Имя: Пароль:
   
LIFE
Юмор
OFF: Поддержка ERP огромного предприятия (предпятничная ветка)
0 АвтоматизатирЭР Пэ
 
15.11.18
03:50
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я начинающий 1С-программист. Пришел на большое предприятие (2000+ человек). Пришел после того как вся команда разработчиков разбежалась (до сих пор не могу понять почему !!!!). Мне сказали что мне нужно поддерживать и дорабатывать конфигурацию ERP 2.4, ЗУП, и еще 3 самописные конфигурации.... Ну ничего... 1С же простая штука....
Через 2 недели на меня почему то начали ругаться, а еще через неделю кричать и пытаться пнуть..... Что я делаю не так я не понимаю))))) Пользователи говорят постоянно про какое то крутящее колесика.... Мол оно крутится, и ничего не работает... Тоже они говорят про какой то чудесный поиск, какой то продвинутый пользователь его назвал полнотекстовым... Как я понял с ним тоже шляпа.
Еще я на днях накатил обновление ERP - отъебнуло ряд функционала. Теперь боюсь оставаться один в закрытых помещениях...

Ребята... Подскажите что делать?))))) И скажите что такое Планы видов характеристик? И что такое субконто...
Заранее благодарен.... Вся надежда на Вас.
С уважением!

P.S.
Войдите в положение я переживаю за свою безопасность!
Рядом просто море и бетонный завод.
1 Смотрящий
 
15.11.18
03:54
Нажористо ;)
2 shadow_sw
 
15.11.18
04:05
(1)аж закапал жир с монитора :)
3 РБ
 
15.11.18
04:06
(1)говорю ж: у Митичкина штат писателей. даже стиль есть-придурковатого эмоционального чувака)
повторяется в разных ветках.
4 АвтоматизатирЭР Пэ
 
15.11.18
04:34
Какие писатели... Только программисты... Я по человечески к Вам обратился... Может подскажите что как сделать...
А то сегодня сейчас ночь глухая.. А я сижу и ковыраюсь с этим

https://a.radikal.ru/a02/1811/f9/94feb1306321.png
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a02/1811/f9/94feb1306321.png[/img][/url]
5 АвтоматизатирЭР Пэ
 
15.11.18
04:34
6 АвтоматизатирЭР Пэ
 
15.11.18
04:35
7 АвтоматизатирЭР Пэ
 
15.11.18
04:36
Спать очень хочется..... Не сплю уже неделю...... кофе машина сожгла электричества на круглую сумма. А плюс я думаю меня в этом месяце еще и депримируют наверное.
8 Convert
 
15.11.18
04:40
(7) Сегодня даже не пятница вроде
9 Филипп Бедросович
 
15.11.18
04:42
Чувак,

Мы уволились потому-что гендир купил три кирпичных завода в Дагестане и сказал, что ему работников не хватает.
А насчет стаковерфлоу там тема такая, пока вся эта рекурсия работает, параллельно крутится фоновое задание "КостылиСервер.ПрерватьЗаполнениеСегментов()". Так вот это фоновое задание по окончании должно прервать рекурсию, но ты походу перенес сервер 1С:Предприятия на новый мощный сервак, поэтому рекурсия переполняет стек вызовов быстрее чем отрабатывает фоновое задание. Что бы решить эту проблему переноси сервак на старую тормознутую железку. Мы так и сделали и у нас все получилось.
10 Convert
 
15.11.18
04:45
(1),(9) Приятно поговорить с умным человеком?
11 РБ
 
15.11.18
04:47
(8) зарплата сегодня у писателей, а (0) план по ОФФам не выполнил, боится, что Митичкин депримирует
12 Convert
 
15.11.18
04:48
(11) Ох уж этот Митичкин))
13 Мелифаро
 
15.11.18
04:50
Вроде не пятница :) Давай, чувак, жги xD
14 АвтоматизатирЭР Пэ
 
15.11.18
04:56
(9) Спасибо за совет.
А как реализацию написать? (Я про метод "КостылиСервер.ПрерватьЗаполнениеСегментов()")
Я вот тут нагуглил что можно фоновое параллельно запустить...
Только что то не могу в 1С задержку (аналог Sleep() - на учебе проходили) найти
15 Филипп Бедросович
 
15.11.18
04:56
Пацаны, а кто такой Митичкин и как с ним связаться? А то если он премирует, то я как бы не против.
16 Convert
 
15.11.18
05:02
(15) Он не премирует, он депремирует...потерпи до пятницы, подготовься по-лучше, может чего и выгорит)
17 РБ
 
15.11.18
05:06
(15) о, еще один придурковатый с "пацаны"
теория про писателей подтверждается)
18 Филипп Бедросович
 
15.11.18
05:26
(17) Дамочка, постарайтесь без оскорблений. Да и вообще сидите у камина и вышивайте крестиком :)
19 РБ
 
15.11.18
05:28
(18) давно мечтаю о камине)
20 Филипп Бедросович
 
15.11.18
05:33
(19) Фигня этот камин! Я на даче сделал и пожалел - либо тапочки и одеяло прожигаю потому-что слишком близко сижу, если сесть подальше, то надо минимум три одеяла. Мой совет - каменная печь как в избе на ней тепло и классно, ну и крестиком вышивать можно.
21 breezee
 
15.11.18
05:34
(17) Зачем оскорблять, в кой-то веки позитивная ветка не рабочая, а не политическая ветка и всякий шлак(может и не шлак, просто мне не интересно).
22 Филипп Бедросович
 
15.11.18
05:36
(14) Мы отдельную процедуру сделали с циклом где количество итераций соответствует времени ожидания в миллисекундах * 1000.
Она кстати работает на запись любого документа или справочника - нам Гилев написал, что БД должна подготовиться к транзакции, поэтому надо на каждую транзакцию выставить задержку в 5 секунд.
23 Тихий омут
 
15.11.18
05:40
(0) Бьют - значит любят, 146%. А ты, походу, не ценишь. Деньги ещё небось требуешь, зарплату какую-то...
24 Мелифаро
 
15.11.18
05:44
Во-во, да хоть тарелка супа в день уже демонстрирует невероятную заботу компании о тебе. Это честь работать в такой крупной фирме, так что сиди и не чирикай.
25 Мелифаро
 
15.11.18
05:45
[нужно больше эйчаровских мотивационных лозунгов!]
26 РБ
 
15.11.18
05:50
(20) Вот ты заладил про крестики))) у меня дома уже стен не хватает, куда мои крестики вешать))
27 Филипп Бедросович
 
15.11.18
05:53
(26) Присылай мне) Я на стены в спальне повешу, поверх плакатов с голыми женщинами.
28 Convert
 
15.11.18
05:55
(19) Мечтала о камине - держи http://www.kaminsoft.ru/products/kamin.html
29 Филипп Бедросович
 
15.11.18
05:57
(28) О да! С ними горячо)
30 мистер игрек
 
15.11.18
06:15
(0) Как ты смог бросаться в ЕРП не знаю что такое план видов характеристики и субконто? Тут бывалые вздрагивают когда звучит ЕРП ))
31 Мелифаро
 
15.11.18
06:20
(30) ТС очень рисковый, прям как Брюс Вылез.
32 shadow_sw
 
15.11.18
06:21
интересно, за 1000 перевалит? :)
33 Мелифаро
 
15.11.18
06:26
(32) Перевалит, завтра пятница же
34 Филипп Бедросович
 
15.11.18
06:31
(31) Че то притих ТС. Может повесился?
35 Convert
 
15.11.18
06:32
(34) Так ты перелогинься
36 Филипп Бедросович
 
15.11.18
06:33
(35) Я и ТС разные люди. Я серьезно.
37 Convert
 
15.11.18
06:34
(36) Даже ники разные
38 catena
 
15.11.18
06:36
(36)Ну тогда пусти его за комп.
39 shadow_sw
 
15.11.18
06:38
(38) нельзя, мама заругает :)
40 Bigbro
 
naïve
15.11.18
07:14
рядом море и бетонный завод - прекрасно стимулирует разработчика)
41 РБ
 
15.11.18
07:23
(40) если еще осталось кого...ТСа то не слыхать чот долго
42 shuhard
 
15.11.18
07:35
(41) топик 100% вброс
там нет:
- завода
- ЕРП
- реальных персонажей
43 мистер игрек
 
15.11.18
07:37
(42) Может у Тарзана шиза? )))
44 Филипп Бедросович
 
15.11.18
07:37
(42) Там это где?
45 РусКомп
 
15.11.18
07:37
(0)> Подскажите что делать?

На кошках тренируйся.
46 РБ
 
15.11.18
07:39
(42) я об этом сказала еще в (3)
47 Филипп Бедросович
 
15.11.18
07:47
У вас тут, что у всех эрекция на Митичкина? Кто он такой?
48 Мелифаро
 
15.11.18
07:47
Да так, ЗОЖник местный с открытыми чакрами =)
49 shadow_sw
 
15.11.18
07:48
(47) беги, дядь Мить (с)
50 Филипп Бедросович
 
15.11.18
07:58
Злые вы тут, у парня реальные проблемы, ведь он осознал куда он устроился работать за 140к.
Вы бы лучше помогли ему с аналогом функции Sleep()
51 Xapac
 
15.11.18
08:06
(50)ОбщегоНазначения.Спать()
52 0xFFFFFF
 
15.11.18
08:07
(50) Он бы еще спросил, как 15 000 000 записей из csv в один шаг грузить... Пусть идет учится, студент.
53 hhhh
 
15.11.18
08:10
(50) не нужно ему никаких слип.Ему надо правильно поставить себя.Дверь в бухгалтерию открывать ногой.  И чтобы все бетонщики разбегались, когда он заходит на завод. А эта вся мелочевка, обновления и так далее, это дальше само собой подтянется.
54 Фрэнки
 
15.11.18
08:11
(50) ты бы уж тогда с анонимайзера писал, а то с ТС в одной комнате сидишь :-)
55 РБ
 
15.11.18
08:13
(54) точно проплаченные писатели)))
56 ГеннадийУО
 
15.11.18
08:13
В деревне дураков наступило утро...
57 Филипп Бедросович
 
15.11.18
08:20
(54) Не. Я к этой компании по РДП подключаюсь, просто у меня там на серваках активный майнинг идет.
(53) Бетонщики это на соседнем предприятии, там где ТС работает предприятие другого профиля.
58 Convert
 
15.11.18
08:24
(57) ага активный майнинг и неудачный троллинг)
59 Михаил Иванович
 
15.11.18
08:31
Не интересно, эти двое гавриков скучны. Судя по постам тролям лет по 16))
60 АвтоматизатирЭР Пэ
 
15.11.18
08:37
Ребят... Тут другая трабла... Все хуже чем я думал...
Пока я прятался в серверной, позвонила баба с бухгалтерии - сказала что с нового года ставка НДС 20% появляется... Это же пиздец... Что же делать...
Если накатывать обновление ERP - скорее всего отъебнется остальная часть функционала - руководство говорит не приемлемо.....

Начал писать нормальную реализацию ERP
https://b.radikal.ru/b23/1811/19/aedc7dc11c61.png
И еще инструкцию написать попросили
P.S. Самое главное буду учитывать все ваши советы и пожелания...
61 Филипп Бедросович
 
15.11.18
08:39
(60) УРАААА!!! ЖИВ!!!
62 Натуральный Йог
 
15.11.18
08:40
(60) Мы под эту петрушку даже с 2.2 на 2.4 перешли
63 Михаил Иванович
 
15.11.18
08:40
(60) Иди в школу уже, уроки не пропускай.)))
64 АвтоматизатирЭР Пэ
 
15.11.18
08:40
(61) Пока еще.... В серверной очень холодно. не нашел рубильника от кондиционеров.
Со мной кстати тут уже и мой начальник
65 Филипп Бедросович
 
15.11.18
08:42
(64) У нас когда корпоратив был, днюха одного прогера, мы ему большой красный дилдо подарили, он его за серверную стойку закинул. Глянь он там еще лежит? А то уборщице запретили в серверную заходить.
66 Повелитель
 
15.11.18
08:44
(64) Зимой кондиционеры?
67 АвтоматизатирЭР Пэ
 
15.11.18
08:45
(66) Обсудили этот вопрос с начальников. Действительно не зачем... И тем более очень холодно..... Перерезали провода обжимными щипцами RJ-45
68 Convert
 
15.11.18
08:46
Кто-нибудь, закройте тему.
69 impulse9
 
15.11.18
08:52
Петросян выучил 1С?
70 Михаил Иванович
 
15.11.18
08:56
(69) Поросян.
71 Nikoss
 
15.11.18
09:01
(68) зачем?
72 Фрэнки
 
15.11.18
09:03
(59) похоже, что больше - сами без напоминаний знают мем программист-бетонщик
73 Convert
 
15.11.18
09:08
(71) уже всем все понятно, не интересно, не смешно и переборы со всякими дилдо уже начались
74 Михаил Иванович
 
15.11.18
09:09
(72) Не, построение фразы... уровень шуток.. больше 16 лет не дашь.
75 Михаил Иванович
 
15.11.18
09:10
(73) Плюс маты, явно с подачи волшебника.
76 ks_83
 
15.11.18
09:10
подпишусь
77 AntiBuh
 
15.11.18
09:11
Сын Светы Семененко?
78 Филипп Бедросович
 
15.11.18
09:14
(73) Брысь отсюда!
79 Волшебник
 
15.11.18
09:19
Что тут происходит?
80 Convert
 
15.11.18
09:22
(79) Да Бедросовичу кофточка моя не понравилась, встань и выйди говорит)))
81 Волшебник
 
15.11.18
09:24
(80) На интервью со звёздами надо приходить подготовленными.
82 Dotoshin
 
15.11.18
09:35
(0) Это случайно не ваша команда разработчиков была?
http://forum.virtualflight.ru/index.php?topic=1134.0;wap2
83 Мандалай
 
15.11.18
09:37
Акцент надо было ТС-у добавить.
84 jsmith82
 
15.11.18
09:57
мде.. поговорка на безрыбье и рак рыба заиграла новыми красками
85 Ахмадинежад
 
15.11.18
09:58
(0) поржал вслух, спасибо, со мной такое редко бывает
(в качестве апа - норм написан топик :-) )
86 РБ
 
15.11.18
10:02
(73)+++
СКУУУУУКОТИЩА......
я считаю, эти парни не прошли уже собеседование у МС.
Стас, найми подороже. У этих мало задора и интеллекта.
87 korolar
 
15.11.18
10:04
(9) - это достойно БАШа!!!!!!!
88 Волшебник
 
15.11.18
10:04
(86) Ещё платить всяким долбоёбам? Лучше на хостинг потратиться.
89 vvspb
 
15.11.18
10:24
(86) СКУУУУУКОТИЩА...... \\\ экспромты хуже домашнего задания(0), согласна
90 РБ
 
15.11.18
10:55
(0) чуваки, вас только что депримировал Волшебник в (88)
91 NorthWind
 
15.11.18
11:04
(0) упал под стол :))))
92 VIPetriv
 
15.11.18
12:23
(0) В нашей организации тоже в начале про это колесико говорили, еще его колобком называли, что колобок укатиться не может. Тогда мы колесико заменили на спиральку побольше, и все стали такими довольными и с огромными глазами.
93 vvspb
 
15.11.18
12:35
(91) давно-давно, году в 2003 рабочий день у нас начинался с чтения будней не то бухгалтера, не то программиста. Убойные были зарисовки. Не помню ни сайт, ни автора.
94 Krendel
 
15.11.18
12:41
какая-то дичь
95 Garykom
 
15.11.18
12:54
(94) Нет, просто некоторые халявщики забыли что такое работать физически и мечтают "грузить люминий".
96 Филипп Бедросович
 
15.11.18
13:35
Эти дебилы похоже витую пару перерезали, потому-что я не могу до серверов достучаться(((
97 АвтоматизатирЭР Пэ
 
15.11.18
13:46
Пля парни... Уже похрену на проблемы ERP и форум... С руководителем мы согрелись без кондеев... Но есть реальная проблема... Одно лезвие в стойке задымилось и выключилось.... Даже чуть холоднее стало.... Походу форумчанин - который писал что зимой кондиционирование для сервера был не прав - кажись оно все равно нужно..... Так что конфигурация ERP отходит на второй план.... Постоянные звонки на телефон... говорят ЗУП не принимает соебинения и еще 3 какие то конфигурации.... Мы с начальником смотрим на кулера... пластик потек чутка, есть звук задевания лопостями по площадки... 2 совсем встали..... лампочки уже как 1.5 часа погасли с левой стороны сервера... Уже сидеть не можем тут... Воняет горелым пластиком.... Че делать то.... На ЗУП впринципи наплевать... нам по телефону говорят что вроде мы должны предприятию... Собрались копать тунель... но это нулевой этаж... если повезет конечно докопаемся до куммуникаций)))..... через люк где то вылезим на догороге.... Я надеюсь... Мне страшно...

Самое ужасное что пожохе эти шаги были приняты по советам вашего форуму.. Который я очень люблю..
98 АвтоматизатирЭР Пэ
 
15.11.18
13:50
Пля... а если докопаем до коммуникаций горячей воды и порвем их еще напрочь)))) Это же гораздо хуже если использовать 3-8 лефтов а потом использовать DISTINCT и думать - что все будет ок... Нас же двоих ошпарит))) Хотя начальник похоже давно не ел - бормочит что то "Это не твоя Война солдат... Тут каждый сам за себя!!!!".... Тот еще "Валерий Валерьевич")))))

Просто запрос 1Сника такого плана нормальный)) Еще и бабосов принесет - а тут сорян - 70+ градусов..... Считайте шашлык сразу...
99 la luna llena
 
15.11.18
13:54
(97) мы с тобой держись там!
100 Fragster
 
15.11.18
13:55
100!
101 vvspb
 
15.11.18
13:56
(97) С руководителем мы согрелись без кондеев...
реально страшно жить
102 АвтоматизатирЭР Пэ
 
15.11.18
14:01
Пля.. Спасибо)) только вы и спасаете?)))
103 АвтоматизатирЭР Пэ
 
15.11.18
14:03
Так что думаете то по то что слипов в 1С не бывает и что серверая не должна зимой вентилироваться?)))
Ну это же кто то читает.... и кто то реально вопросы задает от безвыходности.... + доверяет еще... Это же крутой форум...
104 АвтоматизатирЭР Пэ
 
15.11.18
14:06
ERP 2.4 (Да и 2.2 да и прошлые релизы) - это в любом случае не подъемная редкостная борода... ЗУП тоже щас утяжелел... Но если не менять конфу - то ЗУП шевелиться... ERP не очень.. Да и вообще БСП скурвилось сильно - не реальные запросы и обращения к диску (опять же это же вроде не она а например Постгря или MS  SQL) а ничего что это тупо оптимизатор субд сходит с ума))) Щас попытаюсь пруф привести... если видео где-нить размещу)
105 АвтоматизатирЭР Пэ
 
15.11.18
14:07
А в целом я к тому что форум этот хорош... но столько долбоебов развелось)) {Даже моя шутка - скорее всего будет нести хуевый характер} - кто то конца не дочитает..... Но читать начало - вы же понимаете - точно не стоит
106 АвтоматизатирЭР Пэ
 
15.11.18
14:08
Все кричат (включая 1Сников - что 1Сники -> рукожопы!!!!) - так и есть.... вот только они рукожопы как раз то что такие посты индексируются (вернее подобные)....
107 АвтоматизатирЭР Пэ
 
15.11.18
14:09
Реально группой сегодня тупо угарнуть решили - итог [106 сообщений - да это ебануться]

*Я прошу прощение за нецензурную лексику...
108 Garykom
 
15.11.18
14:15
Надо бы вашему руководству настучать чем вы там "группой" занимаетесь в рабочее время.