Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Исполнение ГОЗ. 2.2.2 Движения НДС входящий.

Исполнение ГОЗ. 2.2.2 Движения НДС входящий.
Я
   Куникулус
 
05.11.18 - 12:49
Согласно  "Постановления Правительства РФ от 04.05.2018 N 543", движения могут быть только в рамках ГК: "сумма налога на добавленную стоимость (далее - НДС), начисленная при закупках у участников кооперации по контракту, на дату составления отчета;"

А  использование ресурсов контракта только в рамках ГК или на нужды организации:

"Списание в рамках контракта, руб. коп." - сумма НДС, начисленная при закупках у участников кооперации по контракту и включенная в стоимость запасов и производственных затрат по контракту, на дату составления отчета;

"Использование ресурсов на нужды организации, руб. коп." - сумма НДС, начисленная при закупках у участников кооперации по контракту и принятая к вычету, на дату составления отчета.



1. Движение ресурсов контракта
1.1 Допустим мы покупаем услуги. Дт 20 Кт 60. 


Дт 20 это очевидно: "2.3.3. Прочие производственные затраты", однако оплата услуги происходила не с р/с ГК. Следует ли, понимать эту покупку как " закупках у участников кооперации по контракту".

1.2 Допустим покупка происходит через подотчетное лицо Кт 71. Тут явно покупка за счет средств организации, как отражать такую покупку?

2. Использование ресурсов контракта

2.1 Списание возможно или в рамках гос. контракта или на нужды организации. Допустим материалы куплены на ГК №1. А затем делается перемещение или списание на другой ГК №2:  Дт 10 ГК №2 - Кт 10 ГК №1, Дт 20 ГК №2 -Кт 10 ГК №1 Как отразить такие движения в отчете?

2.2 Допустим раздельный учёт не ведется. Материалы куплены в 1кв.  и приняты к вычету, т.е. попали в графу 9 "Использование ресурсов на нужды организации", однако в последствии при списании были восстановлены и включены в стоимость, т.е. должны попасть в графу 7  "Списание в рамках контракта". Как должны отражаться такие операции?

2.3 Как ведет себя НДС при длительном цикле производства?
 
 
   shuhard
 
1 - 05.11.18 - 13:47
(0) в ERP это появиться в 2.4.6 
с раздельным учетом НДС
новым субсчетом и отражением в базовых Рг
Учет НДС при длительном цикле производства

При производстве продукции (выполнении работ), определенных Правительством РФ в Постановлении от 28.07.2006 №468, в соответствии со статьей 167 НК РФ организация имеет право определять налоговую базу по НДС только на момент отгрузки, т.е. не начислять НДС с полученных авансов. Если организация использует данное право, то вычет НДС по товарам (работам, услугам), использованным для производства указанной продукции (выполнения работ) осуществляется также в момент отгрузки и НДС с выплаченных авансов в счет предстоящих поставок данной продукции к вычету не принимается. С целью организации учета НДС при длительном цикле производства в соответствии с указанными положениями доработан механизм раздельного учета НДС.

Функциональность механизма раздельного учета НДС по операциям производства длительного цикла доступна при установленном флажке Учет НДС длительного цикла производства в карточке учетной политики организации. Учет НДС по операциям производства длительного цикла вместе с учетом постатейных производственных расходов в целях налогообложения НДС поддерживается при использовании метода оценки стоимости товаров ФИФО (скользящая оценка) и применении партионного учета версии 2.2.

Для учета НДС по товарам (работам, услугам), используемым для производства продукции (выполнения работ) с длительным циклом производства, в предопределенный план счетов добавлен счет 19.12 «НДС по продукции с длительным производственным циклом».

В перечень видов деятельности НДС добавлено значение Производство с длит. циклом.

Для товаров (работ, услуг), по которым определен вид деятельности НДС Производство с длит. циклом, возмещение НДС откладывается до момента отгрузки продукции, для производства которой они используются.

При указании в документах получения авансов объектов расчетов, в которых выбран вид деятельности НДС Производство с длит. циклом, в рабочем месте Учет НДС с полученных авансов не формируется задание на оформление документа Счет-фактура выданный (аванс). НДС по таким авансам не начисляется. Суммы указанных авансов отражаются в разделе 7 декларации по НДС.

При указании в документах перечисления авансов объектов расчетов, в которых выбран вид деятельности НДС Производство с длит. циклом, в рабочем месте Учет НДС с выплаченных авансов не формируется задание на оформление документа Счет-фактура полученный (аванс).
   Куникулус
 
2 - 05.11.18 - 14:41
(1) Ладно фиг с ним, с длительным циклом. Как Исполнение ГОЗ заполнить?
   Has
 
3 - 06.11.18 - 11:46
(имхо)
1.1, 1.2  - как приход собственных средств,
2.1 расход на собственные / приход с собственных

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует