Вход | Регистрация
    1  2   

Как минимальными усилиями насоздавать контрагентов

Как минимальными усилиями насоздавать контрагентов
Я
   PR
 
11.02.19 - 15:23
4. Другое решение38% (3)
1. Руками клиента25% (2)
2. Руками специалиста25% (2)
3. Написать обработку13% (1)
Всего мнений: 8

Понравилось недавняя переписка коллег в Слэке
У одного клиента появилась потребность создать несколько сотен контрагентов по ИНН с помощью сервиса налоговой по заполнению данных по ИНН
Как вы думаете, какое было предложено решение?

Позже напишу предложенное решение :))
 
 
   Вафель
 
1 - 11.02.19 - 15:29
взять базу клиента и перекачать контрагентов
   Вафель
 
2 - 11.02.19 - 15:29
*другого клиента
   Gbpltw
 
3 - 11.02.19 - 15:35
(2) фу.
взять ИНН и создать контрагентов по сервису 1С:Контрагент

3. Написать обработку
   PR
 
4 - 11.02.19 - 15:39
(2) Как перекачать? Насосом по резиновому шлангу?
   Вафель
 
5 - 11.02.19 - 15:40
откуда у клиента список ИНН? из старой базы?
   Вафель
 
6 - 11.02.19 - 15:42
кстати в бп есть функция
РаботаСКонтрагентами.РеквизитыЮридическогоЛицаПоИНН(ИННОбъекта)
   PR
 
7 - 11.02.19 - 15:43
(5) Не важно
   Вафель
 
8 - 11.02.19 - 15:44
те обработка получится в 3 строки
   Вафель
 
9 - 11.02.19 - 15:45
хотя продать ее нужно конечно подороже
   OldCondom
 
10 - 11.02.19 - 15:46
Разумеется напрячь отдел бездарных куриц, сидящих на бюджете. Пусть сидят и руками с налог.ру тянут данные после введения ИНН.

1. Руками клиента
 
 Рекламное место пустует
   PR
 
11 - 11.02.19 - 15:48
(8) Чуть уточню постановку :))
Контрагентов при создании было бы неплохо проверять на дубли
Задача стоит не перед программистом, а перед консультантом, то есть вариант 3 изначально не может быть секундным, потому что требуется как минимум найти себе в распоряжение программиста, сказать ему, что нужно сделать и проверить выполненную задачу
   PR
 
12 - 11.02.19 - 15:55
Что-то негусто с предложениями, уверен, если бы вопрос был про то, как правильнее посчитать модуль в 1С, было бы уже 200 постов :))
   OldCondom
 
13 - 11.02.19 - 15:56
(12) А что гадать о том, насколько по идиотски выполнена задача? Ведь соль именно в этом?
Самое простое - написать обработку в пару строк.
   Ботаник Гарден Меран
 
14 - 11.02.19 - 15:57
Фиксин пробегал мимо савеловской и кусался?
   Мыш
 
15 - 11.02.19 - 15:58
Неудачная попытка похвастаться )
   PR
 
16 - 11.02.19 - 16:00
(13) Нет, соль именно в том, чтобы догадаться, как задача решена консультантом без программиста под рукой :))

Я то бы тоже обработку написал, вроде недолго, точно не дольше часа на всё
   OldCondom
 
17 - 11.02.19 - 16:01
(16) Отсосала знакомому программисту? Ну правда, нет идей.
   Вафель
 
18 - 11.02.19 - 16:01
(16) это тестовое задание на консультанта из соседней ветки?
   PR
 
19 - 11.02.19 - 16:04
(17) Фу, как не в тему
   PR
 
20 - 11.02.19 - 16:05
(18) Нет, конечно, это так, ежедневная рутина, тестовое задание куда интереснее :))
   Cyberhawk
 
21 - 11.02.19 - 16:06
Никидать сценарий в тестере конечно же
   Cyberhawk
 
22 - 11.02.19 - 16:06
*накидать
   OldCondom
 
23 - 11.02.19 - 16:07
Загрузка из табличного документа, обработкой.
   OldCondom
 
24 - 11.02.19 - 16:07
в смысле типовой.
   zak555
 
25 - 11.02.19 - 16:08
через сервис 1с-контрагент )
   OldCondom
 
26 - 11.02.19 - 16:08
а не, только инн жеж. Хотя потом можно прокликать кнопочку сверки в каждом контрагенте.
   RomanYS
 
27 - 11.02.19 - 16:08
(21) похоже на правду, только не очень согласуется с "с помощью сервиса налоговой"
   Mikeware
 
28 - 11.02.19 - 16:09
скрипт AutoIT над экзелевским файлом какаих-нибудь "контрагентов по местам массовой регистрации",
   d4rkmesa
 
29 - 11.02.19 - 16:09
(0) Не путайте 1С-Контрагент с сервисом налоговой.
   d4rkmesa
 
30 - 11.02.19 - 16:10
А, это загадка.

2. Руками специалиста
   Вафель
 
31 - 11.02.19 - 16:17
(28) Типо: программиста по рукой нет, поэтому я по быстрому накидал скрипт на аутоит
   unregistered
 
32 - 11.02.19 - 16:18
Какой-нибудь универсальной обработкой загрузить из табличного документа эти ИНН в справочник. В настройках указать "Поиск по полю - ИНН", чтобы избежать дублей.
А дальше поручаем самому ответственному сотруднику заказчика ручками пробежаться по всему справочнику и понажимать кнопку "Заполнить по ИНН" (или как она там называется).

1. Руками клиента
   Конструктор1С
 
33 - 11.02.19 - 16:20
Загнать толпу таджиков, каждому дать по десятку ИНН, и пускай вносят?
 
 
   Cyberhawk
 
34 - 11.02.19 - 16:22
(27) Ну ты ж когда нажимаешь в форме кнопку заполнения по ИНН, ты этим сервисом как раз и пользуешься
   Cyberhawk
 
35 - 11.02.19 - 16:23
(32) Ага, а когда ты в автосервис потом приезжаешь масло поменять, тебе предлагают пипеткой закапывать его в горловину ))
   RomanYS
 
36 - 11.02.19 - 16:24
(34) Не, смотри (29)
   Cyberhawk
 
37 - 11.02.19 - 16:25
(36) 1С сервис не из сервиса налоговой берет данные думаешь?
   Garykom
 
38 - 11.02.19 - 16:28
"Когда в руках молоток, всё вокруг похоже на гвоздь"©
   Garykom
 
39 - 11.02.19 - 16:31
http://programmist1s.ru/sozdanie-testirovaniya-v-1s-test-tsentr/
Сценарий тестирования поиска и создания нового контрагента, ИНН берется из файла, перед автозаполнением скрипт-сценарий "проверки на дубли".

И да все эти тесты-сценарии = программирование, только для полных дебилов (ограниченных в изучении других ЯП специалистов не программистов)
   Garykom
 
40 - 11.02.19 - 16:35
Специалист по VBA (программингу в офисе) наваял бы заполнение XLS файла данными на скриптом на визуал бейсике встроенном в офис с сервиса ФНС а затем (он  же не знает ЯП 1С) воспользовался типовой
"Загрузка данных из табличного документа"

Короче у всех свои молотки
   unregistered
 
41 - 11.02.19 - 16:42
(35) Я привёл классическое ректальное решение, которое применяется в 90% случаев, когда есть только консультант (без минимальных навыков программирования) и заказчик, а сделать надо срочно и "вчера".

Причем мой способ ещё не самый худший. Встречаются и похлеще.

Изначальные условия задачи в (0) заключаются в отсутствии программиста 1С. А значит есть только три варианта - найти какое-нибудь готовое решение (у знакомых, на инфостарте или ещё где-то), заставить заказчика вообще всё самому делать (и класть с прибором - как именно он это будет делать), какие-то промежуточные полуавтоматизированные варианты типа того, что я предложил.
   PR
 
42 - 11.02.19 - 16:43
(29) А, да, пардон, мой косяк
С помощью сервиса заполнения реквизитов по ИНН конечно же
   RomanYS
 
43 - 11.02.19 - 16:54
(37) с таким же успехом можно утверждать, что эти данные берутся из Уставных документов контрагентов))
   Mikeware
 
44 - 11.02.19 - 16:58
(31) там же вроде можно записать?
   МимохожийОднако
 
45 - 11.02.19 - 17:08
(42) Основной косяк в том, что тех.задание уточняется по мере выдачи вариантов )) В твоей ветке так и происходит. Оптимальным будет тот инструмент и ресурсы, которым обладает внедренец на данном этапе.

4. Другое решение
   craxx
 
46 - 11.02.19 - 17:13
(0) В экселе список ИНН в столбец Заполнение данных из табличного документа, в котором в ПередЗаписью вставляем процедуру из общего модуля, которая заполняет контрагента по ИНН.
   Сияющий в темноте
 
47 - 11.02.19 - 18:47
инн можно нагенерить самому,две цифры регион,две цмфры номер ифнс,для организаций 10 цифр,последняя контрольная и вперед на сайт.
можно ословодить на скриптовых языках очень даже успешно
   timurhv
 
48 - 11.02.19 - 19:13
1. Скачать обработку загрузки данных из табличного документа (УФ) - бесплатно. Там и поля поиска имеются.
2. Открыть обработку "Универсальный подбор и обработка объектов 1С 8.3", отобрать контрагенты и выполнить произвольный алгоритм:
----------------
РеквизитыКонтрагента = РаботаСКонтрагентами.РеквизитыЮридическогоЛицаПоИНН(Объект.ИНН);
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Объект, РеквизитыКонтрагента);
Объект.Записать();
----------------

4. Другое решение
   timurhv
 
49 - 11.02.19 - 19:14
(48) В п.1. соответственно по списку ИНН создаем контрагентов.
 
 Рекламное место пустует
   Aleksey
 
50 - 11.02.19 - 19:23
Кстати нигде не указана конфигурация. Возможно речь про ЗиК что на 7.7
   Aleksey
 
51 - 11.02.19 - 19:27
(48) Если мы говорим про типовую БП 3.0 то там п.1 уже встроен. Т.е. можно грузить номенклатуру или контрагентов из екселя
   Aleksey
 
52 - 11.02.19 - 19:31
Опять таки если мы говорим про типовую БП 3.0 т.е. и п.2 встроен. групповое изменение реквизитов позволяет менять не только реквизиты но и выполнять произвольный алгоритм
   PR
 
53 - 11.02.19 - 19:34
(49) Каждый консультант априори умеет прогать, ага
   PR
 
54 - 11.02.19 - 19:34
(50) Восьмерка ессно
Ты бы еще шестерку вспомнил
   Aleksey
 
55 - 11.02.19 - 19:35
(54) Ну как бы набор встроенных инструментов различный. и что есть в самописке на базе розница 1.0 необязательно будет в наличии в 1С:Машиностроение
   timurhv
 
56 - 11.02.19 - 19:36
(52) пункт 2 да увидел, не нужен. По поводу штатной - в БГУ 2.0 контрагенты не грузятся, только через внешнюю, выполнение произвольного алгоритма в групповом изменении реквизитов тоже не нашел.
   PR
 
57 - 11.02.19 - 19:37
(55) Да похрен, консультант все-равно не знает про наличие РаботаСКонтрагентами.РеквизитыЮридическогоЛицаПоИНН, он же не прогер
   Aleksey
 
58 - 11.02.19 - 19:40
(56) Вот и я о том же, что в чем смысл гадания без указания конфигурации
   timurhv
 
59 - 11.02.19 - 19:41
(53) в БГУ они могут менять алгоритм формирования проводок и менять тексты запросов :)
   PR
 
60 - 11.02.19 - 20:01
(58) Да вообще все-равно какая конфигурация, пусть будет ERP
   PR
 
61 - 11.02.19 - 20:04
(59) Кто они, консультанты?
То есть ты серьезно считаешь, что для того, чтобы консультант смог менять программный код, нужно ему всего-лишь дать возможность менять его без конфигуратора?
То есть писать код не нужно уметь, это само априори рождается в голове, как только появляется место, куда его можно написать?
   Nyoko
 
62 - 11.02.19 - 20:14
(0) год назад было очень сложно этот тупой файл pdf из налоговой прочитать, но тогда я не знал про хитрые OCR которые можно использовать, для ввода капчи использовал сервис всем знакомый. забросил проект.
   Aleksey
 
63 - 11.02.19 - 20:15
(60) большая разница.
В БП можно загрузить  из екселя, а в ерп только из xml. Т.е. загрузка из екселя из коробки не поддерживается
   PR
 
64 - 11.02.19 - 20:18
(63) Предложенному решению пофиг
   Cyberhawk
 
65 - 11.02.19 - 20:28
(43) Нет. Уставные документы - это источник данных. А сервис 1С - прокладка.
   shuhard
 
66 - 11.02.19 - 20:37
(64) всё верно, банковская выписка не зависит от конфигурации и безусловно создаёт контрагентов
   Сергиус
 
67 - 11.02.19 - 21:42
по уму 2-й вариант, но скорее всего сделали как всегда криво)
   Маша с уралмаша
 
68 - 11.02.19 - 21:59
(0) Посадить Рому за компутор чтобы он накликивал контрагентов же

2. Руками специалиста
   sieben
 
69 - 11.02.19 - 22:29
(68) А Рома придет на форум и...
   AlvlSpb
 
70 - 11.02.19 - 22:44
(64) Ответ-то когда будет. Любопытство мучает )))
   PR
 
71 - 12.02.19 - 00:00
(70) Было предложено взять экспортный фича-файл, в котором заполняется ИНН и вызвать его с нужным ИНН заданное количество раз в фича-файле
Собственно, даже если с нуля делать, то делов минут на минут, ну считай на час под ключ :))

Красиво же? :))
   PR
 
72 - 12.02.19 - 00:01
+(71) минут на минут = минут на 15
   timurhv
 
73 - 12.02.19 - 00:20
(72) Вы шутите? См. (61), думаете они (консультанты) о BDD слышали?
   timurhv
 
74 - 12.02.19 - 00:22
(71) Но я возьму себе на заметку, когда нужно сделать кучу тупых операций, а описывать все поведение форм для заполнения - влом :)
   PR
 
75 - 12.02.19 - 00:46
(73) Так консультанты в первую очередь и слышали как раз :))
См Требуются консультанты 1С:ERP (удаленка) :))
   Aleksey
 
76 - 12.02.19 - 03:16
(71) а по русски
   Aleksey
 
77 - 12.02.19 - 03:19
И да чем это отличается от того же "скрипт на AutoIT" кроме языка программирования
Хотя если бы я пошел по этому сценарию то загрузил бы список инн типовыми средствами, а затем накидал бы скрипт в uopilot и он бы сам бы прощелкал кнопки
   sieben
 
78 - 12.02.19 - 07:52
(71) Мда. Выпендрился перед пейзанами.
   pudher
 
79 - 12.02.19 - 07:59
(71) Лучше бы написал статью на инфостарте, с этим примером. Хоть какая от тебя польза.
   Dotoshin
 
80 - 12.02.19 - 08:31
(71) >>и вызвать его с нужным ИНН
Открой секрет, нужные ИНН откуда взялись?
   Кац
 
81 - 12.02.19 - 08:50
(71) что еще за "экспортный фича-файл" ?
   timurhv
 
82 - 12.02.19 - 09:00
(81) это сленг ломаный, правильно feature file

http://www.1service.ru/blog/bdd-in-1s-part1.php
   Кац
 
83 - 12.02.19 - 09:05
а, вон оно что
   Мыш
 
84 - 12.02.19 - 09:19
В (15) было пророчество )))
   PR
 
85 - 12.02.19 - 09:44
(76) А по-русски файл с расширением feature, используется в BDD тестах
   PR
 
86 - 12.02.19 - 09:45
(77) AutoIT дружит с 1С?
Консультанты 1С дружат с AutoIT?
   PR
 
87 - 12.02.19 - 09:52
   PR
 
88 - 12.02.19 - 09:52
(80) Да я не в курсе, какая разница
   PR
 
89 - 12.02.19 - 09:53
(81) Фича-файл, который вызывается в сценариях других фича-файлов, аналогия экспортной процедуры общего модуля, если так понятней
   pudher
 
90 - 12.02.19 - 09:53
(87) Вот блин, и тут ты бесполезен :((
   PR
 
91 - 12.02.19 - 09:53
+(89) аналог
   PR
 
92 - 12.02.19 - 09:54
(84) В (15) был беспомощный пук ни о чем
   МимохожийОднако
 
93 - 12.02.19 - 10:29
(92) В чём цель твоей ветки? Хрень какая-то.
   PR
 
94 - 12.02.19 - 10:33
(93) Ну так проходи мимо, если неинтересно
   МимохожийОднако
 
95 - 12.02.19 - 10:34
(94) Не можешь объяснить?
   МимохожийОднако
 
96 - 12.02.19 - 10:35
(94) Мне интересно, т.к. не понимаю )
   PR
 
97 - 12.02.19 - 10:42
(96) Цель простая, поделиться неочевидным решением задачи
Мне бы самому еще недавно такое никогда и в голову не пришло бы и показалось бы диким, если бы кто рассказал
А сейчас кажется вполне себе логичным и современным
   Aleksey
 
98 - 12.02.19 - 10:49
(97) в чем современность? Специалист знающей VBA решит задачу в екселе на VBA и для негоэто тоже будет "вполне себе логичным и современным"
   PR
 
99 - 12.02.19 - 10:51
(98) Рукалицо
Каким образом VBA с 1С?
   Dotoshin
 
100 - 12.02.19 - 11:04
(88) Да очень простая разница, ты эти ИНН (несколько сотен) будешь руками в свой экспортный файл подставлять?
  1  2   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует