Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Свинина в льезоне
Ø (КапЛей 21.11.2009 08:38)
0 КапЛей
 
20.11.09
08:25
По рецепту Сакуры OFF: Свинина с яйцом и под сыром
готовим несложное но отменное блюдо.

В качестве исходников берем лопаточную часть свинюшки и отбиваем ее

http://i065.radikal.ru/0911/1f/b5bc9bd4d859.jpg

http://i064.radikal.ru/0911/7b/e2ab3a9f02a2.jpg

взбиваем в мисочке яйцо (тот самый льезон)

http://s56.radikal.ru/i154/0911/39/0fe3fe3e4d4d.jpg

и готовим панировку из муки, соли и смеси перцев

http://s56.radikal.ru/i152/0911/6e/062100b0e24c.jpg

купаем мясо в яйце

http://i061.radikal.ru/0911/a1/66e3c9215bda.jpg

валяем в панировке

http://s55.radikal.ru/i147/0911/8d/8fbeef1e81d7.jpg

и отправляем на сковородку с капелькой масла

http://s47.radikal.ru/i117/0911/a0/0cafb9d53d82.jpg

сами тем временем ставим варить картошку на гарнир

http://s58.radikal.ru/i162/0911/83/3620ada84bb5.jpg

наши отбивные тем временем покрываются румяной корочкой...

http://s57.radikal.ru/i158/0911/5c/619ebbfd2a78.jpg

и мы подаем их на стол гарнируя картофелем и присыпав рубленым укропом. В качестве соуса идеально подходит горчица

http://s55.radikal.ru/i150/0911/46/67bfa6de0de8.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/0911/cb/c07091f34145.jpg

естественно, чтобы не обидеть никого и соблюсти традиции в студию приглашаются "блезарукие" пасчюпать!

http://i031.radikal.ru/0911/c0/a0e790659479.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/0911/ae/c4f77fc18530.jpg

Всем приятного аппетита!
1 Medved_1
 
20.11.09
08:26
я щас кого-то задушу, блин! >:-* это ж надо так идеваться с утра над голодным человеком!!!
2 Stim
 
20.11.09
08:38
(1) >:-* - гневный, но целующий смайлик))
(0) зачет! Мясо есть, на выходных оценю твой рецепт!
3 OFF
 
20.11.09
08:39
1(2) :D
4 КапЛей
 
20.11.09
08:39
(2) рецепт Сакуры. я только иллюстратор!
5 povar
 
20.11.09
08:40
(4)  а чье мясо ?
8 Рэйв
 
20.11.09
08:43
(0)В пятницу с утра такие посты надо приравнивать к уголовному преступлению!:-)
Или расценивать как подрывную деятельность и саботаж.Потому что часть часть страны становится неработоспособной!:))
9 КапЛей
 
20.11.09
08:44
прикольный разговор в привате... :)
10 povar
 
20.11.09
08:48
(8) заполняющие рот слюни работать мешают, или что ?
11 OFF
 
20.11.09
08:48
(8) [позевывая] Серега, а завтракать не пробовал?
12 Рэйв
 
20.11.09
08:49
(10)Мысли с работы так и норовят на кулинарную тему свернуть и чаще смотришь на часы в ожидании обеда:)
13 Рэйв
 
20.11.09
08:50
(11)Так уже к обеду дело:))
14 SVI
 
20.11.09
08:50
(10) Мне, например, колики мешают :=) А коллегам за соседними столами - урчание в моем жисоте :=))
15 SVI
 
20.11.09
08:51
жисоте=животе
16 povar
 
20.11.09
08:52
(12) ) не надо себя насиловать, сходи шашлычек пожарь ))
17 Mikk
 
20.11.09
09:46
(0) молодец! вчера еще ее поправил - отбивные в льезоне)
18 wPa
 
20.11.09
09:50
(0) Прочитал "свинина в лосьене"
19 КапЛей
 
20.11.09
10:52
ждем автора рецепта для конструктивной критики...
20 i-rek
 
20.11.09
10:54
(0) Вижу, из оригинального рецепта пропал сыр.
Который впрочем всё равно по идее должен был стечь на сковородку в процессе жарки.

Кстати, из рецептов КапЛея вчера попробовал перед жаркой мяса намазать его горчицей.

Действительно, очень интересно она себя ведёт. Собственно вкуса горчицы в итоге нет, есть какой-то новый интересный вкус.
22 Sakura
 
20.11.09
12:31
(20) у меня не стекал ))
о, спасибо за мысль, на выходных попробую с горчицей сделать ))
23 КапЛей
 
20.11.09
12:34
(22) пользуясь случаем выношу благодарность за вдохновение к приготовлению.

П.С. номер каммента... :)
24 Sakura
 
20.11.09
12:40
(23) тебе спасибо за фотографии процесса :)

да, номер и правда символичный..)
25 povar
 
20.11.09
13:45
(20) делал тут на днях: Куриные крылья + 2 ст.л французской горчицы + карри + апельсиновый сок 3 ст.ложки + 2 ст.л меда = на 1 час под пленку. Потом на противень, смазал оливковым маслом каждое крыло и в разогретую духовку до готовности.. Получилось щикарно, с пивом употребили с удовольствием
26 Тётя Маня
 
20.11.09
13:48
(0) Вообще-то льезон - это яйцо с молоком. А яйцо с мукой - это кляр. Седло выхухоли в кляре.
27 povar
 
20.11.09
13:49
+(25)  сегодня опять сделаю, уж очень неплохие получились ))
28 КапЛей
 
20.11.09
13:51
(25) Я куриные крылья натираю карри, обмазываю медом и во фритюр. Потом отсушил на салфетке... лепота...

П.С. сейчас должен появиться Mikk с программным заявлением, что потроха и крылышки - не еда :)
29 povar
 
20.11.09
13:59
(28) можно и так, мне же именно наличие фр.горчицы порадовало во вкусе
30 Sakura
 
20.11.09
14:01
(25) Надо будет попробовать ))

З.Ы. Дожили. Народ учится готовить по программерскому форуму ))
31 povar
 
20.11.09
14:08
(30) как раз это и хорошо )
32 Sakura
 
20.11.09
14:10
(31) ))
я обычно на кулинарных сайтах рецепты смотрю, первый раз по возможности точно по рецепту готовлю, потом начинаю фантазировать и что-то менять ))
33 povar
 
20.11.09
14:13
(32) там не интересно, для меня своеобразным учебником является ЖЖ Сталика и фзр на удаве ))
34 OFF
 
20.11.09
14:15
(33) ты купил книгу Сталика?
35 povar
 
20.11.09
14:15
(34) ее сразу как вышла
36 Sakura
 
20.11.09
14:17
(33) книг полон дом )) в том числе и по кулинарии ))
а можно ссылку на ЖЖ?
37 окси
 
20.11.09
14:17
(0) Рецепт простой. А вот фото получились очень красивые.
38 OFF
 
20.11.09
14:18
39 КапЛей
 
20.11.09
14:18
(33) Да. ФЖ - это наше все. Кого из авторов там выделяешь в лидеры?
40 povar
 
20.11.09
14:19
+(35) вот кстати кто еще не успел http://www.ozon.ru/context/detail/id/2740311/#images

Сталик http://stalic.livejournal.com/
Удав/фзр http://udaff.com/fzr/
41 povar
 
20.11.09
14:21
(39) да определенного нет,  Детородный нравится, КонАццкий Синдром? *уев и другие не менее уважаемые товарищи )
42 КапЛей
 
20.11.09
14:23
(41) С Детородным намедни разговорились. Зовет в гости на НГ. Думаем съездить.
43 OFF
 
20.11.09
14:24
(41) сходится :D
44 OFF
 
20.11.09
14:28
У КонАццкого интересный рецептик вчерась появился, мисо какраз достало
45 povar
 
20.11.09
14:37
(44) делаю сам так (не часто, но регулярно :)) )
46 povar
 
20.11.09
14:39
на этой неделе читал там http://udaff.com/fzr/103078.html так прослезился аж от смеха. Ну разве еще какой кулинарный ресурс, может "так" подать материал ? ))
47 Learn_
 
20.11.09
14:40
нда... некоторым неймется   :)))))))))))))))))
48 КапЛей
 
20.11.09
14:42
(46) это вообще песня! жду сезона для готовки :) Камменты тоже отличные
49 Sakura
 
20.11.09
14:44
(46) прекрасно ))
50 apollo
 
20.11.09
14:50
(46) АААА!! жесть! до конца не дочитал  ))
51 povar
 
20.11.09
14:56
(49) да, сравни теперь с какой нибудь "нямкой" )))
52 bazvan
 
20.11.09
14:57
Пометочка
53 povar
 
20.11.09
15:10
(52) в каком месте ? )
54 CODER082
 
20.11.09
16:22
(0) Свинину есть нельзя, ибо грипп свинной.
55 Sakura
 
20.11.09
17:42
поставила мясо размораживаться, буду пробовать ))
56 Sakura
 
20.11.09
17:42
+ (55)  жалко, горчицы дома нет
58 Emvika
 
21.11.09
02:52
удафком в сабже