SVI
20.10.09
✎
09:31
|
(43) Спасибо :=) Хочу в выходные приготовить. А вино любой пойдет?
|
|||
48
SVI
20.10.09
✎
09:32
|
+(47) и пропорции хотелось бы узнать...
|
|||
49
Mikk
20.10.09
✎
09:32
|
(47) сухое любое пойдет, белое, красное тоже, но окрасит блюдо
|
|||
50
veasx
20.10.09
✎
09:33
|
(0)Гад ты!
Пошел готовить. п.с. ПЯТЬ БАЛЛОВ! |
|||
51
Mikk
20.10.09
✎
09:33
|
(48) все делаю на глаз)))))))
|
|||
52
supremum
20.10.09
✎
09:33
|
(46) мясо, порезаное длинными ломтиками вдоль волокон, обжареное и потушеное в белом соусе, сметане - это классический бефстроганоф. Огурцы - это от автора - вариация на тему, для придания пикантного вкуса и аромата. А в азу все таки сметану не добавляют :)
|
|||
53
skunk
20.10.09
✎
09:34
|
(46)в азу томаты добавляют
|
|||
54
Mikk
20.10.09
✎
09:34
|
(52) согласен. но сметана - это как бы соус, а огурцы - решающий компонент. но не буду спорить.
|
|||
55
КапЛей
20.10.09
✎
09:35
|
(46) огурцы - да.
(54) именно растушившиеся огурцы создают густоту соуса и его неповторимый вкус. |
|||
56
КапЛей
20.10.09
✎
09:36
|
+55 и в азу огурцы почти в конце готовки закладывают если моя память не спит с другим.
|
|||
57
skunk
20.10.09
✎
09:38
|
да и мясо перед тушением мясо все таки обжаривают
|
|||
58
Sedoy
20.10.09
✎
09:39
|
Блюдо вкусное и готовится правильно, но это никак не бефстроганов, там огурцов быть не может, Строганов в гробу перевернется.., скорее бефкаплей...
|
|||
59
КапЛей
20.10.09
✎
09:40
|
(58) тогда уж если быть абсолютно точным свинкаплей :))))
беф все ж говядина :)))) |
|||
60
Mikk
20.10.09
✎
09:42
|
(59) тогда точно не азу. татары все перевернутся))))))))
|
|||
61
povar
20.10.09
✎
09:43
|
(59) точно, про то, что классический бефстроганов из говядины, ни кто не вспомнил
|
|||
62
skunk
20.10.09
✎
09:45
|
(61)готов постыдно признать, что даже и не знал об этом
|
|||
63
КапЛей
20.10.09
✎
09:45
|
добавлю еще , что готовить по шаблону что-либо кроме вареных яиц пошло. В кулинарии всегда есть место творчеству.
|
|||
64
Sedoy
20.10.09
✎
09:46
|
Правильно - Поркаплей , посмотрел словарь...
|
|||
65
skunk
20.10.09
✎
09:46
|
(63)+1
|
|||
66
КапЛей
20.10.09
✎
09:46
|
(62) кстати харчо настоящее тоже исключительно из говядины делается. и переводится "харчо" как "говяжий суп"
|
|||
67
povar
20.10.09
✎
09:46
|
(63) от тут подпишусь +10000
|
|||
68
Sedoy
20.10.09
✎
09:49
|
(63) Приготовить хорошие яйца всмятку - это высший пилотаж, на доли секунды дело идет...
|
|||
69
1Сергей
20.10.09
✎
09:54
|
В разгар рабочего дня. Такое...
А вообще ставлю огромный полужирный плюс. Единственная достойная ветка на форуме |
|||
70
Mikk
20.10.09
✎
09:55
|
(68) а в мешочке без часов сможешь?)
|
|||
71
SVI
20.10.09
✎
09:57
|
Кстати, да. В защиту приготовления яиц. (хоть и опустили мою кухню на скорую руку тут :=))
Яйца разбиваешь на сковороду, слегка обжариваешь, кладешь на каждое кусочек ветчины , сладкого перца и помидорку, аккуратно складываешь лопаткой в "пирожок", переворачиваешь и обжариваешь с другой стороны. Получается пирожок из яйца с начинкой. Быстро, вкусно и красиво. |
|||
72
Mikk
20.10.09
✎
09:58
|
(71) сможешь? (70)
|
|||
73
1Сергей
20.10.09
✎
09:58
|
Помню, в советское время считали над кастрюлей с яйцом :)
|
|||
74
SVI
20.10.09
✎
09:59
|
(72) Попробовать могу :=) Только куда потом его, в мешочке? :=) Не едять мои :=((
|
|||
75
skunk
20.10.09
✎
10:00
|
мешочке это значит в смятку?
|
|||
76
Mikk
20.10.09
✎
10:02
|
(75) это всмятку, но когда белок почти твердый, а желток жидкий, для детей варят обычно, кто не любит всмятку "с соплями" )
|
|||
77
povar
20.10.09
✎
10:05
|
у меня есть спецБудильник для варки яиц, его вместе с яйцами кидаешь в воду и он цвет меняет в зависимости от степени готовности
|
|||
78
Mikk
20.10.09
✎
10:07
|
(77) ну нет часов, а надо сварить в мешочке. не переварить и недоварить.
|
|||
79
povar
20.10.09
✎
10:08
|
(78) это не часы, а вот такая хреновина
http://www.10000.ru/index.php?main_page=product_info&products_id=126 |
|||
80
Mikk
20.10.09
✎
10:16
|
(79) прикольно) но вот тебе. как повару, народный бесплатный способ. кладешь яйца в холодную воду. ставишь на огонь. как закипели - готовы в мешочке)
|
|||
81
skunk
20.10.09
✎
10:16
|
(78)боюсь что такая задача посилу спецу который знает о яйцах все ... ибо яйца бывают разные... а соотвественно варить каждое яйцо надо строго определенное время... которое будет зависить как от размера самого яйца так и от размера желтка
|
|||
82
nop
20.10.09
✎
10:16
|
(0) падонак :(
|
|||
83
povar
20.10.09
✎
10:19
|
(80) спасибо )
|
|||
84
КапЛей
20.10.09
✎
10:51
|
||||
85
KATPAH
20.10.09
✎
11:04
|
Зачтено
|
|||
86
КапЛей
20.10.09
✎
16:57
|
(12) Ха-ха-ха, у меня жега то же самое думает. Школьнеги, ё! )))
|
|||
87
КапЛей
20.10.09
✎
16:57
|
+ (86) *жона :-)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |