Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Свинина с яйцом и под сыром
0 Sakura
 
18.11.09
20:31
Больничный - хороший повод поэксперементировать в готовке :)
Выкладываю на суд общественности свое сегодняшнее творение. Звиняйте, фоток нет, фотоаппарат оставлен в гостях ((

Нам понадобится:
- свинина - г 500
- два сырых куриных яйца
- соль, перец, специи - по вкусу
- панировочные сухари - в моем случае были заменены крошками от ржаных сухарей, также, думаю можно использовать и муку - г 100-150
- сыр - г 150-200

Сначала в миску разбиваем яйца, сыпем туда соль и сахар, размешиваем.
В другую миску трем сыр (чем мельче, тем лучше), добавляем панировочные сухари и специи.
Мясо режем небольшими ломтиками, ломтики окунаем сначала в яйцо, потом обвалять в сухарях с сыром - и на сковородку, предварительно политую растительным маслом и прогретую.
Если мясо кончилось, а яйцо и сухари еще остались - можно еще полить и посыпать мясо уже на сковороде.
Жарим на самом слабом огне до готовности (у меня заняло минут 20), не забывая регулярно переворачивать, чтобы яйцо не пригорело.

Все, можно есть :)
1 Hard man
 
18.11.09
20:37
В этой ветке тебе многократно напишут, что нужно было фотографировать )).
2 Sakura
 
18.11.09
20:40
я знаю, поэтому и написала сразу, что фотика у меня сейчас нету, фотать нечем было ))
тем более, что таланта готовить красиво у меня нет, внешне получилось далеко не как в ресторане, а непоймичто ))
3 Hard man
 
18.11.09
20:43
(2) Всё равно напишут ).
Мой знакомый, человек действительно разбирающийся в еде как-то метко заметил, что ему не нравится ресторанная мода на сервировку блюда выдаваемую за кулинарию, гораздо важнее какое блюдо на вкус ).
4 Джузеппе
 
18.11.09
20:44
Нужно было сфотографировать!
5 ice777
 
18.11.09
20:47
(0) А какого размера ты резала кусочки мяса? 8)
6 Learn_
 
18.11.09
20:52
(0)а на телефон сфотать? *сглатываю слюну* Блин, я же еще не ужинала! О_о
7 Stim
 
18.11.09
20:52
(5) раз фоток нет.. :)
наверно, примерно такого:    
[    ]
[    ]
[    ]
8 apollo
 
18.11.09
20:55
а яйца были такие () () ()
9 Stim
 
18.11.09
20:58
(8) раз фоток нет, ща все нарисуем))


традиционно, "блезаруким наосчупь":

\...()свинина().../
.\..еще свинина../.
..\-------------/..
11 КапЛей
 
18.11.09
21:00
Абизьян, жжеш!!!! напалм!!!
12 GreyK
 
18.11.09
21:03
(0) Вот я, например, не понимаю прелестей жратвы. Если хочеться жрать, то жру. А вот понятие "искушать" оставьте для рабов желудка. Хотя может (0) хочет покорить кулинарным даром, привлечение самца - это важная затея :)
13 Sedoy
 
18.11.09
21:06
Сыр, однако, лучше в конце сверху насыпать, шоб подплавился только...
14 Hard man
 
18.11.09
21:07
(10) Приходите потом к Sakura - "Жизнь прекрасна!" )).
15 КапЛей
 
18.11.09
21:11
(12) наслаждаться нужно всем... едой, половой е б.й, красотой мира,сонетами Шекспира, коньяком и другими напитками и пр.

Человек создан для счастья как птица для полета! Гедонизм и сибаритство - наше всё!

Заварить доширак и насытить брюхо пошло... Мы в системе умудрялись из банальных паек хлеба, сахара, масла и сгущенки на первом курсе торты делать... Может с тех пор у меня страсть к сыскному делу? Как думаешь, Шарапов? (цэ) 2-ая серия.
16 КапЛей
 
18.11.09
21:13
(13) это если крупно тертый или резаный... А в (0) честно сказано "чем мельче тем лучше"... он даст нужную корочку на свинятинке... даже если чуток пригорит вкуса не испортит
17 Hard man
 
18.11.09
21:13
(12) Большинство авторов в "Поесть и выпить" мужчины )).
18 Sedoy
 
18.11.09
21:15
(17) А ты часто видел шеф-поваров хороших ресторанов - женщин?
19 ice777
 
18.11.09
21:16
(17) так оно и есть.
20 Hard man
 
18.11.09
21:17
(18) (19) Я в отношении "привлечение самца" в (12) ))).
21 КапЛей
 
18.11.09
21:20
(17) и?
да нас тут много! Скунк, ОФФ, Базван, Я... На удаве тоже из женского пола в авторах ФЖ только Ханка да румпельштильцхен... считаю нормальным... за эту ветку кстати если б были звезды поставил бы сакуре 6 звёзд за смелость и решительность! Мы - мэтры понятное дело взяли моду фоткать всё пленочным КЭНОНОМ... не дай бог Никон или СОНИ... и выёживаться "фошизкими казанами"... А рубрика для ежедневного использования, а не раз в год прочитать и изойтись на слюни!
22 Иду
 
18.11.09
21:22
(0)По мне,так к этому хозяйству надо добавить ложечку горчицы (острой или душистой, кому что нравится но не больше) и ложечку оливкового масла (это вмешать в яйцо, без взбалтывания до майонеза, так , слоисто чуть перемешать). Тогда корочка замечательная получается, а мясо, внутри, не сохнет, даже если "передержать".
23 Hard man
 
18.11.09
21:23
(21) см (20) )). Если что - я тоже готовлю )).
24 Learn_
 
18.11.09
21:29
(17)(18)вообще то женщины каждый день готовят. Просто нам хвастаться некогда ))
25 КапЛей
 
18.11.09
21:30
(23) верю сразу и во веки веков... просто из Вашего модерского призыва тут OFF: ваши дети еще не геи?! Тогда мы идем к вам! защищают "самцов"... грешным делом сижу размышляю :)
26 КапЛей
 
18.11.09
21:31
(24) у меня жена последний раз готовила себе чай с полгода назад...
27 Learn_
 
18.11.09
21:36
(26) я между прочим я пока тут общаюсь уже супец сварила и салат крошу! ))
28 Hard man
 
18.11.09
21:36
(25) Не всё так однозначно )).
29 КапЛей
 
18.11.09
21:44
(27) ФОТКИ!!! :)
я отварил спагетти аль-денте, вывалил на тарелки. обжарил куриные ноги, срезал с них мясо и покрошил его. сверху на подушку из макарон (привет, БОБР) выложил и залил томатным соусом с базиликом... салат подал банальный - паприка, помидоры и ялтинский лук...
30 Один С
 
18.11.09
21:55
(7,8,9))))))))))))
31 Learn_
 
18.11.09
21:55
(29) а запросто! http://docs.google.com/View?id=dfvkjq39_445gjdvcdcw   )))))))))
Я пришла сварганила на быструю руку
1) суп куриный (лук, чеснок, картофель, кура, соль по вкусу, спагетти)
2) салат "легкий" - вареные яйца, сыр, зелень, томаты
ЗЫ. фотка правда с телефона, фотоапарат под рукой нету )))
Ну, приятного ))))
32 Learn_
 
18.11.09
21:56
(29) ну а где твои фото??
33 КапЛей
 
18.11.09
21:59
(32) у меня нет. жена отсутствует по ряду деловых вопросов. фот без нее не беру... есть старая заповедь "не возжелай и не трогай чужой фотик, жену и бритву!" соблюдаю...
34 Learn_
 
18.11.09
22:00
(33) а телефон??
35 КапЛей
 
18.11.09
22:02
(34) а телефон +380-666-21-16-12.... :)
36 Learn_
 
18.11.09
22:04
(35) ну раз с телефона религина фоткать не позволяет, тады 1:0 в мою пользу  ))
37 apollo
 
18.11.09
22:06
кстати до меня только дошло что в (9) означает так

\...()свинина().../        ---это свинина с яйцами
.\..еще свинина../.         ---это нижний шар свинины
..\-------------/..       ---- это сковородка

))))))))))
38 Stim
 
18.11.09
22:14
(37)быстро ты..:)
39 OFF
 
19.11.09
07:22
(29) я неделю назад кучу горшков засадил травками .......
базилика 3 разных, тимьян, розмарин, шалфей, а то из старых запасов только один кустик тимьяна остался
Прикольно когда эт все безобразие вместо банальных цветов на подоконнике растет
40 povar
 
19.11.09
07:39
(31) а чего такой срач ?
41 AlStorm
 
19.11.09
07:50
(40)
Зато вон курица аж в кастрюлю не влазит, торчит вся наружу.
Много мяса - это по-нашему:)
42 povar
 
19.11.09
07:52
(41) блин, но плитку с кастрюлей надо мыть иногда )
43 AlStorm
 
19.11.09
07:53
(42)
Это да:)
44 Mikk
 
19.11.09
08:55
(0) Автор, свинину надо бы отбить перед жаркой. И блюдо сие называется - отбивные в льезоне (взбитом яйце).
45 Mikk
 
19.11.09
08:56
(39) Купи мирт в горшке. Вечнозеленый + аромат бесподобный.
46 VitGun
 
19.11.09
08:57
(0) ну что за люди, а! ну можно кулинарные ветки постить в районе 13.00 по москве хотябы, а?
47 OFF
 
19.11.09
08:59
(45) про мирт и лавр чет забыл сказать, это давно уже есть
ЗЫ. ТИмьян цветущий вот тема
48 Mikk
 
19.11.09
09:01
(47) добавлю из собвственных достижений) - кофе, цитрусы различные, инжир, гранат - все полодоносящее!)))
49 povar
 
19.11.09
09:02
(48) в "горшках на подоконнике" ?
50 Mikk
 
19.11.09
09:03
(49) ага. комнатные цветущие и плодоносящие сорта.
51 povar
 
19.11.09
09:14
(50) блин, это круто. Мы мандарин пытались вырастить до плодоношения, так и не получилось...
52 Икогнито
 
19.11.09
09:16
(0) и часто ты так у холодильника дежуришь?
53 Mikk
 
19.11.09
09:17
(51) Вырасти дичков из зерен грейпфрута - они мощные, растут быстро - до толщины карандаша где-то. Научись прививать, и привей на них с культурных сортов любой цитрус. А во время цветения надо опылять цветки кисточкой и желательно с разных цветков, тогда завяжутся плоды.
54 Mikk
 
19.11.09
09:18
(51) и если растение маленькое, лишние цветки надо обрывать(. и плоды тоже, иначе сил не хватит все выносить. от так.
55 OFF
 
19.11.09
09:18
(51) ну цитрусовые как утверждается (и проверено личной практикой) начинают цвести (без прививки) только когда есть ветки 5го порядка
56 Medved_1
 
19.11.09
09:20
закладкость
57 povar
 
19.11.09
09:20
(53) приму к сведению, спасибо
(54) ага, поняли уже потом, что в этом наша ошибка.
58 Mikk
 
19.11.09
09:21
(55) редко. наблюдал старые лимоны - не цвел, ибо дичок все же. продуктивнее привить или укоренить культурный сорт.
59 OFF
 
19.11.09
09:22
(58) на старом не взлетит, на молодняке не взлетело только один раз из 7
60 Mikk
 
19.11.09
09:23
(55) кстати да, формирование кроны - обязательно для растения. Т.е. надо прищипывать веточки, чтобы ветвились. А то вырастят хлыст с метр и спрашивают, а где цветки?
61 povar
 
19.11.09
09:24
...блин, надо мануалы прочесть для начала... ))
62 Mikk
 
19.11.09
09:26
(61) ну и еще один важный аспект)- когда прет зелень - побеги и листья - подкорми азотом, когда цветет - фосфором, а когда плоды завязались - калием!
63 SVI
 
19.11.09
09:27
(1) И только я напишу, что нужно было дать попробовать :=)
64 Learn_
 
19.11.09
09:53
(40)(42)(43) ну дык! конечно! ведь плита не моя, а кастрюля моя только та, что слева. А срач сверковь разводит. Вы б видели что у нее в комнате творится и на балконе О_О
приглашаю всех на легкий бутерброд OFF: Легкий бутерброд с членистоногим
65 povar
 
19.11.09
09:55
(64) жесть...
66 Joint
 
19.11.09
09:57
как я готовлю мясо: я режу плоский кусок, и на расскаленной сковороде делаю им - пщщщщщщщщ одну сторону, и пщщщщщщщ другугю сторону, а потом жру
67 povar
 
19.11.09
09:58
(66) в больнице сколько уже раз лежали ?
68 Joint
 
19.11.09
09:59
нисколько, тьфу тьфу
69 Learn_
 
19.11.09
09:59
(66) пщщщщщщщ - это ваащее! а сколько минут длится "пщщщщщщщ "  ?
70 Joint
 
19.11.09
10:02
ну как.. :) до готовности
71 Sakura
 
19.11.09
10:46
(52) у холодильника? О_о
часто ))
у плиты немного реже, но тоже регулярно ))
72 Sakura
 
19.11.09
11:14
(63) приезжайте в гости, поделюсь ))

(66) а сырое мясо не пробовали?
73 Mikk
 
19.11.09
11:16
(72) не татаре чай )
74 Sakura
 
19.11.09
11:18
(73) это к которому из высказываний относится?)
75 Mikk
 
19.11.09
11:22
(73) ну сырой татарский бифштекс)
76 Sakura
 
19.11.09
11:23
(75) О_о
никогда о таком не слышала ))
про сырое мясо не тебе было ))
77 vhl
 
19.11.09
11:47
(66) Хороший рецепт :) Я тоже так делаю, только кортофана еще надо порезать туда :)
78 bazvan
 
20.11.09
14:56
подписался
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший