Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Поле HTML-документа (не опять, а снова)

Поле HTML-документа (не опять, а снова)
Я
   PiotrLoginov
 
16.11.18 - 14:41
Всем привет.
  Управляемые формы. Самописная конфа. Достали "ошибки сценариев" при отображении интернет-страницы в поле HTML-документа. Нет, я не пытаюсь сделать внутри 1С полноценный браузер (отсылка к общей форме "Обозреватель" в типовых), но какие-то элементарные формы, например форму авторизации на гугле, надо выводить.  И выводить хотелось бы по-человечески, чтобы юзер не удивлялся ругательствам по поводу скриптов.

http://prntscr.com/lj3x6o

Что предпринималось:
  Настраивался IE в винде, дабы игнорировал скрипты. Помогло. Но не прошло согласование ввиду неудобства настройки каждого клиентского компа.
  Выкидывались скрипты из содержимого полученной по адресу страницы при наступлении события Документсформирован. Не помогло. Ругательства успевают выскочить перед носом офигевающего юзера до того,  как скрипты выкинуты.
  Документ отправлялся формироваться на сервере. Затем HTML-код очищался от скриптов и отправлялся на клиенте в поле HTML-документа.  Помогло. Но нажатие кнопок и другая работа с формой на клиенте бывали затруднены - многие действия требуют контекста, который остался на сервере (куки). И даже если оставить скрипты для нужных кнопок и перетащить куки с сервера на клиент, нереально отследить все возможные переходы и варианты содержимого "чужих" страниц, и всевозможных редиректов, которые могут возникать. Потенциальная халтура детектед.
  Ковырялись типовые на предмет реализации вывода чужого HTML. Не помогло. Либо не всё еще "проковыряно", либо разрабы вендора не связываются с неизвестным HTML, либо пресекают вывод в веб-клиенте, а оставшиеся проблемы со скриптами игнорируют.

Помогите ....
 
 
   dka80
 
1 - 16.11.18 - 14:43
Раз конфа самописная, то в одной из последних платформ 1с ушли от использования IE при отображение страниц. Попробуй последнюю платформу
   PiotrLoginov
 
2 - 16.11.18 - 14:48
Платформа 8.3.13 . Все только стало хуже. Или не изменилось, и я раньше не замечал, как дело плохо.  В частности, глючит программный переход по новому адресу при необходимости. Присвоение реквизиту формы ("Данные" для поля HTML-документа) нового адреса, ссылки - игнорируется (!) формой, а использование Элементы.HTMLДокумент.Документ.location.href в веб-клиенте бывает вообще невозможно.
Что касается сабжа, вообще не увидел разницы при переходе на 8.3.13  В 7-ой винде как было все завязано на IE ,  так и осталось.

Подозреваю, что механизм поля HTML-документ был переработан, и я просто "не умею его готовить".  Подкиньте поваренную книгу, если есть ссылка. ITS уже в дырах.
   Lexey_
 
3 - 16.11.18 - 14:55
(2) в 8.3.14 ушли от IE
   PiotrLoginov
 
4 - 16.11.18 - 15:02
(3)  ценная информация, спасибо

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует