Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Formex: шрифтовое оформление выбора значения

v7: Formex: шрифтовое оформление выбора значения
Я
   Злопчинский
 
05.12.18 - 23:58
Если заюзать формексовский
глСервис.ВыбратьЗначение(СписокЗначений,ВыбЗнач,0,0)
- открывается окно в виде присоединенного меню к активному элементу формы (кнопка, по нажатию которой вываливается список выбора).

https://content.screencast.com/users/Che66/folders/Jing/media/c4d74e93-065c-4827-9f51-00d4ed8b0a5c/2018-12-05_2352.png

Вопрос: как на это окно выбора назначить другое шрифтовое оформление (другой шрифт, например, более крупный)...?

(по идее код метода ВыбратьЗначение знает из какого элемента управления вызвали и пристыковывается к нему, по идее - можно и прочитать шрифтовое оформление этого ЭУ и выводить таким же шрифтом?)

понятно, что можно эмулировать выбор собственной формой, но это как-то имхо некузяво, разве только иначе не удастся
 
 
   ДенисЧ
 
1 - 06.12.18 - 05:35
Алексей молчит, как роза в пруду?
   eshtrey
 
2 - 06.12.18 - 12:10
ВыбратьЗначение(СписокЗначений, Значение, Заголовок, СпособВыбора, Флаг, Картинка,ПараметрыЦвета)

В последнем параметре можно только цвет выделения задать.

 ПараметрыЦвета - список значений с параметрами цвета: значение - число цвета, представление - имя 
параметра. Имя параметра может быть одним из следующих: ЦветФонаВыделения, ЦветШрифтаВыделения, 
ЦветРамкиВыделения, ЦветФона, ЦветШрифта
   Злопчинский
 
3 - 06.12.18 - 16:11
(1) ну, хз... хотелка из категории улучшалок, не так чтобы критичная, не стал напрямую стучаться.. пока...
   АЛьФ
 
4 - 24.12.18 - 10:34
На самом деле есть такая вот фича: в качестве шестого параметра (в описании это "Картинка") можно передать число, которое означает HFONT нужного шрифта. И будет меню отрисовано этим шрифтом.
Значение HFONT можно получить, например, и метода Сервис::СоздатьШрифт().
   Злопчинский
 
5 - 24.12.18 - 12:01
   Злопчинский
 
6 - 24.12.18 - 12:04
(4) и еще попутный вопросик: если 6-ым параметром указывать "картинку"
- Картинка - объект ''Картинка'' с нужными пиктограммами, в формате как для ТЗ.
- как ее указывать? на ТЗ - ее просто кладешь из библиотеки картинок, и как отдельного программного объекта ее нет. А здесь надо передавать как объект. как этот объект "картинка" получить?
   АЛьФ
 
7 - 24.12.18 - 12:34
2(6) Как-то так:
    Картинка = СоздатьОбъект("Картинка");
    Картинка.Загрузить(КаталогИБ() + "extforms\Классы\Картинки\Журнал.Контекстное меню.bmp");
    
    знВыбор = "";
    Если глСервис.ВыбратьЗначение(сзМеню,знВыбор,,0,2,Картинка) = 0 Тогда
        Возврат;
    КонецЕсли;
   АЛьФ
 
8 - 24.12.18 - 12:35
В случае работы с библиотекой картинок, соответственно, так:
Картинка.Загрузить("ИмяКартинкиВБиблиотеке");
   Злопчинский
 
9 - 24.12.18 - 13:17
Понял, спасибо!
   Злопчинский
 
10 - 26.12.18 - 15:16
АЛьФ, а можно сделать так, чтобы при выборе значения выпадающей менюшкой, типа как вот здесь

https://content.screencast.com/users/Che66/folders/Jing/media/dd598cf8-f16e-41d5-881b-687e8890caae/2018-12-24_1159.png

глСервис.ВыбратьЗначение(СписокПринтеров,ВыбЗнач,"ВЫБЕРИ ПРИНТЕР ДЛЯ ПЕЧАТИ А4",0,0,КодШрифт)

при задании третьего НЕПУСТОГО значения (заголовок, при выборе менюшкой он игнорируется) - этот заголовок отображался в списке выбра именно как заголовок (без возможности позиционирования на нем), понятно, что это можно "эмулировать" вставкой необрабатываемого значения на первую позицию - но это геморно. Связана такая хотелка с тем, что, например, при вызове такого кода не кнопкой, а горячей клавишей (фокус на другом реквизите формы) - менюшка вываливается совсем не в том месте где надо... Понятно, что и тут можно переизвратиться сначала с позиционированием фокуса и пр... но геморно.
 
 Рекламное место пустует
   АЛьФ
 
11 - 17.01.19 - 12:57
2(10) Сделал. Сегодня постараюсь выложить новую сборку.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует