Вход | Регистрация


Информационные технологии :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

Выделение текста при печати.

Выделение текста при печати.
Я
   mishaPH
 
Модератор
13.11.18 - 15:46
Коллеги. тут странная задача у меня.
Есть печать неких документов или бирок и ценников.
Фактически одна ячейка в которой сплошной текст.
Шрифт. кегль, и прочие параметры применены ко всей ячейки и всему тесту.
Можно ли в этом тексте как в лексиконе когда-то перед словом ставить спец символ и после слова как стоп , и на печать выходит это слово жирным или курсивом..
все это на 1с.77
 
 
   ДенисЧ
 
1 - 13.11.18 - 15:51
Нет, сама 1с этого не умеет.
Может, умеют драйвера принтера, но это нужно глубоко внутрь копать.

Формируй html, в нём выделяй и его печатай.
   StanLee
 
2 - 13.11.18 - 15:52
формируй текстовик с кодами лексикона, рядом ставь комп с MS DOS и лексиконом и оттуда печатай..
а, да, копировать на тот комп думаю придется через флопы 5" :)
   ДенисЧ
 
3 - 13.11.18 - 16:01
(2) Во времена Лексикона 5'' уже вышли из моды.
   АгентБезопаснойНацио
 
4 - 13.11.18 - 16:04
(2) да можно просто вспомнить искейп-последовательности. только нафига? можно даже из мокселя в псевдографику перегонять.
уж лучше - html.
Забавно, но в клюшках можно прямо тегами (типа <i>...</i>, <b>...</b>)нужный текст окружать и сохранять в html
   NikVars
 
5 - 13.11.18 - 17:01
(0) Создай 3 печатныъ таблицы-макета, с обычным шрифтом, курсивом и еще с чем-то и далее при Печати проверяй нужные тебе данные и при печати
ПечатнаяФорма.ИсходнаяТаблица(<ТвояМакетнаяТаблицаСНужнымШрифтом>);
   1Сергей
 
6 - 13.11.18 - 17:08
(5) вот сейчас сложно было.
Как такая фигня поможет внутри одной ячейки делать разные шрифты?
   NikVars
 
7 - 13.11.18 - 17:14
(6) Внутри одной ячейки никак - нужно дробить ячейку на составляющие.
   NikVars
 
8 - 13.11.18 - 17:16
Или использовать макросы ворда, например. Через вородовский шаблон - вполне нормуль получится.
   mishaPH
 
Модератор
9 - 13.11.18 - 17:30
фантазеры. есть 1с - ценник. пример. сплошной текст. какой нафик нтмл, и прочее.
   NikVars
 
10 - 13.11.18 - 17:37
(9) Есть шаблон ворда. В шаблоне заготовки для замены
<ТвоеЖирноеСлово><ТвойКурсив>
Если нужно слово жирным ТвоеЖирноеСлово = "твое слово"; ТвойКурсив = "";
Гонишь в ворд с заменой шаблона.
 
 Рекламное место пустует
   mishaPH
 
Модератор
11 - 13.11.18 - 17:42
(10) а потом все это на печать? тут на этом ценнике/ бирке навалом еще объектов, шк картинки, ШК уникальный, бирки/ этикетки сложные и идут на термопринтере.

не все это очень сложно администрировать, если не поддерживает а ля спец симолы-теги. то лучше плюнуть. Скажу нельзя и все. А то дизайнеры распоясались из 1с хотят корел или ворд чтобы была возможность
   NikVars
 
12 - 13.11.18 - 17:43
(11) Кроме этого еще и медленная печать при связке 1С+Ворд.
   mishaPH
 
Модератор
13 - 13.11.18 - 17:53
(12) ясен пень
   Масянька
 
14 - 13.11.18 - 18:04
(0) Почему одна ячейка?
У меня три вида ценников (вот один - https://pastenow.ru/88bc985a745ec89353fd13a1ab287d28). Нормально разными шрифтами и т.д. Таких помещается 12 штук на лист. Формируется программно.
   vova1122
 
15 - 13.11.18 - 18:22
(14) Так нужно же еще умное разделение наименование товаров на составляющее...
   mishaPH
 
Модератор
16 - 13.11.18 - 18:56
(14) ценники бывают как и макеты разные. Есть бирка к товару, там перечисление состава и срок годности и т.д. сплошной текст причем текст не стабилен по составу. т.е. где точно нужное слово которое надо выделить нет.
   mishaPH
 
Модератор
17 - 13.11.18 - 18:57
(15) с наименованием как раз проблем нет. у меня для наименования 3 поля.
   Масянька
 
18 - 13.11.18 - 21:54
(16) У меня в справочнике номенклатуры сделана отдельная вкладка для ценника. Модель, производитель (фирма), страна, описание.
   Масянька
 
19 - 13.11.18 - 21:57
(15) Если пользователи все четко и правильно делают - вариант.
Я париться не стала - ручками, из полного наименования.
А вообще, по уму, нужно четко расписать классификацию и отдельными полями делать - меньше ошибок будет.
   Злопчинский
 
20 - 13.11.18 - 22:03
(11) забей. должно быть просто и утилитарно.
   MadDAD
 
21 - 14.11.18 - 09:27
(0) Вставить ActiveText на место нужного слова. Не?
   mishaPH
 
Модератор
22 - 14.11.18 - 09:32
(21) ?
   MadDAD
 
23 - 14.11.18 - 10:02
(22) Грубо говоря заменить слово картинкой. Вставить в ячейку на месте нужного слова OLE объект ActiveText.

https://cloud.mail.ru/public/FAb7/nuisJup44
   mishaPH
 
Модератор
24 - 14.11.18 - 10:24
(23) мерси. поизучаю


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует