Имя: Пароль:
   
1C
 
Скрипты в Конвертации Данных
0 XOPBAT
 
26.08.04
15:16
Занимаюсь переносом справочников между финансовым планированием и самописной конфой.
Необходимо, чтобы в зависиности от условия элементы справочника самописной конфы(источник)
попадали в определенные группы справочника Финансового планирования(приемник).С условиями
разобрался,но вот не пойму как написать скрипт.
Как я понимаю, нужно присваивать требуемое значение(определенную группу)  реквизиту
Родитель. Но как выбрать эту группу в приемнике не понятно...потому что создать объект
необходимого справочника,чтоб найти в нем нужную группу по наименованию или коду нельзя.
Может я не так что-то делаю?
Как правильно решить такую задачу?
1 Akv
 
26.08.04
15:49
Используй метод УстановитьАтрибут()

Примерно:

Процедура Сформировать()

   СпрНовКонт = СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
   СпрКонтр = СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
   СпрКонтр.НайтиПоКоду("00000001");
   СпрНовКонт.Новый();
   СпрНовКонт.Код = "345";
   СпрНовКонт.Наименование = "НовыйЭл";
   СпрНовКонт.УстановитьАтрибут("Родитель",СпрКонтр.ТекущийЭлемент());
   СпрНовКонт.Записать();
КонецПроцедуры
2 Akv
 
26.08.04
15:53
Может что-то я не понял, почему нельзя создать объект справочника?
3 XOPBAT
 
26.08.04
16:08
Речь идет про конфигурацию Конвертация Данных.Настройка правил xml выгрузки и загрузки. При написании скрипта Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Статьи") выдает ошибку создания объекта.Так как выгрузка ведется из конфигурации в которой такого спр нет. Вот мне интересно как же мне присвоить нужного родителя при выгрузке.
4 XOPBAT
 
26.08.04
16:17
Знатоки КД отзавитесь!я бы почитал документацию,но нет у меня диска ИТС...
5 SiMazx
 
26.08.04
16:27
(3)Можно создать несколько правил (справочник-> справочник), для каждого прописать свое условие выполнения...
6 SiMazx
 
26.08.04
16:28
А диск ИТС тебя особо не пролечит...
7 Akv
 
26.08.04
16:30
Понятно, к сожаление с КД практически на знаком(видел часа 2), слишком она замысловатая. А не проще написать обработку?
8 XOPBAT
 
26.08.04
16:38
5)Да, я так и делаю...но никак не пойму как присвоить родителю в приемнике нужное значение.Если значение из источника, то все понятно:создаешь объект справочника находишь то что нужно и присваиваешь родителю. А как быть когда Родитель из приемника?
Ну вроде же тривиальная задача...но не понимаю.
9 XOPBAT
 
26.08.04
16:40
7) Обработка проще конечно...пытаюсь разобраться с КД на будущее.Если разобраться то с КД думаю быстрее будет,чем самому писать.
10 Dimitry
 
26.08.04
16:52
никаких проблем с вябором быть не должно. Выбрать и сопоставить можно.
ХОРВАТ аська есть?
11 XOPBAT
 
26.08.04
16:54
10)да есть 296242747
12 Dimitry
 
26.08.04
16:56
Сейчас постучусь