Имя: Пароль:
   
LIFE
Жизнь форума
OFF: ТехИнфо: редизайн мисты
Ø (Волшебник 05.03.2019 20:08)
0 Волшебник
 
09.02.19
11:33
1. Стало лучше 36% (50)
2. Стало хуже 32% (44)
3. Есть предложение 24% (33)
4. Другое мнение 7% (10)
Всего мнений: 137

Изменилась верхняя строчка меню. Как вам?
3 nva_15
 
09.02.19
11:42
+

Стало лучше
4 jsmith82
 
09.02.19
11:42
Удобно, когда верхняя панель статична при прокрутке - можно быстро вернуться на главную
Да и менюшка содержательна, категоризует представления о форуме

Стало лучше
5 webdev
 
09.02.19
11:46
Хоть менюшка и бесполезная по большей части, но кнопка возврата на главную страницу действительно нужна. Хорошо что теперь она закреплена и можно нажать в любой момент.

Я бы лучше на страницах внутри тем оставил только кнопку возврата на главную, а расширенное меню оставил только на главной странице.

Стало лучше
6 Garykom
 
09.02.19
11:47
Сделайте ее скрывающейся-уплывающей при прокрутке вниз и всплывающей если крутить вверх.
7 Garykom
 
09.02.19
11:48
И вот это "Привет, Garykom | Личные настройки | Выход" вверху-слева засунуть в меню в правом-верхнем углу.

Свободное место под баннеры
8 perester
 
09.02.19
11:49
Как-то не смотрится, плюс когда с телефона заходишь, то интерфейс сужается

Стало хуже
9 webdev
 
09.02.19
11:49
И еще баг нашел: Теперь название форума из настроки пользователя не отображается. Вместо этого написано: Волшебный форум, и теперь даже промотать нельзя чтобы оно скрылось.
Проблема решается через адблокер или юзерскрипт, но все равно желательно исправить.
10 webdev
 
09.02.19
11:50
(7) Оно туда уже засунуто
11 RomanYS
 
09.02.19
11:53
На компе нормально, с телефона стало хуже

Стало хуже
12 wt
 
09.02.19
11:54
На смартфоне, те намаленьком экране стало

Стало хуже
13 webdev
 
09.02.19
11:55
Действительно, на телефоне стало хуже. Менюшка всегда занимает место на экране и не проматывается никуда.
Но на компе норм

Стало лучше
15 Злопчинский
 
09.02.19
11:59
На тлф смотрю через РеактМиста - изменений не щаметил
16 trad
 
09.02.19
12:07

Стало хуже
17 ДенисЧ
 
09.02.19
12:11
http://pics.wfido.ru/img/forum_f0m3x.png

Зело неаккуратно
18 MaxS
 
09.02.19
12:18
Стало лучше.
Хотел было предложить добавить ссылку на мои темы, потом нашел меню справа. ;)

Стало лучше
19 webdev
 
09.02.19
12:19
Как вернуться на старый дизайн?
20 Maniac
 
09.02.19
12:21
Верните назад. Меню можно было менять. но все остальное нет

Стало хуже
21 MaxS
 
09.02.19
12:26
(17) Нормально вроде
http://pics.wfido.ru/img/MenuMista_vit48.jpg
22 Кац
 
09.02.19
12:27
1

Стало лучше
23 ДенисЧ
 
09.02.19
12:27
(21) Я показал то, что у меня. Да, у меня масштаб страницы увеличен. Так удобней читать, у меня зрение слабеет.
24 webdev
 
09.02.19
12:33
(23) Попробуй очки купи себе, без шуток.
Я себе сделал очки на +1 диоптрию для компа. Стало гораздо лучше. Глаза не устают, эффект как будо смотрю не в монитор, а в даль. Плюс изображение немного увеличено, кажется что монитор стал больше и буквы стали крупнее.
25 ДенисЧ
 
09.02.19
12:36
(24) У меня очки -8 уже. Ещё одни купить?
26 Лефмихалыч
 
naïve
09.02.19
12:39
(7) +1
это надо просто убрать с главной

Есть предложение
27 MetaDon
 
09.02.19
12:42
жуть, темы на смартфоне сжало по горизонту

Стало хуже
28 Zapal
 
09.02.19
12:45
разделы из меню используются довольно редко, и нет нужды их все время держать на виду. Ну уж внутри темы они не нужны точно

Стало хуже
29 Лефмихалыч
 
naïve
09.02.19
12:48
на странице "Ветки с моим участием" нет менюшки.
Бзысхднст

Есть предложение
30 Лефмихалыч
 
naïve
09.02.19
12:48
31 Лефмихалыч
 
naïve
09.02.19
12:51
Секциям бизда
https://i.imgur.com/CS2z7yw.png

Есть предложение
32 Лефмихалыч
 
naïve
09.02.19
12:51
В "Правилах" тоже меню нет

Есть предложение
33 Лефмихалыч
 
naïve
09.02.19
12:52
Карта сайта и контакты не понимают личных настроек и в результате у них фон всегда ссано-желтый

Есть предложение
34 Лефмихалыч
 
naïve
09.02.19
12:53
"Нам требуются" и "Поиск специалистов" - такая же петрушка - (33)

Есть предложение
35 73с
 
09.02.19
12:53
Рубрикатор тем с главной специально убрали или я его второй день не найду?
Меню второго уровня прочитать не успеваешь - открывается страница.
Единственный плюс - кнопка возврата всегда видна

Стало хуже
36 Лефмихалыч
 
naïve
09.02.19
12:54
вот эта группа в волосатых купальниках давно бесит
https://i.imgur.com/EuFeqTc.png

Есть предложение
38 Волшебник
 
09.02.19
13:00
Продолжайте наблюдения. Ваше мнение очень важно для нас.
39 Лефмихалыч
 
naïve
09.02.19
13:04
Раз пошла жара: https://i.imgur.com/m4OzO2v.png

- Заголовок "Сообщение*:" убрать нахрен. Просто - нахрен.

- поле ввода для текста прижать влево и убрать вот эту глупую дырку под номером 1

- кнопка "Модератор" - самое место ей там, где она есть. Танцуешь с дьяволом - танцуй до конца: давайте позиционировать ее всегда четко посередине видимой области страницы. Ну, или - к галке "markdown" присовокупить аккуратненько.

- озоновая дыра под номером 3 тоже ни в звезду, ни в красну армию. Лучше поле ввода текста прилепить слева к краю монитора, а справа - к сувалке. Саму сувалку - к правому краю монитора.

- хнопка "х" для сброса выбранного варианта голосовалки смотрится, как хрен в рукомойнике. Ее бы вместо "Обоснуйте свой выбор" плоской кнопкой сделать. А обоснуйку эту выкинуть кЪ праотцамЪ в страну вечной охоты
40 Волшебник
 
09.02.19
13:04
(31) Исправлено на https://dev.mista.ru/
Скоро пойдёт в продакшн
41 Волшебник
 
09.02.19
13:05
(33) Это самый нормальный фон. Остальные настройки мы отключим.

(9) Это тоже отключим
42 Лефмихалыч
 
naïve
09.02.19
13:06
не надо серый фон отключать
43 Лефмихалыч
 
naïve
09.02.19
13:06
В общем, всем чмоке, дальше - сами. Я побежал.
44 Волшебник
 
09.02.19
13:06
(39) Ты такой грубый...
(42) Ты просишь, но делаешь это без уважения.
45 Волшебник
 
09.02.19
13:10
(35) Ищи слева внизу под списком тем
46 vde69
 
09.02.19
13:12
мне не нравится, что часть навигации сверху а часть снизу, раньше все было снизу и это было делом привычки

на мой взгляд нижнюю навигацию надо убирать совсем,

и выбор разделов не удобный
47 bolder
 
09.02.19
13:16
(0) Верните назад.Я не хочу что бы Привет, <Ник> жарко жалост среди рекламы.Бесчеловечно это.

Стало хуже
48 bolder
 
09.02.19
13:18
(47) +И надпись жалко.Миста теряет индивидуальность.
49 Волшебник
 
09.02.19
13:25
Вот подумываю переименовать мисту в iForum. Свежо, оригинально, индивидуально.
50 max1c2011
 
09.02.19
13:30
менее удобно.
но спасибо за кнопку возврата на главную страницу

Стало хуже
51 max1c2011
 
09.02.19
13:31
проводишь мышкой и постоянно меню всплывает. уже достало
52 xaozai
 
09.02.19
13:32
Какое-то кривое все стало.
Сверху, слева скукожилось. Банеры эти из 90-х - капец.
Благодаря банерам миста перестала быть удобно читаемой и легковесной.
Давайте уж и котиков лайкать тогда. И кармы/оценки и bb-codes и прочие блакджэки с гейшами.

Стало хуже
53 Лефмихалыч
 
naïve
09.02.19
13:34
вот ретрограды, а!

https://i.imgur.com/jBSk9n8.jpg
54 xaozai
 
09.02.19
13:35
(52) С мобильника смотреть - это вообще... ну, выпонели ))
55 Лефмихалыч
 
naïve
09.02.19
13:37
(54) поверни горизонтально
56 Рэйв
 
09.02.19
13:47
.

Стало лучше
57 NorthWind
 
09.02.19
13:53
На смартфоне стало хуже

Стало хуже
58 Волшебник
 
09.02.19
14:07
На мобильниках сделаем видеорекламу, уже есть предложения.
59 Злопчинский
 
09.02.19
14:12
на десктопе мне не нравится только что у меня при увеличенном шрифте надпись над темами форума увеличивается, но место баннерами занято и все съезжает - картинки уже были в обсуждении здесь
60 Злопчинский
 
09.02.19
14:15

Другое мнение
61 Волшебник
 
09.02.19
14:20
(52) Исправлено!
62 Maniac
 
09.02.19
15:08
Верните надпись Волшебный форум на место! Раньше было очень удобно обновлять!
63 Maniac
 
09.02.19
15:09
Вот наоборот все что касается профиля убрать нужно. Один раз залогинился и все. это уже нгафиг не нужно.

А оно сейчас все на месте надписи по которой раньше постоянно обновлял страницы.
64 Maniac
 
09.02.19
15:09
Все время туда мышь тянется кликнуть на автомате.
65 Segate
 
09.02.19
16:01
Стало лучше, только рекламу пофиксите, она какая-то безразмерная и ломает верстку.

Стало лучше
66 Asmody
 
09.02.19
16:03
Адаптивные версии основных страниц в работе. Кое-где приходится существенно курочить разметку. Стараемся по максимуму сохранить привычный дизайн.
67 Segate
 
09.02.19
16:05
(39) как сделать кнопку код 1с? меня бесит кривой парсинг кода мистой очень давно, а вбивать теги руками мне лень )))
68 Lady исчезает
 
09.02.19
16:06
Вверху или внизу кнопки и менюшки - дело привычки, но - раньше можно было выбрать раздел целиком, а сейчас - только отдельно по каждой секции, которых как собак. Может, я чего-то не понимаю...

Стало хуже
69 palsergeich
 
09.02.19
16:11
При переходе по ссылке на сообщение часть сообщения оказывается под меню и надо делать лишние движения что бы начать читать.
70 sergey yevsenya
 
09.02.19
16:11
Все не читал, может уже писали - какая-то кривая менюшка с мобилки, приходится скролить ее вбок

Стало хуже
71 butterbean
 
09.02.19
16:13
хде поиск? самое логичное место для поиска в этой менюшке же

Другое мнение
72 Krendel
 
09.02.19
16:35
Мне все нравится

Стало лучше
73 Волшебник
 
09.02.19
16:58
(67) На мисте очень хороший парсинг кода и есть теги для кода, просто некоторые не умеют писать код и читать описание.
74 Юрий Лазаренко
 
09.02.19
17:00
Менюшка нужна, но...

Стало лучше
75 Юрий Лазаренко
 
09.02.19
17:01
... можно сделать ее нефиксированной? Пусть прокручивается вместе со страницей. Ну или добавить туда кнопочку "Прикрепить/Открепить" с сохранением настройки пользователя в куках.

Стало хуже
76 ILM
 
09.02.19
17:10
Стало лучше, только нужна кнопка "ответ" или "пост" сверху.
77 NorthWind
 
09.02.19
17:11
на десктопе, пожалуй, удобнее. Но вот на телефоне ни к черту.
78 ILM
 
09.02.19
17:11
(76)

Стало лучше
79 ILM
 
09.02.19
17:16
С секции работа не могу на главную страницу выйти со всеми темами.
80 Рэйв
 
09.02.19
17:59
Гдето в лесу что-то большое умерло.
Неужели ВР озаботился мнением окружающих?:-))
Куда катится мир!:-)

Другое мнение
81 segn
 
09.02.19
18:04
Более компактно.

Стало лучше
82 bse
 
09.02.19
18:07
нормально, только вот в мобильной версии шрифт микроскопический...

Стало лучше
83 webdev
 
09.02.19
18:42
(25) Так у тебя близорукость. Тебе наоборот хорошо, можно ближе держать устройство к глазам.
Это у кого дальнозоркость как у меня - тем плохо, чтобы лучше видеть приходится садиться подальше. А из далека все очень мелкое, приходится увеличивать шрифт.
84 webdev
 
09.02.19
18:45
(41) Остается тогда юзер-скриптом менять заголовок и фон, хорошо хоть это отключить невозможно.
85 trdm
 
09.02.19
19:32
(16) а чего рекламу не уберешь? садо-мазо?
86 trad
 
09.02.19
19:44
(85) я бы попросил...
87 Лефмихалыч
 
naïve
09.02.19
21:09
А как насчет перенести дропдаун с секциями таки в верхнюю менюшку?
Тогда у кнопки "Волшебный форум" появится какая-то функция, отличная от f5 и backspace

https://i.imgur.com/iL5j9Mt.png
88 Alex S D
 
09.02.19
21:12
да

Стало лучше
89 Волшебник
 
09.02.19
21:12
(87) Хорошая идея
91 Злопчинский
 
09.02.19
23:34
Во, а как шрифт для форума поменять?
92 IamAlexy
 
09.02.19
23:43
эполстайл..

Стало лучше
93 spock
 
10.02.19
00:43
Со смартфона стало неудобно читать

Стало хуже
94 Гобсек
 
10.02.19
02:09
На входе в сайт уменьшить ширину полосы сверху. Занимает пространство.

Есть предложение
95 Пузан
 
10.02.19
08:01
Мне норм. На счет лучше не знаю, но хуже точно не стало. Зато хоть какие-то плюшки. Еще бы "лайки" под сообщения и дизлайки и лично мне функционала хватит

Стало лучше
96 Siberia
 
10.02.19
10:19
(68) +100500
97 Пузан
 
10.02.19
10:25
+ (95) Т.е. как бы то что ресурс легковесный - это прямо очень нравится. Но с другой стороны, надо как-то вперед двигаться, развивать ресурс. Легковесность была хорошей штукой 10 лет назад. Щас у меня 200Мб/с по оптоволокну, Core i5 7-го поколения, 16Гб памяти и SSD PCI-E. Это я к тому, что может уже оставить за бортом ретроградов с целероном на Вин 95 и выходом через диал-ап? :)
98 ДНН
 
10.02.19
10:29
1

Стало лучше
99 Пузан
 
10.02.19
10:29
+ (97) Тут конечно можно возразить, что мол, у вас то все круто, а вот аренда хорошего сервера, который прожует все стоит денег. Ну так я заброшу мысль. Лично я готов на платную подписку, рублей до 500 в год, с условием что банить за косяки могут только в политических ветках и не более чем на месяц. Но чтобы при этом этих взносов хватало ВР развивать ресурс в техническом плане.
100 Волшебник
 
10.02.19
11:00
(99) Есть другая мысль: развивать дополнительные платные услуги.
101 Бертыш
 
10.02.19
11:35
на мой взгляд

Стало лучше
102 Бертыш
 
10.02.19
11:37
(97) и провинциалов выходящих с планшетов по кривому 3G или ваще GPRS ?
103 Бертыш
 
10.02.19
11:41
(100) Поелику я также партнер известной площадки на которой не всегда удачен интерфейс, то я эпизодиически думаю о том что неплохо бы делать свою рассылку от своей площадке по их вайт лейбл с выборочными материалами. Я то сам такое не потяну, а некое политбюро 1сников мисты могло бы такое и замутить
104 Волшебник
 
10.02.19
11:59
Если в мобильном браузере щелкнуть Нстройки и Полная версия сайта, то всё становится нормально
105 trad
 
10.02.19
12:22
106 sieben
 
10.02.19
12:33
(99) >  рублей до 500 в год, с условием

Браво. Вот вам целая тысяча рублей и не смейте меня банить дав года. Ну если только в политике, но не больше чем на месяц!
107 Злопчинский
 
10.02.19
13:16
эээ.... а как сейчас, например, включить показ тем 1с-77..?
чтото сходу не нашел
108 webdev
 
10.02.19
13:32
Ежже реакт-миста. Там все норм отображается.
109 webdev
 
10.02.19
13:35
(106) Вот эта идея супер. Всего за 500 рублей в год получить иммунитет от бана - просто великолепно! Я бы даже 1500 не пожалел, с текущим курсом это не деньги.
110 ildary
 
10.02.19
13:43
Пользуясь моментом задам вопрос - а будет ли починен очень удобный (когда он работал) Mista Reader для андроид?
111 Злопчинский
 
10.02.19
13:48
(110) судя по всему - нет.
я пользуюсь РеактМиста вместо МистаРидер
112 Casey1984
 
10.02.19
14:05
(0) Главное "золотой" фон оставьте, уже как родной :-/

Стало лучше
113 Bender_
АцкийРобот
 
10.02.19
14:45
Стало поинтересней выглядеть, менюшки там, кнопочки, но по по факту пользы от них мало, пройдемся по пунктам: Знания - устарело, захламлено, на инфостарте гораздо интересней и эффективней искать что то, Услуги - шляпа полная, 36 тыр, это шутка? тот кто способен заплатить такие бабки на фриланс пойдет заплатит или на инфостарт тот же а не будет экспертов местных слушать. Работа - мало вакансий.
А вообще волшебный проснулся, это нужно было давно делать, монетизировать и развивать а не создавать уютный лунопарк с жополизами и банить всех подряд кто не согласен с линией партии. Щас уже поздно, инфостарт все сделал и нишу занял.

Стало лучше
114 webdev
 
10.02.19
15:40
Родригез прав, поздновато спохватились, поезд с баблом ушел
115 Волшебник
 
10.02.19
16:41
(113) Инфостарт нам не конкурент, его скушала 1С
116 Волшебник
 
10.02.19
16:44
(114) в мире бабло создаётся прямо сейчас авансом под информационную и нанотехнологическую сферу в размере 1 трлн $ в год. Поезд с баблом прибывает на станцию!
117 sieben
 
10.02.19
16:53
И чтобы нас заметили из этого поезда, мы изменили верхнюю строчку меню!
118 ildary
 
10.02.19
17:06
(111) это вот этот? https://a-sitnikov.github.io/react.mista/#/
119 Волшебник
 
10.02.19
17:27
(117) Надо же с чего-то начинать
120 Сеньор Программист
 
10.02.19
17:49
(0) Как Вы думаете может можно форум сделать на платформе 1С. (Не 1С Битрикс а именно 1с Предприятие)?
121 Волшебник
 
10.02.19
17:53
(120) И сколько лицензий потребуется?
122 Сеньор Программист
 
10.02.19
17:54
(121) договориться с 1С никак?
123 dmtrpv
 
10.02.19
17:58
У меня в хроме на андроиде шапка сайта какая то...несуразная что-ли, как то вперемешку некрасиво.

https://i.imgur.com/XYF9BAi.jpg

Стало лучше
125 Bender_
АцкийРобот
 
10.02.19
17:59
(119) начни с того с чего все начиналось, форум для помощи начинающим, причем реальной помощи а не такой какой она стала сейчас - спросил - полветки обсуждения какой ОП идиот, и куда ему нужно идти чтобы заплатить денег за ответ или чтобы сделали хорошо, в кончике тема скатывается куда угодно только не к ответу и только в 10% реально получает полезный ответ.
126 Волшебник
 
10.02.19
18:01
(122) Продаться 1С как Инфостарт?
127 dmtrpv
 
10.02.19
18:02
Я все жду, когда в функционале появится возможность прикреплять изображения и возможность редактирования уже набранного сообщения хотя бы в течении 5 минут после создания (с тач экрана часто ошибки допускаю например)
128 Волшебник
 
10.02.19
18:02
(127) Ок, сделаем
129 Волшебник
 
10.02.19
18:03
(125) Это всё бред. На самом деле такого нет. На мисте очень быстрая и качественная помощь.
130 Сеньор Программист
 
10.02.19
18:04
(126) Не по модели Выигрыш-Выигрыш. Форум известный им продвижение 1С Предприятия как новой Вэб платформы. Никто не доказал что Битрикс быстрее. Никто не мешает в справочники например добавить новую вкладку "html шаблон отображения"
131 Волшебник
 
10.02.19
18:06
(130) Вы в какой-то своей матрице живёте. У нас реальный мир, подземный город Зион, куда ломятся машины.
132 Сеньор Программист
 
10.02.19
18:10
(131) Ну Вы держитесь
133 73с
 
10.02.19
18:45
Нажатие на кнопку возврата в главное меню на планшете получается с 3го.,,5го раза.
Может конечно это я такой кривопальцный, но в старом дизайне проблем не было
134 Волшебник
 
10.02.19
18:59
(133) на планшетах есть своя экранная кнопка "Назад", на некоторых даже аппаратная
135 webdev
 
10.02.19
19:03
(118) он самый
136 73с
 
10.02.19
19:20
(134) экранная кнопка "назад" выводит сохранённый экран.
Значит, все плюсы нового дизайна закончились...
137 Волшебник
 
10.02.19
19:35
(136) Хорошо, что хуже не стало
138 RomanYS
 
10.02.19
19:40
(137) тут мнения разошлись)
139 VKS
 
10.02.19
19:45
С рекламой и баннерами еще ладно, это понять можно. Но верните быстрое переключение по разделам, что справо было: 1с, IT, OFF Это удобно и наглядно было, по сравнению с тем, что сейчас.

Стало хуже
140 Nyoko
 
10.02.19
19:53
https://i.imgur.com/CqBJL3c.png
Колонка таблицы шапки header-table сдвинулась и получилось не красиво. Использование таблиц в шапке, вместо блоков признак .. не буду говорить чего
141 Nyoko
 
10.02.19
19:55
курс на bt взят видимо

Стало лучше
142 Злопчинский
 
10.02.19
19:56
(118) да
143 Злопчинский
 
10.02.19
20:02
Миста может выграть у ИСа более дружелюбным и лояльным отношением с пользюками. Если монетизировать - то именно как реальную "скорую помощь", на жестккую монетизацию не закладываться. Нещадно банить тех, кто "скорой помощью" будет юзаться бесплатно или динамить оплату. Оплату за скорую помощь - сделать по факту. Брать вменяемые комиссионные (по моему мнению вменяемые комиссионные - не более 20% от суммы сделки для несущественных сумм проектов, для мелких сумм например до 1-2 тыс сделать фиксированную цену - 50 руб. Нещадно банить тех 1сников, кто из заработанной суммы не отчисляет комиссионные. Хочешь хороше обслуживание - покупай полис "ОМС" ;-)). ИС - вещь хорошая, но сиильно большая и неповоротливая...

как-то так мне видится, навсидку
144 CepeLLlka
 
10.02.19
20:05
Чем проще и очевидней дизайн, тем лучше.

Стало лучше
145 Волшебник
 
10.02.19
20:11
(139) см. пункт Знания
146 aka AMIGO
 
10.02.19
20:41
Вопрос по наполнению генеральной страницы:
1. Выбрал показ раздела 1С, получилось вот что:
https://i.paste.pics/b19ab27c64d2c42590eb6fda93c8b511.png
т.е исчезла колонка "Раздел"

Собственно вопрос: что нажать, чтобы вернуть колонку на место?
https://i.paste.pics/374ae4d2700f04374652a8161b934fbe.png

Пробежался по выпадающим меню, нажал на "Волшебный форум" - раздел не меняется.
Просто интересно, так-то я, конечно, верну нужный мне вид.
147 aka AMIGO
 
10.02.19
20:42
+146 это не критика. Всё в порядке.
148 ДенисЧ
 
10.02.19
20:46
(143) "более дружелюбным и лояльным отношением с пользюками"
Что- восхохотавши под лавкою...
149 Волшебник
 
10.02.19
21:00
(140) Ну а если так? Обнови страницу
150 VKS
 
10.02.19
21:05
(145) там я и написал, что раньше было более удобно и наглядно, чем сейчас. Быстро переключаешься по разделам, не надо входить в подменю и там что-то выбирать.
151 Kabz
 
10.02.19
21:10
Что-то на айфоне в сафари вообще говно стало
153 Волшебник
 
10.02.19
21:27
(151) Ну это вопрос к Тим Куку.
155 Asmody
 
10.02.19
21:35
(151) Сафари и было говно. Не только на айфоне.
156 Nyoko
 
10.02.19
21:44
(149) Отлично!
157 Asmody
 
10.02.19
21:50
(140) Использование таблиц - признак того, что базовая разметка писалась 15+ лет назад. Тогда по-другому не умели.
158 Волшебник
 
10.02.19
21:53
(157) Тогда не было этих ваших новомодных CSS.
159 buhkiller
 
10.02.19
21:54
Мне как-то по душе дерево-интерфейс форумов, а не линейный. Это наверное, отпечаток 1С справочников.

Есть предложение
160 Волшебник
 
10.02.19
21:55
(159) Иерархический интерфейс подходит тем форумам, где сообщения пишутся раз в день. Линейный гораздо круче для форумов-чатов.
161 Nyoko
 
10.02.19
22:03
в принципе не чего не мешает сделать и так и так ... опционально
162 Волшебник
 
10.02.19
22:04
(161) Нет. Это меняет всё. И поддерживать 2 режима просмотра будет тяжко. Проще не делать.
163 webdev
 
10.02.19
22:08
действительно, на сафари сломали отображение. Раньше было гораздо лучше

Стало хуже
164 Волшебник
 
10.02.19
22:29
(163) >> Safari. Отсюда прекрасно виден весь интернет.
https://www.apple.com/ru/safari/
165 Волшебник
 
10.02.19
22:39
(146) (150) Виктор прикрутил подменю с разделами на самую левую кнопку. Пробуйте.
166 Волшебник
 
10.02.19
22:59
(165) Не, плохо с мобилы щёлкается. Вернул разделы в "Знания"
167 Serg_1960
 
10.02.19
23:34
Я конечно всё понимаю, но на моём древнем планшете времён мамонтов стоит Опера. И кнопка "Волшебный форум" ломает форму - раскрывается окно меню деревом на пол-экрана поверх списка тем.
168 Asmody
 
10.02.19
23:40
(167) Мамонты вымерли все.
169 Nirvana
 
10.02.19
23:51
Слушайте, ну это просто ужас...
На странице типа http://www.forum.mista.ru поверх страницы ложится полупрозрачный объект с меню:
"Волшебный форум
Знания
1С:Предприятие
Инф.технологии
О жизни..."
и т.д., который закрывает всё остальное, и ни до чего нельзя добраться — ни авторизоваться, ни открыть тему — вообще невозможна никакая навигация (кроме как по этому меню).
Только если отключить стиль страницы нафиг, тогда ещё можно что-то открывать (но и вид тогда соответствующий).

Стало хуже
170 Asmody
 
11.02.19
00:06
(169) Если вынуть руки из того места, где они у тебя находятся, то окажется, что всё нормально. Хуже, если они растут...
171 Nirvana
 
11.02.19
00:39
(170) Это абсолютно неадекватная реакция, Виктор. Полагаю, ты находишься во власти предубеждения, что всё должно правильно работать. Смею тебя заверить: не работает. Навигация мышью по темам при включённом стиле НЕВОЗМОЖНА на страницах типа http://www.forum.mista.ru/index.php... из-за того, что меню закрывает всю страницу и никак не убирается.

В то же время, в ссылках типа https://www.forum.mista.ru/topic.php... то же самое меню (видимо, оно то же самое) выводится в одной строке вверху страницы ("Волшебный форум  Знания  Услуги..."), всегда закреплено, и только при наведении на него мышью выпадают другие пункты (которые на index.php все вывалены в один столбик посреди страницы).

По крайней мере, у меня всё именно так функционирует.
172 Nirvana
 
11.02.19
00:43
Вообще, полупрозрачное меню, когда одни надписи выводятся поверх тусклых других, дезориентирует фокус зрения, что даёт дополнительную нагрузку на глаза и ведёт к повышеному утомлению зрения. Не рекомендую так делать.

Другое мнение
173 milan
 
11.02.19
00:45
Совсем так себе стало с мобильного, а приложения все поломались.

Стало хуже
174 Злопчинский
 
11.02.19
02:09
(145) а где подразделы найти которые раньше были - отдельно можно было по 77 посмотреть, отдельно по 8-ке...
а сейчас как?
175 Злопчинский
 
11.02.19
02:11
(170) Поддерживаю рекламацию! при увеличенных шрифтах - верхняя панель становитяс большойи закрывает рабочее поле. и например, поле для Логина =- оказывается закрыто этой большой панелью
176 rphosts
 
11.02.19
03:05
Смотрю сегодня ещё раз.... а ведь реально норм!

Стало лучше
178 alkov
 
11.02.19
05:48

Стало лучше
180 Nikoss
 
11.02.19
06:29
Находясь, например, на этой страничке "https://pro.mista.ru/hh.php";, нажатие на главную жирную ссылку "Волшебный форум" (левый верх) не приводит к переходу на главную страницу.

Есть предложение
181 Asmody
 
11.02.19
06:43
(171) Про твою ОС, браузер и прочее мы должны сами догадаться? Это же так просто!
182 Asmody
 
11.02.19
06:48
Сразу скажу - старые "ослы", оперы до 12 вкл., мозаики и прочий некровыпендреж никто поддерживать не собирается. Вас меньше процента. И если вам "так удобно" – это ваши проблемы.
183 arishkaKlimova
 
11.02.19
07:27
После прочтения Квадранта денежного потока, Волшебник решил заняться бизнесом и начал с улучшения сайта) Круто!

Стало лучше
184 Волшебник
 
11.02.19
07:53
(183) А ничего что сайту уже 20 лет и я его постоянно улучшаю?
185 aka AMIGO
 
11.02.19
07:59
(165) Да, отлично! Спасибо.
186 Xapac
 
11.02.19
08:11
Когда нажимаешь "Правила" вся красота пропадает!

Есть предложение
187 aka AMIGO
 
11.02.19
08:14
(186) Нажми "Волшебный форум", красота и восстановится :)
188 Xapac
 
11.02.19
08:27
(187)Ну я могу и комп перезагрузить)
189 Волшебник
 
11.02.19
09:15
(186) Исправим обязательно
190 Lama12
 
11.02.19
09:17
Меня смущает только одно. Зачем делается опрос? Поставить всех перед фактом и все. Практика показывает что автократия лучше демократии. Ни Apple, ни Microsoft, ни Oracle не прислушиваются к потребителям. Просто делают хорошие продукты на свое усмотрение.
Ну может опрос для того что б выявить мелкие погрешности. А так, все даже хорошо.

Стало лучше
191 Волшебник
 
11.02.19
09:18
(190) опрос для того, чтобы выявить мелкие погрешности и научить людей писать слово "чтобы".
192 ptiz
 
11.02.19
09:18
Отбор по секциям - вернуть наверх! Еле нашел.

Есть предложение
193 Xapac
 
11.02.19
09:22
а вообще мне нравится когда в верху ничего нет, а то зайдешь на сайт, и ВСЕГДА надо в низ прокрутить.

Пример идиотизма Яндекс документы.
в верху выползает реклама - нажимаю скрыть, она скрывается, но вместо нее надпись того же размера "спасибо объявление скрыто". Блин я же скрываю, чтобы документ читать, а не что-бы не видеть новую марку пылесоса.
194 trad
 
11.02.19
09:23
(182) Вы затеяли опрос с целью получить обратную связь? Получили.
Зачем же так психовать?..
195 Волшебник
 
11.02.19
09:24
(192) Вверху есть "О нас / Секции", там можно перейти в нужную секцию
196 trad
 
11.02.19
09:31
(195) можно выступить с предложением?

в личных настройках, наряду с юзер-скриптом, сделать юзер-css
дело в том, что под нас, пользователей винфон на ослах, саппорт делать работающую верстку не будет. может мы сами тогда?..
197 Волшебник
 
11.02.19
09:41
(196) разве юзер-скрипт не может подменить css?
198 scanduta
 
11.02.19
09:42
Мне по старому больше нравилось

Стало хуже
199 trad
 
11.02.19
09:50
(197) не знаю, я плохой специалист в вебе
надо будет изучить вопрос
200 Hans
 
11.02.19
09:55
Стас что уже уволился с наемного труда и стал сам на себя работать?

>>
Мы находимся по адресу:
Москва, м. Ботанический сад, проезд Серебрякова, д.14. Бизнес-центр "Сильвер Стоун".
Для прохода нужен паспорт и заранее заказанный пропуск.
201 Волшебник
 
11.02.19
10:04
(200) Да, я теперь на вольных хлебах. Хочу работаю, хочу нет.
202 Asmody
 
11.02.19
10:07
У нас остались любители кубанского оформления?
Должен вас огорчить.
204 Волшебник
 
11.02.19
10:10
(203) Ничем не обоснованные мнения не принимаются. Тут вам не выборы, а канал обратной связи.
205 Лефмихалыч
 
naïve
11.02.19
10:32
а так же не принимаются мнения, обоснованные чем попало!
206 Smile 8D
 
11.02.19
10:35
Постоянно присутствующее меню мешает (особенно полупрозрачное). Кнопки "вверх", действительно, не хватало. Мне кажется, что лучше оставить только ее в виде области слева (как делают на других сайтах), а меню оставить на верху страницы.

Стало хуже
207 Вафель
 
11.02.19
10:35
А что выровнять меню не судьба была?
https://i.imgur.com/EkQcmaf.png
208 Вафель
 
11.02.19
10:41
Кстати когда от табличного дизайна уйдете?
209 trdm
 
11.02.19
10:44
(199) js позволяет добавлять узлы в DOM.
Т.е. можно добавить узел <style>*</style> к <body>.
http://javascript.ru/tutorial/DOM/modify
210 Asmody
 
11.02.19
10:45
(208) А уже придумали что-то лучше таблиц для линейных многоколоночных списков?
211 Вафель
 
11.02.19
10:48
(210) на таблицах нельзя адаптивный дизайн сделать
212 trdm
 
11.02.19
10:50
(210) Сохранение юзерскрипта исправили уже?
А то у меня не сохранялся.
FF 51.0.1
213 Жан Пердежон
 
11.02.19
10:52
Неудобно / непривычно

Стало хуже
214 Asmody
 
11.02.19
10:52
(211) Но мы не можем, как ты, наваять чего-там как нам нравится, и пойти выпивать. У нас тут дцатьтысяч человек и каждый со своими претензиями.
215 Жан Пердежон
 
11.02.19
10:52
Верните старый дизайн (хотя бы опционально)

Есть предложение
216 VladZ
 
11.02.19
10:52
Мне нравится.

Стало лучше
217 Asmody
 
11.02.19
10:53
(212) У меня в FF сохраняется.
218 trdm
 
11.02.19
10:56
(213) Да вполне себе норм.
https://prnt.sc/mjfe4l
219 Робинзон Крузо
 
11.02.19
10:56
На мобилке просто ужасно.

Стало хуже
220 Вафель
 
11.02.19
10:57
(212) ставь тамперманки и не парься
221 trdm
 
11.02.19
10:58
+(209) Я тут скомпилил пару хелпов для N++ HelpPlugin.
https://github.com/trdm/jn-npp-scripts/tree/master/Help
222 trdm
 
11.02.19
10:58
(220) Я кастом стиль скриптом пользуюсь. Мне хватает.
223 Вафель
 
11.02.19
10:59
(222) кастом стилем скрипт не прикрутишь
224 xaozai
 
11.02.19
10:59
Из контактов проблематично вернуться к списку веток:
https://i.ibb.co/hDdj172/123321.png
225 trdm
 
11.02.19
11:01
(223) прикручивается.
226 DmitriyDI
 
11.02.19
11:02
стало более современно с сохранением классического стиля мисты)

Стало лучше
227 Волшебник
 
11.02.19
11:02
(224) Исправлено
228 Вафель
 
11.02.19
11:04
А что верхняя ветка - это жаже не "компонент", те для каждой страницы отдельная процедура рисования?
229 Asmody
 
11.02.19
11:10
(228) Чего?
230 Волшебник
 
11.02.19
11:15
(228) Для каждого субдомена
231 Tonik992
 
11.02.19
11:27
Лучше не стало, и хуже не стало.
Идея верхнего меню - хорошая, но какую цель оно преследует?
Мне, как обывателю этого сайта, пользу приносит только ссылка "Волшебный форум" для перехода на главное меню. Но остальное - "Знания, услуги, работы, О нас" - это те вещи, которые мне в повседневном посещении форума меньше всего нужны, а они зачем-то вынесены с целью быстрого перехода туда. Мне в качестве быстрой навигации ссылки "Работа" не нужно. Вот сейчас, я посидел на этой ветки, отписался, и теперь хочу продолжить свое путешествие по форуму. Из всего предложенного вариант только нажать на "Волшебный форм". Нажать "О нас" - может? В общем, для меня предложенный перечень закрепленной навигации бесполезен, кроме кнопки "Волшебный форум".

Есть предложение
232 Волшебник
 
11.02.19
11:37
(231) Ок, какие Ваши предложения?
233 Злопчинский
 
11.02.19
12:46
(202) вы хотели меня унизить..?! ;-)
234 Злопчинский
 
11.02.19
12:49
Да нормально в целом все. Перфекционизм - хорошо, но чсто-то мне подсказывает что мОлодежь до этого не созрела ишшо ;-)
235 Волшебник
 
11.02.19
12:52
(234) Сергей, есть потенциальный клиент, которому нужен адресный склад и ТСД. Проконсультируешь? За денежку, разумеется.
237 lanmandragor
 
11.02.19
13:01
(236) еще бы сообщения можно было б редактировать...

Стало лучше
238 Волшебник
 
11.02.19
13:02
(237) Сделаем со временем. Мне этого самому не хватает.
239 Said_We
 
11.02.19
13:11
Когда-то была возможность по основным конфигурациям секции создавать и смотреть. Т.е. интересует тебя в 1С на текущую секунду только УТ или только БП или только ЗиУП, или только ... Можно было поставить фильтр и получить требуемый результат. Уже давно такого нельзя. Можно что бы в создаваемой ветке необходимо было указать основной раздел и дополнительный, в которых данный раздел будет дополнительно отображаться....
А как там меню вверху стало отображаться - это рюшечки, а не функционал. Без разницы - лишь бы новшества не мешали. А по факту сейчас вверху меню иногда закрывает часть верхней части страницы. Мешает.

Стало хуже
240 Said_We
 
11.02.19
13:17
Главное меню-> Услуги -> Эксперты 1С
Тут главное меню залазием на текст страницы ниже. Просто прошелся по всем пунктам и посмотрел что это такое.
241 Волшебник
 
11.02.19
13:19
(239) Исправлено!
242 Волшебник
 
11.02.19
13:21
(240) Спасибо за взгляд перфекциониста. Именно такие люди нам нужны! Исправлено!
243 Said_We
 
11.02.19
13:29
(242) Не работает это меню совсем.
При прохождениям по всем меню сбивается фильтр и восстанавливается только по пункту "ветки с моим участием".

Если "О нас" -> Правила, то нет меню. Только возврат.

Секция Работа может содержать три пункта или четыре в зависимости от того в каком пункте до этого был.
244 Said_We
 
11.02.19
13:32
Например посмотреть, что Работа составляет 4-ре пункта. Зайти в последний пункт "о нас" -> Контакты и вуаля - в секции Работа уже на пункт меньше. (А то будите искать как смоделировать).

Вообще тестировали когда добавляли меню это?
245 Волшебник
 
11.02.19
13:38
(244) Мы сейчас тестируем. Исправлено
246 Said_We
 
11.02.19
13:44
(245) Не, не исправлено первое замечание из (243), только второе.
247 Волшебник
 
11.02.19
13:46
(246) Фильтр не должен сохраняться.
248 Said_We
 
11.02.19
13:48
(247) Описался всего в (243) три замечания. Второй не работает.
249 aleks_default
 
11.02.19
14:17
Верните колонку "Количество ответов" в начало! Неудобно нихрена

Стало хуже
250 Волшебник
 
11.02.19
14:18
(248) Второй пункт исправлен в тестовой версии, скоро пойдёт в продакшн

(249) Ну началось...
251 Вафель
 
11.02.19
14:19
(250) а зачем передвигали то?
252 Волшебник
 
11.02.19
14:19
(251) Это просто цифра, она ничего не означает.
253 Вафель
 
11.02.19
14:19
Лучше бы ширину таблицы сделали бы мониторо зависимой
254 Вафель
 
11.02.19
14:20
(252) в моем скрипте на эту цифру функционал навешан однако
255 Волшебник
 
11.02.19
14:20
(253) У нас таблицы резиновые. Расстояния заданы в процентах. Вот ты ругаешь табличную вёрстку, а для резиновых дизайнов ничего лучше пока не придумано.
256 Волшебник
 
11.02.19
14:20
(254) Поправь свой скрипт.
257 Ёпрст
 
11.02.19
14:26
(249) +1

Верните колонку ответов налево, как было.
Ща вообще хрен поймешь
258 Вафель
 
11.02.19
14:27
(255) для таблицы нельзя grid юзать
Сравни
http://ximage.ru/index.php?id=1549884454
http://ximage.ru/index.php?id=1549884472
259 Волшебник
 
11.02.19
14:27
После множества требований "Верните всё взад!" я начинаю думать, что миста была совершенной. Что ж вы раньше молчали?
260 Волшебник
 
11.02.19
14:28
(258) Слева лучше
261 Nikoss
 
11.02.19
14:29
(249)+1
263 Волшебник
 
11.02.19
14:32
(262) Не обоснованные мнения не принимаются.
264 Сияющий в темноте
 
11.02.19
14:46
На мобиле главная страница похожа на результат работы начинающего верстальщика-все колонки поехали хрен знает куда и не понятно,что и к чему относится.
265 Волшебник
 
11.02.19
14:54
(264) Открой "Полная версия сайта"
266 Вафель
 
11.02.19
14:55
(264) так под мобилу миста никогда не была заточена. есть отдельная мобильная версия.
Правда ей никто не пользуется почему то
267 Ёпрст
 
11.02.19
14:57
колонку с количеством ответов надо вернуть на место, сейчас не понятно, где сколько ответов/новая ли тема и т.д

Стало хуже
268 OldCondom
 
11.02.19
14:58
Не работает кнопка перехода на главную страницу. Перебрасывает на раздел, в котором было сообщение. Теперь надо руками поддомен стирать.  
Как писали выше - поехала верстка.

Стало хуже
269 OldCondom
 
11.02.19
14:58
и да + к (267). Неудобно.
270 RomanYS
 
11.02.19
14:59
(268) +1
по крайней мере на job.mista.ru точно
271 DeeK
 
11.02.19
15:05
больше места

Стало лучше
272 Волшебник
 
11.02.19
15:15
(267) Это не важно. У нас все темы новые. Форум очень быстро обновляется.
273 Волшебник
 
11.02.19
15:16
(267) Кстати, для длинных веток выводится пагинатор (номера страниц). По наличию пагинатора и числа страниц можно оценить длину ветки.
274 Амулет
 
11.02.19
15:26
(373) пагинатор- это совсем не номера страниц.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пагинация
275 Asmody
 
11.02.19
15:28
(274) Какая разница - сколько там ответов?
276 Кац
 
11.02.19
15:31
(257) +1
Верните колонку Re на прежнее место, вправо
277 Кац
 
11.02.19
15:31
тьфу,влево
278 Вафель
 
11.02.19
15:32
(275) тогда вообще нужно поле убрать, раз разницы нет
279 Asmody
 
11.02.19
15:36
(278) У меня оно отключено в настройках
280 Волшебник
 
11.02.19
15:40
(274) В веб-дизайне и дизайне программного обеспечения под пагинацией понимают постраничный вывод информации, то есть показ ограниченной части информации на одной (веб)-странице (например, 10 результатов поиска или 20 форумных тредов). Она повсеместно используется в веб-приложениях[1] для разбиения большого массива данных на странице и включает в себя навигационный блок для перехода на другие страницы — пагинатор
281 Волшебник
 
11.02.19
15:42
(278) Спасибо за идею. Мы будем убирать всё лишнее, пока не создадим шедевр. Как скульптор, который берёт мраморный куб и отсекает всё лишнее.
282 arsik
 
11.02.19
15:42
(276) +
283 Волшебник
 
11.02.19
15:42
Мне кажется, пора уже вводить платную услугу "Вернуть всё как было".
284 Вафель
 
11.02.19
15:43
(283) Бизнес по-русски
285 Fish
 
11.02.19
15:45
(276) (278) Предлагаю сделать порядок и состав колонок настраиваемым, тогда всем будет счастье.

Есть предложение
286 Волшебник
 
11.02.19
15:47
(285) состав колонок и так настраивается
287 Fish
 
11.02.19
15:48
(286) Ну я и имел ввиду, чтобы помимо состава, ещё можно было порядок задавать в личных настройках.
288 Вафель
 
11.02.19
15:51
(287) слишком сложно
289 Волшебник
 
11.02.19
15:51
(287) Для этого есть React.Mista.
290 Вафель
 
11.02.19
15:52
(289) не, там тоже не задается. но если очень попросят то сделаю
291 Вафель
 
11.02.19
15:52
Вот бы еще апи подтянули по функционалу - вообще бы отлично было
292 Волшебник
 
11.02.19
15:53
(291) Ты накидывай идей, чего не хватает
293 Вафель
 
11.02.19
15:55
да ты регистрации в списке сообщений (для полоски)
галки по веткам (платная, прикрепленная и тд) в списке веток
список пользователей в ветке
294 Вафель
 
11.02.19
15:55
*дата
295 Волшебник
 
11.02.19
15:56
(293) Ага, как же... Я тебе выдам галку "рекламная", а ты их скрывать будешь.
296 Вафель
 
11.02.19
15:57
ну и самый вопрос, чтоб api использовать без jsonp, а напрямую (те разрешить cross-origin хотя бы гитхаба)
297 Вафель
 
11.02.19
15:58
(295) зачем мне это?
298 Волшебник
 
11.02.19
16:06
(297) Ты ведь баннеры не показываешь. Почему ты не показываешь баннеры? Давай я тебе их буду через api выдавать.
299 Вафель
 
11.02.19
16:09
(298) никакого апи не было для банеров.
Изначально я хотел, но вашего участия в доработке апи не последовало, поэтому я не стал делать
300 Вафель
 
11.02.19
16:10
Будет апи - будут банеры.
Но тогда я прошу сделать (296)
301 Волшебник
 
11.02.19
16:24
Мне тут поступило предложение разместить видеорекламу. Вот думаю
302 Cyberhawk
 
11.02.19
16:27
Столбик с количеством постов передвинулся что ли?
Надо вернуть обратно. А то по нему визуально иногда определяю, обновилась ли тема.

Стало хуже
303 Cyberhawk
 
11.02.19
16:27
Ну и тему без ответов тоже сразу было визуально видно. А сейчас кол-во постов где-то далеко справа - это УГ.

Стало хуже
304 Волшебник
 
11.02.19
16:29
(302) (303) Удивительные люди! Зачем вам всё это? Темы всегда обновляются. Если в колонке "Обновлено" не твой ник, сразу заходи по треугольничку.
305 Кац
 
11.02.19
16:45
расположение колонки Re жесть, пойду работать.
306 worker-good
 
11.02.19
16:45
Особой разницы не заметил)

Стало лучше
307 Волшебник
 
11.02.19
16:46
(305) На инфостарте тоже справа...
308 Tonik992
 
11.02.19
16:48
(305) Это у вас сработал защитный механизм от изменений.
Привычка.
309 worker-good
 
11.02.19
16:52
(308) А ты Джин?
310 Ёпрст
 
11.02.19
16:53
(307) нимфостарт - уг, не надо с ним сравнивать.
311 Волшебник
 
11.02.19
16:59
(310) Ок, на 330-м тоже справа!
312 RomanYS
 
11.02.19
17:00
(304) колонка "обновлено" ооочень далеко справа
http://pics.wfido.ru/img/123456123_xi8sp.png
313 Вафель
 
11.02.19
17:02
(312) на самом деле тут проблема что таблица на весь экран растягивает.
А "в лучших домах Парижа" так не принято
314 Пузан
 
11.02.19
17:03
А че строку то убрали? Было удобно.
315 RomanYS
 
11.02.19
17:04
(313) Возможно. Но страшно подумать как это будет выглядеть на 4K мониторах
316 Пузан
 
11.02.19
17:07
(315) Все колонки делать слева, а оставшаяся часть по тему и, возможно, под част нулевого поста.
317 План счетов
 
11.02.19
17:11
Если кликнуть "О нас" - "Правила" пропадает строка меню
Если кликнуть "О нас" - "Описание" (или другие) строка меню остается.

+ Сделайте чтобы она всегда сверху была закреплена, и не уезжала при прокрутке.

Есть предложение
318 Ёпрст
 
11.02.19
17:14
(311) там "компактный" просмотр списка тем, у нас же, название темы слева, а количество ответов теперь - хрен знает где справа. На монике в 29" нужно голову повернуть
319 ptiz
 
11.02.19
17:23
В списке тем: переместить колонку с числом ответов в левую часть! Глаза устали бегать слева-направо.

Есть предложение
320 Волшебник
 
11.02.19
17:24
(317) Выше просили снять фиксацию. Вы уж определитесь...
321 Кац
 
11.02.19
17:27
(307) инфостарт скушан 1С-ом (115)
322 aleks_default
 
11.02.19
17:45
(315)Все дружно и весело зарабатываем косоглазие
323 Продолжаем разговор
 
11.02.19
17:50
(0) Все за адблочил. Теперь вверху дочерта пустого места.  Сделайте бизнес страницу отдельно, а форум отдельно. Нельзя скрестить ужа и ежа.

Стало хуже
324 Волшебник
 
11.02.19
17:54
(323) Уже скрестили. Работает!
ADBLOCK убивает бесплатный контент.
325 Продолжаем разговор
 
11.02.19
17:58
(100) в моем случае с отключенным addblock выглядит как то так. http://joxi.ru/82QvxJgcjnd9DA

без обид, но я пожалуй включу.
326 Волшебник
 
11.02.19
17:59
(325) Тогда не жалуйся. Нет морального права
327 Продолжаем разговор
 
11.02.19
18:00
(326) я не жаловался. Спросили я ответил.  Просто помочь хотел. Так то вообще до звезды.
328 KSN
 
11.02.19
18:12
(325) Ты просто не умеешь их готовить!
https://ibb.co/zHmFnQT
329 Злопчинский
 
11.02.19
20:01
Блин, раньше в опере встроенная баннерорезалка была.. а сейчас как хрень рекламную порезать..?
330 Злопчинский
 
11.02.19
20:03
а, о! расширение просто выключено было
331 Cyberhawk
 
11.02.19
20:32
(304) Зачем мне колонка "Обновлено" в тьмутаракани справа, когда все внимание сосредоточено на том, что слева?
332 Cyberhawk
 
11.02.19
20:34
В общем, нужен настраиваемый порядок столбиков, как в 1С

Стало хуже
333 Волшебник
 
11.02.19
20:35
(332) А потом вы захотите настраивать ширину и фон столбцов...
334 Cyberhawk
 
11.02.19
20:36
(333) Ширину ясен пень, это даже не обсуждается
335 Волшебник
 
11.02.19
20:36
(334) Ну начинается...
336 Dotoshin
 
11.02.19
20:47
На планшете прикольно так выглядит

Стало лучше
337 Злопчинский
 
11.02.19
21:12
Полная хрень, а не верстка https://www.screencast.com/t/7yz2xpIkEmf
338 aka AMIGO
 
11.02.19
21:53
Робко поддерживаю предложение вернуть колонку КолПостов влево.
В (322) неправильно проставлен диагноз: будет не косоглазие, ибо угол обзора наш увеличится, глаза разойдутся в разные стороны.. :(( У меня ACER V226HQL, страдаю :)
300 градусов обзор :)
Может кому и хорошо, но мне не хочется :)
339 Фрэнки
 
11.02.19
21:55
я тоже хочу столбец с количеством постов слева
340 Злопчинский
 
11.02.19
21:58
(339) присоединяюсь.
341 Злопчинский
 
11.02.19
22:00
еще можно - жмакнуть в ячейку левого столбца где разделы - например жмакнул по слову "ШЕ" - отвильтровались только ИТ-шные темы...
342 Волшебник
 
11.02.19
22:08
(337) Включи колонки Автор и Секция, заполни свободное пространство полезной информацией
343 Ёпрст
 
11.02.19
22:28
Колонку то перенесут влево ?
344 Злопчинский
 
11.02.19
22:29
(342) не хочу. хочу нормальной ширины колонки там, где это возможно. здесь - возможно. но не сделано. дальше не буду.. бо забанят...
345 vs84
 
11.02.19
23:20
(0) ничего не изменилось.
Содержание форума стало унылым, какая при иэтом разница справа или слева колонка "Re".
346 Asmody
 
11.02.19
23:25
(343) нет. количество ответов я засуну в колонку updated.
347 trdm
 
11.02.19
23:27
ну и че это за хрень:
http://prntscr.com/mjqvtr
348 Asmody
 
11.02.19
23:27
Чем меньше колонок, тем проще верстка. Чем меньше левых настроек, тем проще код рендеринга.
349 trdm
 
11.02.19
23:28
(343) +1
350 Asmody
 
11.02.19
23:28
(347) браузер какой?
351 trdm
 
11.02.19
23:34
ff 51
352 trdm
 
11.02.19
23:37
похоже от браузера не зависит. проверил в 3-х браузерах.
353 aka AMIGO
 
11.02.19
23:38
Ну - и ладно, пусть Re справа :)
Сказано-ж было: "Ваше мнение нам интересно, если оно совпадает с нашим!" © :))
354 DomovoiAtakue
 
12.02.19
04:50
А где теперь отбор по секциям?
355 Вася Теркин
 
12.02.19
06:21
Ну, через пару лет Асмоди таки напишет полноценный эксель движок и тогда Майкрософту хана. Одинэсники будут править!

Другое мнение
356 ILM
 
12.02.19
06:34
В мобильном вообще хорошо стало, но колонку бы влево сунуть)))

Стало лучше
357 Волшебник
 
12.02.19
07:33
(354) О нас / Секции
358 Волшебник
 
12.02.19
07:49
(344) Если так много вертикального пространства, может там разместить вертикальный баннер? Хм...
359 Ясный перец
 
12.02.19
08:08
Выпадающее меню перекрывается рекламным баннером
https://cloud.mail.ru/public/94Qs/UShVpYoAb
надо бы исправить

Есть предложение
360 Волшебник
 
12.02.19
08:21
(359) Ctrl-F5
361 Ясный перец
 
12.02.19
08:27
(360) Не помогает
(кстати, пробовал в других браузерах - такой же эффект)
362 AntiBuh
 
12.02.19
08:32
(346) т.е. еще правее?
363 Asmody
 
12.02.19
08:43
Убрал всю прозрачность к евеням.
364 KRV
 
12.02.19
08:53
Миста импонирует тем, что без фирмадафлятских плюшек, так что дизайн- вторчен.
365 Ясный перец
 
12.02.19
09:05
Не, это ненормально:
https://cloud.mail.ru/public/FoXF/3MY5nzr9r
366 Кац
 
12.02.19
09:06
(365) какой то древний хром
367 Serg_1960
 
12.02.19
09:20
Рекламация :)
Если из списка веток зайти на ветку по "треугольнику" (на своё последнее сообщение в теме), то ветка показывается не до конца при настройке "Показывать все сообщения темы" и нет никакой возможности увидеть предыдущие или последующие сообщения, кроме как выйти и зайти вновь на ветку как обычно.
368 Serg_1960
 
12.02.19
09:25
*(367) Переход по номерам страниц - работает, можно постранично просматривать всю тему. Но тогда теряется смысл настройки "Показывать все сообщения темы".
369 trdm
 
12.02.19
09:26
(363) мерси.
370 trad
 
12.02.19
09:38
для юзер-скрипта:

//вернуть Re влево
$("#tm tr").each(function(){
    $(".col_main", this).before($(".col_answers", this));
});
371 Кац
 
12.02.19
09:46
(370) +1
Ну вот, совсем другое дело!
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/2/12/f3c5be4686d5b4396e678ef4d951c470-full.png
372 ptiz
 
12.02.19
10:06
(370) Спасибо, добрый человек!
373 Oftan_Idy
 
12.02.19
10:08
Стало ужасно!
Как вернуть все взад?

Стало хуже
374 Кац
 
12.02.19
10:10
375 Калиостро
 
12.02.19
10:17
Верните колонки влево!

Стало хуже
376 Aleksandr N
 
12.02.19
10:28
Мне так удобнее.

Стало лучше
377 trad
 
12.02.19
10:29
(375) (370)
378 Волшебник
 
12.02.19
11:01
(373) (375) Понял. Приступил к работе.
379 Asmody
 
12.02.19
11:03
(378) да ну нах..
380 Волшебник
 
12.02.19
11:04
(379) Понял. Работу остановил. :)
381 RomanYS
 
12.02.19
11:07
(370) спасибо
382 Волшебник
 
12.02.19
11:10
(370) Действительно, работает.

ВНИМАНИЕ!
Чтобы вернуть колонку "Re" влево щёлкните Настройки / Прочие и в область "Персональный JavaScript" вставьте текст:

$("#tm tr").each(function(){
    $(".col_main", this).before($(".col_answers", this));
});

далее кнопка "Применить".
383 Кац
 
12.02.19
11:14
(382) а можно Re вернуть влево, а скрипт переделать на вправо?
384 Волшебник
 
12.02.19
11:21
(383) Зачем? Допустим, привычки нет. Какой смысл расположения этой колонки слева, если забыть про привычку.
385 Вафель
 
12.02.19
11:23
(348) она справа норм, нужно с шириной работать
386 Вафель
 
12.02.19
11:23
возьмите медиа квери от бутстрапа. там уже все рассчитано
387 Ёпрст
 
12.02.19
11:27
(370) Спасибо!
388 ptiz
 
12.02.19
11:41
(384) Информация о количестве ответов в ветке говорит о её "интересности".
389 Волшебник
 
12.02.19
11:43
(388) Интересные ветки (больше 100 ответов) подсвечиваются жирным. Справа от заголовка появляется пагинатор (номера страниц).
390 RomanYS
 
12.02.19
11:47
(384) на мониторах выше HD информация справа фактически теряется, сопоставление её с левой частью требует неимоверных усилий
391 trdm
 
12.02.19
11:53
(390) По этому у меня в юзер css прописано:
//mista.ru
.banned-user {
    color: #bbb;
    background-color: #ddd;
}
#body {margin: 5px;  width:1100px;}
#container{width:1100px;}
#tm { width:1100px;}
#tf { width:1100px;}
#table_messages { width:1100px;}
...
392 Kabz
 
12.02.19
12:37
Почти красиво но https://b.radikal.ru/b00/1902/20/861378541c3b.png  меню не влезает во весь экран кнопка меню большая, айфон 8 плюс
393 trad
 
12.02.19
12:50
(390)

//Раскоментить одно из двух

//Сжать и отцентрировать только index
$("table#tm").parent().css("max-width", "1056px").wrap( "<div class='containerWrap' align='center'></div>" );

//Сжать и отцентрировать index и topic
//$("div#container").css("max-width", "1056px").wrap( "<div class='containerWrap' align='center'></div>" );
394 trad
 
12.02.19
12:52
(393) правда "моргает" мерзко. Ибо юзер-скрипт работает после отрисовки страницы.
Юзер-css в links наверно бы помог, но не дано.
395 Dmitry1c
 
12.02.19
13:15
Верните ответы на левую сторону, очень не хватает

Есть предложение
396 ДенисЧ
 
12.02.19
13:17
(395) Тебе же скрипт написали, вставь и наслаждайся...
397 Ёпрст
 
12.02.19
13:26
(395) см (370)
398 Nikoss
 
12.02.19
14:25
Благодарю за скрипт, по возвращению колонки Re.
399 Nikoss
 
12.02.19
14:26
Еще небольшой момент, при нажатии на кнопку "вверх", страница не логично поднимается не до самого верху, приходится еще доматывать до главного меню.
400 Fish
 
12.02.19
15:05
Очень непривычно выглядит главная на мобильнике - каждая тема отдельно. Это так задумано?
401 Вафель
 
12.02.19
15:10
Я понял зачем "Ре" перенесли. чтобы в мобильном были на след строке.
А вот если бы грид юзали, то можно было бы хоть как раскладывать
402 Волшебник
 
12.02.19
15:10
(400) мне нравится
403 Вафель
 
12.02.19
15:12
(400) впервые такой дизайн появился в читалке для андроида
404 NikVars
 
12.02.19
15:24
(100) Не понял чего и зачем меняли. А удобнее стало смотреть мисту на смартфонах?
405 antgrom
 
12.02.19
15:26
немного лучше

Стало лучше
406 scanduta
 
12.02.19
15:29
А вообще на форуме не хватает возможности ставить плюсики/минусы к постам (как на пикабу)

Другое мнение
407 dmrjan
 
12.02.19
15:33
Пропала быстрая возможность просмотра своих сообщений - тема с участием. Сравнительно долго искал.

Стало лучше
408 ДенисЧ
 
12.02.19
15:34
(407) В меню справа - темы со мной
409 Fish
 
12.02.19
15:47
(406) Говори уж прямо: лайки/дизлайки :)
410 trad
 
12.02.19
15:50
(401) это не объясняет
ведь пофиг где она, слева или справа, когда в мобильном css col_main имеет index=-1 и flex-..
411 Волшебник
 
12.02.19
15:54
(407) Теперь называется "Темы со мной"
412 Asmody
 
12.02.19
16:04
(401) Нет проблем использовать grid. Сейчас мобильная версия сделана на той же верстке.
413 Вафель
 
12.02.19
16:08
(410) разве на флексах сделано?
414 Asmody
 
12.02.19
16:11
(413) Мобильный вид - на flex
415 trad
 
12.02.19
16:12
(413) видел в стилях, я правда не знаю что это такое, но примененная комбинация элементов стиля index=-1 и flex-..
делают расположение col_main впереди
416 Kigo_Kigo
 
12.02.19
16:50
Верните RE второй колонкой, на широкоформатном мониторе стало вообще не удобно, или возможность настраивать порядок коронок самому, я бы поставил так, секуция, подсекция, количество ответов, тема, поледний ответивший пользователь, чачто смотрю каккой номер ответа последний, и при обновлении главной вижу ответили в теме или нет
417 Kigo_Kigo
 
12.02.19
16:50
А ну и проголосую

Есть предложение
418 Вафель
 
12.02.19
16:51
(416) только через скрипт, только хардкор
419 Cyberhawk
 
12.02.19
16:54
(418) Свой дорабтаешь?
420 Вафель
 
12.02.19
16:55
Если руки дойдут
421 Asmody
 
12.02.19
16:57
Короче, поставлю я answers в самый конец, после updated, там ему самое место.
422 Вафель
 
12.02.19
16:59
(421) Садисткие наклонности в тебе проснулись? )))
423 Волшебник
 
12.02.19
17:06
(422) Он художник. Он так видит.
424 trad
 
12.02.19
17:08
вас кто-то на стуле раскрутил?
то вы лицом к пользователям, то задом )
425 Dmitry1c
 
12.02.19
17:10
(396) (397) действительно, работает, спасибо.
426 Вафель
 
12.02.19
17:11
Это пока работает, а вот как асмодей еще разе ее подвинет ...
427 Asmody
 
12.02.19
17:15
Ну вот сейчас оно логичней всего:
Раздел, Тема, Автор, Кол-во ответов, Время/Автор/Дата последнего ответа
428 Kigo_Kigo
 
12.02.19
17:19
(427) Вот не логично, вся суть колонок после темы теряется, они не читабельны, приходится сильно напрягать зрение что бы узнать количество ответов в теме
https://yadi.sk/i/FsHYOdIIZN7PiQ
429 Eiffil123
 
12.02.19
17:19
не заметил, пока не сказали

Другое мнение
430 Asmody
 
12.02.19
17:32
(428) Шрифты с засечками - зло!
431 Kigo_Kigo
 
12.02.19
17:37
(430) Какие были по дефолту, те и выводятся, не?
432 Kigo_Kigo
 
12.02.19
17:37
(431) + И это на суть вопроса не влияет
433 Вафель
 
12.02.19
17:39
(430) на хай дпи вполне норма
434 Cyberhawk
 
12.02.19
17:40
Что за засечки?
435 Волшебник
 
12.02.19
17:41
436 Вафель
 
12.02.19
17:43
От засечек стали избавляться потому что мониторы "не тянули".
А читать на самом деле удобнее с засечками
437 Asmody
 
12.02.19
17:45
(436) Читать тексты - это одно.
В интерфейсах никто не использует шрифты с засечками.
438 NikVars
 
12.02.19
18:03
(436) Яндекс, майл, гугл, Сбер, ФНС не используют шрифты с засечками на своих сайтах и правильно. Меня засечки всегда отвлекали, они всегда мешали, глаз от них спотыкается.
439 Chameleon1980
 
naïve
12.02.19
18:07
открываю форум, не вижу слева колонки количество ответов, закрываю форум.
440 Волшебник
 
12.02.19
18:08
(439) Вернись! см (370)
441 Chameleon1980
 
naïve
12.02.19
18:12
(440) ну красота жеж. спс.
442 trdm
 
12.02.19
18:33
(440) Долго издеваться будешь?
443 trdm
 
12.02.19
18:33
Верни стену блеать...
444 Волшебник
 
12.02.19
18:34
(442) О чём ты? Я сегодня движок вообще не трогал!
445 Kigo_Kigo
 
12.02.19
18:38
(440) Что то перехожу в настройки, прочие, вставляю код
$("#tm tr").each(function(){
    $(".col_main", this).before($(".col_answers", this));
});
применить, не возвращается RE  влево, что я делаю не так?
446 Alex S D
 
12.02.19
18:40
И у меня не работает
447 Kigo_Kigo
 
12.02.19
18:40
(445) + И где помнять шрифт на без засечек?

или вот эту строку надо убрать?, но я не хочу
(function(){
    $.getScript('https://cdn.jsdelivr.net/gh/a-sitnikov/mista.js@1.9.4/user.js');
448 Ёпрст
 
12.02.19
19:22
(445)(446) Ctrl+F5 потом
449 Kigo_Kigo
 
12.02.19
19:25
(448) Жал, не помогало, сча взлетело
450 Ёпрст
 
12.02.19
19:26
(447) не надо, просто в конец допиши то, что в (370)
451 Ёпрст
 
12.02.19
19:28
по f5 прикольно теперь страничка дёргается.. колонка в начале вправо отрисовывается, потом слева ))
452 Nirvana
 
12.02.19
19:39
(181) С каких вдруг пор на вечнокроссплатформенной Мисте стало иметь значение, какой там обозреватель и ОС?
Ну да у меня лично сейчас FF8 на Win2K; JS включен.
453 RomanYS
 
12.02.19
19:43
(451) у меня нет такого, видно только как верхняя шапка перерисовывается
454 Ёпрст
 
12.02.19
19:52
(453) ну, колонку RE влево возвращал ?
455 Asmody
 
12.02.19
20:01
(452) Могу вам только посочувствовать. Такое я даже тестировать не буду - мне не на чем.
456 Nirvana
 
12.02.19
20:05
(455) Ну главное-то, что вроде как один и тот же элемент в разных местах работает по-разному. На этой странице практически работает вполне презентабельно.
457 bolder
 
12.02.19
20:06
Список тем форума а мобильном устройстве iOS в горизонтальном положении очень крупным шрифтом.Внутри темы - нормально.
458 АНДР
 
12.02.19
20:18
Сбор средств на смартфон для тестов уже предлагали организовать?
459 АНДР
 
12.02.19
20:20
Когда темы с ответами, в какую сообщение отправится?
ЗЫ У меня вообще не отправилось...
460 RomanYS
 
12.02.19
20:28
(454) Да, стоит как вкопанная, при f5 не дергается
461 Asmody
 
12.02.19
20:30
(459) чего?
462 АНДР
 
12.02.19
20:40
(461) Сори, не разобрался. Подумал сделали возможность не только тему создавать, но и отвечать.
463 trad
 
12.02.19
20:46
(451) см (394)
464 Cyberhawk
 
13.02.19
08:34
465 mikeA
 
13.02.19
09:38
Уберите гиперссылки

   Привет, <Имя пользователя>|...

Они не так часто используются и дублируются в выпадающем меню.

И ещё, сделайте баннеры по центру с небольшим расстоянием между ними, когда ширина страницы позволяет.

Есть предложение
466 mikeA
 
13.02.19
09:38
А вообще

Стало лучше
467 Aleksey
 
13.02.19
09:48
Есть предложение подкупающее своей новизной.
Поменять местами колонки раздел и Re

Есть предложение
468 mikeA
 
13.02.19
09:49
469 мистер игрек
 
13.02.19
09:50
ВР, будь мужиком - верни RE на место ))

Другое мнение
470 ДенисЧ
 
13.02.19
09:56
(467) (469) А у меня и многих, уже прочитавших тему - она на месте ))
471 Aleksey
 
13.02.19
10:19
(470) жалкое подобие левой руки (с)

А какой скрипт запустить чтобы дергание убрать?
472 Вафель
 
13.02.19
10:21
(471) дерганье не уберешь. если только цсс править с помощью расширений
473 Kerk
 
13.02.19
11:50
Пипец как неудобно разделы переключать.
Нельзя просто корневой раздел посмотреть. Например LIFE в целом...

Стало хуже
474 Волшебник
 
13.02.19
11:52
(473) Знания / О жизни
475 Волшебник
 
13.02.19
11:53
(471) В браузере Firefox ничего не дёргается.
476 Кац
 
13.02.19
11:54
(475) просто ФФ тормоз и успевает дернуться
477 RomanYS
 
13.02.19
11:54
(475) +1 в ff не дергается, в хроме перерисовывается
478 Вафель
 
13.02.19
11:55
(473) можно, но ручками
https://www.forum.mista.ru/?forum=life
479 Kerk
 
13.02.19
11:55
(474) Ну да... надо привыкать.
480 Aleksey
 
13.02.19
14:40
А какой гений засунул поиск вниз?
Вот вписал я там строку нажал ентер и ... ничего, т.е. совсем ничего не поменялась. Я уже подумал что поиск сломали пока недогадался прокрутить вверх страницу и увидеть там результат. если засунули поиск вниз, то и результат логично видеть где то рядом, а не на другом экране

Стало хуже
481 Волшебник
 
13.02.19
14:43
(480) это баг. Поиск вверху
482 Вафель
 
13.02.19
14:48
А зачем 2 поиска?
483 Asmody
 
13.02.19
14:48
(482) действительно
484 Asmody
 
13.02.19
14:50
ну это пока. потом уберем
485 Вафель
 
13.02.19
14:51
Больше поисков богу поиска!
486 Волшебник
 
13.02.19
14:57
Спасибо за бдительность, друзья!
487 Вафель
 
13.02.19
14:58
а когда иконка с надписью выравняются в панели?
488 Armando
 
13.02.19
14:58
Стильно, модно, молодёжно.

Стало лучше
489 Кац
 
13.02.19
15:03
А можно сделать так чтобы верхняя менюшка была всегда видна при прокрутке страницы?
490 Волшебник
 
13.02.19
15:06
(489) просили же снять фиксацию
491 Кац
 
13.02.19
15:08
(490) тогда докрутите прокрутку страницы вверх (по стрелке)
492 Вафель
 
13.02.19
15:09
А где стрелка. что-то я не увидел
493 Кац
 
13.02.19
15:26
494 Вафель
 
13.02.19
15:30
(493) скриншот покажи
495 Волшебник
 
13.02.19
15:32
(491) Действительно...
496 Кац
 
13.02.19
15:33
497 Вафель
 
13.02.19
15:34
ух-ты как спрятали
498 trad
 
13.02.19
16:13
(496) добавь в скрипт

//открепляем хедер правильно
$("header#header").css("position", "static");
499 Кац
 
13.02.19
16:18
(498) Спасибо! Работает
500 Волшебник
 
13.02.19
16:30
(473) Левая колонка с разделами сделана гиперссылками
501 Aleksey
 
13.02.19
16:49
(384) например появление новых ответов.
502 Волшебник
 
13.02.19
16:55
(501) Неужели ты помнишь предыдущую цифру, что по изменению цифры "Re" определяешь появление новых ответов?
503 Asmody
 
13.02.19
17:21
Чтоб вы не подрались, сделал переключение пина заголовка.
Правда, оно пока не запоминается.
504 Serg_1960
 
13.02.19
17:24
Эээ... главное меню при нажатии "Мои темы" не пропадает, а при "Темы со мной" - исчезает. Это тоже "чтоб вы не подрались"? :)
505 Kigo_Kigo
 
13.02.19
17:31
И еще такой баг, хочу я написать ответ, а вот текст набрал, а жмакнуть кому забыл, ставлю курсор в начале строки, жму кому ответить, а он в конце строки встает, "(Цифра)" вот этот, сделайте чтобы вставляло на курсоре
506 Aleksey
 
13.02.19
17:34
(502) Да. а что кто то по другому это делает?
507 Волшебник
 
13.02.19
17:35
(506) Нормальные люди (не гении типа тебя) просто смотрят наличие треугольничка и колонку "Обновлено". Если там не их ник, то жмакают по треугольничку.
508 Asmody
 
13.02.19
17:35
(505) Совсем обленились
509 Asmody
 
13.02.19
17:36
(507) Тут такой уникум - может влет запомнить 20 и более чисел
510 Aleksey
 
13.02.19
17:37
(507) Ну я иногда захожу почитать что другие пишут, так что моего ника там может и небыть.
511 Aleksey
 
13.02.19
17:39
(509) Не льсти себе. Здесь нет такого чтобы одновременно в 20 темах параллельно велась жаркая дискуссия. Обычно, для меня, актуальны 2-3 темы, не более.
512 Волшебник
 
13.02.19
17:39
(504) Исправлено в тестовом движке. Скоро пойдёт в продакшн
513 Вафель
 
13.02.19
17:41
(507) не всегда же ты оставляешь последнее слово за собой. можно же просто читать, а писать изредка
514 Вафель
 
13.02.19
17:42
(505) разве по кнопке с номером-времением именно так и не происходит?
515 Aleksey
 
13.02.19
17:42
И да для тех у кого монитор больше чем 14-15 дюймов и разрешение больше чем 800 на 600 актуально (337). Т.е. сопоставлять тему и время обновления с никами не так то просто ибо между ними большое белое поле
516 Волшебник
 
13.02.19
17:44
(515) Для широких мониторов рекомендуется включить колонки Автор и Секция
517 Вафель
 
13.02.19
17:45
(516) так сами включайте по умолчанию
518 Aleksey
 
13.02.19
17:46
(516) и чем поможет забитие поле мусором? Ведь название темы и количество сообщений/время обновлений разнесено так далеко, что и боковым зрением не видно, приходиться головой крутить и пытаться "неспоткнуться", а это невсегда получается
519 Волшебник
 
13.02.19
17:47
(517) Если мы что-то делаем, то кому-то это не нравится и он просит "вернуть всё взад". Мы включим, они попросят выключить. Мы выключим, попросят включить.
520 Aleksey
 
13.02.19
17:48
(519) а кто просил вас Re взад задвинуть? Что то еще никто не отписался, что "о супер 5 лет ждал этого". Все только благодарят за скрипт, вертающий Re взад, т.е. вперед
521 Волшебник
 
13.02.19
17:48
(518) Это не мусор, а ценнейшая информация. Люди постоянно заходят и пишут "Угадал автора", хотя его угадывать не надо.
522 Волшебник
 
13.02.19
17:49
(520) Ну значит кто-то попросил. Может внутренний голос Asmody попросил.
523 Вафель
 
13.02.19
17:49
(519) так настройку оставляйте. просто галочки по умолчанию другие
524 Волшебник
 
13.02.19
17:51
(523) Тогда люди скажут, почему включились колонки, хотя у меня были выключены.

Короче, оставьте нас в покое.
525 Kigo_Kigo
 
13.02.19
17:51
(518) Я про это уже пару страниц назад говорил, едиственное что вернули, а точнее дали скрипт, что бы количество ответов во вторую колоку вернуть, такое ощущение что меня тут нет и не читают вон (508) , уже обленились, это если 1 , 2 перенести, а когда несколько ответов надо по курсору проставить? а нуда, шкрябыйте руками или контрл+х контрл+v
526 Волшебник
 
13.02.19
17:53
(525) Пиши руками: ( потом номер, потом )
527 Волшебник
 
13.02.19
17:54
Обленились уже... Всё им кнопки подавай.
528 Kigo_Kigo
 
13.02.19
17:55
+ кстати , если бы ввели цетирование, а не эти циферки, я был бы замного благодарен, думаю что и многие, цифры в скобках- сильный пережиток прошлого, а точнее полный отстой, что иногда сильно много отнимает времени на прочтение темы
(527) какие кнопки? я прошу вставить номер ответа по курсору а не в конец строки, где логика?
529 Aleksey
 
13.02.19
17:56
(527) да вообще обленились ходят тут на форуме и жалуются. вон пусть по почте переписываются или по телефону, нечего тут ныть в уютном уголке "Asmody"
530 Волшебник
 
13.02.19
17:57
(528) Вставь курсор в нужное место, потом нажми кнопку "(", потом цифры, потом кнопку ")"
531 Вафель
 
13.02.19
17:59
(528) ты ксрипт с тултипами не юзаешь чтоли?
532 Kigo_Kigo
 
13.02.19
18:00
(531) нет,а это что такое?
533 Вафель
 
13.02.19
18:01
534 Вафель
 
13.02.19
18:02
535 Kigo_Kigo
 
13.02.19
18:04
(534) Этим пользуюсь, я думал есть еше кокай
536 Вафель
 
13.02.19
18:05
И зачем цитирование когда есть тултипы?
537 Kigo_Kigo
 
13.02.19
18:14
(536) У вас как он работает, как всплывающий пост, или вы прыгаете по постам? так вот у меня прыгает по постам, что не удобно, особенно когда посты на разных страницах
539 Asmody
 
13.02.19
18:25
(529) тьфу на вас!
540 Волшебник
 
13.02.19
18:25
(523) А вообще, сейчас сделаем...
541 Asmody
 
13.02.19
18:28
(523) в жопу себе галочек насуй!
И так код уже из одних if-ов:
Если та галочка, если другая галочка... Задрало
542 Asmody
 
13.02.19
18:29
(528) "цетирование" -- я даже написать это не с первого раза смог - телефон исправляет.
543 Kigo_Kigo
 
13.02.19
18:32
(542) а, ну да, когда ответить нечего, докопайся до орфографии, бывает чё
544 Kigo_Kigo
 
13.02.19
18:33
(543) + - исправить свой пост в первые 15-20 минут,тоже недостаток этого форума...
545 Asmody
 
13.02.19
18:37
(544) "чтобы дурь каждого была видна..."
546 Kigo_Kigo
 
13.02.19
18:39
(545) А зачем вам смотреть эту дурь? я не понимаю...
547 trdm
 
13.02.19
18:42
(546) наслаждаются. садо-мазо.
548 DTX 4th
 
13.02.19
18:45
Практические ничего не изменилось
(406) Давно об этом говорю. Можно только плюс типа "Спасибо", чтобы не начался срач.

Другое мнение
549 trad
 
13.02.19
18:46
(518) выше я показал как можно сжать index и/или topic
550 trad
 
13.02.19
18:54
(545) в (128) ВР обещал сделать. Или по принципу: мужик - хозяин своего слова. Захотел - дал, захотел - забрал
551 Волшебник
 
13.02.19
18:56
(549) Не надо там ничего сжимать отдельно. Всё сжимается глобально с помощью gzip
552 Волшебник
 
13.02.19
18:57
(550) Да, я могу передумать. Оставляю за собой такое право.
553 Волшебник
 
13.02.19
19:01
Ловите пакет изменений
554 Волшебник
 
13.02.19
19:03
(523) Все колонки включены по умолчанию. Кто хочет выключить, велкам в личные настройки https://www.forum.mista.ru/users.php?action=edit закладка "Список тем" флажки "Колонки списка тем"
555 palsergeich
 
13.02.19
19:03
На мобиле при нажатии на 3 черточки все сломалось
556 pavlika
 
13.02.19
19:49
Настройки меняешь, заходишь в них повторно и они не соответствуют текущим значениям.
557 Волшебник
 
13.02.19
19:58
(556) щелкни "В облачко" и "Применить"
558 ДенисЧ
 
13.02.19
20:10
"почему включились колонки, хотя у меня были выключены"?
559 ДенисЧ
 
13.02.19
20:11
560 Kigo_Kigo
 
13.02.19
20:16
(559) Схвати за правый нижний край и сделай как надо
https://yadi.sk/i/8XJSY8kQkjsd2w
561 Kigo_Kigo
 
13.02.19
20:17
(558) -> (553) (554)
562 Амулет
 
13.02.19
20:17
Вношу предложение.

Оптимизировать выбор раздела форума.

Вместо трех кликов мышью (О нас- Секции- Названии секции из хаотичного списка) добавить пункт главного меню Секции, а в нем— пункты с названиями разделов.

Есть предложение
563 Волшебник
 
13.02.19
20:22
(562) Внизу слева есть селектор секций.
564 Амулет
 
13.02.19
20:26
(563) Селектор на главной странице, из других — недоступен.
565 Aleksey
 
13.02.19
20:26
(560) а разве оно запоминает расположение? У меня каждый раз слетает на дефолтные

(558) я тоже не понял, видать чтобы "заполнить пустую область"
566 Волшебник
 
13.02.19
20:37
(564) Ок, сделал меню "Секции" с самыми популярными секциями.
567 Йохохо
 
13.02.19
20:38
(566) а можно еще одно без самых популярных?
568 Волшебник
 
13.02.19
20:39
(567) Тогда пункт получается слишком длинный. Меню должно быть сбалансированным.
569 Злопчинский
 
13.02.19
20:40
Сократите надпись "настройки МистаСкрипт" до просто "МистаСкрипт" - а то постоянно в строку не влазит и на вторую переносится.
или вообще уберите этот пункт в менб под Ником в профиль или Настройки. "МистаСкрпит" тыкается раз в полгода, зачем его на титульное меню вешать...
570 aka AMIGO
 
13.02.19
20:42
(566) 4 дня на разборку. Хуже-Лучше - поровну, не отстает "Есть предложение"
Есть реальная угроза так и не закончить верстку дизайна.

Голосую: на этом завершить обновление.

Есть предложение
571 Волшебник
 
13.02.19
20:46
(570) Как завершить? Мы только начали!
572 ДенисЧ
 
13.02.19
20:48
Ну никак аккуратно сделать не можете....
573 ДенисЧ
 
13.02.19
20:48
574 aka AMIGO
 
13.02.19
20:51
(572) (573) Где ты это находишь-то?...
https://i.paste.pics/a7aaaae4062db3a30f0b470b781120ec.png
Всё на месте..
575 aka AMIGO
 
13.02.19
20:54
(572) Какой у тебя браузер? Небось, Опера? :)
576 aka AMIGO
 
13.02.19
20:56
(571) Всем угодить - нереально: Лучше/Хуже - 50 на 50.. и это "только начало"
577 Волшебник
 
13.02.19
20:57
(573) Исправлено!
578 ДенисЧ
 
13.02.19
20:57
(575) хром.
(574) Я картинку с экрана привёл. Да, я нищеброд, у меня всего 19''. Да ещё и масштаб слегка увеличенный.
Но это же не повод.
579 ДенисЧ
 
13.02.19
20:57
(577) Во! Умеете же, когда захотите )))
Ещё бы с поле ввода сообщения, что я выше показал, поправить...
580 Волшебник
 
13.02.19
20:59
(579) Мы можем всё! Невозможное возможно!
581 aka AMIGO
 
13.02.19
21:00
(578) Да без обид..
582 RomanYS
 
13.02.19
21:00
(580) Мечты сбываются)
583 Злопчинский
 
13.02.19
22:07
(578) прально! накупять себе 37 дюймовых ХД мониторов - у них там все влаиет.
а у меня 24дюйма, и шрифт увеличенный. и такие же переносы...
584 Злопчинский
 
13.02.19
22:10
меня постоянно игнорят.
569 - ?
585 Злопчинский
 
13.02.19
22:10
586 IamAlexy
 
13.02.19
22:25
587 Волшебник
 
13.02.19
22:30
(586) Мы дотуда ещё не добрались. Редизайн идёт сверху внизу.
588 Asmody
 
13.02.19
22:33
(569) это точно не наше. Это ваши поделки такое лепят
589 Emvika
 
13.02.19
22:44
Я что-то пропустила, что с секциями произошло: выводятся и в колонке, и рядом с темой? Отключаются тоже в двух местах одновременно?

Можно как-то настройки сделать, как было: секция указана после темы, а колонки с секцией чтобы не было?
590 Emvika
 
13.02.19
22:45
Кстати, количество ответов в начале строки было удобнее...
591 mishaPH
 
модератор
13.02.19
22:48
(590) таки да. я вот так не понял сразу а что не так
592 Emvika
 
13.02.19
22:51
(591) я два дня искала, что такое в начале строки изменилось (глаз/мозг выдавал несоответствие)... и куда делось количество ответов...)
593 arsik
 
13.02.19
22:59
К чему дублирование?
https://i.imgur.com/ey8GnO4.png
594 Волшебник
 
13.02.19
23:00
(593) У тебя очень широкий монитор. Туда влезет 3-й баннер :)
595 arsik
 
13.02.19
23:03
(594) За верхние банеры деньги идут за показы или за клики? Если честно никак не разбираюсь в веб продвижении.
596 Волшебник
 
13.02.19
23:05
(595) Сейчас за время, будет 1 баннеп за показы
597 arsik
 
13.02.19
23:11
+(595) Люди могут подумать, что ты хочешь их продать (на них заработать), а никому не нравится когда он товар. Нам нравится, когда мы покупатель. :)
598 Nirvana
 
13.02.19
23:25
(455) Короче. Я смотрю полную версию, однако в страницах *index* у меня присутствует строка
<link href="index_files/mobile.css" rel="stylesheet" type="text/css">
(в страницах *topic*) этой строки нет.
Вот если её убрать из страницы index, то список тем выводится как надо, ничего не перекрывается.

Есть предложение
599 Nirvana
 
13.02.19
23:26
Ну, там не "index_files...", конечно, но суть ясна, я думаю.
600 Emvika
 
14.02.19
01:44
Короче, галка "Показывать секцию через слеш" поломалась...
Предлагаю наладить)

Есть предложение
601 vis_tmp
 
14.02.19
04:56
(502)Предлагаю колонку Re перенести влево, перед Темой
602 NasF
 
14.02.19
07:07
Не знаю, кто все это делает, но стало сильно лучше :)

Стало лучше
603 Волшебник
 
14.02.19
07:27
(602) О, спасибо за авторитетное мнение!
604 Волшебник
 
14.02.19
07:57
(600) Исправлено. Флажок удалён
605 Xapac
 
14.02.19
08:07
https://www.forum.mista.ru/css/people.jpg

У меня претензия! Почему меня нету в этом ... коллаже?
606 zlnk
 
14.02.19
08:24
(601) +1
607 ЕлыПалыч
 
14.02.19
08:47
А давно поменялся дизайн? А то пока ветку не увидел, не заметил новшеств.
608 ДенисЧ
 
14.02.19
08:50
(605) Меня тоже нет, но я же не плачу...
(607) как ветка появилась - тогда и появился.
609 uno-group
 
14.02.19
09:39
Настройка включения отключения столбцов позволяет более менее настроить приемлемый интерфейс. Еще бы настройку порядка их следования. Не нравиться, что в темах старше текущего дня в обновить пропадает автор последнего сообщения. даешь два столбца с настройками последний ответивший и время.
610 xxTANATORxx
 
14.02.19
09:44
Ребята, за верхнюю менюху "Форум/Знания/Секции/Услуги ..." огромное человеческое спасибо

Стало лучше
611 Hans
 
14.02.19
09:52
(605) https://www.forum.mista.ru/css/people.jpg  Внизу с ребенком не ты?
612 Asmody
 
14.02.19
09:54
(605) Коллажик пора обновлять. За 10 лет аудитория значительно поменялась
613 Nikoss
 
14.02.19
09:55
http://www.ximage.ru/index.php?id=1550126951

а разве при тыках в выделенные области не должна ссылка срабатывать?
614 Nikoss
 
14.02.19
09:57
(612) коллаж собран из фоток из профилей пользователей?
615 Xapac
 
14.02.19
10:02
(611)Нет это не я(
616 Xapac
 
14.02.19
10:02
(612) Делай при открытии страницы, чтобы он рандомно собирался!
617 trdm
 
14.02.19
10:08
Верхняя менюшка удалась!

Стало лучше
618 Asmody
 
14.02.19
10:11
(614) Это кто-то когда-то руками собрал
620 Кац
 
14.02.19
10:27
правый пин в меню не работает
621 Волшебник
 
14.02.19
10:34
(618) Фотка автора в центре. Похож на Курбатова
622 Волшебник
 
14.02.19
10:39
на психолога Курпатова
623 Asmody
 
14.02.19
10:54
(620) конкретнее?
624 Кац
 
14.02.19
11:01
(623) я правильно понял что пин нужен для закрепления верхнего меню при прокрутке страницы?

Меню не закрепляется.
625 Chameleon1980
 
naïve
14.02.19
12:08
а я потерял это
http://prntscr.com/mkxm2d
626 Ёпрст
 
14.02.19
12:10
А куда поиск делся ?
627 trad
 
14.02.19
12:11
(624) ты же сам его брутально открепил (499)
628 Ёпрст
 
14.02.19
12:12
о, поиск появился
629 JeHer
 
14.02.19
12:14
(601) >>>Предлагаю колонку Re перенести влево, перед Темой
+1
630 Fish
 
14.02.19
12:16
(629) Тут уже проскакивал скриптик, который переносит.
631 Ёпрст
 
14.02.19
12:16
(629) см. (370)
632 dachnik
 
14.02.19
12:32
Ёпрст! Волшебник, астанавись уже! )))) Чего так, что каждый раз все по-новому? О_О
633 Владимир Милькин
 
14.02.19
12:52
Да, верхняя менюшка сейчас хороша.

Стало лучше
634 Emvika
 
14.02.19
12:54
(604) Стало хуже: лишняя колонка удлинила простыню, информация менее читабельна...
На телефоне вообще жесть...

Стало хуже
635 Smile 8D
 
14.02.19
13:43
Стало даже лучше чем я предлагал) и кнопку "вверх" оставили и привязку меню сделали опциональной. Круто, спасибо.

Стало лучше
636 Emvika
 
14.02.19
13:50
(635) зато привязанное меню перекрывает теперь сообщение, на которое переходишь...
637 Волшебник
 
14.02.19
14:22
(636) шо, опять?!
638 Кац
 
14.02.19
14:27
(627) Точно :) убрал скрипт в (498)

Теперь закрепление верхнего меню работает, но перестала работать стрелка прокрутки страницы вверх



И эта, пин не запоминается
639 Asmody
 
14.02.19
14:29
(638) там было написано русским языком "пин не сохраняется"
640 Asmody
 
14.02.19
14:30
Чета в меню напихали всего ненужного
641 RomanYS
 
14.02.19
14:31
Всё лучше и лучше, осталось перенести "Мои темы" и "Темы со мной" в верхнюю строку, а строку "привет..." убрать

Стало лучше
642 Кац
 
14.02.19
14:33
Ну хоть докрутка ↑ теперь работает до верхнего края страницы.
если меню не закреплять конечно

уже не в сухую! (с)
643 uno-group
 
14.02.19
16:38
Прочее показывать название форума галочка и текстовое поле.
Так и не понял на, что влияют.
644 Вафель
 
14.02.19
16:41
(643) убрали название, а настройку нет
645 Вафель
 
14.02.19
16:42
(640) а вы как пилите сайт? каждый что хочет, или как то совещаетесь?
гит какой юзаете может?
646 Tonik992
 
14.02.19
16:46
(637) Ага..
647 Tonik992
 
14.02.19
17:13
Закрепление не запоминается. Каждый раз надо закреплять
648 uno-group
 
14.02.19
17:15
(644) А я все жду когда название в трее поменяется на заданное.
649 Asmody
 
14.02.19
17:47
(645) bitbucket
650 Serg_1960
 
14.02.19
17:51
Кстати: если в "Прочие" убрать галочку "Показывать название форума" и/или установить - складывается мнение, что эта опция не работает, - но она работает! В "Темы со мной". Без/с галочкой работает :)
651 Вафель
 
14.02.19
17:54
(650) Это просто до той страницы еще руки не добрались. ведь реньше то галочка была нужна
652 Asmody
 
14.02.19
18:17
Эта настройка будет теперь влиять только на title.
653 Zamestas
 
14.02.19
18:22
Как по мне хуже стало.

Стало хуже
654 Волшебник
 
14.02.19
18:23
(653) Необоснованные мнения не принимаются.
655 uno-group
 
14.02.19
18:28
А можно галочку подсвечивать темы с моим участием?
656 Asmody
 
14.02.19
18:29
(655) этого не будет.
657 Asmody
 
14.02.19
18:30
По крайней мере, пока
658 uno-group
 
14.02.19
18:40
(656) ты не волшебник :(
(657) Бум надеяться на лучшее.
Я же не прошу показывать интересные темы более 100 постов из скрытых разделов.
659 Kigo_Kigo
 
14.02.19
18:53
(658) А что за скрытые разделы?
660 Волшебник
 
14.02.19
18:56
(659) Есть и такие...
661 Kigo_Kigo
 
14.02.19
19:19
(660) Ну так для развития, кто там участники и что там обсуждают, и как им стать?
662 Волшебник
 
14.02.19
19:21
(661) Это тайное общество. Туда принимают только после фотографии с солёными огурцами на фоне ковра.
663 Nirvana
 
14.02.19
19:39
(661) Он [662] сильно преукрашивает! На самом деле вместо ковра потом оказывается батарея, а вместо огурцов — наручники. Вот это там и обcуждают. :-Ж
664 Asmody
 
14.02.19
21:13
(663) а ещё тентакли и страпоны
665 vis_tmp
 
14.02.19
21:54
А почему закладка в Хроме называется "Волшебный форум", а не по настройке "Показывать название форума" ?
666 Волшебник
 
14.02.19
22:01
(665) Свою закладку в своём браузере ты можешь назвать как угодно
667 vis_tmp
 
14.02.19
22:17
(666)А на что тогда эта настройка влияет?
668 vis_tmp
 
14.02.19
22:17
(666)Пардон, не закладка, а "вкладка"
669 lodger
 
14.02.19
23:03
Для индекса мобильную верстку сделали, а для постов нет?
670 Hans
 
15.02.19
08:11
Когда будет нормальное оповещение о том, что кто то на твой пост ответил?
671 Asmody
 
15.02.19
08:53
(670) Эм... думаю, что не раньше, чем никода
672 Asmody
 
15.02.19
11:54
Темы со мной теперь в основном дизайне
673 eklmn
 
15.02.19
12:18
Замените первую колонку на количество постов!
а то по дурацки выглядит Секция,тема,Секция!,колво постов...
674 stopa85
 
15.02.19
12:24
Сделайте нормальный адаптивный дизайн. Чтоб с телефона/планшета смотреть.

Есть предложение
675 Вафель
 
15.02.19
12:26
(674) так сделали же
676 stopa85
 
15.02.19
12:36
(675) Ух ты. m.mista.ru работает! Раньше меня постоянно на полнуверсию выбрасывало/не открывало темы и т.п.
677 uno-group
 
15.02.19
12:40
Подсветка своих постов и постов автора темы не нравиться вроде старался выбрал минимальную подсветку, но все равно как то наляписто. Может лучше шрифт другим цветом выделять, а не фон. будет менее наляписто или фоном только ник подсвечивать, а не все.
678 Nikoss
 
15.02.19
13:43
Писали или нет уже - при зафиксированной шапке кнопки вверх не видно.
679 mzmo
 
15.02.19
13:50
Когда ж вы упокоитесь. Работало все отлично.
Работает- нечего трогать.
Содержание сайта главное, а не форма.

Другое мнение
680 mzmo
 
15.02.19
13:51
+ 679 Успокоитесь, конечно.
681 Amra
 
15.02.19
13:54
(680) Оговорочка по Фрейду прям )
682 Asmody
 
15.02.19
14:05
Ветки "тех.инфо" как реестр убогих.
Прям, читаешь ваши отзывы и удивляешься: как вы программистами стали?
Хотя потом вопросы в тематике почитаешь, и уже ничему не удивляешься.
683 Йохохо
 
15.02.19
14:08
(682) а кто у вас за UX?
684 Вафель
 
15.02.19
14:21
(678) онаж вроде прям на шапке
685 Mankubus
 
15.02.19
14:34
Нажимаю на пользователя - попадаю в его карточку.
Нажимаю на Темы с участием. Показывает темы с моим участием, а не с участием пользователя
686 Asmody
 
15.02.19
14:44
(685) эта фича будет доступна только модераторам
687 Ёпрст
 
15.02.19
14:45
(686) раньше же была доступна всем ? Чего там такого скрытного ?
688 Asmody
 
15.02.19
14:45
(683) я сам всем этим пользуюсь, делаю в первую очередь для себя
689 Asmody
 
15.02.19
14:46
(687) зачем оно всем?
690 Кац
 
15.02.19
14:46
Это все хорошо. А прикрепление картинок когда ожидать? Позже чем никогда или ранее?
691 Ёпрст
 
15.02.19
14:46
(689) в основном, для поиска
692 Вафель
 
15.02.19
14:46
(689) ну так и ссылку нужно не выводить всем
693 Ёпрст
 
15.02.19
14:47
аналогично, не работает кнопка последние сообщения
694 fyn
 
15.02.19
14:48
(689) очень удобно было понять, что за собеседник перед тобой. Почитать высказывания уважаемых мистян.
В тематических ветках можно было понять уровень человека как специалиста.
695 Asmody
 
15.02.19
14:48
(690) никогда. у нас форум, на не хостинг картинок
696 Йохохо
 
15.02.19
14:49
(689) это был хороший детектор троллей
(694) +1
697 Asmody
 
15.02.19
14:49
(692) Я иду последовательно, а не прыгаю по экранам
698 Волшебник
 
15.02.19
14:52
(695) Никогда не говори никогда. У нас картинки уже хранятся (фотки в личной карточке). Если решить вопрос с местом, то можно хранить картинки-скриншоты к веткам или статьям КЗ.
699 vvspb
 
15.02.19
14:52
(686) ну я так не играю :(
искренне расстроена
если есть умные мысли, то они есть в разных темах... жаль, очень жаль
700 vis_tmp
 
15.02.19
14:52
Ребята!
Ну, очень неудобно - давайте колонку Re перенесём влево, перед Темой!
701 Вафель
 
15.02.19
14:53
(700) юзай скрипты
702 Ёпрст
 
15.02.19
14:53
(700) давно уже там. Или (370) или скрипт от ascent
703 fyn
 
15.02.19
14:55
(702) со скриптом на телефоне криво выглядит )

Стало лучше
704 Вафель
 
15.02.19
14:57
(703) на телефоне колонка не двигается
705 Вафель
 
15.02.19
14:59
(697) может тогда отказаться от методики х..к, х..к и в продакшн?
706 vis_tmp
 
15.02.19
15:00
(702)Спасибо
707 vis_tmp
 
15.02.19
15:00
(702)А где найти скрипт от ascent ?
708 Вафель
 
15.02.19
15:01
От Вафеля ищи )))
709 Ёпрст
 
15.02.19
15:02
(707)

(function(){
    $.getScript('https://cdn.jsdelivr.net/gh/a-sitnikov/mista.js@latest/user.js');
})();
710 Ёпрст
 
15.02.19
15:03
(708)  не поймёт
711 Asmody
 
15.02.19
15:07
Я подумал-подумал, и сделал "Темы со мной" для любого пользователя
712 Кац
 
15.02.19
15:07
(711) то есть вернул как было
713 Вафель
 
15.02.19
15:08
Как сделать хорошо?
Сделать плохо, а потом вернуть назад
714 Asmody
 
15.02.19
15:09
(712) Нет, не "как было".
715 Волшебник
 
15.02.19
15:09
(713) Может все вернёмся на Кубань (Т1С)?
716 Asmody
 
15.02.19
15:12
Для скриптописателей - /index.php?mytopics=1
Флаг mytopics меняет смысл параметра user_id:
/index.php?user_id=nnnn - темы пользователя
/index.php?mytopics=1&user_id=nnnn - темы с участием пользователя

В api этого пока нет.
717 Йохохо
 
15.02.19
15:13
(711) но зачем? удобно же было. чтобы кто то в юзерскрипт добавил гугл ку=трололо сите=миста.ру?
718 Asmody
 
15.02.19
15:14
(716)+ Если флаг mytopics присутствует, а user_id нет, подразумевается текущий пользователь.
Ну и для незалогиненных mytopics не работает.
719 Asmody
 
15.02.19
15:16
(698) Хостинг картинок подразумевает более другое модерирование. А то оно быстро превратится в какой-нибудь двач, а то и вовсе в порнохостинг.
720 Волшебник
 
15.02.19
15:17
(719) Право размещения картинок можно доверить юзерам со стажем от 1 года. Или вообще только инженерам знаний.
721 Asmody
 
15.02.19
15:25
(720) Так-то места на сервере сейчас 300 гигов
722 vis_tmp
 
15.02.19
15:30
(709) Спасибо
723 vis_tmp
 
15.02.19
15:36
(721)А можно сделать кликабельность номеров страниц пошире?
Добавить, к примеру, по одному пробелу слева и справа.
Часто вижу такое на других форумах.
А у нас надо тыкать точно в один символ...
724 Lama12
 
15.02.19
16:06
Раньше колонка "Re"  была второй, сейчас пятой стала. Это специально?
Удобно было рядом с плюсиками. Сразу явно появились новые сообщения в теме или нет. А теперь предварительно приходится бегать взглядом в правую часть экрана.
725 Волшебник
 
15.02.19
16:08
(724) см (370)
726 Nirvana
 
15.02.19
22:15
Ну вот, теперь и страница http://www.forum.mista.ru/mytopics.php тоже испортилась — появилась такая же привязка "<link href="/css/mobile.css...", как и в index.

5. Стало ещё хуже
727 Волшебник
 
15.02.19
22:18
728 Asmody
 
15.02.19
23:42
(726) Дальше будет только хуже. Я все основные страницы сделаю адаптивными.
729 Cyberhawk
 
16.02.19
09:15
А чо теперь главная страница и "Темы со мной" никак не отличить, кроме как по адресной строке?

Стало хуже
730 Волшебник
 
16.02.19
09:15
(728) это как толстый и тонкий клиенты
731 Cyberhawk
 
16.02.19
09:18
(730) У меня в толстом заголовок окна почти всегда отличается от той же базы, открытой в тонком
732 Guk
 
16.02.19
09:24
где интерфейс "Такси"? ;)
а если честно, как-то стало неудобно. возможно непривычно. количество ответов можно вернуть в колонку слева, а не справа?...
733 ДенисЧ
 
16.02.19
09:31
(732) см (370) (с)
734 Guk
 
16.02.19
09:41
(733) блин, Денис, я ж не программист какой-то, скрипты какие-то. я с точки зрения домохозяйки...
735 ILM
 
16.02.19
10:43
Круто, стало по-современному ))) Но старая форма была душевнее что-ли. Новвый дизайн практичнее и более профессиональный.

Стало лучше
736 Волшебник
 
16.02.19
10:57
(735) Спасибо за мнение
737 ДенисЧ
 
16.02.19
11:05
(734) @я ж не программист какой-то@
Как говорится  ROFL

Три строчки скопировать и вставить в спецокошко - с таким справится и мой престарелый папа. Да и мама тоже.
738 RomanYS
 
16.02.19
11:49
При переключении страниц на
https://www.forum.mista.ru/mytopics.php
возвращает на общий форум
https://www.forum.mista.ru/index.php?page=2

Не критично, но неплохо бы починить

Есть предложение
739 vde69
 
16.02.19
11:57
мне вот как-то не читабельна страница со списком тем стала, может сделать чередование цвета строк, или еще как...

и колонку с количеством ответов поставьте перед названием темы

Есть предложение
740 vde69
 
16.02.19
12:02
и еще предложение

для каждой секции завести иконку и показывать ее перед наименование, тогда места больше останется, и даже количество ответов можно наложить на иконку раздела (например в кружочке в углу иконки)

Есть предложение
741 RomanYS
 
16.02.19
12:05
(740) не надо иконок
742 Asmody
 
16.02.19
13:20
(739) Настрой себе цвета раздеов.
743 vde69
 
16.02.19
13:22
(742) хорошо, тогда сделай иконки секций :)
744 Asmody
 
16.02.19
23:01
(743) Вот тебе fontawesome, а вот - список секций. Подбирай.
745 Nirvana
 
16.02.19
23:02
(728) Зачем ломать то, что хорошо работало?
Это в точности тот же самый идиотский подход фирм 1С и Microsoft, которые исковеркали интерфейсы своих продуктов в расчёте на несведущих пользователей мобильных устройств, наплевав на всех остальных.
746 Злопчинский
 
16.02.19
23:41
ура, я вернул колонку количества влево
747 ДенисЧ
 
17.02.19
19:19
Что опять чудите????? Куда самая левая колонка делась???
748 Asmody
 
17.02.19
19:40
Там теперь колонка Re. Вы так слезно просили
749 vde69
 
17.02.19
19:43
(748) ура !
750 Aleksey
 
17.02.19
20:19
(717) опять скрипт менять...
$("#tm tr").each(function(){
    $(".col_answers", this).before($(".col_forum", this));
});
751 Aleksey
 
17.02.19
20:19
* (750) к (747)
752 ДенисЧ
 
17.02.19
20:54
(748) Мы просили не ломать привычный дизайн...
А он поломался.
753 Nikoss
 
18.02.19
06:31
Теперь (750) пост будет самый актуальный в этой теме, вместо (370)))
754 trad
 
18.02.19
08:44
(750) давай уж сразу так

$("table#tm tr").each(function(){
    $(".col_main", this)
        .before($(".col_forum", this))
        .before($(".col_answers", this))
        .after($(".col_updated", this))
        .after($(".col_author", this))
        .after($(".col_section", this));
});
755 Hans
 
18.02.19
08:46
сделайте уже без всяких скриптов при наведении на номер поста всплывающее окошко с постом.
756 trdm
 
18.02.19
09:16
Испортили

Стало хуже
757 Василий Алибабаевич
 
18.02.19
09:21
Вот это авторизация : http://ipic.su/img/img7/fs/Avtorizaciya.1550470650.jpg не работает.
758 Ёпрст
 
18.02.19
10:20
(754) Спасибо!
Че то напоминает секс стоя в гамаке и в ластах
759 Волшебник
 
18.02.19
10:24
(754) Мы двигаемся вперёд, а "скриптовики" пытаются всё отменить. Доколе?!
760 ДенисЧ
 
18.02.19
10:26
(759) Видать, не туда двигаетесь, если вас поправляют постоянно...
761 Вафель
 
18.02.19
10:26
Так могут и скрипты прикрыть, чтоб все "счастливы" были
762 trdm
 
18.02.19
10:43
(759) Такое впечатление, что ты форум сливаешь.
763 Вафель
 
18.02.19
10:59
(762) так наоброт же все.
Хочется развития. А какое развитие без "ребрендинга"
764 trdm
 
18.02.19
11:03
(763) Ребрендинг - это чистый маркетинг без развития.
765 Asmody
 
18.02.19
12:08
(761) Это, кстати, отличная мысль!
766 Asmody
 
18.02.19
12:09
Нет никакого "ребрендинга". Мы делаем адаптивную версию, поскольку гуглояндексы сильно настаивают
767 trad
 
18.02.19
12:52
(758) на прошлой неделе мне именно эта метафора тоже в голову пришла ))
768 Вафель
 
18.02.19
12:53
(766) а когда страницу с веткой ожидать для мобилы?
769 trad
 
18.02.19
12:53
(759) будь мужиком, отмени юзер-скрипты
770 Пузан
 
18.02.19
16:48
Да вы че издеваетесь что-ли? Че за хрень? Верните колонки как были, влево. Щас вот только все испортили. Почему информация о пользователе и там всякие Мои темы, Темы со мной отделили от списка тем? Наймите дизайнера мать вашу. На сейчас только прикрепление строки это норм, остальное испортили только.
771 Ёпрст
 
18.02.19
16:54
(770) см. (754)
772 trad
 
18.02.19
16:58
if (document.location.pathname == "/mytopics.php"){
    $("table#tm tr th.col_main").text("Темы с участием");
}

как вам такое?
773 Cyberhawk
 
18.02.19
17:24
Целый день искал где поля для входа (логин/пароль), думал глюк какой, только к вечеру заметил что они справа ))

Стало хуже
774 Ювелир
 
18.02.19
18:38
Мне нравится.

Стало лучше
775 Tonik992
 
18.02.19
18:51
(773) это все из-за привычки. На самом деле это привычный формат, и поэтому - удобный.
Только вот кликнув на "вход" - перенаправляет на главную страницу.
776 Волшебник
 
18.02.19
19:05
(770) 1с наняли дизайнеров, получилось Такси. Ты этого хочешь?
777 Cyberhawk
 
18.02.19
19:12
(775) Тиньков в ИБ году так в 2017 сделал меню справа. Не зашло. Больше пока такого не делал :)
Ведь внимание (взор) и, соответственно, мышь сосредоточены слева экрана, а не по всей ширине.
778 Волшебник
 
18.02.19
19:49
(777) Один раз залогинься, завтра форум тебя узнает. Это не то, на чём нужно фокусировать внимание
779 Cyberhawk
 
18.02.19
19:55
(778) Когда залогинен конечно уже не замечаешь этого. Но вот сегодня в очередной раз ИП-адрес сменился, плюс с другого хоста / браузера зайти потребовалось и случился конфуз
780 Emvika
 
18.02.19
20:22
(770) да прикрепление тоже криво работает(((, при переходе на сообщение закрывает верхнюю его часть.
781 Asmody
 
18.02.19
23:12
(780) Нахера я распинаюсь? Ветку де никто не читает!
На странице ветки изменения не работают никак! Страницей ветки я ещё не занимался. А меню ей досталось в наследство от индекса - там "общий модуль" в терминах 1С
782 Tonik992
 
19.02.19
00:14
(777) А РИА новости что сотворили - у них страница не по центру, а слева. А справа кусок пустоты. Я так и не понял, нафига? Мне это вообще не удобно.
783 Пузан
 
19.02.19
02:31
(771) Еще на Мисте мне программировать не хватало? Сайт сразу должен иметь дружественное юзабилити для здоровых психически людей. А уже потом всякие извращенцы пусть программируют под свой извращенный вкус.
784 Hans
 
19.02.19
14:21
Кнопку поиска через яндекс зачем так далеко спрятали? Верните в шапку за один клик что бы можно было вызвать.
785 HeKrendel
 
19.02.19
14:23
+(735) Поддержу
786 dezss
 
19.02.19
14:45
Да что вы гоните. Лучше стало.

А были бы иконки для секций, стало бы еще лучше.

Стало лучше
787 Cyberhawk
 
19.02.19
15:20
Реквестирую сделать чтоб в результатах поиска, даже если что-то найдено, была ссылка перехода к расширенному поиску (ну там яндекс / гугл)

Есть предложение
788 ДенисЧ
 
19.02.19
15:27
(786) (787) Напишите свои скрипты для этого, выжпрограммисты...
789 trad
 
19.02.19
16:16
(786) (788)
сомневаюсь что иконки нужны

//иконки
$("table#tm tr td.col_forum a").each(function() {
    var txt = $(this).text();
    var src;
    switch (txt){
        case "1C":
            src = "https://img.icons8.com/material-outlined/24/000000/info.png";;
            break;
        case "LIFE":
            src = "https://img.icons8.com/material-outlined/24/000000/micro.png";;
            break;
        case "JOB":
            src = "https://img.icons8.com/material-outlined/24/000000/work.png";;
            break;
        case "IT":
            src = "https://img.icons8.com/material-outlined/24/000000/keyboard.png";;
            break;
        default:
            src = "https://img.icons8.com/material-outlined/24/000000/help.png";;
    }
    $(this).html('<img src="' + src + '" width="24" height="24" alt="' + txt + '">');
});
790 Emvika
 
19.02.19
16:38
(781) простите великодушно, действительно, пропустила...)
Просто на главной это прикрепление, мне по крайней мере, не особо нужно, а в ветке нужно, но крепится криво, потому бесит)))
791 la luna llena
 
20.02.19
20:01
на мобильном расколбашивает, конечно
792 Злопчинский
 
21.02.19
13:28
На главной старнице под списком тем слева внизу есть поле выбора секции. Ходатайствую: прилепить там рядом кнопочку [X] - при нажатии на которую снимается фильтр по секциям
793 Волшебник
 
21.02.19
13:37
(792) Левая верхняя кнопка "Форум" снимает все отборы.
794 trad
 
21.02.19
13:46
(792) (793) миста - не место для юзабилити
юзабилити -для слабаков
795 Волшебник
 
21.02.19
13:57
(794) Кому хочется собственного "тёплого лампового" форума, может написать себе скрипт. Конфигуратор открыт.
796 Злопчинский
 
21.02.19
18:13
Хреново.. Гадя Петрович
797 Cyberhawk
 
21.02.19
21:11
Ну что, когда (787) ждать? А то неудобно

Стало хуже
798 Волшебник
 
21.02.19
21:23
(797) Ctrl-C, Ctlr-V
Совсем обленились...
799 Лефмихалыч
 
naïve
21.02.19
21:24
(797) кому этот поиск, кроме тебя, нужен?
800 Cyberhawk
 
21.02.19
21:25
(799) Без голосовалки не узнаем. Думаю процентов 5 наберется от проголосовавших точно.
801 trdm
 
21.02.19
21:30
(795) > Кому хочется собственного "тёплого лампового" форума, может написать себе скрипт. Конфигуратор открыт.

там самый хреновый редактор на свете - копипаста не работает.
802 trdm
 
21.02.19
21:32
+(801) я имею ввиду это: https://prnt.sc/moar0n
803 Волшебник
 
21.02.19
22:08
(802) Я смотрю, в поиске сразу стоит "путин". Хе-хе...
804 trdm
 
21.02.19
22:13
(803) хотел ему рожки пририсовать для публикации о том как он проебал метеорологические спутники для страны.
сам читай: https://pikabu.ru/story/rossiyskaya_meteogruppirovka_umerla_6523125
805 trad
 
21.02.19
22:29
(801) один раз пропиши ссылку на внешний js
а внешний js редактируй где хочется
806 arsik
 
25.02.19
08:54
Криво банеры висят. Один из 2х закончился. Меня аж прям трясёт.
https://i.imgur.com/iQbkqy5.png
807 Волшебник
 
25.02.19
08:56
(806) Баннер висит строго по центру. Что не так?
808 arsik
 
25.02.19
08:59
(807) Не у всех.
https://i.imgur.com/p3y3hzZ.png
809 Krendel
 
25.02.19
09:02
(0) При вертикальном отображении в хроме на мобильнике нельзя добавить тему, и не работает меню, система Андроид
810 Волшебник
 
25.02.19
09:09
(809) Там справа внизу круглая кнопка с пером.
811 Митяйский
 
25.02.19
09:14
.

Стало лучше
812 Лефмихалыч
 
naïve
02.03.19
23:23
Добавление темы на главной в мобиле стало прямо- вах канфэтка! Только в горизонтальной развёртке эта форма перекрывает нижние 20% экрана и с этим не поделать ничего. Хорошо бы, чтобы в горизонтальной развёртке форма создания ветки тоже появлялась только по нажатию на карандашик, а не всегда

Есть предложение
813 Turku
 
03.03.19
02:55
На мобильном меню на главной странице занимает 60% экрана и не убирается! Жутко неудобно!
https://i110.fastpic.ru/big/2019/0303/9a/_b73626872c226c3143dac89fb8741b9a.png
стандартный браузер Android 4.2.

Стало хуже
814 trad
 
03.03.19
09:17
Программист мисты заявил что не будет поддерживать старье
815 Лефмихалыч
 
naïve
03.03.19
15:21
(813) поддержу. Эту штуку бы сократить только до бутерброда в левом верхнем углу, а все остальное сделать прозрачным

Есть предложение
816 ДенисЧ
 
03.03.19
16:05
Что-то плюсик разворота темы перестал работать.
817 ДенисЧ
 
03.03.19
16:06
И обновление темы после сообщения...
818 Волшебник
 
03.03.19
16:14
(816) У меня всё работает
819 ДенисЧ
 
03.03.19
16:19
(818) А у меня нет. Но миста же клиенто-ориентированный форум? Или я ошибаюсь?
820 Волшебник
 
03.03.19
16:23
(819) Когда какой-то чувак отключает у себя JavaScript, то как здесь может помочь миста? Вам надо поработать над своим браузером.
821 RomanYS
 
03.03.19
16:28
(819) https://ru.wikipedia.org/wiki/Клиент
Ты в каком значении слова "клиент" себя ощущаешь?)
822 ДенисЧ
 
03.03.19
16:35
(820) Покажите мне этого чувака...
823 ДенисЧ
 
03.03.19
18:06
Чинить будете, или нах, так сойдёт?
824 Волшебник
 
03.03.19
18:23
(823) Может Вам лучше поискать другой форум?
825 ДенисЧ
 
03.03.19
19:01
(824) Возможно, так и придётся
826 Волшебник
 
03.03.19
19:25
(825) Да, как найдёте другой форум, то обязательно выйдите на связь с владельцем того ресурса и заявите ему: "Чинить будете, или нах, так сойдёт?"
827 ДенисЧ
 
03.03.19
19:42
(826) Обязательно так и сделаю.
828 _alex1974
 
03.03.19
19:48
Верните удобный поиск через яндекс/гугл по ссылке или по кнопке.

Стало хуже
829 Asmody
 
03.03.19
20:56
(819) Ошибаешься.
830 Asmody
 
03.03.19
20:57
(828) В вашем случае медицина бессильна.
831 ДенисЧ
 
05.03.19
18:51
Слава Валарам! Починили... Или это временно?
832 Волшебник
 
05.03.19
19:06
(831) Я ничего не менял.
833 Волшебник
 
05.03.19
19:08
И в git-репозитории всё тихо. Кажется, ДенисЧ наконец починил свой браузер
834 ДенисЧ
 
05.03.19
19:13
(832) (833) Или сам он обновился. Но факт - работает.
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.