Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Доступ к элементу справочника

v7: Доступ к элементу справочника
Я
   restarbit
 
22.11.18 - 09:55
Добрый день, подскажите столкнулся с проблемой. Имею справочник, в котором храню договора (Справочник.Договора). В каждом договоре есть реквизит Отсрочка, булевого типа. Также есть документ в котором есть поле типа ссылка.справочник. В этом поле я выбираю договор из своего справочника. И есть еще одно поле булевого типа (данные для него берутся из этого же документа, я создал реквизит ДокументОстрочка, также булевого типа), в которое я хочу выводить значение реквизита Отсрочка из справочника. Работа идет в толстом клиенте. Задаю для первого поля-ссылки при изменении менять значение моего реквизита:
Процедура ДоговорПриИзменинии()
ДокументОтсрочка = Справочники.Договора.Отсрочка;
КонецПроцедуры
Пишет что поле Отсрочка не найдено.
 
 
   Aleksey
 
1 - 22.11.18 - 10:01
"Справочники.Договора.Отсрочка;" - это что за бред?
   restarbit
 
2 - 22.11.18 - 10:04
ДокументОтсрочка = Договор.ОтсрочкаПлатежа; 
Помогло, спасибо
   АгентБезопаснойНацио
 
3 - 22.11.18 - 10:05
кто-то курит что-то вредное...
   Злопчинский
 
4 - 22.11.18 - 15:50
(2) хреново.
в справочнике поменял значение реквизита, а в документах по этому элементу справочника все осталось по старому. В принципе - так тоже норм, старые документы были оформлены с отсрочкой, новые будут оформляться без отсрочки. Но стоит кому-то в старом документе "перевыбрать" договор - и случится жпс.
   Kigo_Kigo
 
5 - 22.11.18 - 15:53
(4) Да ладно, вон ТС даже в клюшках в толстом клиенте работает :)
   1Сергей
 
6 - 22.11.18 - 16:38
(5) я бы удивился, если бы он там в тонком работал :)
   azernot
 
7 - 22.11.18 - 17:03
(4) А что, разве сейчас в типовых как-то по-другому? В той-же Бух флаг "Включать в книгу покупок" меняется, например.
И вообще, не хочешь менять старый документ - не записывай его.
   Карст
 
8 - 22.11.18 - 17:06
про периодические реквизиты тссс )))
   azernot
 
9 - 22.11.18 - 17:17
(8) Да, лучше тссс! Не нужны они в этом случае, ИМХО. Не стоят они тех затрат, которых стоят для базы данных.

В договоре или есть отсрочка, или нет. Если "раньше было", а потом "не стало", с высокой долей вероятности это следует называть другим договором и заводить отдельный элемент.
Ну и в конце-концов, галка в справочнике нужна только для того, чтобы заполнить в документе. А документы по-всякому привязаны к дате.
   Кулибин
 
10 - 22.11.18 - 17:29
Не вникал после очумовления "булевым типом" в семёрке.
 
 Рекламное место пустует
   Злопчинский
 
11 - 22.11.18 - 21:04
(9) +одобряю
   Злопчинский
 
12 - 22.11.18 - 21:06
(10) Ты, видмо, невменямо молод.
в типовых конфигах в ГМ было(есть) что-то типа

БулевоДА = Перечисление.Булево.Да;
БулевоНЕТ = Перечисление.Булево.Нет;

Профит!
   Кулибин
 
13 - 22.11.18 - 21:16
(12) Ну, это конечно не "булевый тип". Я, видимо, уже слишком стар; перебирая сертификаты Торговля 7.0, Бух и Зик 7.5... ;-)

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует