1C

Установка 1с 7.7 на 2003 серевер.
0 Jaws

31.08.04
18:46
Во первых, цель установки Бухгалтерии на сервер - использовать 1С 7.7 как OLE сервер в 1с 8.0. Сейчас бухгалтерия стоит в "бухгалтерии". Восьмерка соответственно на сервере. Насколько знаю COM объекты можно использовать и по сети. И в восьмерке вроде это есть, в функции создания COM. Но вот так с ходу у меня не получилось создать объект на сервере, в контексте восьмерки, с указанием машины в сети на которой установлена семерка. Поэтому и решил избавиться от проблемы установив семерку на сервак. Но получил другую - инсталлер семерки видимо испоьзуете какие-то 16-бит модули и при инсталяции я получил сообщение "The Win16 Subsystem was unable to enter Protected Mode, DOSX.EXE must be in your AUTOEXEC.NT and present in your PATH". Вроде исправил содержимое confog.nt и autoexec.nt, теперь не вижу сообщения об ошибке, но и инсталяция не стартует (по тихому).

Вопросы такие
- надо ли пергружатиь сервер после добавления потдержки для 16 бит софта.
- В чем еще может быть проблема связанная с установкой.
- Может отказаться от установки бухгалтерии на сервер, о все-таки использовать сетевой вариан COM. Тогда если можно пример или ссылку с инициализацией COM по сети. Тут еще такая тонкость, что бухгалтерия (с своей бухгалтерсоой базой) связана с сервером 2-мбит модемом, и еще неизвестно, возможно сетевой COM даст преимущество по скорости.

Спасибо.
1 BorisG

31.08.04
18:54
Думаешь тут телепаты?
Релиз семерки какой на сервер ставишь?
Впрочем, об этом уже тут писАли...
2 Jaws

31.08.04
18:57
Релиз? :)

7.70.021

тут писали. Если можно ключевые слова для поиска.
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший