![]() |
![]() |
![]() |
|
Настройка DCOM для использования 1С как сетевого COM компонента. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Jaws
02.09.04
✎
14:16
|
Необходимо использовать 1С 7.7 как сервер в 8.0. Вообще она, настройка, необходима? Или достаточно указать имя сервера в конструкторе COMObject из восьмерки? Если да, переходим к следующему.
Чтобы понять что к чему запускаю dcomcnfg на машине с установленной 7.7 нахожу единственный объект в дереве службыкомпонентов\Мойкомпьютер\астройка dcom\ объект V77.GeneralPropPage, хорошо, с ним можно что-то делать и т.д. Но на машине без установленной 7.7 понятно такого объекта нет. Если подключить в dcomcnfg сетевую машину то в её дереве ветвь dcom отсутствует и какойто перенос данных о компоненте ( как я предпологал) невозможен. Получается что регистрация (а не установка) компонента на клиенте небходима, затем его настройка для работы на удаленном сервере, но как её осуществить? И вообще, может я всё неправильно себе представляю? |
|||
1
Jaws
02.09.04
✎
14:17
|
Если да, переходим к следующему - надо читать как "Если необходима..."
Сори. |
|||
2
Jaws
02.09.04
✎
16:10
|
Поставлю вопрос проще/яснее - необходимо ли на машине которая будет использоваться как клиент устанавливать программу другой экземпляр которой, на самом деле, будет использоваться удаленно по сети согласно модели COM?
Ведь насколько я знаю, для сетевого использования необходимы лишь записи в реестре клиентской машины (которые, конечно, мы получим при установке программы), и далее при конфигурировании использования компонента по сети в реест добавляется параметр RemoteServer с именем сервера(компьютера) где будет запускаться компонент. Так вот зачем ставить 1С лишь для получения строчек в реесте? Должен быть, либо reg файл, либо данные в реестр клиентской машины должны попасть другим цивилизованным способом. Так как там на самом деле? Спасибо? |
|||
3
HideMan
02.09.04
✎
16:49
|
Где то я читал что обязательно.
P.S. А ты попробуй эти веточки скопировать |
|||
4
HideMan
02.09.04
✎
17:00
|
Запустив dcomcnfg, я нашел V77.Application. Иак что устанавливай на обоих машинах 1с-ку, настраивай в DCOM-е путь запуска и в путь
|
|||
5
Jaws
02.09.04
✎
17:27
|
Так проблема еще в том, что поставить 1с 77 на 2003 сервер у меня не получилось.
:) |
|||
6
Jaws
02.09.04
✎
17:27
|
Кстати в какой ветке нашел V77.Application?
|
|||
7
HideMan
03.09.04
✎
08:15
|
(5) Как получилось что ничего не получилось? ;-)
(6) Там же, в DCOM. Где и V77.GeneralPropPage. |
|||
8
Jaws
03.09.04
✎
10:00
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |