Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Внесение данных в 1С через макет - Шаблон Excel (Пятничные идеи)

Внесение данных в 1С через макет - Шаблон Excel (Пятничные идеи)
Я
   Юзер123
 
09.11.18 - 09:23
Доброго времени.
раздумья и варианты решения одной задачки привели меня на форум пятничным утром.
Есть необходимость внесение данных в 1С.  Сейчас эта информация заносится в Эксель,   форма всегда разная. по колонкам строкам и т.д.  т.к.   люди ,сцуко, не постоянны  и их много.  Варианты любые с запретами в Экселе - не подходят.  Короче решили что надо как то в 1С это все  перенести.   Именно процесс ввода новых данных.

Вопрос. Где то можно подсмотреть в типовых решениях , и возможно ли это вообще  

Если сделать макет в обработке и заполнять его, потом записывать в 1С эти данные прям из макета.  или через актив документ с шаблоном  экселевским это как то реализовать. Как из 1С записывать в шаблон я знаю а есть ли обратный механизм?
 
 
   nordbox
 
1 - 09.11.18 - 09:25
(0) А ты там кто?
   Deon
 
2 - 09.11.18 - 09:27
Я так и не понял, что нужно-то?
Выгружать из 1С макет, который юзер заполнит, потом загрузит его обратно?
   nordbox
 
3 - 09.11.18 - 09:32
(2) Нееееее по моему это какой то развод.
Он же написал что сейчас вводятся в ексель но в разные формы
(0) надо научиться  работать с екселем из 1с вот и все решение.
   catena
 
4 - 09.11.18 - 09:32
(0)А зачем? Почему нельзя разрешить пользователю вносить данные сразу в нужные места?
   Кирпич
 
5 - 09.11.18 - 09:33
(0) Ну и накалякай форму ввода в 1с. Если у юзера нету 1с, то заведи себе маленький web сервер и накалякай форму ввода в html. Если юзеры не подключены к твоей сети и у них нет 1с, то накалякай форму ввода на C#.
Ну или просто наорать на юзеров.
   Garykom
 
6 - 09.11.18 - 09:33
(0) В СП подсмотреть:

ОбластьЯчеекТабличногоДокумента.Текст (SpreadsheetDocumentRange.Text)
ОбластьЯчеекТабличногоДокумента (SpreadsheetDocumentRange)
Текст (Text)
Использование:

Чтение и запись.
Описание:

Тип: Строка.
Содержит значение текста ячеек области.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, мобильный клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер).
Примечание:

1. Свойство доступно для записи, если ячейка не содержит значения (свойство СодержитЗначение равно Ложь).
2. Применимо только для прямоугольных областей.
   nordbox
 
7 - 09.11.18 - 09:34
(0) Обработок по этому поводу, в инете и тут на сайте просо валом, уже за тебя все сделали
   Garykom
 
8 - 09.11.18 - 09:36
И да ветка реально пятничная ибо что совсем никак программно создавать на формочке ТЗ нужную?
   El_Duke
 
9 - 09.11.18 - 09:36
(0) Вариант один: стандартизировать формы ввода данных и весь ввод проводить в 1С. Эксель запретить от слова совсем.
Иначе бардак не прекратится никогда: очередной юзер с криком "А мне удобнее вот так !!!" будет делать свою форму в эксель и нагибать прога на переделку загрузки.
Данные должны вводиться в учетную систему напрямую, без всяких прокладок
   Garykom
 
10 - 09.11.18 - 09:37
 
 Рекламное место пустует
   nordbox
 
11 - 09.11.18 - 09:40
ТС сделал вброс и сам слился
   Юзер123
 
12 - 09.11.18 - 09:50
Не ожидал так много ответов сразу.

Дело в том что в Эксель не получается сделать что то что бы не меняли.

Поэтому надо такую же форму в 1С сделать.
Что бы внешне для юзера ничего не поменялось.

вот просто идея пришла сделать как в Сабже.  А как это сделать пока еще не понял.
Разбираюсь. Ищу .
   nordbox
 
13 - 09.11.18 - 09:54
(12) Сам понял что написал?
Одно противоречит другому
   Garykom
 
14 - 09.11.18 - 09:55
(12) Сделать очень просто, скорее всего проблема с формами (экселем) в том что люди в колонках.

Но когда в 1С можно же показывать юзеру только его колонку одну и все.
И сделать отдельную форму где все люди-колонки для руклей.

Как это отображать на форме, через ТЗ или через ТабДок уже пофиг.
   catena
 
15 - 09.11.18 - 09:57
(12)Прям как в эксперименте про обезьянок с бананом и холодной водой.
   Юзер123
 
16 - 09.11.18 - 10:00
(15) что поделать.. Есть кучка людей которые делают одно и тоже но по разному. Бороться с этим бесполезно. Надо ограничить их действия формой которую они не изменят сами.  Вот и извращаемся. всем  спасибо за советы. буду изучать
   МимохожийОднако
 
17 - 09.11.18 - 10:03
ОФФ: Позовите Маньяка
   catena
 
18 - 09.11.18 - 10:06
(16)Вы ответьте, зачем тут шаблон, почему нельзя нарисовать форму ввода с полями? Зачем прокладка? Чтобы юзер мог ошибиться еще и форматом данных?
   El_Duke
 
19 - 09.11.18 - 10:16
(16) Бороться с этим бесполезно если у генерального папы нет желания навести порядок. Ка только такое желание появится и будут делегированы полномочия на наведение порядка - вся куча людей будет работать по утвержденному алгоритму, саботажников приучат к порядку административными методами
   Timon1405
 
20 - 09.11.18 - 10:20
в экселе есть режим выбора из списка, макросы и пр. учить матчасть экселя, делать шаблон, тех кто не использует шаблон штрафовать. вопрос больше организационный
   gantonio
 
21 - 09.11.18 - 10:25
Ну посмотри форму ввода их экселя во всех типовых есть. Там таблица которая принимает данные из файла .. она похожа по виду на эксель , для каких то данных есть даже настройка на конкретные типы данных. Таблица правда плоская и без формул.
Чуть повеселее в бюджетировании , которая в ерп , там уже плоская таблица по месяцам.
   Йохохо
 
22 - 09.11.18 - 10:30
(12) получится. Делаешь файл, который считает выработку или деньги. Этот файл смотрит начальство и его менять нельзя. Данные этот файл берет из файлов юзеров, всё.
   Юзер123
 
23 - 09.11.18 - 10:36
Спасибо.

С Орг вопросами лучше ничего не говорите) давно все понятно уже)


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует