Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Кто какой консолью запросов пользуется для УФ?

Кто какой консолью запросов пользуется для УФ?
Я
   idw
 
08.02.19 - 10:28
Собственно такой вопрос. Под 1С 8.2 была удобная консоль от Павла Чистова. На 8.3 не найду удобную консоль.
 
 
   TormozIT
 
1 - 08.02.19 - 10:29
Консолей запросов щас дефицит на рынке. Поэтому и найти так сложно.
   Мыш
 
2 - 08.02.19 - 10:37
(1) Да ваще. Уже месяц новых не завозят (
   idw
 
3 - 08.02.19 - 10:42
Я использую вот такой Запросник http://catalog.mista.ru/public/295356/

но не видно в нем текста запроса и раздвинуть поля с текстом запроса и  результатом запроса нельзя.
   RetZet
 
4 - 08.02.19 - 10:51
Мне вот это понравилось:
http://catalog.mista.ru/public/835718/
   ildary
 
5 - 08.02.19 - 10:52
Вот очень мощный комбайн: http://catalog.mista.ru/public/335504
   Вафель
 
6 - 08.02.19 - 11:00
(5) +1
   SleepyHead
 
7 - 08.02.19 - 11:02
(0) Использую конструктор запросов, пока все устраивает.
   Windyhead
 
8 - 08.02.19 - 11:04
(5) Помоему самая крутая вещь, уже несколько лет пользуюсь
   Timon1405
 
9 - 08.02.19 - 11:04
(7) подкиньте в ваш конструктор ТЗ со списком кодов товара из внешнего файла mxl и выведите по ним остатки на складе
   ЧессМастер
 
10 - 08.02.19 - 11:04
(0) Зачем запросы писать в консоли для УФ ?

Запускаешь базу в пакетном режиме в режиме толстого клиента и пишешь себе что нужно в консоли Чистова.
 
 Рекламное место пустует
   Chameleon1980
 
11 - 08.02.19 - 11:12
   Вафель
 
12 - 08.02.19 - 11:13
(10) а если нужно что-то обработать?
   aleks_default
 
13 - 08.02.19 - 11:44
(5)+1 тоже пользуюсь
   ЧессМастер
 
14 - 08.02.19 - 11:44
(12) Я пользуюсь КонсольТекстовМодулей82
Там пишешь запрос и далее пишешь обработчик над объектами.

Причем удобство этой консоли в том что тексты запросов (и обработчиков) можно хранить в одном файле в виде дерева.
   ЧессМастер
 
15 - 08.02.19 - 11:51
(12) А так в стандартных конфах на УФ есть штатный механизм изменения реквизитов с возможностями отбора.

Находится Администрирование _ Обслуживание _ Групповое изменение реквизитов

Там даже можно писать обработчики над данными выборки через произвольный алгоритм по схеме

// Доступные переменные:

// Объект - обрабатываемый объект

Объект.Комментарий = "Этот документ сделал пользователь Вафель";

Объект.Записать();
   Вафель
 
16 - 08.02.19 - 11:57
(15) так если бы все отборы сводились только рек = значение ...
   Sereja
 
17 - 08.02.19 - 12:08
Самая крутая штука это все-таки консоль из "инструментов разработчика" от TormozIT. Поэтому запускаю толстый клиент и пользуюсь.
Жаль нет под УФ.
   scanduta
 
18 - 08.02.19 - 12:09
(0) Если надо что то тяжелое, тогда запускаю ОФ , только так.

Сами по себе все консоли которые видел под УФ, крайне не удобные, да ещз и томрозящие
   ЧессМастер
 
19 - 08.02.19 - 12:16
(17) "Жаль нет под УФ."

Запускаешь базу в пакетном режиме в режиме толстого клиента если нужно что то под ОФ и все. Как выход.
   Вафель
 
20 - 08.02.19 - 12:16
(17) в толстом клиенте не всегда можно обработать данные
   ЧессМастер
 
21 - 08.02.19 - 12:17
(16) Тогда КонсольТекстовМодулей82  думаю вам понравится.
Там можно произвольные запросы писать и получать выборку объектов над которыми далее пишешь обработчик.
   Вафель
 
22 - 08.02.19 - 12:18
(21) я пользуюсь (5) там все это есть. правда не последней версией. уж больно цена выросла
   novichok79
 
23 - 08.02.19 - 12:20
(5) самая крутая, по-моему.
все устраивает, кроме:

не умеет показывать в колонке значение типа "ОписаниеТипов"
долго думает при вызове конструктора и сохранении текущего запроса, если сохранять результаты запросов в таблицы.
долго выводит в табличный документ.
я допиливал ее, чтобы из десериализованного списка можно было подгонять параметры в запрос.
это удобно, если отладка на сервере не включена.
   Быдло замкадное
 
24 - 08.02.19 - 12:25
интересно почему 1С не выпустила стандартную удобную консоль? что они предлагают очень странно выглядит
   Вафель
 
25 - 08.02.19 - 12:26
(23) долгое открытие конструктора - это платформенное
   Windyhead
 
26 - 08.02.19 - 12:30
(23)
Первый раз слышу про значения типа "ОписаниеТипов"
То что долго выводит слишком большие наборы в ТД , тут согласен (но как правило такие наборы более 1000 строк и не стоит выводить просто отключаем галочку вывода).
Конструктором не пользуюсь.
Консоль вообще использую только для быстрой отладки на рабочей базе или чтобы проанализировать данные во временных таблицах.
   novichok79
 
27 - 08.02.19 - 13:11
(26) попробуй выбрать поле ТипЗначения из какой-нибудь таблицы ПланаВидовХарактеристик
   novichok79
 
28 - 08.02.19 - 13:13
(26) То что долго выводит слишком большие наборы в ТД , тут согласен (но как правило такие наборы более 1000 строк и не стоит выводить просто отключаем галочку вывода).

если у тебя в таблицах бывает по 60 млн записей, а ты забыл отжать галочку, то это ппц.
   idw
 
29 - 08.02.19 - 13:27
(19) у меня начинает валить куча ошибок, когда использую консоль от "Инструменты разработчика"
   TormozIT
 
30 - 08.02.19 - 13:32
(20) Да. Но количество препятствий в ИР снижено значительно по сравнению с обычными обработками на обычных формах. Они практически исчезают при использовании варианта "Расширение".
   TormozIT
 
31 - 08.02.19 - 13:33
(29) интересно на них посмотреть.
   idw
 
32 - 08.02.19 - 13:38
(31) пожалуйста, при нажатии кнопки "Конструктор 1С" получаю кучу ошибок:

{Документ.ЗаказНаПроизводство.МодульМенеджера(36,31)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок)
    Область.Параметры.ВидРабот = <<?>>СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок(Ссылка.Услуги, ";" + Символы.ПС, 0, , "ВидРабот"); 
{Документ.ЗаказНаПроизводство.МодульМенеджера(57,18)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок)
        СтрокаДанных = <<?>>СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок(Масс,"; ");
{Документ.ЗаказНаПроизводство.МодульМенеджера(511,12)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок)
        Строка = <<?>>СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок(Масс, "; ",,,"Значение");
{Документ.ЗаказНаПроизводство.МодульМенеджера(559,12)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок)
        Строка = <<?>>СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок(Масс, "</td></tr><tr><td colspan=2><B>",,,"Представление,Значение", ":</B>&nbsp;");
{Документ.ЗаказНаПроизводство.МодульМенеджера(585,17)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок)
        Масс.Добавить(<<?>>СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок(Ссылка.Услуги,"; ",,,"ВидРабот"));
   idw
 
33 - 08.02.19 - 13:38
(33) это толстый клиент ОФ.
 
 
   OldCondom
 
34 - 08.02.19 - 13:39
С сайта ИТС. Зачем что-то другое?
   Вафель
 
35 - 08.02.19 - 13:54
(28) Обрабатывать миллионы записей с помощью консоли - дурной тон.
нужно в фоне, с индикатором
   TormozIT
 
36 - 08.02.19 - 13:55
(33) Если конфигурация под управляемое приложение, то рекомендуется использовать толстый клиент управляемое приложение.
   Вафель
 
37 - 08.02.19 - 13:55
(33) в оф половина конфигураций на уф не работают, ибо галочки на модулях и подобное
   Вафель
 
38 - 08.02.19 - 13:56
(36) чтож ты за стокльо лет под тонкий клиент никак не напишешь?
   TormozIT
 
39 - 08.02.19 - 13:57
(32) Чтобы избавиться от таких ошибок в обычном приложении нужно следовать рекомендациям 1С к модулям менеджеров:
https://its.1c.ru/db/v8std/content/-2145782967/hdoc/_top/модуль%20менеджера%20препроцессор

    полностью исключить из клиентского контекста код модулей менеджеров всех видов объектов метаданных, заключив его в инструкцию препроцессора:

    #Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда
    …
    #КонецЕсли
   TormozIT
 
40 - 08.02.19 - 13:58
(39) Ошибся. Это для режима Управляемого приложения (толстого клиента).
   TormozIT
 
41 - 08.02.19 - 13:59
(38) Такой цели нет. Потому и не пишу.
   Вафель
 
42 - 08.02.19 - 13:59
(39) это нужно чтоб 1с своим прогам по рукам жестко било.
Самим за них дорабатывать не комильфо
   Вафель
 
43 - 08.02.19 - 14:01
(41) Получается, забросил проект уже?
   TormozIT
 
44 - 08.02.19 - 14:01
(43) Получается, не следишь за проектом уже давно?
   Вафель
 
45 - 08.02.19 - 14:03
(44) не слежу конечно, ведь под тонкий ты не собирался делать
думал может уже настало время, но выходит нет
   Вафель
 
46 - 08.02.19 - 14:03
Перешел на альтернативы, там все-таки как то смогли под тонкий все сделать
   TormozIT
 
47 - 08.02.19 - 14:10
(32) По всей видимость это не типовой код. Его автор не заботился о поддержке толстого клиента (управляемого и обычного). В большинстве типовых конфигурациях сейчас есть базовая поддержка толстого клиента (управляемого) - модули менеджеров компилируются, но иногда там встречаются обработчики недоступные в толстом клиенте управляемого приложения.
   TormozIT
 
48 - 08.02.19 - 14:11
(46) Так смочь то легко, но пожертвовав удобством и функционалом http://devtool1c.ucoz.ru/forum/3-574-1 , что для меня является несоразмерной утратой.
   Вафель
 
49 - 08.02.19 - 14:13
(48) Твое право. Но растеряешь всех пользователей
 
 Рекламное место пустует
   novichok79
 
50 - 08.02.19 - 14:30
(35) нужно найти такие-то записи, у которых не заполнен такой-то реквизит. даже не найти, а посмотреть. и если у тебя 1,5 млн записей, то тут что консоль, что отладчик будут тормозить. надо сбрасывать в файл, и там уже смотреть. и обрабатывать что-то консолями - дурной тон, в принципе. т. к. полного кода у тебя перед глазами нет.
   Windyhead
 
51 - 08.02.19 - 14:42
(27)
http://joxi.ru/n2Y0jQwIbePjkm
Да я чет подзапарился в голове были "определяемые типы", вместо описаниеТипов ))
но вот на скриншоте консоль все нормально выводит

(28) Галочки изначально отжимаю, и только получив количество записей включаю нужные
   novichok79
 
52 - 08.02.19 - 14:50
(51) если в полях есть "типзначения(что-то)", при выгрузке в таблицу и попытке ее открытия, консоль валится с ошибкой.
   TormozIT
 
53 - 08.02.19 - 14:58
(49) Слишком категоричное утверждение.
   SleepyHead
 
54 - 08.02.19 - 15:40
(7) зачем?
   Конструктор1С
 
55 - 08.02.19 - 15:59
(0) конструктор запроса в УФ не очень удобный, поэтому запросы пишу в конфигураторе, а отлаживаю в типовой консоли с сайта ИТС
   Hillsnake
 
56 - 08.02.19 - 17:07
(49) я ERp в толстом открывал на Инструменте разработчика. и ниче.

я думаю ИР.  так просто на тонкий не переписать да и надо это работает и ладно.
   Mort
 
57 - 08.02.19 - 17:44
http://catalog.mista.ru/public/635478/

Если запрос завесил напрочь систему, или ещё какое отключение - работа не теряется. Плюс история хранится. Можно отрыть что неделю назад ваял.
   dmpl
 
58 - 11.02.19 - 07:23
(10) Часть управляемых форм объектов в толстом клиенте не открывается.
   dmpl
 
59 - 11.02.19 - 07:23
(15) А свойство "Родитель" там поменять можно?
   TormozIT
 
60 - 11.02.19 - 09:17
(58) Можешь привести пример?
   Chameleon1980
 
61 - 11.02.19 - 10:22
(49) с фига ли.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует