Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
Общие формы и/или обработки
0 Ненавижу 1С
 
06.12.18
15:06
Зачем используют общие формы, когда есть обработки и формы у них?
В чем сакральный смысл общих форм?
1 Fragster
 
06.12.18
15:09
общие формы можно использовать в качестве формы объекта - одну на несколько объектов, например. ну и форма отчета - классика.
2 Ненавижу 1С
 
06.12.18
15:16
(1) в старых версиях отчеты делались на форме "универсального отчета"
просто интересно, так уж надо было в мир 1С вводить понятие "общая форма"
3 Fragster
 
06.12.18
15:23
(2) в старых версиях отчеты не состояли из одного макета СКД. ну и первуй часть ты как настоящий тролль проигнорировал?
4 Ненавижу 1С
 
06.12.18
15:31
(3) давай пример из типовых
5 Сияющий в темноте
 
06.12.18
17:53
Форма,она на клиенте существует,а обработка,только если форму открыть(обычные формы не в счет)
6 Конструктор1С
 
06.12.18
19:29
По идее любая форма это только интерфейс. А обработка это уже некая программная логика и набор публично доступных свойств. С обработкой надо работать как с классом ООП:

// Инициализация
МойКласс = Обработки.МояОбработка.Создать();
МойКласс.Свойство1 = Значение1;
МойКласс.Свойство2 = Значение2;
МойКласс.Свойство3 = Значение3;
МойКласс.Табличка1.Загрузить(ИсточникДанных);

// Программный интерфейс
МойКласс.ВыполнитьДействие1();
МойКласс.ВыполнитьДействие2();
МойКласс.ВыполнитьДействие3();

а общая форма что? Её позвал, открыл, закрыл и всё. Собственно, таскать обработку, у которой вся логика прописана в форме, тоже не несть гуд.
Вообще, по-хорошему в формах должен быть только тот код, который касается реализации интерфейса. И в форме не должно быть кода, отвечающего за бизнес-логику. В своё время за это хаяли высокоуровневые ЯП. Например, тот же Visual Basic - создал форму, и пиши в ней какой хош код. Но такой подход не по фэншую программирования.
7 Ненавижу 1С
 
07.12.18
08:52
(5)(6) это ясно, но зачем интерфейс без логики?
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс