Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Как сформировать чеки на предоплату (двумя платежами за один заказ) через API Яндекс.Кассы

Как сформировать чеки на предоплату (двумя платежами за один заказ) через API Яндекс.Кассы
Я
   ILNIK
 
29.11.18 - 11:03
Есть интернет-магазин. Подключили возможность оплачивать на сайте через яндекс.кассу. Вроде все работает.

Появилась потребность разбивать оплату заказов на две части.
Нашел в интернете примеры чеков по ФФД 1.05, где предоплата в чеках выводится отдельной строкой в конце чека и в итоге сумма оплаты может не совпадать с суммой списка товаров. то есть в первом чеке должна быть строка "Постоплата (в кредит)" и сумма предоплаты, а во втором чеке "Предоплата (зачет аванса) на сумму оставшейся части".
(пример здесь https://buh.ru/articles/documents/61310/ ил здесь http://catalog.mista.ru/public/876626/).

Все бы хорошо, но в API Яндекс.Кассы нет таких параметров, хотя в онлайн-кассе Атол, через которую проходят платежи, такой функционал работает уже с 2017г

Техподдержка яндекса отвечает, что у них есть обязательное условие, что сумма оплаты в чеке должна совпадать с суммой списка товаров. и при этом у них нет параметров "Предоплата", "Зачет аванса". И они предлагают решать эту проблему на стороне интернет-магазина. То есть, как я понял, разбивать количество товаров на процент предоплаты. То есть, например, будет 0.33 холодильника в первом чеке и 0.67 во втором чеке. Причем чеки - по факту для яндекса разные заказы (должен быть уникальный номер). Для клиента такой чек не презентабелен. Также при этом решении неизбежно будут возникать проблемы с округлением копеек.

Кто-нибудь с этим сталкивался? Действительно ли нельзя решить проблему по-другому?
 
 
   ILNIK
 
1 - 29.11.18 - 11:04
Ответ ТП яндекс.кассы:

Для Яндекс.Кассы приведенная в вашем примере схема оплаты будет проведена двумя платежами: на 5000 руб. (предоплата) и на 26000 руб. (постоплата). При проведении обоих платежей сумма контракта (sum) и суммарная стоимость товаров (amount) должны совпадать, а также должны передаваться все обязательные параметра для формирования чека согласно протоколу (https://tech.yandex.ru/money/doc/payment-solution/payment-form/payment-form-receipt-docpage/) и необязательные, но необходимые для ФНС по используемому вашей онлайн-кассой ФФД 1.05.

Т.е. фактически клиент проведет два платежа через Яндекс.Кассу, но в описании каждого из платежей вы сможете передать номер заказа или уточняющие детали. Вся остальная реализация частичной предоплаты для приведенного выше примера остается на стороне магазина.

"Подвал чека" формируется не на стороне Яндекс.Кассы, поэтому вам необходимо обратиться с данным вопросом в поддержку 1С.
   ILNIK
 
2 - 29.11.18 - 16:57
ап
   Злопчинский
 
3 - 29.11.18 - 17:00
ну это ж ориентация на чистую розницу - товар выбрал, оплатил. сделка закончена.
   ILNIK
 
4 - 29.11.18 - 17:17
(3) то есть других вариантов нет, как только делить количество по чекам?
   ILNIK19
 
5 - 30.11.18 - 11:36
верх
   ILNIK19
 
6 - 04.12.18 - 10:53
up

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует