Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

УФ + динамический список

УФ + динамический список
Я
   first_may
 
06.01.19 - 18:31
Добрый вечер.

На УФ добавил реквизит с типом ДинамическийСписок и произвольный запрос. Сам запрос:
выбрать
    *
из &ВременнаяТЗ КАК ВременнаяТЗ


но при закрытии выдается сообщение
Ошибка получения информации набора данных
по причине:
Ошибка в запросе набора данных
по причине:
Содержимое объекта данных может быть выбрано только во временную таблицу



Подскажите пожалуйста, можно ли для динамического списка использовать запрос в таком виде? Если нет, то как можно вывести на форму таблицу динамического списка, что бы можно было использовать отбор?
Отбор в таблице может быть только в динамическом списке же?
 
 
   alkras
 
1 - 06.01.19 - 18:34
А &ВременнаяТЗ у вас это что? Откуда данные?
   first_may
 
2 - 06.01.19 - 18:37
(1) а ВременнаяТЗ это некоторая таблица значений, например на сервере создаю и получаю из некоторых данных, которые нельзя получить одним запросом:

    СверкаТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
    СверкаТЗ.Колонки.Добавить("Ссылка");
    СверкаТЗ.Колонки.Добавить("Номер");
    СверкаТЗ.Колонки.Добавить("Дата");
    СверкаТЗ.Колонки.Добавить("Контрагент");
    СверкаТЗ.Колонки.Добавить("КонтрагентНаименование");
    СверкаТЗ.Колонки.Добавить("ИНН");
    СверкаТЗ.Колонки.Добавить("ДоговорКонтрагента");
    СверкаТЗ.Колонки.Добавить("Валюта");

затем хочу этот набор передать в динамический список, что бы была возможность делать отбор, сортировку..
   alkras
 
3 - 06.01.19 - 18:51
Во первых колонки таблицы значений должны быть типизированны. И работа с пакетными запросами и временными таблицами реализована с версии 1С 8.3.8
   runoff_runoff
 
4 - 06.01.19 - 18:56
Поместить
а потом второй запрос
   first_may
 
5 - 06.01.19 - 19:38
(3) то есть надо вот так (например):

ВЫБРАТЬ
    ВременнаяТЗ.Т1 КАК Т1
ПОМЕСТИТЬ ВременнаяТЧ
ИЗ
    &ВременнаяТЗ КАК ВременнаяТЗ
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

ВЫБРАТЬ
    ВременнаяТЧ.Т1 КАК Т1
ИЗ
    ВременнаяТЧ КАК ВременнаяТЧ



но тогда ошибка

Ошибка получения информации набора данных
по причине:
Ошибка в запросе набора данных
по причине:
{(5, 2)}: Неверные параметры "ВременнаяТЗ"
<<?>>&ВременнаяТЗ КАК ВременнаяТЗ
   runoff_runoff
 
6 - 06.01.19 - 19:49
(5) скорей всего нельзя ТЗ-шечки в дин. списках..
а параметр в ПриСозданииНаСервере устанавливаете?
   Chameleon1980
 
7 - 06.01.19 - 19:54
(6)
скорее можно.
и скорее просто парам пам пам не установлен
   Chameleon1980
 
8 - 06.01.19 - 19:54
ну и, как говорили выше, колонки тз должны быть типизированы
   first_may
 
9 - 06.01.19 - 19:58
(6) это в режиме конфигуратора.
https://yadi.sk/i/-xG-UlweN8yFeQ
   first_may
 
10 - 06.01.19 - 20:02
или может есть информация, пример где то, как это можно реализовать?
 
 Рекламное место пустует
   hhhh
 
11 - 06.01.19 - 20:03
(10) типизировать колонки? или что?
   runoff_runoff
 
12 - 06.01.19 - 20:06
(10) звездочку нельзя.. либо собирайте запрос за кадром.. а потом пихайте в дин. список..
   first_may
 
13 - 06.01.19 - 20:06
(11) как в динамический список передать таблицу значений.
   hhhh
 
14 - 06.01.19 - 20:07
(10) типа так
СверкаТЗ.Колонки.Добавить("Контрагент", ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Контрагенты"));
   first_may
 
15 - 06.01.19 - 20:09
то есть
1 заполняю ТЗ как мне надо
  СверкаТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
    СверкаТЗ.Колонки.Добавить("Контрагент", ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Контрагенты"));

2 потом передаю как параметр в динамический список

ВЫБРАТЬ
    ВременнаяТЗ.Контрагент КАК Контрагент
ПОМЕСТИТЬ ВременнаяТЧ
ИЗ
    &ВременнаяТЗ КАК ВременнаяТЗ
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


ВЫБРАТЬ
    ВременнаяТЧ.Контрагент КАК Контрагент
ИЗ
    ВременнаяТЧ КАК ВременнаяТЧ



так?
   hhhh
 
16 - 06.01.19 - 20:30
(15) так или не так это ты уж сам пробуй. Рождество всё-таки, не полезу я сегодня в конфигуратор.
   runoff_runoff
 
17 - 06.01.19 - 20:47
еще можно попробовать

ВЫБРАТЬ
    ВЫРАЗИТЬ(ТЗ.Контрагент КАК Справочник.Контрагенты) КАК Контрагент
   Chameleon1980
 
18 - 06.01.19 - 20:58
не. вроде не канает по тз дс
   Chameleon1980
 
19 - 06.01.19 - 21:02
   first_may
 
20 - 07.01.19 - 09:33
Я понял, что не получится соединить ТЗ и динамический список.
   craxx
 
21 - 07.01.19 - 09:52
(20) Тз вообще зло. РС создайте и грузите туда ТЗ
   Chameleon1980
 
22 - 07.01.19 - 13:12
(21) ага ну :)

А если попробовать использовать МВТ ?
   Chameleon1980
 
23 - 07.01.19 - 13:20
(22) фиг. только текст запроса есть тут
   first_may
 
24 - 07.01.19 - 15:48
(21) РС создайте и грузите туда ТЗ ради того, что бы просто отобразить на форме - не вариант.

Я вообще то сделал в обработке табличные части и в них помещаю данные, но на форме же нельзя сделать отбор по ним? Или я ошибаюсь?
   vde69
 
25 - 07.01.19 - 16:00
вы вообще понимаете как работают запросы в динамических списках?

запрос в динамическом списке выполняется не однократно а при каждом скролинге или событии обновления основной таблицы, а по сколько у нас в УФ невозможно сохранение никаких переменных на серверной стороне то и Ваш запрос с ВТ реализовывать в принцепе глупо, то есть Вам при каждом скролинге придется заново полностью собирать Вашу таблицу и как-то передавать ее в запрос, это полный бред и жуткие тормоза...
   craxx
 
26 - 07.01.19 - 16:45
(25) Вот я и говорю, тз в ДС - изначально бредовая идея.
   craxx
 
27 - 07.01.19 - 16:46
(26)+плюс невозможна нормальная обработка обновления, поэтому эту ТЗ где-то хранить надо, короче бред, РС рулит


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует