Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

1с. Отбор у справочника

Я
   PilotBrian
 
12.04.04 - 15:57
При открытии справочника:

УстановитьОтбор("Размещение","Склад");

Открываю – справочник пуст, хотя есть у поля «Размещение» значение «Склад»
Если сделать отбор вручную – то показывает :(
 
 
   GrayT
 
1 - 12.04.04 - 16:07
А у "размещения" какой тип?
Кажись ты сильно путаешь строковые представления и значения объектов
   PilotBrian
 
2 - 12.04.04 - 16:54
"Размещение" это реквизит этого справочника с типом Справочник.Размещение
   GrayT
 
3 - 12.04.04 - 16:58
Вот ты говоришь установить отбор по СТРОКЕ "Склад". А нужен элемент справочника "Размещение"
   PilotBrian
 
4 - 12.04.04 - 17:01
Тоесть наоборот?
УстановитьОтбор("Склад","Размещение")
   GrayT
 
5 - 12.04.04 - 17:01
Как вариант:
спр = СоздатьОбъект(Справочник.Размещение);
спр.НайтиПоНаименованию("Склад");
УстановитьОтбор("Размещение", спр.ТекущийЭлемент);

Это не вникая в подробности о проверки найдено или нет, поиск в пределах подчинения или нет. ЖКК почитаешь или помощника
   PilotBrian
 
6 - 12.04.04 - 17:03
(5) Спасибо
   GrayT
 
7 - 12.04.04 - 17:06
(4)Млин, установить отбор - ты говоришь что Размещение должно быть равно ЭЛЕМЕНТУ справочника Размещение у которого значение атрибута Наименование равно "Склад".
   GrayT
 
8 - 12.04.04 - 17:07
Кстати тут 1с. Не выбирает значения при выборе у тебя такая же ошибка скорее всего
   PilotBrian
 
9 - 13.04.04 - 14:00
Ну вроде все делаю верно :(
Перем уу;
уу=\"Склад\";
УстановитьОтбор(\"Размещение\",уу); 

выводит пустую хоть разорвись :( При выборе вручную (на форме) значения есть.
   PilotBrian
 
10 - 13.04.04 - 14:04
+(9) символов \ у меня конечно нет
 
 
   PilotBrian
 
11 - 14.04.04 - 14:01
Или так:
Процедура ПриОткрытии()
    спр=СоздатьОбъект("Справочник.Производители");
    спр.НайтиПоКоду("1");
    УстановитьОтбор("Производитель",спр.Наименование);
    Предупреждение(спр.Наименование);
КонецПроцедуры

Почему при открытии справочника он остается пустым???
   PilotBrian
 
12 - 14.04.04 - 15:37
Многоувожаемый Рупор Абсурда :) а также остальной народ
Помоги с проблемой плиз :) или ты на меня чем обижен?
   Рупор абсурда
 
13 - 14.04.04 - 15:39
Всё нормально, успокойся ...
Я на тебя не обижен, я обижен на львиный идиотизм ...
   PilotBrian
 
14 - 14.04.04 - 15:42
Про данный инцедент я помню - следил за происходящим.
По моему вопросу можешь чем помочь?
   Рупор абсурда
 
15 - 14.04.04 - 15:49
(14) Как говорил уже выше GrayT, у тебя проблеммы с понятием "тип". На фиг ты строки везде суёшь?
   SiMazx
 
16 - 14.04.04 - 15:55
(11) Рупор хочет сказать, что второй параметр в УстановитьОтбор должен иметь тип объекта, по которому идет отбор, т.е. не УстановитьОтбор("Производитель",спр.Наименование), а УстановитьОтбор("Производитель",спр)
   Рупор абсурда
 
17 - 14.04.04 - 15:56
Обиделся?
   SiMazx
 
18 - 14.04.04 - 15:56
УстановитьОтбор("Производитель",Спр.ТекущийЭлемент())
   PilotBrian
 
19 - 14.04.04 - 15:56
(15) Вот я и не пойму, что конкретно я путаю?
У меня есть справочник. Допустим по примеру (11). В этом справочнике есть реквизит Производитель с типом Справочник.Производители. Так я и хочу чтобы у меня при загрузке справочника появлялись только те значения которые удолетворяют условию УстановитьОтбор, правильно.

И какие строки я куда сую.
Только не ругайся :)
   SiMazx
 
20 - 14.04.04 - 15:57
Что было сказано еще в (5)
   PilotBrian
 
21 - 14.04.04 - 15:57
(18) А чем твоя строчка отличается от моей?
Я и так пробовал ...
   SiMazx
 
22 - 14.04.04 - 15:58
Спр.Наименование - строка, нафих там не нужна
Нужен объект - спр.текущийЭлемент()
   PilotBrian
 
23 - 14.04.04 - 16:01
Уррррррра хлопцы!!!!! Получилось :)
Оказывается вон оно как :)
Всем ОГРОМНОЕ спасибо второй день как дурак сижу :)
   Рупор абсурда
 
24 - 14.04.04 - 16:05
А я, честно говоря, думал, это развод ..., а разводиться я не люблю ...
   PilotBrian
 
25 - 14.04.04 - 16:09
(24) Нет. Для развода я еще маленький :)
Плохо учиться по книжкам "Описание встроенного языка", или у меня не программистский склад ума :)
   Blake-R
26 - 15.10.04 - 15:15
Ну, хорошо, это все понятно. А вот тогда как быть в следующем случае:
Процедура ПриОткрытии()
  УстановитьОтбор(<ИмяРеквизита>,ПолучитьПустоеЗначение("Документ.<ИмяДокумента>"));
КонецПроцедуры
Я же, вроде бы даю ему указатель на элемент (пусть и пустой - в ручном режиме-то срабатывает). А также, как и у PilotBrian'а получаю пустой справочник...
   Blake-R
 
27 - 15.10.04 - 15:33
+(26) Все это происходит в модуле справочника... :) Сразу оговорюсь, что все флажки у <ИмяРеквизита> стоят (Сортировка, Отбор), в ручном режиме все работает. Пустота только при открытии справочника.
   F427
 
28 - 15.10.04 - 18:14
я куею.....



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс, 1996 г.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует