Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Количество строк в печатном чеке при продаже алкоголя в Рознице 2.2.

Количество строк в печатном чеке при продаже алкоголя в Рознице 2.2.
Я
   TrudnyiRebenok
 
14.11.18 - 06:04
В 1с Рознице (2.2.7) алкоголь выбирается помарочно. Т.е. если мы выбираем алкоголь одной номенклатуры, ко количество строк будет равно количеству бутылок, а количество в каждой строке = 1. На чеке печатается то же количество строк. Всё бы ничего, но когда дело доходит до продажи 10-ков или 100-тен бутылок одной номенклатуры (закупаются к праздникам или торжествам), возникает проблема размера печатаемого чека на фискальнике.
Существует ли решение данной проблемы?
Можно ли зафиксировать все марки в ЕГАИС и при этом отправить в ОФД одну строку с общим количеством бутылок одной номенклатуры, а главное напечатать и желательно средствами настройки базы или фискальника (без ломания конфы). ККТ - Атолл22.
 
 
   lenochka-semicova
 
1 - 14.11.18 - 16:16
Если щелкнуть на пиктограмму ввода акцизной марки в РМК, то открывается форма множественного ввода акцизных марок, в которой можно сканировать на одну строку столько бутылок, сколько нужно. НО при этом система не контролирует, что марка и выбранная продукция соответствуют друг-другу.

Если же взять более новый релиз, то при установленной в настройке РМК опции ОбъединятьПозицииСОдинаковымТоваром и считывании сразу акцизных марок (минуя сканирование бутылки), то марки будут построчно объединяться сами по соответствующей продукции (если они корректно внесены в систему и/или настроено сопоставление).
   damas
 
2 - 14.11.18 - 16:49
(1) из Н.Новгорода?
   Сияющий в темноте
 
3 - 14.11.18 - 19:02
Можно дописать все,что угодно,если есть желание.
а так да засада,фискальники более тысячи строк не переварят
   Сияющий в темноте
 
4 - 14.11.18 - 19:03
чтобы марки работали,их нужнл предварительно ввест в программу,если продукция пришла как партионная,то марок в программе нет.
   Сияющий в темноте
 
5 - 14.11.18 - 19:04
и это,из новой марки тип продукции не получить.
   lenochka-semicova
 
6 - 15.11.18 - 10:20
(3) Ага. а еще хуже с сигаретами - там в ФФД написано, что для маркируемой строки должно быть количество 1. Т.е. даже если табачные строки в чеке сгруппировать и все коды привязать к 1 строке, то при отправке в ОФД это надо разбивать обратно на несколько строк - по 1 шт на каждую марку. Подозреваю, что проектировщики налоговой в этом вопросе прокидались и не подумали о больших чеках. Надеюсь, что пока это эксперимент, а при переходе весной они формат поменяют.

(4) см. (1) >> и/или настроено сопоставление
т.е. если сопоставление есть, то для партионной продукции со старыми марками все встанет автоматом, а новые марки все равно все должны быть поштучными в представлении ЕГАИС и приходить в систему со входящей ТТН.

(5) И самое главное - у человека розница 2.2.7 - он в принципе новую марку загрузить не сможет в эту конфу (если она не правленная), ибо там нет поддержки новых марок - там даже длина поля в табличной части в чеке 68 (или сколько там раньше было) символов, а не 150, т.е. он даже продать новую марку просто по строке не сможет

(2) Днепропетровск - Константиновполь - Липецк - Кострома - Архангельск - Курск - что-то много городов на "К"
   IVT_2009
 
7 - 15.11.18 - 10:30
Сейчас как не странно 1с Розница наконец то начала контролировать дубли марок при продаже.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует