![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Домашние спиртосодержащие напитки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
OFF
22.10.09
✎
08:50
|
Медовуха лайтс или медовое пиво
Ставлю раз в пару недель ....... Три литра воды, закидываем мед (количество шоб вода достаточно сладкой была), кипятим на мелком огне (лучше на рассекателе, шоб кипения и не было, а только парило) Вывариваем до преждних трех литров снимая пену Как остынет закидываем набор для глинтвейна (1/2 пакетика в марле, у нас доступны наборы Санта Мария) Добавляем пивные дрожжи (если есть выход на пасечников то лучше черную рамку) 7-10 дней бродит (смотрим как муть осела, а единичные пузырьки еще есть) в погребе или в холодильнике пару деньков подержать (что бы приостановить брожение), слить с отстоя и по бутылкам (чем дольше на холоде, тем чище будет, пара дней эт минимум) Денек в тепле (этого более чем достаточно, что бы оставшиеся дрожжи обять начали бродить) это подгазирует напиток, потом обратно в погреб или холодильник, через недельку само то.... Держать дольше в тепле (после розлива) не рекомендую, если дрожжей и сахара останеться много - то бутылку может и разнести Для любителей изврата если удасться найти хмель Если хмель в шишках, то его в марлю и закидываем в емкость перед началом варки Если молотый - то приготовить отвар (ну упаковке пишут чего и сколько) и добавить в конце варки Любим с кислинкой???? Добавляйте лимонный сок, объем на любителя |
|||
1
OST
22.10.09
✎
08:50
|
||||
2
OFF
22.10.09
✎
08:51
|
(1) ну я вообще то гражданин РК, мне по барабану что у кого то нет культуры пития
|
|||
3
Андрюха
22.10.09
✎
08:52
|
(0) Если уж "Домашнии", тогда уж и "спиртосодержащиИ"
|
|||
4
OST
22.10.09
✎
08:54
|
(2)АААА т.е. просто рекламма... Пейте Россияне...
|
|||
5
КапЛей
22.10.09
✎
08:55
|
отменно. надо опробовать.
|
|||
6
Sedoy
22.10.09
✎
08:56
|
Три капли воды на стакан коньяку придают ему незабываемый аромат...
|
|||
7
Sammo
22.10.09
✎
08:56
|
Хорошую медовуху настаивают несколько месяцев.
Рецепты наподобие "монастырский мед" - от полутора года |
|||
8
1Сергей
22.10.09
✎
08:58
|
(2) Именно! Когда люди с любовью делают изысканные напитки в домашних условиях, то это никак не связано с пьянством.
Другое дело, когда берут самую дешевую сивуху в ларьке |
|||
9
Stim
22.10.09
✎
08:58
|
(7)Хорошую медовуху можно купить только во Владимире или в Суздале, имхо..
|
|||
10
Андрюха
22.10.09
✎
09:00
|
у отца товарища была пасека, так он боченок с медовухой даже закапывал в землю
|
|||
11
OFF
22.10.09
✎
09:01
|
(9) по мне Алтай интересней, выбор меда побогаче и разнотравья поболее будет
|
|||
12
OFF
22.10.09
✎
09:10
|
(10) эт старинный способ, при оптимальной глубине получается очень стабильный температурный режим, что идет только на пользу
|
|||
13
Barabashka
22.10.09
✎
10:50
|
С медовухой раз на раз не приходится.
Батя (пчеловод) как то раз выдерживал 3 года, постоянно что то добавлял (помнится, даже рис закидывал) - вот то получилось жесть, бывалые падали под стол уже после 3 кружки. А один раз что-то передержал - вкус получился уксусный, но местные бичуганы выпросили флягу - поймали неслабый дрищь, вся улица была в дерьме :) У меня уже второй месяц стоит домашний коньяк. Брал медицинский спирт, родниковую воду, давил виноград, закинул кору дуба, карамель, тертый миндаль, еще по мелочи. Цвет уже похож на хеннеси :) через пару месяцев отпишусь о результатах |
|||
14
shadow_sw
22.10.09
✎
10:53
|
(9) пил последний раз в Суздале отличную медовуху :) там на каждом углу ее продают
|
|||
15
nop
22.10.09
✎
10:54
|
(0) о, вот это дело! Закладка
|
|||
16
Чеширрр
22.10.09
✎
10:55
|
а я думаю абсенту в домашних условуиях сделать. Кто нибудь нормальный рецепт может подсказать?:)
|
|||
17
nop
22.10.09
✎
10:56
|
(0) "Добавляйте лимонный сок" - а не прокиснет?
|
|||
18
OFF
22.10.09
✎
11:40
|
(17) лимонный сок добавляется на этапе варки, так что все ок, проверено неоднократно
|
|||
19
acsent
22.10.09
✎
11:46
|
Помню базарчик с медовухой в Алтае. Сортов 50 или более было. И все дают попробовать
|
|||
20
vde69
22.10.09
✎
11:53
|
малиновая наливка (походный рецепт):
1. бутылку (0.7) набираем (до верху) малину с куста, не моя, не перебирая 2. через узкое горлышко насыпаем сахар, столько сколько влезет, не утрамбовыевая и не тряся бутылку 3. затыкаем сосновой шишкой (через нее газы выходят, но всякие мошки и микробы внутрь не попадут) 4. ждем 2-3 недели 5. готово |
|||
21
OFF
22.10.09
✎
11:57
|
(20) ээээ, спиртом залить не забыл часом? ;)
|
|||
22
nop
22.10.09
✎
11:58
|
(21) зачем? это же всего 0.7 - не успеет прокиснуть
|
|||
23
vde69
22.10.09
✎
12:26
|
(21) это не настойка а наливка :)
|
|||
24
OFF
22.10.09
✎
12:29
|
(23) матчасть http://ru.wikipedia.org/wiki/Наливка
повторяет слово в слово справочник технолога пищевой промышленности |
|||
25
vde69
22.10.09
✎
12:34
|
(24) ну можно и спиртяги залить, я не против :)
|
|||
26
Zakarum
22.10.09
✎
12:34
|
(20) как согласуется <<походный рецепт>> и <<ждем 2-3 недели>> ??
|
|||
27
Sammo
22.10.09
✎
12:37
|
(19) В Сростках? Там только не все стоит на столах - кое-что надо спрашивать ;)
|
|||
28
OFF
22.10.09
✎
12:40
|
(26) на месяц в тайгу
|
|||
29
wason
22.10.09
✎
12:40
|
Алконафты
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |