Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Запрос к Excel при помощи ADODB - как не указывать имя листа?

Запрос к Excel при помощи ADODB - как не указывать имя листа?
Я
   arsik
 
15.11.18 - 09:01
Например запрос:
"SELECT TOP 2 F2 FROM [" + ИмяЛиста + "$]";

можно делать без указания имени листа? Я всегда знаю, что это первый лист. Может какой то идентификатор есть?
 
 
   ДенисЧ
 
1 - 15.11.18 - 09:03
Worksheets(1).name
   arsik
 
2 - 15.11.18 - 09:09
(1) Нет никакого Worksheets - я через адодб подключаюсь. Как раз меняю схему, т.к. работа через КОМ с экселем медленная.
   ДенисЧ
 
3 - 15.11.18 - 09:11
   МимохожийОднако
 
4 - 15.11.18 - 09:15
Стандартное чтение табличного документа не подходит?
   НЕА123
 
5 - 15.11.18 - 09:16
   Кирпич
 
6 - 15.11.18 - 09:20
(0) Ну укажи там номер
SELECT TOP 2 F2 FROM [1]
   shuhard
 
7 - 15.11.18 - 09:29
(5) +1
ADOX
   arsik
 
8 - 15.11.18 - 10:00
(6) нет. Так не работает.
(3) Спасибо сделал по примеру.
Функция ПолучитьИмяПервогоЛиста()
    Попытка
        адодбТаблицы = адодбСоединение.OpenSchema(20);
        ИмяЛиста = адодбТаблицы.Fields("TABLE_NAME").Value;
        адодбТаблицы.Close();
        Возврат ИмяЛиста;
    Исключение
        Возврат "";
    КонецПопытки;
КонецФункции

(5) (7) Зачем лишние сущности добавлять.
   Мыш
 
9 - 15.11.18 - 10:20
(0) АдоДБ обязательно? Раз уж меняешь схему - можно и другие варианты рассмотреть.
   arsik
 
10 - 15.11.18 - 10:31
(9) А других нету. Платформа 8.2 - напрямую с экселем работать не может.
 
 Рекламное место пустует
   shuhard
 
11 - 15.11.18 - 15:08
(8)[Зачем лишние сущности добавлять.]
есть скрытые листы и много чего ещё

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует