![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Сделана отметка на стакане.... | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
КапЛей
22.10.09
✎
08:19
|
Сделана отметка на стакане,
И укромный найден уголок, И давно разломленный в кармане, Засыхает плавленый сырок. Ах, где ж ты, друг, наш третий друг? Засыхает плавленый сырок. Трое появились не случайно, И троица придумана не зря, Ведь недаром чуть не в каждой чайной Есть картина «Три богатыря». Ах, где ж ты, друг, наш третий друг? Есть картина «Три богатыря». Третий, где ж ты? Отзовись, ну где ж ты? Я, может быть, издохну в час ночной, А ты опять куда-нибудь уедешь На машине с красной полосой. Ах, где ж ты, друг, наш третий друг? На машине с красной полосой. Или ты, устав от жизни этой, В мир подашься несколько иной: В желтом доме чертиков зеленых Ловишь ты казенной простыней. Ах, где ж ты, друг, наш третий друг? Ловишь ты казенной простыней. Сделана отметка на стакане, И укромный найден уголок, И давно разломленный в кармане, Засыхает плавленый сырок. Ах, где ж ты, друг, наш третий друг? Засыхает плавленый сырок. (цэ) А.Зацепин. Л.Дербенев. для юного, не бреЮЩего бороды поколения делаю пояснение: Обычай «сообразить на троих» и философский вопрос «Третьим будешь?» происходит из тех советских застойных времен, когда водка стоила 3 руб. Жена каждое утро давала советскому работнику один рубль на обед (семейным бюджетом ведали жены). Этот рубль часто пропивали, для чего надо было собраться втроем, чтобы хватило на бутылку. См., например, фильм Георгия Данелия "Афоня" (1975). Речь правда пойдет не о плавленых сырках, а о другой не менее классической закуске парка Советского периода - бычки в томате... Конечно, скажет любознателтный фтыкатель,что можно сходить в магазин и купить себе "братскую могилу" - баночку с рыбешками.... но не то это... поэтому просто, бюджетно без всяких понтов готовим замечательное блюдо. Берем бычков свежепойманных. (а ловить их вообще труда не нужно... клюют на голый крючок) Сами на их рожи гляньте.... тупые как одноэснеги http://s39.radikal.ru/i085/0910/9b/d9680a53da31.jpg отрубаем им головы и потрошим http://i044.radikal.ru/0910/84/2e7787e40637.jpg http://s52.radikal.ru/i135/0910/af/258cc523b646.jpg много не стоит сразу... только закусить открываем томатный соус... в нашем случае отменно подошел острый краснодарский http://i041.radikal.ru/0910/9b/2263aad4785a.jpg кидаем бычков в казан с раскаленным маслом, обжариваем http://s44.radikal.ru/i106/0910/f3/643523964882.jpg вбрасываем соус в казан и рюмашку в себя (это б/п важный момент готовки, без него ничего не получится) http://s47.radikal.ru/i115/0910/32/d17c94f5e496.jpg http://i056.radikal.ru/0910/64/1bf04e1ffc1f.jpg добавляем лучка и тушим на небольшом огне минут 10 http://s39.radikal.ru/i084/0910/80/32585657ca5d.jpg http://i020.radikal.ru/0910/b3/5056810f3c62.jpg подаем на стол. тут уж я водку не осилил, просто заполировал пивком http://i014.radikal.ru/0910/a9/7ec48c98f907.jpg традиционно "для блезаруких наосчюпь" http://i064.radikal.ru/0910/ce/f41eee72abd0.jpg Приятного апититу... И возрадуйтесь как я... http://s59.radikal.ru/i166/0910/56/91b5d61eaa53.jpg |
|||
1
Chai Nic
22.10.09
✎
08:21
|
Бросай 1с, пиши кулинарные книги - станешь великим!
|
|||
2
y88
22.10.09
✎
08:30
|
У нас новый ведущий!
Каждое утро миста обильно поливается слюной :) |
|||
3
SVI
22.10.09
✎
08:32
|
(0) Ты садист. Как можно, посмотрев в такие наивные глазки, отрубить голову :=((
|
|||
4
trad
22.10.09
✎
08:33
|
грустная рыба
|
|||
5
IKSparrow
22.10.09
✎
08:35
|
хрена се там масла у тебя... ну на фиг...
|
|||
6
Stim
22.10.09
✎
08:37
|
(0)ждем от вас приготовления домашнего самогона-с
|
|||
7
OFF
22.10.09
✎
08:40
|
(6) самогон жестоко, а вот медовуху могу озвучить
|
|||
8
IKSparrow
22.10.09
✎
08:41
|
(6) А чего его готовить то? Куб перегонный сначала сделай. Суть не в том как готовить, суть в том - на чём его настаивают.
|
|||
9
1Сергей
22.10.09
✎
08:43
|
А я вино делаю из собственного винограда. В наследство от деда досталась квартира, где под балконом растет виноград и вьется по стенам до 3-го этажа
|
|||
10
SVI
22.10.09
✎
08:45
|
Ветку отдельную про спиртное, плз. И сразу в мемориз :=))))
|
|||
11
КапЛей
22.10.09
✎
08:50
|
||||
12
OFF
22.10.09
✎
08:50
|
||||
13
Андрюха
22.10.09
✎
08:56
|
(0) Фотка с бычками крупным планом напомнила к/ф "Чужие"
|
|||
14
Stim
22.10.09
✎
08:59
|
+13 кстати, вполне может быть, что бычки - это инопланетяне. Тогда мы едим представителей внеземной цивилизации...//схватился руками за рот
|
|||
15
A_Dmitriev
22.10.09
✎
09:04
|
Че то у вас, на Черном, бычки нормальные))) У нас, в Японском, бычки - башка на килограмм и сразу за ней хвостик, сантиметров 5-7... Только на заливное или на первый этаж ухи.
|
|||
16
Андрюха
22.10.09
✎
09:07
|
(14) С другой стороный это мы думаем что "мы едим", а инопланетяне считают, что они становятся нами О_О
|
|||
17
1Сергей
22.10.09
✎
09:09
|
(16) Мы давно все в матрице, так что...
|
|||
18
Stim
22.10.09
✎
09:14
|
(16) нами управляю бычки?...как страшно жить...
|
|||
19
vhl
22.10.09
✎
09:16
|
(0) Во первых - почему надо сначала открыть томатный соус, потом обжарить, потом добавить соус? Почему нельзя сначала обжарить, потом открыть, потом добавить?
|
|||
20
vhl
22.10.09
✎
09:16
|
(0) А во вторых это что за хучня?
http://i029.radikal.ru/0910/82/8df15f23921b.jpg Нигде в рецепте не упомянутая |
|||
21
КапЛей
22.10.09
✎
09:19
|
(20) вообще-то тушка бычка под соусом и перцем черным.
|
|||
22
vhl
22.10.09
✎
09:20
|
(21) Ну так прикинь я бы приготовил без перца? Все надо учитывать все!
|
|||
23
IKSparrow
22.10.09
✎
09:21
|
Меня всегда пугали блюда где присутствует такое количество перца. Явная попытка скрыть за пряностями неудачу.
|
|||
24
КапЛей
22.10.09
✎
09:22
|
(23) с детства люблю все острое. так чтоб от перца в жёппе чесалось!
|
|||
25
IKSparrow
22.10.09
✎
09:25
|
(24) Я его так жру :)
|
|||
26
КапЛей
22.10.09
✎
09:40
|
||||
27
КапЛей
22.10.09
✎
09:41
|
||||
28
wt
22.10.09
✎
09:52
|
(0) Извращенец. Кард (http://i014.radikal.ru/0910/a9/7ec48c98f907.jpg) прям как с картин классиков. Натюрморт с кружечкой и бычками. Ван гог? Поль Сезан? Может быть КапЛей? Эх, автор пожелал остаться неизвестным. Так будут потомки говорить.
|
|||
29
IKSparrow
22.10.09
✎
09:59
|
Вообще такое количество масла запивать холодным пивом... Печень в трубочку свернётся. Надо чем-нибудь от 40 градусов.
|
|||
30
КапЛей
22.10.09
✎
12:22
|
(29) у меня печень титановая. давно уже пересадил.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |