Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ERP 2: работа с технологическими потерями при производстве

ERP 2: работа с технологическими потерями при производстве
Я
   dchumak
 
22.11.18 - 11:15
Добрый день.

Подскажите, как правильно в ERP 2 работать с технологическими потерями при производстве продукции?
Интересует дооприходование продукции, которая должна выпускаться с потерями, но, иногда выпускается без потерь.

К примеру, по спецификации выход 250 кг. В этапе проиводства задано 240, т.к. 10 кг теряется при производстве (это все утверждено нормативными актами). В большинстве случаев, все работает нормально. Но, иногда выход идет больше. А по этапу производства ставится все равно 240, задано в спецификации.

В УПП просто "дооприходовали", т.е. добавляли строку в отчет производства за смену и этот товар приходовался на остатки.

Как это правильно делать в ERP 2?
 
 
   Krendel
 
1 - 22.11.18 - 11:21
Внедрение ЕРП через общение по форуму?
   Krendel
 
2 - 22.11.18 - 11:21
Все также работает, если производство 2.2
   Krendel
 
3 - 22.11.18 - 11:21
Даже такие же документы
   shuhard
 
4 - 22.11.18 - 11:22
(1) и вазелин по почте
   Krendel
 
5 - 22.11.18 - 11:23
(4) Лубриканты, в любой аптеке или сексшопе
   Джинн
 
6 - 22.11.18 - 11:43
(0) Готовая продукция не может теряться в процессе производства :) Расход материалов может быть больше или меньше при производстве определенного количества продукции. Но не продукции.
   КнОпка
 
7 - 22.11.18 - 13:04
(6) у них по спецификации ГП 250 а фактически на выходе может быть больше или меньше, стандарт 240. Не знают как оформить это.
   impulse9
 
8 - 22.11.18 - 13:08
(0) поставить правильное количество выходной продукции в этапе не предлагать?
   Вафель
 
9 - 22.11.18 - 13:12
вообще то реальный выход может не совпадать со спецификацией.
там ничего не закрыто от редактирования
   Джинн
 
10 - 22.11.18 - 13:21
(8) Это как-то сложно :)
 
 Рекламное место пустует
   Фрэнки
 
11 - 22.11.18 - 13:26
сталкивался с таким на практике.

Фактический выход ГП постоянно отклонялся от установленной спецификации.

Поскольку бухгалтера так и не смогли понять, что им делать с этим возникающим разным отклонением, то они сами приняли решения перезаписывать в базу такую спецификацию на текущий период, в которой будет совпадение с фактическим выходом ГП.

На вопрос "почему не хотите просто указывать в отчетах производства за смену фактическое количество?" - ответа не дождался.

По моим наблюдениям, в данном конкретном примере подгоняли в обратную сторону под факт согласно установленных норм отпуск сырья в производство.
Таким образом, если бы была проведена честная инвентаризация на складе хранения сырья и на складах в цехах, то можно было бы обнаружить там или недостачу или избыток от данных в учете.
   Фрэнки
 
12 - 22.11.18 - 13:30
А норма там была по сути такая - из Х тонн сахара и ХХ литров воды производится ХХХ кг сахарного сиропа, который был полуфабрикатом и затем перерабытывался далее.
   dchumak
 
13 - 23.11.18 - 02:59
(8) мы нормативно утверждаем т.н. "коэффициент технологических потерь" для разных полуфабрикатов. И в этапе в ресурсной спецификации стоит уже количество с учетом этого коэффициента. Но, иногда бывают отклонения в ту или иную сторону.
   dchumak
 
14 - 23.11.18 - 03:01
(11) в УПП просто правят ОПЗС (таблица выпуск).
   dchumak
 
15 - 23.11.18 - 03:01
(9) спасибо
   Фрэнки
 
16 - 23.11.18 - 08:57
(14) я знаю. Но их эта возможность не устраивала.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует