Вход | Регистрация

  1  2  3   
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Ограничение записей в регистре

v7: Ограничение записей в регистре
Я
   AliAksA
 
19.12.18 - 10:55
Привет всем.
Существует ли в 7.7 ограничение на количество записей в регистре?
Если да, то есть ли варианты обхода? (нужно сохранить остатки)
Заранее благодарю
 
 
   Builder
 
1 - 19.12.18 - 10:58
В DBF есть ограничения.
   Builder
 
2 - 19.12.18 - 10:58
Варианты обхода - SQL.
   AliAksA
 
3 - 19.12.18 - 11:04
(1) документы могут при этом не проводится ?
   Builder
 
4 - 19.12.18 - 11:05
тся-ться ?
   HawkEye
 
5 - 19.12.18 - 11:08
(0) сколько у тебя там записей?
(3) какая ошибка при проведении?
   AliAksA
 
6 - 19.12.18 - 11:10
(4) размеры файлов регистров - около 1-го гига, но вот документы не проводятся с определенного числа.
Пишет "Документ не проведен." записей - около 900 тыс.
   runoff_runoff
 
7 - 19.12.18 - 11:12
в отладчике СтатусВозврата в момент завершения обработки проведения какой?..
   HawkEye
 
8 - 19.12.18 - 11:15
(6) а отладчик что говорит, или это слишком сложно?
   AliAksA
 
9 - 19.12.18 - 11:20
(7) у отладчика - все норм - на возврате 1-ка
   runoff_runoff
 
10 - 19.12.18 - 11:25
(9) значит всё.. приплыли..
 
 Рекламное место пустует
   Базис
 
11 - 19.12.18 - 11:29
Что же вы так детально считаете?

Счётчик строк 5-разрядный, лучше бить по 100 тыщ строк.
   AliAksA
 
12 - 19.12.18 - 11:37
Базу перекинули в скуль - открылась, старые документы - перепроводятся, новые - ни в какую
   Builder
 
13 - 19.12.18 - 11:44
(12) ТиИ делали?
   Kigo_Kigo
 
14 - 19.12.18 - 11:46
срезать базу религия не позволяет?
   AliAksA
 
15 - 19.12.18 - 11:47
(13) угум
(14) чем, чтобы остатки сохранились?
   Kigo_Kigo
 
16 - 19.12.18 - 12:04
(15) Опер учет?
В профиле мыло, свистни пришлю
   Eiffil123
 
17 - 19.12.18 - 12:08
(15) мы в свое время писали на sql скрипты под это дело. А как свернуть dbf - хрен знает.
   AliAksA
 
18 - 19.12.18 - 12:10
(16) и опер и на счетах
   tgu82
 
19 - 19.12.18 - 12:15
(17) Для свертки ДБФ есть как раз быстрая сверкта, но вот может она только под ТИС заточена. Просто у меня ТИС и поэтому как-то другим и не морочился
   Eiffil123
 
20 - 19.12.18 - 12:23
(19) как вариант:
1. Сформировать обработкой операции ввода остатков на 31.12.2017 (отключить проводки)
2. Внешними средствами удалить из dbf движения за предыдущие периоды
3. Включить проводки по сформированным операциям (п.1)
4. Через ТИИ переститать итоги.


Ну разумеется, это всё проделать на копии базы для начала.
   Kigo_Kigo
 
21 - 19.12.18 - 12:26
(20)
4+5. ТиИ - со сверткой таблиц БД, инструменты я уже выслал Тс-у
   AliAksA
 
22 - 19.12.18 - 12:27
(20) и (21) спасибо, ребята, щас буду пробовать
   Злопчинский
 
23 - 19.12.18 - 12:33
фигня где-то какая-то.
к количе ству записей отношения проблема не имеет.
ищите ковырялки в коде.
ТИИ прогнать конечно надо бы.
   Карст
 
24 - 19.12.18 - 13:03
хмм новые документы не проводятся - это так не бывает или таблицы изначально коцанные перегружали в скуль  или одно из трех )))
ЗЫ копию не забудь и при переводе в скуль все общие реквизиты неограниченной длины должны стоять в конце списка
   HawkEye
 
25 - 19.12.18 - 13:14
(9) а глазами посмотреть? ))) ты на неправильном путь )))
   AliAksA
 
26 - 19.12.18 - 13:36
(25) / (9) в модуле:

Процедура ОбработкаПроведения(перЗначение)
    
    ОчиститьОкноСообщений();
    ЗаполнитьТаблоид();
    Счет43 = СчетПоКоду("43");
    
    Таблоид.ВыбратьСтроки();
    Пока Таблоид.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
        Операция.НоваяПроводка();
        Операция.СодерПроводки        = "Отклонение от фактических данных";
        Операция.ПервичныйДок        = ТекущийДокумент();
        Операция.Дебет.Счет            = Счет43;
        Операция.Дебет.ПродГруппы    = Таблоид.Продукция.ОтчетГруппа;
        Операция.Дебет.Продукция    = Таблоид.Продукция;
        Операция.Дебет.Размеры        = Таблоид.Размер;
        Операция.Дебет.Артикулы        = Таблоид.Артикул;
        Операция.Дебет.Расцветки    = Таблоид.Расцветка;
        Операция.Сумма                = Таблоид.Стоимость;
        Операция.Количество            = Таблоид.Количество;
    КонецЦикла;
    
    Операция.Содержание        = "Отклонения от фактических данных";
    Операция.СуммаОперации    = Итог("Стоимость");
    Операция.Записать();
    
    Сообщить("Возврат = " + СтатусВозврата());
    
КонецПроцедуры// ОбработкаПроведения(перЗначение)


в окне сообщений:

Возврат = 1
   Mikeware
 
27 - 19.12.18 - 13:41
(26) Флаг проведенности ставится? и кто пишет "документ не проведен"?
зы. бух период-то открыт?
   Mikeware
 
28 - 19.12.18 - 13:50
Кстати, 43 вроде как балансовый. Дебет вижу, кредит нет..
   Builder
 
29 - 19.12.18 - 13:52
(26) Где тут регистры?
   Mikeware
 
30 - 19.12.18 - 13:54
(29) бухгалтерские :-)
   evgpinsk_
 
31 - 19.12.18 - 13:57
Приветствую, база моя."Документ не проведён" - сервисное сообщение 1с. В отладчике всё проходит на ок, и после этого последним этапом в самой 1с это модальное окно с сообщением
   Злопчинский
 
32 - 19.12.18 - 13:58
(31) см. (28)
   evgpinsk_
 
33 - 19.12.18 - 13:59
Ранее проведённые документы перепроводятся, вновь создаваемые - только сохраняются. 99% что dbf база упёрлась в лимит, или по файлу 1SBKTTL.DBF = 1623319Kb
или два файла регистров, в которых 16млн записей
 
 
   evgpinsk_
 
34 - 19.12.18 - 14:02
Практические ни один документ не проводится, будь те что на регистрах, или на проводках, или и то и то.
Но бывает чтото глюкнет, и новый счёт проведётся, потом опять.
Т.е. база реально стала глючить.
Брал бекап двухдневный, внёс за 1 день доки и опять вылезла таже фишка, т.е. упираемся в размер
   Mikeware
 
35 - 19.12.18 - 14:08
(33) уперся в остатки по счетам.
режь бюстгалтерию
   Злопчинский
 
36 - 19.12.18 - 14:18
(34) в какой размер чего?
смотреть надо размеры файлов и отдельно количества записей.
пока такой инфы нет - смысл?
   Mikeware
 
37 - 19.12.18 - 14:21
как вариант - сделать документ ввода остатков на основании остатков на какой-нибудь квартал "середины базы", удалить напрямую остатки до этого квартала, провести документ. и в коде запретить перепроводить документы раннего периода

а еще - раз есть регистры (видимо, комплексная), то нафига столько субконто? тем более, даже в примере умудрились запихать в субконто дублирующую информацию.

3 года расстрела!©
   Eiffil123
 
38 - 19.12.18 - 14:23
(33) Еще можно посмотреть сальдо на счете 43 - может там уже сумма подошла к своему максимуму? (т.е. сальдо не закрывается)
   evgpinsk_
 
39 - 19.12.18 - 14:29
(5) (36) Инфу отписал в (33)
   evgpinsk_
 
40 - 19.12.18 - 14:30
(37) конфиг самописный. Базе 9 лет.
   Mikeware
 
41 - 19.12.18 - 14:37
(40) а в самописных двойная запись не принята?
   Eiffil123
 
42 - 19.12.18 - 14:39
(41) может забаланс
   Mikeware
 
43 - 19.12.18 - 14:42
(42) готовая продукция? не, возможно, конечно, всё... (тут должна быть известная картинка про булку хлеба и троллейбус)
   evgpinsk_
 
44 - 19.12.18 - 14:46
(41) (42)  Не совсем понимаю о чём речь, но предполагаю что это не важно.
Уже трое суток бьюсь над проблемой, склад только не может отпускать товар, остатки не идут.
Паралельно пробовал на Win Server 2016 установить SQL 2008, вроде получилось, но загрузка данных не идёт, т.к. dbf база чутка поломана, встречаются дублирование индексов и при импорте в SQL ругается.
Вот так несколькими путями пытыюсь решить проблему.
   Mikeware
 
45 - 19.12.18 - 14:53
(44) дублированте не индексов, а элементов в индексе....
тоже не проблема - это решается профайлером(смотрится, на каком элементе падает в ошибку, и исправляется ид этого элемента, после чего цикл повторяется. либо хотя бы по строке состояния определяется проблемный справочник, и у него иды проверяются прямо в файле выгрузки. Либо ТИИ перед выгрузкой (лучше на копии).
либо (37) - тут вообше на пол-часа работы.
   Mikeware
 
46 - 19.12.18 - 14:55
(44) речь о том, что 43 - счет балансовый, и в нормальных  условиях система не дас провести провдку по дебету какого-то балансового счета без кредита другого.  Если у вас счет ГП сделан забалансовым - нафиг он вам вообще нужен
   Builder
 
47 - 19.12.18 - 14:56
(44) Чет не понятно, удалось на SQL перевести или нет? В (12) написано что удалось, в (44) - нет.
Сейчас где не работает?
   evgpinsk_
 
48 - 19.12.18 - 14:57
(45) Да, гугл об этом говорил, но пока не хватает знаний быстро освоить профайлер (плюс попытки потушить пожар паралельными способами)
   Mikeware
 
49 - 19.12.18 - 14:59
(48) способ-то один: "позовите программиста"©
 
 Рекламное место пустует
   evgpinsk_
 
50 - 19.12.18 - 15:02
(46) 43й счёт тут не причём, Мой парнтёр возможно кинул часть кода, где указан этот счёт, возможно этот код не из моей базы.
Это не важно, 9лет база нормально работала (забалансовые счета помоему не используются).
Вопрос в другом, как максимально быстро мне хотябы костылями, провести за полседние 3 дня не проведённые документы.
п.с. обработку по свёртке (37) сейчас параллельно буду пробовать, на не уверен что для мсамописной конфигурации всё пройдёт гладко, хотябы изза перекрёстных ссылок документов друг на друга на границе свёртки базы
   evgpinsk_
 
51 - 19.12.18 - 15:04
(49) Многие утверждают, что SQL 2008 (запатченный через копирование dll) не будет корректно работать с 7ой. Поэтому этот вариант рассматриваю как один из возможных.
п.с. Был бы толковый программер, который мог бы решить проблему, уже давно бы позвал (тех которых позвал, пока помочь не могут)
   Mikeware
 
52 - 19.12.18 - 15:06
(51) 2008 прекрасно работает с секрелизом.
и что, што перекрестные ссылки? они никаким боком не помешают
   evgpinsk_
 
53 - 19.12.18 - 15:10
(52) счёт 30.12.2017
расходка по нему 01.01.2018
При проведении расходки на основании счёта, то остатки по регистру "Товар в резерве" изменяются одним способом, если расходка не на основании счёта, то другим алгоритмом.

Есть сомнения, что после урезки базы, остатки перенесутся корректно. А проверить это сложно
   Злопчинский
 
54 - 19.12.18 - 15:11
(50) для начала надо выяснить проблему.
   Mikeware
 
55 - 19.12.18 - 15:14
(54) а для этого нужен программист. круг замкнулся...
   Mikeware
 
56 - 19.12.18 - 15:15
(53) и что? что мешает иметь этот документ (счет), но не иметь по нему движений?
   evgpinsk_
 
57 - 19.12.18 - 15:26
(55) есть разного уровня программисты. И это не панацея. Я тоже программирую, но это не значит, что сейчас я быстро могу решить данную проблему. Поэтому и создана тема. (56) я не утверждаю, что обработка выполнит свою задачу. Я предполагаю, что могут быть нюансы, которые не позволят ей досконально чётка отработать все нюансы.
Ещё раз про мой пример: если урками удалить мой счёт за 30.12.2016 год, а расходку по этому счёту не перепроводить,
то остатки будут не правильными.
Вот поэтому и сомневаюсь в обработке, скорее всего нужно будет перепроверять результаты её работы, а не факт что это легко и все баги будут найдены
   evgpinsk_
 
58 - 19.12.18 - 15:29
Мне бы какой костыль, который, временно решит проблему (пожар на складе нужно срочно гасить). Пишут про kernel на Infostart.ru, но чтото не нашёл нормальный FAQ по нему. Может в этом направлении покапать паралельно, Ктото ссылками может помочь?
   evgpinsk_
 
59 - 19.12.18 - 15:31
Обработку по свёртке (37) на копии запустил, но сколько она будет лапатить базу, и приведёт ли к нужному результату, не уверен. Потом копию перепроверять, и если всё ок, то уже на основной базе тоже самое делать. Боюсь суток не хватит
   AliAksA
 
60 - 19.12.18 - 15:36
(59) если есть FoxPro попробуй через него обработать проблмные файлы:
USE NameDBFile INDEX NameCDXFile
PACK
REINDEX
   Злопчинский
 
61 - 19.12.18 - 15:36
(55) посмотреть размеры файлов и количество записей - программист не нужен.
опять же, при проблемах с размерами файлов и количеством записей - вываливаются типовые сообщения с кодами ошибок. Здесь такого не наблюдается.

ну и с учетом что приведенный прорблемный код не может служить примером проблемного кода (так как непонятно откуда он, полностью он итд) - хорошо бы посмотреть на проблемный код вменяемый
   Злопчинский
 
62 - 19.12.18 - 15:37
(58) "Проблема 1Гб" - смотри на ИСе в поиске
   evgpinsk_
 
63 - 19.12.18 - 15:38
(61) уже дважды писал, что размер таблицы и размер строк в таблице отписывал в (33)
1SBKTTL.DBF = 1623Мб
RG1024.DBF = 16млн записей примерно
   HawkEye
 
64 - 19.12.18 - 15:40
(63) выгрузку/загрузку делал?
   evgpinsk_
 
65 - 19.12.18 - 15:40
(61) Ну как Вы не можете понять: нет проблемного кода.
9 лет код отрабатывал нормально и сейчас отрабатывает. Сейчас никакие документы (около 10 видов, счета расходки, выписки, и т.д.) НЕ ПРОВОДЯТСЯ. Но они проводятся на документах, которые ранее были проведены.
Код тут ни при чём, 1с не может создать или новые проводки или новые регистры
   evgpinsk_
 
66 - 19.12.18 - 15:41
(64) Да, и ТИИ полное тоже. Не помагает
   HawkEye
 
67 - 19.12.18 - 15:41
(65) что за регистр RG1024?
   evgpinsk_
 
68 - 19.12.18 - 15:43
http://prntscr.com/lwytie
вот скрин журнала. До 14.12.18 все счета проведены. Далее перестали, сегодня какимто чудом какието проводятся, потом опять нет. Даже пустые счета - не проводятся. И так по всем остальным видам документам. 1с выдаёт сервсиную ошибку "Документ не проведён"
   evgpinsk_
 
69 - 19.12.18 - 15:45
(67) http://prntscr.com/lwyuu5
скорее всего регистр Остатки
   evgpinsk_
 
70 - 19.12.18 - 15:45
вот именно в нём 16млн записей.
   Злопчинский
 
71 - 19.12.18 - 15:46
Регистр итогов на 16 млн записей? или контора очень большая. или регистры не закрыты.
   HawkEye
 
72 - 19.12.18 - 15:48
(69) ну посмотри 1Cv7.dd

(70) но в других регистрах же нет такого кол-ва записей... проведи документ которые не двигает этот регистр...

ps. посмотрел в архиве, 1SBKTTL - 1,4 Гига...
   evgpinsk_
 
73 - 19.12.18 - 15:48
(71) Уже как есть, возможно и не оптимизированы регистры, но сейчас мне нужно немного не это )
   evgpinsk_
 
74 - 19.12.18 - 15:49
" проведи документ которые не двигает этот регистр... " в том то и дело, что Выписка банка не двигает ОстаткиТМЦ, но всёранво не проводится
   evgpinsk_
 
75 - 19.12.18 - 15:49
Т.е. возможно упёрлись в 1SBKTTL  и его 1.4Гб
   HawkEye
 
76 - 19.12.18 - 15:50
(73) оптимизация и закрытие - разные вещи, на вопрос о кол-ве остатков то можешь ответить )))

(74) ну значит дело в не этом... не?
   Kigo_Kigo
 
77 - 19.12.18 - 15:51
Что то мне подсказывает- что там МД битый, копия есть, что бы подменить?
   HawkEye
 
78 - 19.12.18 - 15:51
(75) я про базу, которая есть у меня под рукой.... - она нормально работает
   evgpinsk_
 
79 - 19.12.18 - 15:52
(77) Копии есть, брал 2х дневную, в неё начал добавлять доки и тоже упёрся
   evgpinsk_
 
80 - 19.12.18 - 15:52
Ещё момент: не проводятся даже те доки, которые не двигают ни регистры ни проводки.
   evgpinsk_
 
81 - 19.12.18 - 15:53
(78) У многих базы летят когда размер в 1гб. Тут наверное как повезёт
   Kigo_Kigo
 
82 - 19.12.18 - 15:53
(79) Мд разобрать собрать пробовал?
   evgpinsk_
 
83 - 19.12.18 - 15:54
"на вопрос о кол-ве остатков то можешь ответить " 

у меня партионный учёт. Остатков по Товарам - ну пусть 2тыс позиций. И по каждому товару может пару партиий в остатках
   HawkEye
 
84 - 19.12.18 - 15:55
(81) я таких не знаю... знаю тех у кого и при 100 М летят, но это не от размера базы зависит...


(80) ну выкладывай свою подопечную в файловую хранилку и кидай сюда ссылку....
   evgpinsk_
 
85 - 19.12.18 - 15:56
(82) Нет, но сомнения что это МД. Паралельно могу взять md пусть месячной давности и на нём попробовать, но повторюсь (брал 2х дневный, удалось внести доки за один день и птом примерно в томже месте как и у основной базы - затык).
Чем "разбирают - собирают" МД?
   HawkEye
 
86 - 19.12.18 - 15:56
(83) ты в этом не одинок..... )))
но у тебя в остатках нет партий )))

посмотри в DD что это за регистр...
   evgpinsk_
 
87 - 19.12.18 - 15:58
(86) Посмотрел, это регистр Остатки. Партия у меня это Карточка в регистре
   evgpinsk_
 
88 - 19.12.18 - 15:59
Но смотрим на это: (80) 
"Ещё момент: не проводятся даже те доки, которые не двигают ни регистры ни проводки."

это как можно объяснить?
   evgpinsk_
 
89 - 19.12.18 - 15:59
Т.е. внутренний алгоритм 1с проведения документов изза чегото хромает
   Злопчинский
 
90 - 19.12.18 - 16:00
(75) 1SB... даже при не граничном значении запросто может к лимиту по количесву записей.
   Kigo_Kigo
 
91 - 19.12.18 - 16:03
(85) gcomp_bin_2.2.15.zip
можно еще suaron протестить
   Злопчинский
 
92 - 19.12.18 - 16:04
стопудово регистр не закрыт это раз.
уперлись по нему в лимит записей это два.
   Mikeware
 
93 - 19.12.18 - 16:04
(90) а откуда лимит в 16 миллионов?
   evgpinsk_
 
94 - 19.12.18 - 16:05
(84) Если ктото может посмотреть базу, ссылку дам на файлообменник
   Mikeware
 
95 - 19.12.18 - 16:05
(92) если б уперлись в лимит записей по нему - документы, не пишущие и не читающие из него работали бы
   Mikeware
 
96 - 19.12.18 - 16:05
(94) давай. пока время есть
   evgpinsk_
 
97 - 19.12.18 - 16:06
   evgpinsk_
 
98 - 19.12.18 - 16:07
(96) На форуме личка есть? )
   Mikeware
 
99 - 19.12.18 - 16:09
(98) нету
   Mikeware
 
100 - 19.12.18 - 16:09
кстати, версия платформы какая?
  1  2  3   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует