Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

1с. Отбор у справочника

Я
   PilotBrian
 
12.04.04 - 15:57
При открытии справочника:

УстановитьОтбор("Размещение","Склад");

Открываю – справочник пуст, хотя есть у поля «Размещение» значение «Склад»
Если сделать отбор вручную – то показывает :(
 
  Рекламное место пустует
   GrayT
 
1 - 12.04.04 - 16:07
А у "размещения" какой тип?
Кажись ты сильно путаешь строковые представления и значения объектов
   PilotBrian
 
2 - 12.04.04 - 16:54
"Размещение" это реквизит этого справочника с типом Справочник.Размещение
   GrayT
 
3 - 12.04.04 - 16:58
Вот ты говоришь установить отбор по СТРОКЕ "Склад". А нужен элемент справочника "Размещение"
   PilotBrian
 
4 - 12.04.04 - 17:01
Тоесть наоборот?
УстановитьОтбор("Склад","Размещение")
   GrayT
 
5 - 12.04.04 - 17:01
Как вариант:
спр = СоздатьОбъект(Справочник.Размещение);
спр.НайтиПоНаименованию("Склад");
УстановитьОтбор("Размещение", спр.ТекущийЭлемент);

Это не вникая в подробности о проверки найдено или нет, поиск в пределах подчинения или нет. ЖКК почитаешь или помощника
   PilotBrian
 
6 - 12.04.04 - 17:03
(5) Спасибо
   GrayT
 
7 - 12.04.04 - 17:06
(4)Млин, установить отбор - ты говоришь что Размещение должно быть равно ЭЛЕМЕНТУ справочника Размещение у которого значение атрибута Наименование равно "Склад".
   GrayT
 
8 - 12.04.04 - 17:07
Кстати тут 1с. Не выбирает значения при выборе у тебя такая же ошибка скорее всего
   PilotBrian
 
9 - 13.04.04 - 14:00
Ну вроде все делаю верно :(
Перем уу;
уу=\"Склад\";
УстановитьОтбор(\"Размещение\",уу); 

выводит пустую хоть разорвись :( При выборе вручную (на форме) значения есть.
   PilotBrian
 
10 - 13.04.04 - 14:04
+(9) символов \ у меня конечно нет
 
  Рекламное место пустует
   PilotBrian
 
11 - 14.04.04 - 14:01
Или так:
Процедура ПриОткрытии()
    спр=СоздатьОбъект("Справочник.Производители");
    спр.НайтиПоКоду("1");
    УстановитьОтбор("Производитель",спр.Наименование);
    Предупреждение(спр.Наименование);
КонецПроцедуры

Почему при открытии справочника он остается пустым???
   PilotBrian
 
12 - 14.04.04 - 15:37
Многоувожаемый Рупор Абсурда :) а также остальной народ
Помоги с проблемой плиз :) или ты на меня чем обижен?
   Рупор абсурда
 
13 - 14.04.04 - 15:39
Всё нормально, успокойся ...
Я на тебя не обижен, я обижен на львиный идиотизм ...
   PilotBrian
 
14 - 14.04.04 - 15:42
Про данный инцедент я помню - следил за происходящим.
По моему вопросу можешь чем помочь?
   Рупор абсурда
 
15 - 14.04.04 - 15:49
(14) Как говорил уже выше GrayT, у тебя проблеммы с понятием "тип". На фиг ты строки везде суёшь?
   SiMazx
 
16 - 14.04.04 - 15:55
(11) Рупор хочет сказать, что второй параметр в УстановитьОтбор должен иметь тип объекта, по которому идет отбор, т.е. не УстановитьОтбор("Производитель",спр.Наименование), а УстановитьОтбор("Производитель",спр)
   Рупор абсурда
 
17 - 14.04.04 - 15:56
Обиделся?
   SiMazx
 
18 - 14.04.04 - 15:56
УстановитьОтбор("Производитель",Спр.ТекущийЭлемент())
   PilotBrian
 
19 - 14.04.04 - 15:56
(15) Вот я и не пойму, что конкретно я путаю?
У меня есть справочник. Допустим по примеру (11). В этом справочнике есть реквизит Производитель с типом Справочник.Производители. Так я и хочу чтобы у меня при загрузке справочника появлялись только те значения которые удолетворяют условию УстановитьОтбор, правильно.

И какие строки я куда сую.
Только не ругайся :)
   SiMazx
 
20 - 14.04.04 - 15:57
Что было сказано еще в (5)
   PilotBrian
 
21 - 14.04.04 - 15:57
(18) А чем твоя строчка отличается от моей?
Я и так пробовал ...
   SiMazx
 
22 - 14.04.04 - 15:58
Спр.Наименование - строка, нафих там не нужна
Нужен объект - спр.текущийЭлемент()
   PilotBrian
 
23 - 14.04.04 - 16:01
Уррррррра хлопцы!!!!! Получилось :)
Оказывается вон оно как :)
Всем ОГРОМНОЕ спасибо второй день как дурак сижу :)
   Рупор абсурда
 
24 - 14.04.04 - 16:05
А я, честно говоря, думал, это развод ..., а разводиться я не люблю ...
   PilotBrian
 
25 - 14.04.04 - 16:09
(24) Нет. Для развода я еще маленький :)
Плохо учиться по книжкам "Описание встроенного языка", или у меня не программистский склад ума :)
   Blake-R
26 - 15.10.04 - 15:15
Ну, хорошо, это все понятно. А вот тогда как быть в следующем случае:
Процедура ПриОткрытии()
  УстановитьОтбор(<ИмяРеквизита>,ПолучитьПустоеЗначение("Документ.<ИмяДокумента>"));
КонецПроцедуры
Я же, вроде бы даю ему указатель на элемент (пусть и пустой - в ручном режиме-то срабатывает). А также, как и у PilotBrian'а получаю пустой справочник...
   Blake-R
 
27 - 15.10.04 - 15:33
+(26) Все это происходит в модуле справочника... :) Сразу оговорюсь, что все флажки у <ИмяРеквизита> стоят (Сортировка, Отбор), в ручном режиме все работает. Пустота только при открытии справочника.
   F427
 
28 - 15.10.04 - 18:14
я куею.....



Список тем форума
  Рекламное место пустует
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует