Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Домашние спиртосодержащие напитки
0 OFF
 
22.10.09
08:50
Медовуха лайтс или медовое пиво
Ставлю раз в пару недель .......

Три литра воды, закидываем мед (количество шоб вода достаточно сладкой была), кипятим на мелком огне (лучше на рассекателе, шоб кипения и не было, а только парило)
Вывариваем до преждних трех литров снимая пену
Как остынет закидываем набор для глинтвейна (1/2 пакетика в марле, у нас доступны наборы Санта Мария)
Добавляем пивные дрожжи (если есть выход на пасечников то лучше черную рамку)
7-10 дней бродит (смотрим как муть осела, а единичные пузырьки еще есть)
в погребе или в холодильнике пару деньков подержать (что бы приостановить брожение), слить с отстоя и по бутылкам (чем дольше на холоде, тем чище будет, пара дней эт минимум)
Денек в тепле (этого более чем достаточно, что бы оставшиеся дрожжи обять начали бродить) это подгазирует напиток, потом обратно в погреб или холодильник, через недельку само то....
Держать дольше в тепле (после розлива) не рекомендую, если дрожжей и сахара останеться много - то бутылку может и разнести

Для любителей изврата если удасться найти хмель
Если хмель в шишках, то его в марлю и закидываем в емкость перед началом варки
Если молотый - то приготовить отвар (ну упаковке пишут чего и сколько) и добавить в конце варки

Любим с кислинкой???? Добавляйте лимонный сок, объем на любителя
1 OST
 
22.10.09
08:50
2 OFF
 
22.10.09
08:51
(1) ну я вообще то гражданин РК, мне по барабану что у кого то нет культуры пития
3 Андрюха
 
22.10.09
08:52
(0) Если уж "Домашнии", тогда уж и "спиртосодержащиИ"
4 OST
 
22.10.09
08:54
(2)АААА т.е. просто рекламма... Пейте Россияне...
5 КапЛей
 
22.10.09
08:55
отменно. надо опробовать.
6 Sedoy
 
22.10.09
08:56
Три капли воды на стакан коньяку придают ему незабываемый аромат...
7 Sammo
 
22.10.09
08:56
Хорошую медовуху настаивают несколько месяцев.
Рецепты наподобие "монастырский мед" - от полутора года
8 1Сергей
 
22.10.09
08:58
(2) Именно! Когда люди с любовью делают изысканные напитки в домашних условиях, то это никак не связано с пьянством.
Другое дело, когда берут самую дешевую сивуху в ларьке
9 Stim
 
22.10.09
08:58
(7)Хорошую медовуху можно купить только во Владимире или в Суздале, имхо..
10 Андрюха
 
22.10.09
09:00
у отца товарища была пасека, так он боченок с медовухой даже закапывал в землю
11 OFF
 
22.10.09
09:01
(9) по мне Алтай интересней, выбор меда побогаче и разнотравья поболее будет
12 OFF
 
22.10.09
09:10
(10) эт старинный способ, при оптимальной глубине получается очень стабильный температурный режим, что идет только на пользу
13 Barabashka
 
22.10.09
10:50
С медовухой раз на раз не приходится.
Батя (пчеловод) как то раз выдерживал 3 года, постоянно что то добавлял (помнится, даже рис закидывал) - вот то получилось жесть, бывалые падали под стол уже после 3 кружки.
А один раз что-то передержал - вкус получился уксусный, но местные бичуганы выпросили флягу - поймали неслабый дрищь, вся улица была в дерьме :)

У меня уже второй месяц стоит домашний коньяк. Брал медицинский спирт, родниковую воду, давил виноград, закинул кору дуба, карамель, тертый миндаль, еще по мелочи. Цвет уже похож на хеннеси :) через пару месяцев отпишусь о результатах
14 shadow_sw
 
22.10.09
10:53
(9) пил последний раз в Суздале отличную медовуху :) там на каждом углу ее продают
15 nop
 
22.10.09
10:54
(0) о, вот это дело! Закладка
16 Чеширрр
 
22.10.09
10:55
а я думаю абсенту в домашних условуиях сделать. Кто нибудь нормальный рецепт может подсказать?:)
17 nop
 
22.10.09
10:56
(0) "Добавляйте лимонный сок" - а не прокиснет?
18 OFF
 
22.10.09
11:40
(17) лимонный сок добавляется на этапе варки, так что все ок, проверено неоднократно
19 acsent
 
22.10.09
11:46
Помню базарчик с медовухой в Алтае. Сортов 50 или более было. И все дают попробовать
20 vde69
 
22.10.09
11:53
малиновая наливка (походный рецепт):
1. бутылку (0.7) набираем (до верху) малину с куста, не моя, не перебирая
2. через узкое горлышко насыпаем сахар, столько сколько влезет, не утрамбовыевая и не тряся бутылку
3. затыкаем сосновой шишкой (через нее газы выходят, но всякие мошки и микробы внутрь не попадут)
4. ждем 2-3 недели
5. готово
21 OFF
 
22.10.09
11:57
(20) ээээ, спиртом залить не забыл часом? ;)
22 nop
 
22.10.09
11:58
(21) зачем? это же всего 0.7 - не успеет прокиснуть
23 vde69
 
22.10.09
12:26
(21) это не настойка а наливка :)
24 OFF
 
22.10.09
12:29
(23) матчасть http://ru.wikipedia.org/wiki/Наливка
повторяет слово в слово справочник технолога пищевой промышленности
25 vde69
 
22.10.09
12:34
(24) ну можно и спиртяги залить, я не против :)
26 Zakarum
 
22.10.09
12:34
(20) как согласуется <<походный рецепт>> и <<ждем 2-3 недели>> ??
27 Sammo
 
22.10.09
12:37
(19) В Сростках? Там только не все стоит на столах - кое-что надо спрашивать ;)
28 OFF
 
22.10.09
12:40
(26) на месяц в тайгу
29 wason
 
22.10.09
12:40
Алконафты
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.