Вход | Регистрация

  1  2   
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Накидайте задач на собеседование на разработку отчетов и обработок

Накидайте задач на собеседование на разработку отчетов и обработок
Я
   tubexe
 
02.01.19 - 15:33
Накидайте сюды задач на собеседование.
Задачи на разработку отчетов и обработок.
Что еще на собеседовании спрашивают?
Позиция стажер/джуниор.
 
 
   tubexe
 
1 - 02.01.19 - 15:33
(0) в рарус
   Маленький Мук
 
2 - 02.01.19 - 16:26
Не парься они берут всех
   mistalis
 
3 - 02.01.19 - 20:09
Поддержу автора. Мне б тоже было интересно попрактиковаться. А то есть пробелы... и не только здесь. недавно пришлось заказывать задачи по методам оптимальных решений на сайте https://help4stud.ru/zadachi-metody-optimalnykh-resheniy
И стараюсь применять знания потом уже для самостоятельного решения.
   Cyberhawk
 
4 - 02.01.19 - 20:21
Задача: написать обработку, которая при открытии выдает четверостишие в окно сообщений.
Усложнение: которая после открытия, не блокируя интерфейс, через несколько секунд выдает это четверостишие.
   lEvGl
 
5 - 02.01.19 - 20:31
(4) Ёпырст что за задачи такие
   lEvGl
 
6 - 02.01.19 - 20:32
как вариант перенумерация справочника хотя бы
   lEvGl
 
7 - 02.01.19 - 20:38
а так вряд ли будут спрашивать "как пишутся отчеты и обработки", скорее будет "сделайте или то"
а отчетом или обработкой, а может О_о и документом, это уже не важно
   Черный маклер
 
8 - 02.01.19 - 20:39
обработка это сложно
я обычно предлагаю написать запрос - для всей номенклатуры вывести цены всех типов, если цена не назначена, то "нет цены"

нормальные кандидаты укладываются в 100 сек
   lEvGl
 
9 - 02.01.19 - 20:42
(8) 90 из них - на выполнение запроса)
   Черный маклер
 
10 - 02.01.19 - 20:49
(9) тем не менее половина соискателей на 100 тыр на фикс зависают
 
 Рекламное место пустует
   shuhard
 
11 - 02.01.19 - 20:52
(10) 100 тыр на фикс это джуниоры - им и положено зависать =)
   lEvGl
 
12 - 02.01.19 - 20:54
(10) очевидно, мск
   tubexe
 
13 - 07.01.19 - 18:16
(8) как сделать "нет цены"?
   Конструктор1С
 
14 - 07.01.19 - 18:22
(13) ЕСТЬNULL()
   ДенисЧ
 
15 - 07.01.19 - 18:23
(13) Условное оформление, например
   Sapiens_bru
 
16 - 07.01.19 - 20:06
В стажеры берут всех. Будешь диски развозить, да типовую обновлять.

В современном 1С джуниоры на создание отчетов/обработок не нужны. Туда и мидлов то запускать страшно. Да и самому лезть порой боязно.

Учи типовую. Любую какую дадут учить. Учи СКД в плане настроек типовых отчетов.
   Dotoshin
 
17 - 07.01.19 - 22:19
(0) Сделай дерево спецификаций на СКД
   Dotoshin
 
18 - 07.01.19 - 22:25
(8) >> я обычно предлагаю написать запрос
На бумажке?
   Lama12
 
19 - 07.01.19 - 22:33
(0) У меня негативный опыт взаимодействия с этой организацией. Пришел на собеседование. На ресепшене предложили подождать представителя отдела кадров. Ждал 10 минут. Пришла женщина, принесла анкеты. Сказала - заполните, через 10 минут подойду. И ушла. Просидел час. Встал и ушел. Было это около 15 лет назад.
   ks_83
 
20 - 07.01.19 - 22:48
(10) Для 100 тыр слишком сложная задача. Этож про перекрестное соединение понимать надо. 150 минимум. А если нужно за 100 сек, то 200.
   vde69
 
21 - 07.01.19 - 22:51
>>>Позиция стажер/джуниор.

1. чего лучше использовать "Перечисление" или "Предопределенные элементы справочника"
2. Договор - это справочник или документ. Чем эти вда варианта плохи и хороши
   vde69
 
22 - 07.01.19 - 22:53
(21) + в таких вопросах нет однозначно правильного вопроса, но можно послушать его рассуждения, что для ученика куда важнее чем конкретные знания
   Злопчинский
 
23 - 07.01.19 - 23:00
(10) потому что на фиксах нет требований к скорости ;-)
   Черный маклер
 
24 - 07.01.19 - 23:10
(18) ...На бумажке?

в консоли, в любой демобазе
наблюдение за процессом через тимвьюер или амиадмин
   vde69
 
25 - 07.01.19 - 23:14
кстати на простом вопросе валятся примерно 80% даже тех кто претендует на 150

а вопрос такой:

напишите на бумаге запрос который вернет наименование номенклатурной позицией с кодом равным "00021"
   Lama12
 
26 - 07.01.19 - 23:24
(17) Вот звери...
   mikecool
 
27 - 07.01.19 - 23:26
(25) а в чем соль? не понимаю )
   DimG
 
28 - 07.01.19 - 23:29
(25) Ищобы не валится. Забыл когда ручку уже держал в руках.
   Черный маклер
 
29 - 07.01.19 - 23:31
(27) ""00021""
   Mort
 
30 - 07.01.19 - 23:39
(29) При чем тут бумажка и внутренний язык 1С.

(27) Скорее всего в справочник.Номенклатура или справочники.Номенклатуру или прочее. Думаю про 80% приврано, хотя у меня тож проблема найти прога.
   trdm
 
31 - 07.01.19 - 23:41
(0) Я этот вопрос по другому решил, реализую на восьмерке некоторые контуры из своей семерошной ТиС: Склад, Закупки, продажи, Ремонт, Сервис.
Все объекты константы, справочники, документы, регистры, отчеты. Думаю опыта будет предостаточно.
   Злопчинский
 
32 - 08.01.19 - 00:17
(31) и нафейхоа? Прокачать навыки лоя восьмерки? Тогда бы подключился к проекту "удобная торговля" и наксчал бы кучу...
   Конструктор1С
 
33 - 08.01.19 - 04:21
(32) сурьёзный подход. Писать конфу ради освоения восьмерки, да ещё и передирая семерочные подходы. Представляю, сколько в ней кривизны будет
 
 
   Конструктор1С
 
34 - 08.01.19 - 04:27
Поговаривают, древнейшая УТ, ещё под 8.0, походила на ТиС. Так что можно и не писать ничего, а попытаться реинкарнировать старушку
   Вася Теркин
 
35 - 08.01.19 - 08:01
Написать обработку ,которая покажет код самой себя.
   trdm
 
36 - 08.01.19 - 08:36
(32) Разве она удобная?
   trdm
 
37 - 08.01.19 - 09:25
У меня вопрос по адресным классификаторам.
Что сейчас в майнстриме? Кладр или Фиас?
И как правильно хранить классификаторы?
Как УТ-шка в базе?
Что-то не оссобо хочется, но для тонкого клента без этого не обойдешся.
   hhhh
 
38 - 08.01.19 - 09:37
(37) ты что, с Урала?

"выгрузка адресных сведений в формате ведомственного классификатора адресов (далее – КЛАДР) версии 4.0 будет осуществляться до 31.12.2017г. После 31.12.2017г сведения из государственного адресного реестра (далее – ГАР) будут выгружаться только в формате федеральной информационной адресной системы (далее – ФИАС)."
   trdm
 
39 - 08.01.19 - 09:41
(38) Да это понятно. А ты видел сколько они весят?
   BeerHelpsMeWin
 
40 - 08.01.19 - 10:00
(39) Трудности пользователей правительство не волнуют.
   trdm
 
41 - 08.01.19 - 10:08
(40) ага. впечатление что они с другой планеты.
   Dotoshin
 
42 - 08.01.19 - 11:25
(0) Вот еще задачка - обновить версию БСП в УТ 11.1
Обновить УТ - не предлагать, нужно именно в этой версии, ибо она на столько криво доработана, что эти доработки переносу не подлежат - только переделка.
   Конструктор1С
 
43 - 08.01.19 - 11:50
(39)(40) так там не обязательно каждый раз всю базу качать, они и обновления выкладывают
   vde69
 
44 - 08.01.19 - 11:52
(29) (30) (27)
как правило ошибки 3
1. вообще не могут ничего написать
2. пытаются в запросе вместо параметра использовать константу ""00021"" и да, путаются в типе число/строка
3. забывают написать про то, что с таким кодом может быть группа а не элемент

из 10 человек на зп в 150 только 2 сразу написали правильно, и еще двое дописали верное решение после наводящих вопросов...

то есть по 5 бальной шкале 10 человек у меня по этому тесту получили

5 - 2 человека (все правильно)
4 - 2 человека (правильно после наводящих вопросов)
3 - 1 человек (почти правильно)
2 - 3 человека (написали но не работающий запрос)
1 - 2 человека (вообще не смогли написать запрос)
   Мелифаро
 
45 - 08.01.19 - 11:55
(2) А условие "использовать параметры запроса" в задаче есть?
   Мелифаро
 
46 - 08.01.19 - 11:56
+(45) Ну и с группой тоже неопределённость. Может, заказчика не интересует, группа это или элемент, и ему нужна ссылка на объект с кодом 00021?
   vde69
 
47 - 08.01.19 - 11:57
(45) (46) не важно есть или нет, мы говорим о том есть или нет хороший стиль у кандидата
   vde69
 
48 - 08.01.19 - 11:58
я ожидал примерно такое:


выбрать т.Ссылка
из справочник.Номенклатура как т
где т.код = &код 
  и не т.ЭтоГруппа
   Конструктор1С
 
49 - 08.01.19 - 12:00
(44) насчет ошибки 2 очень спорно. В условии задачи константа, так почему в запросе нельзя прописать константу?
 
 Рекламное место пустует
   Мелифаро
 
50 - 08.01.19 - 12:01
Да я понял, что ожидалось от кандидата.
Только "стиль" - он не в таких деталях проявляется. Лучше посадить за пофигуратор и попросить показать, например, реализацию среза последних через запрос.
   impulse9
 
51 - 08.01.19 - 12:01
(0) простое задание человеку, называющему себя программистом 1С - написать в консоли запросов запрос, возвращающий все документы, в табличной части которых нет определенной номенклатуры (передается параметром).

Если справился за 10-15 минут - молодец, реально программист 1С
   impulse9
 
52 - 08.01.19 - 12:02
(51) документ - реализация
ТЧ - товары
База у меня УТ10 демка, но в принципе подойдет любая
   BeerHelpsMeWin
 
53 - 08.01.19 - 12:03
(0) начни со стандарта - курс валют на каждую дату в выбранном периоде и т.д.
   BeerHelpsMeWin
 
54 - 08.01.19 - 12:04
(51) вообще все или только определенного вида (только ОРП, например)?
   vde69
 
55 - 08.01.19 - 12:05
(49) это быдлокодинг...

если нам нужно выбирать элемент по коду (что само по себе уже не хорошо, лучше уж завести предопределеную) то нужно делать отдельную функцию со смысловым названием (желательно в привелигированом модуле) и использовать ее во всех местах где это нужно


примерно так
функция КодРезервнойНоменклатуры()экспорт
  возврат "00021"
КонецФункции


......
Запрос.УстановитьПараметр("Код",Модуль.КодРезервнойНоменклатуры())
   impulse9
 
56 - 08.01.19 - 12:06
(54) определенного
   BeerHelpsMeWin
 
57 - 08.01.19 - 12:10
(56) уффф, а то я уже напрягся
   echo77
 
58 - 08.01.19 - 12:12
(48) Вы пишите выше, что задача стоит - вывести наименование номенклатурной позиции, а сами приводите запрос, который вернет ссылку.
   MSOliver
 
59 - 08.01.19 - 12:12
(48) в задании требовалось получать Наимененование а не ссылку, у групп номенклатуры как правило есть Наименование
   Конструктор1С
 
60 - 08.01.19 - 12:13
(48) если в запросе выбирается одна таблица, то текст запроса может быть без псевдонимов таблицы. Синтаксически правильный запрос:

ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Справочник.Номенклатура ГДЕ Код = &Код И НЕ ЭтоГруппа


(55) получается вопрос с под...боном. Это не есть хорошо. Кандидат может быть в курсе всех феншуев программирования, но в волнующей обстановке просто не понять, что от него хотят.
   echo77
 
61 - 08.01.19 - 12:13
(0) Запросом получить срез последних по Регистру сведений, без использования виртуальных таблиц.
Пронумеровать строки в запросе (на платформе 8.2, 8.3.13)
   Конструктор1С
 
62 - 08.01.19 - 12:16
(61) за много лет ни разу не пришлось нумеровать строки в запросе. Очень сомнительная задача. А при необходимости решение нагугливается за минуту.
   vde69
 
63 - 08.01.19 - 12:27
(60) если человек пишет где код="0333" значит он так привык писать, и я обязательно его начну спрашивать об этом.

кроме того у меня на собеседовании не 20 задач, а всего 2 или 3 которые требуют что-то писать, все остальное разговоры. На всю писанину уходит максимум 10..15 минут...

наоборот когда человек пишет он расслабляется и потом проще общается живьем.

Ну а по поводу "вопрос с подвохом" я только такие и задаю, и меня всегда интересует не столько ответ сколько ход мысли приведший к ответу. Я предпочитаю брать людей которые "хватают на лету"  чем тех кто "зубрением" получил 20 сертификатов
   Конструктор1С
 
64 - 08.01.19 - 12:35
(63) есть какое-то научное обоснование применения "вопросов с подвохом"?
   Черный маклер
 
65 - 08.01.19 - 12:46
в тему тестирующих и тестируемых
К генералу ночью прибегает посыльный, и говорит:
— Товарищ генерал, тебе пакет!
— Не "тебе", а "вам", так твою мать!!!
— Да зачем он мне, это тебе пакет.
— Вот мать твою, не могли кого поумнее послать!
— Так умных послали к умным, а меня к тебе.
   Мелифаро
 
66 - 08.01.19 - 12:52
(63) Ещё не попадался кандидат, который спрашивал "вам быстро или красиво?" :)
   vde69
 
67 - 08.01.19 - 12:59
(64) разумеется есть
есть 3 вида образования
1. "узкая специализация" это когда человек хорошо знает свою область но не знает другого, и изучить что-то другое ему сложно. Эта форма является основной на западе, у нас к ней тянут "бакалавров"
2. "исследователь" это когда довольно широкие взгляды и есть умение глубоко погружаться в отдельные направления. Эта форма очень редкая и ценится во всем мире, эти люди как правило занимаются научной работой.
3. "общее" это когда есть широкие взгляды и возможность параллельно вести несколько смежных областей на довольно приличном уровне. Это классическое образование СССР в серьезных вузах.

По сколько 1с довольно динамическая и очень быстро развивается, кроме того в силу МОЕЙ специфики (я уже много лет работаю в холдингах с кучей разнородной IT структурой) я предпочитаю третий тип "общий", то есть неких универсалов. А их не возможно выявить при анкетном тестировании, по этому приходится задавать вопросы на которые не всегда есть однозначные ответы.
   vde69
 
68 - 08.01.19 - 13:00
(66) если кто так спросит - для меня это будет однозначным плюсом.

В условиях непонятного задания кандидат обязан задавать вопросы...
   Мелифаро
 
69 - 08.01.19 - 13:04
(68) Я бы ранее вполне мог предположить, что на собеседовании, тем более рисуя ручкой на листке, нужно показать рабочее решение, а не его красивое оформление.
   ks_83
 
70 - 08.01.19 - 13:10
(69) Тут скорее придет мысль, что человек, требующий от вас писать какой-то быдлокодерский запрос ручкой на листе, не вполне адекватен, и лучше поискать другое место.
   vde69
 
71 - 08.01.19 - 13:15
(69) тут не угадаешь, кому-то и говнокод на собеседовании прокатит.

Не проходил тестирование в самой 1с?
вот там ищут первый тип "узкая специализация" там есть базовый тестовый пакет в котором нужно набрать необходимые балы, и есть второе собеседование с очень конкретными вопросами и если ответ будет "неожиданным" то сразу минус.

А я ищу по другому.

По этому собеседование это всегда рулетка, один и тот же ответ на одинаковый вопрос для одной компании будет положительным а для другой отрицательным.

Если Вы считаете, что писать надо "рабочее решение и не важно красиво или нет" вероятно какой-то части работодателей вы подойдете а какой-то нет, в данном случее нет правильной методы...
   Черный маклер
 
72 - 08.01.19 - 13:18
(67) тестирующий должен корректно ставить тестовые задания так, чтобы тестируемый не пытался угадать смысл задания.
в (25) сформулирована прямая задача. обычный тестируемый видит возрастного ИТ-ка, предполагает семерочный бэкграунд и решает задачу в полученной постановке.

для оценки глубины и ширины вопросы обычно задаются "какие варианты решения можете предложить для..."

(70) +1
   Мелифаро
 
73 - 08.01.19 - 13:19
(70) Кстати, тоже не исключено.
(71) Я считаю, что человек должен понимать концепции разработки, а конкретные требования к коду он получит в рамках должностных инструкций и будет их соблюдать так или иначе.
   Ник080808
 
74 - 08.01.19 - 13:24
(25) "напишите на бумаге запрос" - после такого сразу встаешь и уходишь. Не, ну если нужны деньги и вакуха на 300 тысяч то можно полгодика и поработать.
   AlexITGround
 
75 - 08.01.19 - 13:27
(48) Интересно, "написать запрос" и "написать текст запроса" у мсье одно и тоже будет?

Да и сказано в задаче вывести номенклатуру, а Вы слона такого тащите в виде ссылки.

А за такой КемелКейс убыв бы. Такой опытный дядько ай-йа-йай.

Джентльмены, провел более 50 собеседований, честно скажу, на практике, конечно же , технические скилы решают, но зачастую итоговый результат от сотрудника зависит несколько от других качеств :) Се_ля_ви, господа.
   Мелифаро
 
76 - 08.01.19 - 13:32
>зачастую итоговый результат от сотрудника зависит несколько от других качеств

Плюс много.
   vde69
 
77 - 08.01.19 - 13:58
(74) провел фиг его знает сколько собеседований (думаю больше 100), только один раз встретил джентельмена который во время собеседования сказал "Вы мне не подходите" и то это было не в ответ на какие-то факторы а в виду несоответсвия обязаностей и его ожиданиям.

Так, что не надо ля-ля, если ты пришел на собеседование, то просидишь до конца и уж потом пошлешь их нафиг. А если это не так - то Ваша адекватность ставится под большое сомнение.

(75) >>>Вы слона такого тащите в виде ссылки.
ссылка это строка из 36 символов и ничего более.... я тут писал ранее про Наименование скорее из соображений того, что-бы не тащили все по звездочке :) кстати это довольно часто вижу у 1с ников перешедших с других SQL языков, довольно часто пишут звездочку, что не есть хорошо...

>>>"написать запрос" и "написать текст запроса" у мсье одно и тоже будет?
не придирайтесь :)
>>>итоговый результат от сотрудника зависит несколько от других качеств

согласен на 100%
   Ник080808
 
78 - 08.01.19 - 14:05
(77) "ссылка это строка из 36 символов и ничего более.... " только получение ссылки влечет за собой дополнительный запрос для получения представления.
   Ник080808
 
79 - 08.01.19 - 14:06
(77) "если ты пришел на собеседование, то просидишь до конца и уж потом пошлешь их нафиг. " - уговорили, сидишь до конца собеседования и бежать чем дальше тем лучше)
   Конструктор1С
 
80 - 08.01.19 - 14:09
(78) это если ссылка будет выводиться куда-нибудь
   vde69
 
81 - 08.01.19 - 14:15
(79) если ты просидел до конца и твои ответы устроили работодателя какой смысл их посылать?

неужели "один неодекватный вопрос" на собеседование которое ты прошел на отлично дает картину о компании?

Вероятно ты пошлешь контору только в том случае если у тебя сложится о ней плохое представление на основании комплекса увиденого, услышаного и прочитаного. А одно задание на собеседовании вряд-ли как то серьезно влияет на итоговое решение....


Совершенно другое дело когда ты не прошел и тебя не позвали, вот тут мозг ищет для себя оправдания и тогда ты цепляешся за любой даже самый незначительный факт и оправдываешь себя именно им. И это нормально, это психология :)
   Nikoss
 
82 - 08.01.19 - 14:16
а представление ссылки формируется же в модуле менеджера. Или на запрос это не канает?
   Nikoss
 
83 - 08.01.19 - 14:30
+(82) да нет, канает... интересно как это в запросе работает?
   Ник080808
 
84 - 08.01.19 - 14:32
(81) я проводил всего пару собеседований, но проходил десятки. И, основываясь на личном опыте, могу сказать, что неадыкватность вопросов бывает разной. Видел разное) Но когда тебя на бумаге заставляет писать код твой будущий руководитель, то как показывает практика, дальше будет только хуже.
   Cyberhawk
 
85 - 08.01.19 - 14:37
(83) Поле "ПредставлениеСсылки" в запросе никак не вытягивается из СУБД. Оно в результат запроса уже попадает на стороне сервера приложений, который дергает СУБД еще разок и вытягивает поля для формирования представления.
   Ник080808
 
86 - 08.01.19 - 14:44
(85) разок для всей выборки или для каждой записи/поля?
   Cyberhawk
 
87 - 08.01.19 - 15:00
(86) Разок для каждой выводимой на экран (в таблицу формы, например, или в отчет - по крайней мере на построителе, на СКД не проверял) строки результата запроса, где содержится ссылка
   impulse9
 
88 - 08.01.19 - 15:01
(86) разок для каждой ссылки
Особенно это заметно, когда запросом вытягиваются какие-то записи, а потом выводятся пользователю на экран в цикле
   AlexITGround
 
89 - 08.01.19 - 15:11
(79) Почему такая неприязнь к написанию запросов на "бумажке"?

Сам такое редко практикую, но иногда с интересными кандидатами бывает легко общаться и сидим, рисуем, пишем и т.д.

Если разработчик легко пишет запросы на бумаге, то это только о том говорит, что он прекрасно владеет информацией о структуре таблиц метаданных определенных конфигураций и имеет отличные знания о синтаксисе языка запросов, что подтверждается практическим опытом.

А хороший разработчик - это именно тот разработчик, который знает БСП и не станет изобретать колесо, т.к. в области автоматизации бизнес-процессов на базе платформы 1С этот фактор и отличает мастеров от "Кулибиных" (исключить из общего случая собственные разработки). Зайдите в соседней ветке про "Накидайте задач на собес..." почитайте что именно советуют опытные разработчики :)   а потом многие будут петь песни, что нам не нужны сертификаты на специалиста и т.д.
   BeerHelpsMeWin
 
90 - 08.01.19 - 15:11
(85) о, кстати, а где это всё можно почитать? ну интуитивно я понимаю, как всё это работает, но где можно глянуть конкретику?
   Cyberhawk
 
91 - 08.01.19 - 15:12
(90) Ну или в околоодинэсных ресурсах (ИС, ИТС, партнерка), либо глазами в Профайлере в реальном, так сказать, времени (т.е. опытным путем).
   BeerHelpsMeWin
 
92 - 08.01.19 - 15:12
банально парсить тексты запросов и смотреть что и как я могу, конечно, но нет ли чего-то, чтобы не исследовать черный ящик?
   BeerHelpsMeWin
 
93 - 08.01.19 - 15:12
(91) спасибо, видимо не добрался до недр ИТС
   Cyberhawk
 
94 - 08.01.19 - 15:13
Можно собирать ТЖ с текстами запросов и в удобных инструментах сразу конвертировать их в таблицы конфигурации (Я, например, пользуюсь ИР для этого дела).
   BeerHelpsMeWin
 
95 - 08.01.19 - 15:15
(94) угу, просто пока задачи оптимизации скорости чего либо решались на уровне "посмотреть что за ... написал франч и переделать как надо" - это всё не требовалось, теперь вот думаю переехать в МСК и наконец-то нормально поработать, вот и апгрейжу свой уровень.
   AlexITGround
 
96 - 08.01.19 - 15:26
(95) Не надо в мск, говорят, что там людей портят (осторожно, шутка!)...но тем не менее пришел недельки 3 назад ко мне 1 парень из мск, хороший парень, приятно пообщались, жаль только, что тех. навыков он не привез, но уверенно просил много денег. :) а вакансии "хороший парень" у меня не было
   seevkik
 
97 - 08.01.19 - 15:35
Меряетесь собеседованиями, проводите ликбез по психологии, узнаете про представление ссылки, спорите про написание запросов и тп, а ТС просто просил накидать задачек... Достаточно пятнично
   AlexITGround
 
98 - 08.01.19 - 15:54
(97) ...ну ладно уговорил, хотя я не одобряю "натаскивание" исключительно ради прохождения собеседования...

1. Создаешь банальную обработку для загрузки xls-файла в табличное поле обработки;
2. Грейдишь ее же с учетом загрузки данных в периодический РС;
3. ...добавляешь функционал загрузки из нескольких файлов и нескольких типов;
4. Грейдишь обработку в документ с функционалом загрузки.
5. Дополняешь функционал статусами и разработкой отчета в разрезе статусов;
6. Формируешь регламентные задания как по загрузке, так и по отправке почты по выдуманным собой же условиям...;
7. Скачиваешь типовую конфу, изучаешь функционал блока ценообразования;
8. На собеседовании декларируешь, что знаешь блок на таком-то уровне, для джуна более чем достаточно, но потом пашешь и пашешь, проходишь курсы.

P.S.: ну это как бы я сходу...
   trdm
 
99 - 08.01.19 - 17:51
(97) Задачи найти достаточно просто.
Достаточно зайти на биржу фриланса или полазить по форумам и базу набрать задач.
Так что тут есть некий элемент недобросовестности, что дает повод для стеба.
   BeerHelpsMeWin
 
100 - 08.01.19 - 18:52
(97) ну я кинул чуть выше типичную задачку
а вы? СначалаДобейтесь!
  1  2   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует