Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

формирование списка с ссылкой

формирование списка с ссылкой
Я
   Kucha88
 
04.12.18 - 09:33
Добрый день! Нужна помощь экспертов. Идея в следующем:
при нажатии на кнопку, которая размещается на форме обработки, обработка ищет файлы в указанном пути и открывает каждый файл для просмотра, далее хотелось бы чтобы найденные файлы формировались в список(Наименование файла в виде гиперссылки на этот файл), который бы размещался на форме той же обработки откуда была нажата кнопка, и если необходимо повторно посмотреть найденный файл то просто нажав на имя файла откроется данный файл.
Не могу понят как это реализовать.
 
 
   Повелитель
 
1 - 04.12.18 - 09:36
(0) Проще не наименования с гиперссылкой, а таблицу с полными путями.
ЗапуститьПриложение(ПолноеИмяФайла);
   Kucha88
 
2 - 04.12.18 - 09:41
(1) Повелитель, файлы открываются по порядку друг за другом, но после того как все файлы открыли мне нужно вывести наименования файлов в список и при нажатии из списка на имя файла - документ открыться должен.
   catena
 
3 - 04.12.18 - 09:44
(2)С каким этапом реализации проблема?
   Numerus Mikhail
 
4 - 04.12.18 - 09:45
(2) Создаешь ТЗ, в которой будет весь список файлов и  полный путь к ним.
На какой-нибудь триггер при активации или при открытии вешаешь то что тебе предложили в (1)
   Kucha88
 
5 - 04.12.18 - 09:45
(3) catena, вывод данных в список
   catena
 
6 - 04.12.18 - 09:48
(5)Кидаешь на форм список (или ТЗ), заполняешь, выведет само.
   Kucha88
 
7 - 04.12.18 - 09:50
(6) можно пример заполнения?
   Numerus Mikhail
 
8 - 04.12.18 - 09:52
(7) покажи как обработка ищет и открывает файлы, а дальше мы уже подскажем
   Kucha88
 
9 - 04.12.18 - 09:56
(8) МассивНайденных = НайтиФайлы("C:\scan", "*.pdf"); 
        Для Каждого Файл из МассивНайденных Цикл 
     ЗапуститьПриложение(файл.ПолноеИмя, , ИСТИНА);
   Numerus Mikhail
 
10 - 04.12.18 - 09:59
(9) ну ок
Добавляешь на форму Таблицу значений, предположим, называешь ее ТЗ. Для начала с одной колонкой "Имя".
МассивНайденных = НайтиФайлы("C:\scan", "*.pdf"); 
Для Каждого Файл из МассивНайденных Цикл 
     НоваяСтрока = ТЗ.Добавить();
     НоваяСтрока.Имя = Файл.ПолноеИмя;
     ЗапуститьПриложение(файл.ПолноеИмя, , ИСТИНА);
КонецЦикла;
 
 Рекламное место пустует
   Kucha88
 
11 - 04.12.18 - 10:11
(10) добавил табличное поле на форму с типом ТаблицаЗначений, сделал как вы указали выходит ошибка:

НоваяСтрока.ИМЯ = Файл.ПолноеИмя;
   catena
 
12 - 04.12.18 - 10:14
(11)Это не ошибка. В ошибке еще всякие ругательства написаны обычно. Вангую: нет у таблицы колонки "ИМЯ"
   Kucha88
 
13 - 04.12.18 - 10:16
(12) не все видимо скопировал, вот ошибка:
{Обработка.Прием.Форма.Форма(488)}: Поле объекта не обнаружено (ИМЯ)
   hhhh
 
14 - 04.12.18 - 10:19
(13) ну добавь в тз колонку имя.
   Kucha88
 
15 - 04.12.18 - 10:29
(14) а это что?
НоваяСтрока = ТЗ.Добавить();
     НоваяСтрока.Имя = Файл.ПолноеИмя;
   catena
 
16 - 04.12.18 - 10:30
(15)Это подразумевалось, что участник форума со стажем 6 лет знает азы использования таблицы значений.
   dezss
 
17 - 04.12.18 - 10:32
(15) Это строка, а не колонка.
   dezss
 
18 - 04.12.18 - 10:33
(16) он все 6 лет начинающий)
   Numerus Mikhail
 
19 - 04.12.18 - 10:33
(15) в (10) я написал, что должна быть колонка имя.
Ее нужно руками добавить в ТЗ на форме.
Ну или кодом, но, что-то мне подсказывает, это будет сложнее
   Kucha88
 
20 - 04.12.18 - 10:38
(19) все получилось, добавил. выводит имя, а как сделать чтобы открывать можно было один из файлов в списке нажав на него ?
(18)  смешно
   FIXXXL
 
21 - 04.12.18 - 10:51
(20) событие Выбора, например
   Kucha88
 
22 - 04.12.18 - 12:01
(21)  как передать запуститьприложение именно к этому файлу  при выборе его не совсем понимаю
   hhhh
 
23 - 04.12.18 - 12:34
(22) у вас текущая строка списка, в ней есть имя файла, которое нужно. Непонятен ваш вопрос.
   Kucha88
 
24 - 04.12.18 - 12:42
(23) все верно в список выводиться полное имя файла где прописывается полный путь и имя файла, как сделать чтобы при нажатии на этот самый файл он открывался в ЗапуститьПриложение()
   catena
 
25 - 04.12.18 - 12:54
(24)Точно так же, как он открывается при выборке.
   МимохожийОднако
 
26 - 04.12.18 - 12:58
(24) Включи отладчик. Сделай остановку в процедуре выбора строки ТЗ. Посмотри, где лежит полное имя файла и ...
   Kucha88
 
27 - 04.12.18 - 14:12
(25) т.е. нужно получить значение строки и передать его в ЗапуститьПриложение()? так ?
   Kucha88
 
28 - 05.12.18 - 08:50
(21) какое событие использовать для того чтобы можно было открывать файл из ТЗ?
   catena
 
29 - 05.12.18 - 09:00
FIXXXL  событие Выбора, например
Kucha88 какое событие использовать для того чтобы можно было открывать файл из ТЗ?

Кажется, сообщения перепутаны местами...
   FIXXXL
 
30 - 05.12.18 - 09:01
(28) тебе уже всё разжевали, а ты головой мотаешь
   Kucha88
 
31 - 05.12.18 - 09:40
(29) есть событие ОбработкаВыбора - это про нее говорите, можете описать как она работает и пример.
   FIXXXL
 
32 - 05.12.18 - 09:45
(31) НачалоВыбора или как оно там у тебя, та, что за двойной клик в строке отвечает
   catena
 
33 - 05.12.18 - 09:48
(31)Заинтересуй меня.
 
 


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует