Имя: Пароль:
   
LIFE
Работа
OFF: Реальные зарплаты 1Сников (ноябрь 2018)
0 Maniac
 
05.11.18
12:19
1. 50-80 26% (27)
2. 100-150 19% (19)
3. 150-200 18% (18)
4. Менее 50 000 14% (14)
5. 80-100 13% (13)
6. 200-300к 6% (6)
7. Более 300 000 5% (5)
Всего мнений: 102

Голосовалка и болталка.
Самому стало интересно, но не хочу опираться на мнение единичных товарищей.

Выбираем пункт и пишем город, а также фикс или фриланс (либо смешанное, но тогда с расшифровкой)
1 Cyberhawk
 
05.11.18
12:21
Баклан - выложи эксель-файл с анонимным доступом, тогда туда еще есть шанс что кто-то объективно напишет. Но точно не голосовалку.
2 Cyberhawk
 
05.11.18
12:21
За образец возьми прошлую такую тему
3 ChMikle
 
05.11.18
12:21
(0) с какой целью интересуешься ?
4 Мелифаро
 
05.11.18
12:22
Вот ты опять за своё.
Маня, ты понимаешь, что у падавана и у РП зарплата может в десяток раз различаться? А ведь они оба "адинэсники".
5 Лефмихалыч
 
naïve
05.11.18
12:22
эмм... а кто есть одинэсник в контексте данного опроса? просто зарегистрированный участник форума или ... кто?..

я вот, в частности, я одинэсник или нет?..
6 Beduin
 
05.11.18
12:22
В лайтовом режиме, если с напряжением, то больше 300 вообще без проблем. Но работа не одна, а несколько.

200-300к
7 scaramouche
 
05.11.18
12:40
.

200-300к
8 Мелифаро
 
05.11.18
12:43
Где пункт "500к и 49.5 см"?
9 Куникулус
 
05.11.18
12:43
Как повезет. Обычно:

Менее 50 000
10 Beduin
 
05.11.18
12:45
Просто 200 сейчас все, кто более менее двигаются зарабатывают. Не только программисты.
11 Куникулус
 
05.11.18
12:47
12 1Сергей
 
05.11.18
12:49
~80к
Алматы, Казахстан

50-80
13 Hans
 
05.11.18
13:10
Пермь

Менее 50 000
14 catena
 
05.11.18
13:42
(12)Пойдешь ко мне?))
15 1Сергей
 
05.11.18
13:54
(14) куда, кем и за сколько?
16 Повелитель
 
05.11.18
14:21
(0) зарплата от 300к и 22 см длина... смартфона :)
17 jscript82
 
05.11.18
14:37
А бывшим одинесникам можно мариться письками? Тогда вот:

Более 300 000
18 ks_83
 
05.11.18
14:57
(13) А че так мало? Специально посмотрел на хх, рублей на 70 точно можно найти. И за 100 вакухи есть.
19 moneyget
 
05.11.18
15:52
обычный былко кодер

100-150
20 zak555
 
05.11.18
15:56
(6) брехня

Вот если 16 часов в день, то поверю
21 zak555
 
05.11.18
15:58
(0) сумма в месяц/квартал/год?
22 palsergeich
 
naïve
05.11.18
15:58
До или после НДФЛ?)
23 zak555
 
05.11.18
16:04
(22) НДФЛ не все платят )
24 palsergeich
 
naïve
05.11.18
16:04
(23) Ок на руки или до налоговых отчислений?
25 zak555
 
05.11.18
16:05
(24) можно и не платить налоги )
26 palsergeich
 
naïve
05.11.18
16:08
(25) Таких мест с каждым днем все меньше и меньше.
Нал потихоньку уходит и переводы на карту делают неохотно.
27 Hans
 
05.11.18
16:19
(18) Не фонатик-программист.
28 zak555
 
05.11.18
16:40
(26) я только по безналу получаю на счета ип/ооо
29 shuhard
 
05.11.18
16:42
(22) при уровне выше 200 это уже не принципиально
сам выше 180 тыров на руки с премиями не выходил
и к мнению тех, кто зарабатывает не на руководящей должности 300, отношусь с величайшим уважением

150-200
30 shuhard
 
05.11.18
16:42
(29) + Мск фикси
31 Доминошник
 
05.11.18
17:14
Зеленоград

Менее 50 000
32 kumena
 
05.11.18
17:48
> и к мнению тех, кто зарабатывает не на руководящей должности 300, отношусь с величайшим уважением

пашут круглосуточно, или просто надо удачно попасть на такую работу, но вряд ли это надолго. никто деньгами просто так не кидается.
33 Maniac
 
05.11.18
18:01
Какого уровня фирма должна быть чтобы платить 300? Производство?
34 palsergeich
 
naïve
05.11.18
18:02
(33) Голова холдинга например.
35 Maniac
 
05.11.18
18:02
Этот не просто уже программист. Знаю конечно есть люди которые зарабатывают но и их уровень знаний далеко за уровень Кожина выходит.

Более 300 000
36 Maniac
 
05.11.18
18:03
Опс у меня сработала голосовала. Сам не хотел голосовать.
37 Черный маклер
 
05.11.18
18:14
че-то все просело

50-80
38 jscript82
 
05.11.18
18:20
(36) Сама сработала )))
39 vde69
 
05.11.18
18:21
на фикси более 200 простому прогу вообще не реально поднять... банально зачим платить 150 если на 180 будет очередь до метро...

надо или что-то совмещать (например руководитель) или работать на сделке... так, что все кто голосует 200 и выше или вруны или не фиксики
40 vde69
 
05.11.18
18:22
зачим платить 250 если на 180 будет очередь до метро...
41 palsergeich
 
naïve
05.11.18
18:23
(40) Угу 180 и "я с запросами дела никогда не имел" - цитата с собеседования на 150.
42 Злопчинский
 
05.11.18
18:23
(37) Просел сильно товарооборот ТНП, по моим прикидкам ~4раза? соответсвенно просели затрачиваемые на автоматизацию деньги, все ужались...
43 palsergeich
 
naïve
05.11.18
18:25
(40) Ожидая на 180 ту квалификацию за которую крупные игроки готовы дать 200-250 готовьтесь к https://vgif.ru/gifs/152/vgif-ru-22718.gif
44 RomanYS
 
05.11.18
18:25
(33) Франч
45 vde69
 
05.11.18
18:27
(43) ты вообще не в теме

крупные игроки всегда дают МЕНЬШЕ середины рынка
46 palsergeich
 
naïve
05.11.18
18:27
А так 300+ для людей с улицы пока нет, только для "своих"
С улицы сейчас максимум 250, но там надо очень очень быть
47 palsergeich
 
naïve
05.11.18
18:27
(45) В теме, Возьмем ПЭК с его горой разработчиков. Они дают Выше рынка
48 vde69
 
05.11.18
18:30
(47) не смеши, все транспортные компании полные жмоты, и то, что они пишут в обьявлении это теоретический потолок если будеь выполнять все 10024 пунктов КПИ
49 palsergeich
 
naïve
05.11.18
18:30
И много кто еще.
50 palsergeich
 
naïve
05.11.18
18:31
(48) Я то как раз очень очень в теме.
Нет там не КПИ ничего
51 palsergeich
 
naïve
05.11.18
18:32
Там нужны например папские программисты, они например за абсолютно нереальные деньги еще у франчей на полные месяца арендовывают разрабов.
52 Beduin
 
05.11.18
18:37
(48) Гилев даже уже на hh выкладывал, на удаленку под 300. Нужно специалистом быть, платить чисто за то, что ты на совещаниях время терял никто не будет. И развиваться нужно, переучиваться, за знания 10 летней давности платить много не будут. Это рынок.
53 palsergeich
 
naïve
05.11.18
18:39
(52) Кстати да
54 vde69
 
05.11.18
18:52
(52) это СДЕЛКА, не путай фикс и сделку...
(50) не верю
55 palsergeich
 
naïve
05.11.18
18:54
(54) Ваше право
56 Beduin
 
05.11.18
19:01
(54) Согласен, что на фикс в среднем будет меньше, но это естественно. Так везде, можно пойти слесарем в ЖЭК за 40, а можно в частной на сделке 120 поднимать.
Фикс это для людей, которые по определенным обстоятельствам не хотят, не могут или не нуждаются в деньгах.
57 aka MIK
 
05.11.18
19:03
Уже так

150-200
58 vde69
 
05.11.18
19:03
по запросу "Программист 1с" на ХХ


от 45 000 руб.    1661
от 80 000 руб.    1128
от 115 000 руб.    534
от 150 000 руб.    252
от 185 000 руб.    62

то есть примерно 5% всех вакансий в принцепе в диапазоне 200, если из них удалить франчей, сделку и с бешеными вилками типа 100...300 то там будет с десяток вакансий на всю Москву...
59 aka MIK
 
05.11.18
19:04
(58) а шо все честно пишут ЗП?
60 vde69
 
05.11.18
19:09
(59) нет, есть те которые пишут "по договоенности" и у них действительно могут быть как высокие так и низкие зп, а есть и те которые в описании явно завышают зп, а на собеседовании выясняется, что 200 это если ты например работаешь в службе 24/7 (даже в выходной выпить нельзя) и т.д.
61 aka MIK
 
05.11.18
19:10
Думаю тех кто не пишет высокую ЗП в процентном отношении больше
62 vde69
 
05.11.18
19:14
(61) крупные компании имеют штатку, и у них для простых прогов есть верхний потолок...


по все крупняки которые не пишут зп - это средний рынок, а вот середняки и мелочевка - тут действительно есть возможность торговатся и пробить себе высокую зп.

но ведь сейчас разговор про КРУПНЫЕ ИГРОКИ...
63 Beduin
 
05.11.18
19:16
(62) А с чего ты взял, что мы сейчас про крупных игроков. Здесь обсуждают заработки вообще с помощью 1С.
64 d4rkmesa
 
05.11.18
19:33
По чесноку. )

50-80
65 Fragster
 
05.11.18
19:37
только на ипотеку

Менее 50 000
66 Cyberhawk
 
05.11.18
19:41
(65) Совмещаешь?
67 palsergeich
 
naïve
05.11.18
19:51
(58) и висят за 45 годами.
68 palsergeich
 
naïve
05.11.18
19:53
В одном месте работы один получал 50 другой 100 (цифры чисто для показа разницы в ЗП)
Я поинтересовался почему так?
Шеф сказал мы дали им столько сколько они попросили.
Уровень абсолютно одинаковый у обоих
69 Cyberhawk
 
05.11.18
19:57
(68) Как узнал, кто сколько получал - сами рассказали?
70 RoRu
 
05.11.18
19:57
(68) не верю, что 2ому( у кого выше зп) дали сильно выше рынка .
71 shuhard
 
05.11.18
20:00
(39)[то все кто голосует 200 и выше или вруны или не фиксики]
или ты не в теме =)
72 palsergeich
 
naïve
05.11.18
20:15
(70) На тот момень чуть чуть
73 Garykom
 
05.11.18
20:21
(71) Выше 200 есть только в Мск и да это единичные случаи и/или не программирование а уже руководство или нечто специфическое.

Но руководитель (или какой то уникальный спец) вполне может быть 1Сником, так что проблема не в сумме а в постановке вопроса.

А так в мелких регионах 1Сник может рассчитывать на зп ~50к (и таких % 60-70 от всей массы 1Сников), чуть покрупнее регион до 80к.
И только Москва (ну изредка Питер) можно устроиться на зп от 100К.
74 palsergeich
 
naïve
05.11.18
20:21
(58) Мы наверное разные HH смотрим
от 50 000 руб.    855
от 95 000 руб.    641
от 135 000 руб.    356
от 175 000 руб.    138
от 215 000 руб.    34
В интересующей меня вилке от 175 000 руб. есть жизнь. Постоянно появляются новые вакансии и даже интересные.
Вот обычная типовая вакансия https://hh.ru/vacancy/28456949?query=программист%201c
75 palsergeich
 
naïve
05.11.18
20:22
Без производства, чистая торгашня
76 palsergeich
 
naïve
05.11.18
20:25
(74) А да это с фильтром на МСК
77 shuhard
 
05.11.18
20:30
(73)[и да это единичные случаи]
всё верно, что однако делает утверждение vde69 ложным, сотня-другая специалистов 1С, как кодеров, так и аналитиков в Мск получает на руки на круг выше 200

открытых вакансий на этом уровне мало, ибо освобождаются редко =)
78 applix
 
05.11.18
20:31
я не фикс.

Более 300 000
79 Garykom
 
05.11.18
20:32
(77) Для 90% 1Сников устроиться на 200К+ нереально.
Оставшиеся 10% играют в лотерею с редкой возможностью выиграть ))
80 palsergeich
 
naïve
05.11.18
20:32
Я например ежедневно мониторю раздел 150+. Иногда такие вкусняшки появляются, но пока с женой обсудишь день другой - они раз и уже все закрыто.
А пот теме уть чуть, буквально пары тысяч до верхей вилки нехватает.
Фикс не руководящая должность.

150-200
81 palsergeich
 
naïve
05.11.18
20:35
(79) Ой ли, всего то попу со стула надо поднять, освежить знания пару месяцев, а не на 77 или каком нибудь самописном чудище еще под ОФ сидеть, а там дальше составить красивое резюме и впуть.
Но по своим коллегам знаю, что очень тяжело заставить людей шевелится, когда сидишь на теплом месте....
82 palsergeich
 
naïve
05.11.18
20:39
А еще можно получить бумажки с модным ERP, 3-4 недели подготовка и открыты двери в лучшие места, пол года - год набраться опыта и потом иметь много денег.
Вы знаете что есть франчи, о которых широкая общественность ничего не знает, но они делают многомиллионные проекты. Как правило там узкая специализация. И да там платят гуд. И условия гуд. Я в одном таком работал в свое время.
83 Amra
 
05.11.18
20:56
(82) Что же ушел?)
84 palsergeich
 
naïve
05.11.18
20:58
(83) Я привык к трешу, там все слишком правильно было.
85 vde69
 
05.11.18
20:58
(82) я вполне допускаю, что во франче вполне реально поднимать 300т, но во первых для этого нужны навыки сверх программирования (умение впаривать), в сабже зп кодера и ни чего более, например я уже выподаю из этого списка.

в Москве сейчас кодеры на фиксе примерно от 130 до 180т, франчи фришники и прочие внедренцы и бизнесмены разумеется могут иметь доход куда больше, но это далеко не всем дано...

за последние пару лет на рынке появилось куча народа которые фрилансер хотят поменять на фикс, и в большинстве причина в том, что если у тебя отвалится тройка прикормленных тобой заказчиков, то новых фиг найдешь (и это именно последних пару лет, до этого такого не было).
86 Diman000
 
05.11.18
20:59
Нижний Новгород, фра

150-200
87 Cyberhawk
 
05.11.18
21:04
(84) Если в отделе разработки используют СППР, это треш или правильно? ))
88 xXeNoNx
 
05.11.18
21:04
(47) в ПЭК и выше рынка? НЕВЕРЮ!!
Ведущему готовы были дать 170, это со всеми премиями-надбавками
89 Cyberhawk
 
05.11.18
21:04
Хотя что-то новый СППР, который на УФ, УГ какое-то по сравнению с ламповым ОФ-ным
90 jscript82
 
05.11.18
21:05
(74) Ужас сколько там всего знать и уметь нужно чтобы получать эту зарплату.
91 palsergeich
 
naïve
05.11.18
21:07
(87) Не, треш это когда никто вокруг не понимает что происходит, что нужно и как это делать. Бардак в общем. Вот упорядочивать бардак - это мое.
А там где кто то уже до меня это сделал - мне просто скучно.
(90) Обычный же стек одниэсника. Торговля+бух+Зуп + интеграции, ничего же особенного.
92 palsergeich
 
naïve
05.11.18
21:12
(88) Плохо просил значит. Мой шеф год назад там же на ведущем 180 имел
93 palsergeich
 
naïve
05.11.18
21:12
(92) Ах да с улицы, без знакомств
94 jscript82
 
05.11.18
21:12
(91) Я бы согласился еще только торговлю выучить. А лучше просто программировать, без привязки к какой-то типовой, например самописку. Но +бух+Зуп + админство = нафиг.
95 palsergeich
 
naïve
05.11.18
21:14
(93) И да на руки, а не до НДФЛ
96 palsergeich
 
naïve
05.11.18
21:15
(94) Не так давно была целая серия вакансий на написание нетленок. Вилка где то такая же была
97 HawkEye
 
05.11.18
21:16
(0)
у нас программисты: 50-80,
руководители программистов: 80-100...
98 HawkEye
 
05.11.18
21:17
+97 Уфа/Челны/Ижевск
99 vde69
 
05.11.18
21:25
(92) а какого фига ты тогда ранее говорил, что у них простой кодер >200 имеет...

твой пост (47) >>>Возьмем ПЭК с его горой разработчиков. Они дают Выше рынка


зы
с Вами все понятно - прокачанный навык болтологии :)
100 palsergeich
 
naïve
05.11.18
21:26
(99) я такого не говорил, я сказал что выше рынка.
101 vde69
 
05.11.18
21:28
(100) а рынок сейчас 130-180
102 palsergeich
 
naïve
05.11.18
21:39
(101)
не совсем так.
Если мы говорим про разработчика то тут есть 2 ступени.
1 - программист (знает что делать)
2 - ведущий программист (знает что и как делать)
Обе позиции не руководящие.
По позиции программист 100-140
По позиции Ведущий - 140-180
То что в резюме часто Ведущему достается и руководящие функции - за это идет + к вилке
Но в том же ПЭК ведущий это тот же кодер, только поумнее без руководящих функций.
И да если брать это во внимание и называть вещи своими именами, то да в ПЭК выше рынка.
103 Маленький Мук
 
05.11.18
21:58
(47) 1,5-2 года назад ПЭК пытался программистов найти в регионах за копейки, в Москве за 100 не смогли никого найти думали регионалы у них за 40 в очередь выстоятся.
104 xXeNoNx
 
05.11.18
22:58
(102) "И да если брать это во внимание и называть вещи своими именами, то да в ПЭК выше рынка." - вилку ПЭКа в студию
105 jscript82
 
05.11.18
23:59
(96) Что за нетленок?
106 РБ
 
06.11.18
04:26
более половины ответивших имеют от 150 000...(москвичи?)
надо еще регион было прикрутить в голосовалке..
107 Demetrio
 
06.11.18
04:30
Маленький город где-то в сибири, крупная производственная компания. Старая, отраслевая конфигурация на ОФ. Если все премии и замещения сложить и поделить на 12, наверное 60+ получится. Без премий 50+.

50-80
108 Bigbro
 
naïve
06.11.18
05:14
в Сибири, 70.
зоопарк самописок и переделанного, от 7.7 до 8.3.

50-80
109 Случайный прохожий
 
06.11.18
05:46
Барнаул: оклад на заводе 50к + Новый Уренгой (удаленно): оклад 20к + фриланс около 30к. Итого около 100к

80-100
110 Пробел
 
06.11.18
06:11
Красноярск

50-80
111 РБ
 
06.11.18
06:35
я не прог, проголосую за знакомых 1С-ников в Томске.
насколько мне известно у фикси:

50-80
112 el-gamberro
 
06.11.18
07:12
Новосибирск, верхняя часть выбора :)

80-100
113 Maniac
 
06.11.18
07:58
Пока что 70 процентов получают зарпату до 80 тысяч.
114 shpioleg
 
06.11.18
08:07
Сильно < 50

Менее 50 000
115 shuhard
 
06.11.18
08:08
(113) выборка не репрезентативная + многие консультанты и аналитики решили, что речь о кодерах =)
116 StupidTeddy
 
06.11.18
08:14
Кодер, франь, Уфа. Упала загрузка, среднегодовая зарплата просела до 30((

Менее 50 000
117 Быдло замкадное
 
06.11.18
08:19
подмосковье

150-200
118 РБ
 
06.11.18
09:20
(115) еще один недостающий разрез голосования.
более-менее картину можно получить, разрезав на части:
Регион-Тип занятости-Тип занятий
119 ChMikle
 
06.11.18
09:21
(102) почему-то напомнило :
Работодатель (Р) и Претендент (П):
Р - В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии
программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga: (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс. евро.
П - !?!?!?
Р - И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы.
П - (пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно)
Р - И не надо думать, что если у шефа красавец Порше, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z8.
П - (не выдержав) ПиЗдите!!!!!
Р - (Чинно) Ты первый начал
Пикабу
120 gantonio
 
06.11.18
09:26
Вот так.

50-80
121 Krendel
 
06.11.18
09:30
(119) Это не пикабу, пикабу уже с...л, скорее всего баш
122 zak555
 
06.11.18
09:31
19к

Менее 50 000
123 gantonio
 
06.11.18
09:32
Ты уже писал , свою зарплату, так что не порть статистику.
124 Garykom
 
06.11.18
09:35
(123) Он официальную написал с которой налоги платит.
125 gantonio
 
06.11.18
09:36
(124) Так тема называется реальные зарплаты.
126 ptiz
 
06.11.18
09:36
Н.Новгород, фикси

(86) Это с жирных проектов набегает или по мелочевке?

80-100
127 zak555
 
06.11.18
09:38
(125) зарплата -- ежемесячное получение денег
128 gantonio
 
06.11.18
09:41
А почему не ежегодный ?
129 ЦиркУехал
 
06.11.18
09:48
(122) зачем ты огласил зп уборщицы? Она расстроится, и плохо уберет.
130 zak555
 
06.11.18
09:51
(129) свою зарплату указал
Причём тут уборщица?
131 MetaDon
 
06.11.18
09:57
фикси+фри
программлю; обновляю; админю: сайты,сети,кассы,оргтехнику;
сижу на госзакупках;
печатаю километры ярлыков на ТТ.принтере;
продаю топливо через сайт в ЛК;
на досуге копаю фундамент);
и все это за...

Менее 50 000
132 Birmingem
 
06.11.18
10:06
Кыргызстан, маленький франч - практически фриланс.
Этот год тяжелый, доходы сильно упали.
Менее 50 000 (35-40).

Менее 50 000
133 Bigbro
 
naïve
06.11.18
10:09
(113) пока Мск с их заработками "отдухстатыщ" еще спит, логично, что в регионах зп ниже)
134 vitkhv
 
06.11.18
10:11
(31) и где ты в Зеленограде за 50 сидишь, я как минимум в зелике три фирмы знаю которые на 140 ищут.
135 ptiz
 
06.11.18
10:12
А почему так мало проголосовавших в диапазоне 100-150?
136 gantonio
 
06.11.18
10:12
они работают)
137 Diman000
 
06.11.18
10:13
(126) Подразделение проектное, мелочевкой вообще не занимаемся.
Ну и должность у меня по факту классический тимлид.
138 MSOliver
 
06.11.18
10:14
ИП

150-200
139 ЦиркУехал
 
06.11.18
10:22
(130) обманывать нехорошо.
140 Garikk
 
06.11.18
10:22
так как у меня ещё осталась работа связанная с 1С, то отмечусь
А так, Москва и основная работа которая приносит большую часть ЗП это не 1С

150-200
141 Cyberhawk
 
06.11.18
10:24
(140) Руками или головой?
142 zak555
 
06.11.18
10:25
(139) ты прав
На руки 19 - 13% = 16.53
143 Garikk
 
06.11.18
10:26
(141) я программист python на основной работе
144 eklmn
 
06.11.18
10:30
(143) джанго?
145 иубиповец
 
06.11.18
10:31
Ростов-на-Дону - фикси.

50-80
146 Garikk
 
06.11.18
10:31
(144) flask

джанго был на предыдущей работе
147 Digger
 
06.11.18
10:32
владивосток.  отстатыщ на фикси,  ибо програмеры все свалили в москоу.  )

100-150
148 Maniac
 
06.11.18
10:32
(143) опачки. стукнись в скайп. Мне нужен питонщик
149 eklmn
 
06.11.18
10:33
(146) прикольно, тоже подумываю ))
150 eklmn
 
06.11.18
10:34
(148) тебе то зачем? )) иди на апворк там их стадо для тебя
151 formista2000
 
naïve
06.11.18
10:34
.

100-150
152 Garikk
 
06.11.18
10:34
(148) хватит мне пока подработок ;) и так света белого не вижу...все подумываю как с 1С завязать
153 Бешеный заяц
 
06.11.18
10:36
(152) что именно на питоне пишеш?
154 Бешеный заяц
 
06.11.18
10:37
(152) сам к пиону приглядываюсь, но по своим знаниям только веб потяну, всякие анализы и машинные обучения не потяну
155 zak555
 
06.11.18
10:39
(152) бросил и всё

Или такая тяга?)
156 Garikk
 
06.11.18
10:41
(153) бекэнд, оч прикольный сервис по сбору всякой статистики по сотрудникам внутри организаций (не отслеживание, а скорее настроения в коллективе...как раз анализы и машинные обучения, но у нас отдельные люди для этого алгоритмы придумывают)
(155) ну времени отнимает не очень много, а всетаки иметь аварийный источник дохода хочется
157 DenVaz
 
06.11.18
10:44
(10) Внутри МКАД или минимум значимых миллионников.
158 DenVaz
 
06.11.18
10:50
Я так оцениваю.
В регионах до 100 - если не на износ, Основная масса - 50-70
В Москве 100-300, не на износ. Основная масса - 150. Флуктуации не особо интересны, но конечно бывают.
159 DenVaz
 
06.11.18
10:52
+(158) Когда голосуете возраст озвучивайте. Потому что то что трындят в возрасте до 30 можно смело урезать... Адекватности мало. Очень доминантность в голову ударяет. Не успокоились еще....
160 DenVaz
 
06.11.18
10:54
(98) Ну вот - стандарт по областным центрам. +- посуда.
161 Доминошник
 
06.11.18
10:57
(134) Описал в письме.
162 ИначеЕсли
 
06.11.18
10:58
По наблюдениям за опытными коллегами: 120-150.
Руководители - больше. Начинающие - меньше.
163 KnightAlone
 
06.11.18
10:59
я так и не понял по (0) посту, в голосовалке сумма на руки или до вычета...
164 DenVaz
 
06.11.18
11:00
(162) Где?
165 Митяйский
 
06.11.18
11:00
...

Менее 50 000
166 DenVaz
 
06.11.18
11:01
(163) Половина не поняла вопроса))).
Деньги всегда интересуют на руки - чистый доход, остальное просто скучно.
167 Dmitry1c
 
06.11.18
11:04
Предпоследнее место, голосовать не буду.
Работаю не на износ.
На износ когда пробовал, дотягивал до середины.
168 Denshu
 
06.11.18
11:04
(13) Где работаешь если не секрет?

50-80
169 иубиповец
 
06.11.18
11:05
(166) На руки не показательно.
у васи пупкина зп 100 тр.
и платит алименты 50%
на руки меньше 50тыщ:)
170 gantonio
 
06.11.18
11:07
Бывшую можно и послать. А зарплата никуда не денется.
171 ЦиркУехал
 
06.11.18
11:07
(142) не продолжай я сейчас плакать буду...:(
172 yavasya
 
06.11.18
11:09
на хх примерно такие стоят у программистов от 3-6 лет, без руководящих функций

100-150
173 Smit1C
 
06.11.18
11:09
Регион

50-80
174 yavasya
 
06.11.18
11:10
(162) согласен, максимум 160 на руки ЕРП если
175 DeeK
 
06.11.18
11:10
фикс, я один на 60 юзверей

150-200
176 DenVaz
 
06.11.18
11:11
(169) Ну ок, без налогов.  Алименты - это твой доход который у тебя принудительно государство распределяет в пользу твоей семьи.
177 sergey yevsenya
 
06.11.18
11:13
УПП, ERP, 180

150-200
178 seevkik
 
06.11.18
11:15
дальний восток, фикси

50-80
179 tenikov
 
06.11.18
11:16
(0) Среднемесячная ~250 чистыми, Москва (РП и бизнес-аналитик).

200-300к
180 yavasya
 
06.11.18
11:25
(177) ты руководитель ? есть переработки?
181 sergey yevsenya
 
06.11.18
11:29
(180)можно сказать ведущий прог, переработок нет
182 tgu82
 
06.11.18
11:38
Ну все замечательно, вот только уже непонятно где в большей степени одинэсник нужен. Вот у меня мои 50 с лишним пользователей в центральной и 6 перифериек - файловая 1С 7.7 ТИС (переделанная вдоль и поперек вроде бы). Ну работает все правда приходится базу сжимать чтоб за 2 ГБ регистр партий не ушел. И все работает как часики тьфу тьфу тьфу. Ну сейчас еще онлайн кассы модифицировать будем и 20% НДС маячит вот-вот. Наверное вот-вот перейдем на 8-ку (УТ БП ЗУП). И чем заниматься-то? В той же 8-ке отчеты ну очень неплохие и конечно продумано все лучше чем у такого кустаря-одиночки как я. Ну может какую-нибудь муть и надо будет мутить но в-основном разово. Вроде не по теме а вроде как с зарплатой это связано напрямую

Менее 50 000
183 ЦиркУехал
 
06.11.18
11:55
(182)
>
И чем заниматься-то? В той же 8-ке отчеты ну очень неплохие и конечно продумано все лучше чем у такого кустаря-одиночки как я.

Ржу не могу :)
хорошо насмешил зачет.
184 tgu82
 
06.11.18
11:57
(183) Это вы зря. Та же УТ очень много из того что я понаделал за эти годы - уже в своем составе имеет. И отчеты аналитические там весьма глубокие и всеобъемлющие.
185 impulse9
 
06.11.18
12:10
Я зарабатываю сотни долларов в год!

Менее 50 000
186 KnightAlone
 
06.11.18
12:13
неверно интервалы указаны 150 попадает и в 3ий, и в 4ый.

8. тупая голосовалка
187 Локи-13
 
06.11.18
12:13
около 200, фикс, топ прог, Мск

150-200
188 la luna llena
 
06.11.18
12:16
(182) больше оптимизма, хотелки юзеров увеличиваются в геометрической прогрессии
189 tgu82
 
06.11.18
12:20
(188) Думаю что это не так. И главное в рамках конторы и перейти-то некуда. аналитический отдел который пользуется всеми этими вкусностями которые я наваял - уже функционирует. Ладно, перейдем - поглядим.
190 la luna llena
 
06.11.18
12:24
(189) поверь мне, старой тетке, они хотят всё больше и больше. НА любой платформе и конфе есть уйма задач.
191 tgu82
 
06.11.18
12:26
(190) Я весьма старый дядька хоть и молодожен :). Все уже в-основном отлажено в 7-ке и думаю отладится в 8-ке еще лучше. Хотелки наверное будут но мне кажется больше по незванию возможностей самой конфигурации.
192 ИначеЕсли
 
06.11.18
12:26
(164) В Москве
193 tgu82
 
06.11.18
12:28
(190) И зарплата может по идее только падать но уж никак не расти
194 la luna llena
 
06.11.18
12:36
(193) я сама уже переходила с 7 на 8 и с 6 на 7 и каждый раз задач только больше и зарплата тоже больше.
Например: сделать автоматическое заполнение из реализации документов в транспортную компанию или расчет себестоимости продукции по переделам и по полуфабрикатам с учетом хотелок экономиста.
195 tgu82
 
06.11.18
12:41
(194) Это да. Но представьте что вы повар и готовите еду по чрезвычайно хитрому рецепту только одному клиенту. Вот что получается на самом деле. Причем и сам эту еду тоже никогда не ем.
196 BalBess
 
06.11.18
12:50
Красноярск

50-80
197 la luna llena
 
06.11.18
12:51
Регион, фикси
110 наверное

100-150
198 la luna llena
 
06.11.18
12:52
(195) и че?
Даже повара этим занимаются, например изобретают новое блюдо на свадьбу принца Гарри, которое потом не будут повторять
199 ИначеЕсли
 
06.11.18
12:55
Если кризиса не случится, то в ближайшие 5-10 лет народ будет переходить на новые конфы с 7.7 и ОФ. Будет развиваться 1С:Документооборот. Ну и государство порадует маркировкой, онлайн-кассами и чем-то вроде того.
Рано переживать.

150-200
200 tgu82
 
06.11.18
13:02
(198) У принца Гарри свадьба не каждый же день ). Ну да, все зависит (в т.ч. и зарплата) от уровня поставленных задач то есть от уровня тех кто их в состоянии ставить.
201 tgu82
 
06.11.18
13:03
(199) Ну вообще зарплата очень сильно разнится с выбором региона. Понятно что если регион богатый достаточно то зарплаты в нем выше но и цены то же.
202 gr0ck
 
06.11.18
13:38
Как-то так

80-100
203 gr0ck
 
06.11.18
13:38
(202) мск
204 ejikbeznojek
 
06.11.18
13:45
а 100 ровно это 80-100 или 100-150?))

80-100
205 Сисой
 
06.11.18
13:49
В принципе, моя позиция стоит примерно 230 (именно на столько переманивают), но уходить лениво.

150-200
206 cViper
 
06.11.18
14:22
Не 1С.

200-300к
207 Gimalaj
 
06.11.18
15:00
Воронеж, фиксик.

80-100
208 Kissundra_5
 
06.11.18
15:01
Сочи. Грустно жить на такую зарплату и с каждым днем все грустнее

80-100
209 рокот
 
06.11.18
15:02
150 Подмосковье

100-150
210 Tonik992
 
06.11.18
15:09
Подозрительный интерес у вас к чужим денюжкам.
Определенные цели есть для этой статистики, врядли простой интерес.
211 prince64
 
06.11.18
15:14
развиваемся

50-80
212 Владимир1С
 
06.11.18
16:22
Москва, фикси.

50-80
213 Maniac
 
06.11.18
16:37
Поставлю зп которую получал ранее как фикс.

50-80
214 kauksi
 
06.11.18
16:40
порт Усть-Луга. с премиями и халтурами выходит под 120, но не чувствуется

100-150
215 kauksi
 
06.11.18
16:46
25% алименты, минус 20 тыс ипотека, итого в принципе жаловацца грех, но до известных событий в 2014м было лучше
216 shuhard
 
06.11.18
19:05
(205) ну уж от тебя такого не ожидали =)
217 Вася Теркин
 
06.11.18
22:43
Реально около 120 000

100-150
218 Вася Теркин
 
06.11.18
22:43
Но все больше предложений

80-100
219 seevkik
 
07.11.18
02:51
(213) а что, 2 раза можно голосовать?)
220 ks_83
 
07.11.18
08:42
Нафига эти депрессивные ветки создавать, благодаря которым на всеобщее обозрение выставляется нищебродность одноэсников? Любой работодатель может зайти и убедится что больше 80 одноэснику платить не стоит. Многие вообще меньше 50 получают. Позорим профессию, господа. Давайте хотябы 3 пункт в топ выведем.

150-200
221 be-may
 
07.11.18
09:27
Ушла с более высокооплачиваемой ( не сильно , но все же ) работы. Потеряла примерно 20 т.р., со мной впервые такое.
Сделала выбор в пользу перспектив (ЕРП), собственного развития и интересной работы.
Поняла, что для меня деньги не самое главное.

Москва.

100-150
222 AquaMan
 
07.11.18
09:44
Мда уж, зарплаты конечно в Москве просели. Когда я пришел в 1С (а это 2008 год), у крутых специалистов з/п уже были за сотню... В регионах уже можно найти работу с з/п 100 и более.
223 AquaMan
 
07.11.18
09:50
На последнем месте работы была такая. Замкадье.

100-150
224 ИС-2
 
naïve
07.11.18
10:15
(210) чтобы показать руководству и просить повышения. Только админам надо уменьшить кол-во пунктов 7
225 ИначеЕсли
 
07.11.18
10:19
(222) Это при том, что конфы и платформа стали сложнее.
226 zak555
 
07.11.18
10:25
(224) пошлёт тебя с просьбами и всё )
227 Amra
 
07.11.18
10:26
(226) Ну, ты это, по себе то не суди)
228 tabarigen
 
07.11.18
10:32
Махачкала

50-80
229 tgu82
 
07.11.18
10:53
(225) Ну конфу и платформу пишут 1С и за сложность им доплачивать приходится ).
Ну а вскидку какие Постоянные работы входят в обязанность 1С-ника ? Или внедрил тут и пошел внедрять там?
230 zak555
 
07.11.18
11:25
(227) не посылали
231 stopa85
 
07.11.18
11:57
Тюмень, фикси

80-100
232 maxx079
 
07.11.18
14:02
Нижний Новгород, фикси
Путем смены работы смог немного перевалить за 100. "Много" не получилось - такую работу уже найти тяжело, да что бы еще подходила по условиям/местоположению.

4. 100-150
233 maxx079
 
07.11.18
14:04
На голосвалку не нажал :)

100-150
234 tgu82
 
07.11.18
14:35
(232)И много работы? Я даже с трудом представляю за что могут платить такие деньги
235 impulse9
 
07.11.18
14:40
(234) ЕРП на удаленке например.
236 tgu82
 
07.11.18
14:43
(235) Не знаю. Вот писал писал писал на 7.7 много написал и все пашет, перейдем на 8-ку - наверное еще лучше будет. Не вижу задач для себя серьезных вообще
237 Sasha_1CK
 
07.11.18
14:53
но конечно я не фикси. и не один.
И цены у нас как в Москве и выше.
  
правда с располагаемым доходом - все ж таки не все так однозначно в пользу Мск.

Более 300 000
238 Sasha_1CK
 
07.11.18
14:55
(237)  и конечно не 40 часов. в неделю.
239 maxx079
 
07.11.18
15:58
(234) В Нижнем 1С-ники становятся уже редким товаром - спрос превышает предложение. З/п к цифре 100 для спецов подтянулись где-то уже в том году, по крайней мере, кадровики стали готовы обсуждать эту цифру. В этом году перевалило за 100. Но выпросить себе повышение зп на старом месте работы - практически не реально, а вот сменив место, можно что-то выиграть.

Поэтому тут вопрос не "за что могут платить", а "найти хоть кого ни будь".
Знаю "программистов 1С", получающих очень хорошие деньги, но ничего из себя не представляющих - их просто не кем заменить.
240 Вафель
 
07.11.18
15:59
(239) дальше будет только хуже.
Толковые ребята в 1с не идут
241 repin_mike
 
07.11.18
16:02
Хотелось бы больше, но судя по форуму нас большинство

50-80
242 maxx079
 
07.11.18
16:05
(240) Это точно.
За последние 3-4 года несколько раз участвовал в поисках 1С-ника.  Беда полная.
Приходили либо полные нули ("я ничего не знаю, но хочу уйти в 1С, научите меня"), некоторые были готовы работать даже за еду.
Либо очень крутые спецы, которые обоснованно хотели много денег. Таких было мало.
Середнячков/выше среднего не было вообще.
243 Вафель
 
07.11.18
16:08
(240) А порог входа в 1с нынче уже сравним с жавой или реактом каким
244 shuhard
 
07.11.18
16:10
(242) и это замечательно для нас, которых мало =)
245 Beduin
 
07.11.18
16:11
(240) И базис меняется с чудовищной скоростью. Перейти с того же C++ на Java не так трагично. 90 процентов принципов тех же самых в разработке. Знать нужны лишь фреймворки.
А теперь вспомните 1С. 7.7, 8.1, 8.3 управляемые формы.
Разделение на клиент-серверное программирование, книжка по админке 8.3 уже 200 страниц.
Про типовые вообще молчу, когда ты должен знать все нюансы налогообложений и огромную тучу флажков, часто вообще с логикой от бабы Клавы. Ну ладно, выучил например 7.7 ПУБ. Появляется УПП, учишь УПП, появляется ЕРП.
Ок. Если бы это хорошо оплачивалось, но в итоге основная масса вакух на сотку. Зачем, человеку у которого работают мозги, грузить себя всем этим зоопарком и при этом получать по низу рынка ИТ? Все адекватные давно срулили там где платят и интересно.
246 maxx079
 
07.11.18
16:13
(244) Я по своим подработкам цифру уже сильно поднял.
"А что как много? - Ну, не хотите, и не надо, я не заставляю".
Некоторые разворачиваются, но потом обжегшись возвращаются обратно "мы уж лучше с вами работать будем".
247 shuhard
 
07.11.18
16:16
(245)[Если бы это хорошо оплачивалось, но в итоге основная масса вакух на сотку.]
в Мск основная 140-160
248 maxx079
 
07.11.18
16:16
(245) Полностью согласен. И уже сделал вывод - когда немного разгребу завалы на новом месте, сделаю еще одну попытку соскочить с 1С на что-то "более серьезное".

Возвращаясь к теме зарплат - если убрать буковки "1С" в поиске программиста на hh, то потолок зарплат в Нижнем будет в два раза выше.
249 Tonik992
 
07.11.18
16:18
(220) да-да

150-200
250 Трипиэль
 
07.11.18
16:40
(220) да, надо защищать профессию) если бы все выложили свои резюме с ожидаемой зп 200, то через полгода это стало бы реальностью для большого количества соискателей
по теме голосования, специфика работы: меньше кодинга, больше аналитики

200-300к
251 ЦиркУехал
 
07.11.18
16:44
(240) Дааа... вот изучаю всякие Питоны сейчас, пришлось вот .
по сравнению с Ерп, детский сад штаны на лямках...
252 Вафель
 
07.11.18
16:46
(250) Если всех людей собрать
Организовать умело.
Можно солнце обоссать
Вот бы зашипело
253 Cyberhawk
 
07.11.18
16:50
(238) Переработки что ли?
254 Sasha_1CK
 
07.11.18
22:26
(253) сделка.
255 Garykom
 
07.11.18
22:30
(245) >Перейти с того же C++ на Java не так трагично. 90 процентов принципов тех же самых в разработке. Знать нужны лишь фреймворки.

Вы глубоко заблуждаетесь, в этом смысле так же легко соскочить с ЯП 1С на C++ или Java, всего то их фреймворки выучить потому что ЯП учится банально быстро.

На практике же переход как с C++ на Java так и обратно примерно как из 1С77 в 1С8 УФ или назад.
256 Гобсек
 
08.11.18
04:59
Рассказывают, что если задать вопрос относительно доработки типового функционала SAP, то ответ чаще всего будет такой: "вам это не нужно". Все это по причине стоимости доработок SAP.
Судя по этой ветке, 1С тоже постепенно идет к этому.
А ведь еще не так давно студент на коленке переписывал 1С бухгалтерию 7.7 вдоль и поперек.
И консультанты по 1С будут как консультанты SAP. Каждый будет знать очень маленькую часть функционала.
257 ptiz
 
08.11.18
09:11
(256) +100
Только 1С еще каждые несколько лет хоронит все предыдущие наработки и заставляет клиентов повторять внедрение.
258 Maniac
 
08.11.18
09:18
Как только фирмам не нужны будут программисты, то сотни тысяч станут безработными
259 Hans
 
08.11.18
09:21
(258) Быстрее мегапрайс не нужен никому станет. Пойдешь по миру с протянутой рукой.
260 Maniac
 
08.11.18
09:24
(259) прийду на твое место работать, у тебя дворником
261 Мелифаро
 
08.11.18
09:24
(259) Да оно и щаз-то уже не нужно, чо бы Маня так истерил последнее время?
262 Hans
 
08.11.18
09:24
(260) А ты мести двор умеешь?
263 ChMikle
 
08.11.18
09:25
(258) миллионы , ты забыл про продавцов и производителей мерседесов
264 Maniac
 
08.11.18
09:27
О вылезла сразу кучка клоунов. Вы шайками видимо сразу ходите.
265 ChMikle
 
08.11.18
09:38
(264) пока клоун тут только один
266 Maniac
 
08.11.18
09:40
(265) молодец что признался что ты главный клоун, остальные твои холопы.
267 Beduin
 
08.11.18
09:42
(258) Греф также говорит. У гуманитариев мысли сходятся.
268 ChMikle
 
08.11.18
09:44
(266) а без холопов не получится ?
269 ChMikle
 
08.11.18
09:46
+(268) Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... (с)
270 Azverin
 
08.11.18
09:48
(221) и как оно с ERP? до этого с УПП?
271 luter-89
 
08.11.18
09:50
В Краснодаре

80-100
272 zak555
 
08.11.18
10:00
(260) что ты умеешь ещё, кроме чесать языком ?
273 be-may
 
08.11.18
14:54
(270) очень интересно. Плюс тут совершенно другой подход к работе в отделе ( все серьезней, динамичный, тут скрам, кодревью и т.д ). Пока все нравится, но я пока тут неделю, сложно быть объективной.

Ушла с УТ 10.2 сильно и вхлам переписанной.
274 novichok79
 
naïve
08.11.18
15:08
я - нищебродушка

50-80
275 Numerus Mikhail
 
08.11.18
15:39
Питер
Ровно 100

100-150
276 DexterMorgan
 
08.11.18
16:16
На основной работе так

150-200
277 Alekzander Wolf
 
09.11.18
04:55
Фикс, Красноярск

50-80
278 Адинэснег
 
09.11.18
07:51
дэмпингеры

100-150
279 Azverin
 
09.11.18
09:28
(273) молодец. будет интересно потом почитать твой рассказ о новой работе и "новых" принципах разработки.
280 Azverin
 
09.11.18
09:29
Мск, фикс

100-150
281 tenikov
 
09.11.18
09:37
(256) >> если задать вопрос относительно доработки типового функционала SAP, то ответ чаще всего будет такой: "вам это не нужно"

Консультанты в старших системах, как правило, на несколько порядков профессиональнее и клиентоориентированней, чем адинэсники.
Потому в ответ чаще всего спросят "Зачем вам это нужно?" и "Вы точно уверены, что вам это нужно?"
А потом просто прайс на доработку озвучивают и где-то здесь сразу отваливаются все уникальные бизнес-процессы пошива шапок около метро Щелковская.
282 saasa
 
naïve
09.11.18
10:43
хохлов тут еще не всех забанили ? :))
где Киевские одинесники с зп 2k$ ?
283 saasa
 
naïve
09.11.18
10:50
(281) 3500 р.\час стоит "Ведущий консультант" на проект по SAP-у
не сильно дороже одинеснека.

и с профессионализмом не все так однозначно :)
284 Alekzander Wolf
 
09.11.18
11:05
(283) А сам спец сколько с этих 3500 рублей получит?
285 saasa
 
naïve
09.11.18
11:08
(284) не знаю.
но вряд ли все :)
286 Хрюкин
 
09.11.18
14:52
Интересно, какой разброс зарплат по Иркутску.
287 Alekzander Wolf
 
13.11.18
05:31
В Москве сейчас реально сходу найти работу на 120к? Интересна разработка, упр. учет с минимумом бухгалтерии.
288 РусКомп
 
13.11.18
05:36
700 км в замкадье, франч

Менее 50 000
289 shuhard
 
13.11.18
06:49
(287) без проблем
на УТ 11 и ERP сотни две открытых позиций
290 Metman
 
13.11.18
07:06
(286) Ангарск, периодически бывает больше

50-80
291 РБ
 
13.11.18
07:09
(289) интересно, сколько может в Москве стоить консультант по БУ и НУ+кадры, зарплата в ERP?
или такие отдельно не требуются?
292 ks_83
 
13.11.18
07:26
(291) Может 50. А может и 250.
293 d4rkmesa
 
13.11.18
08:17
(283) Это у кого такие расценки? У них же стандарт 100$/час. Хотя, какие-нибудь 3rd party могут наверное демпинговать.
294 saasa
 
naïve
13.11.18
09:07
(293) у достаточно крупного партнера со статусом "голд партнер".
295 tenikov
 
13.11.18
09:38
(294) Видимо, совсем тяжелые времена у SAP.
296 tenikov
 
13.11.18
09:39
+(295) Или у этого "достаточно крупного партнера", что вернее.
297 Быдло замкадное
 
13.11.18
09:41
голосовалка опять бездарно составлена, все пограничные зарплаты относятся к двум вариантам ответов, 80,100, 150, 200.
298 saasa
 
naïve
13.11.18
09:47
(295),(296) скорее у SAP в целом.
времена жирных клиентов не считающих бабло уходят в прошлое, такие если и остались, то они давно законтрактованы и их доят особо достойные :)
299 MaximRodnik
 
13.11.18
10:16
200K на руки. Москва. Фикс.
Специализация - Не 1С (C# + PostgreSQL + MS SQL).
Варился в среде 1С с 2010 по конец 2011 года.

200-300к
300 zippygrill
 
13.11.18
10:26
буржуи

100-150
301 SynMar
 
13.11.18
10:42
Москва, фикс

100-150
302 MaximRodnik
 
13.11.18
10:59
(300) Что за город? Фикс или как?
303 Cyberhawk
 
13.11.18
11:04
(297) Да, не каждому дано тямы составить вменяемую голосовалку, таких ников тут по пальцам пересчитать
304 OldCondom
 
13.11.18
11:18
СПб. 120-150 франь.

100-150
305 Alexandr_U1982
 
13.11.18
11:39
(288) Ты можешь гораздо больше зарабатывать, если захочешь конечно. Ну и если будешь меньше трындеть на мисте. ;)
306 PCcomCat
 
13.11.18
11:51
Краснодар, фиксик.

80-100
307 Byasha
 
13.11.18
12:09
Москва. Франч. Программист.
Всегда по разному. В основном в вилке 150-200.
Бывает и 200-300, не так часть как хотелось бы.

150-200
308 РБ
 
13.11.18
12:16
(292) да ну нафик 50...скажешь тоже...
309 Amra
 
13.11.18
12:19
(308) Требуются. Где то 120 примерно. Знаю пару мест, где за такое именно столько и платят
310 6tuf
 
13.11.18
12:48
как-то так

100-150
311 MaximRodnik
 
13.11.18
12:52
(309) Валерий Михайлович, у Вас получится стать руководителем направления? Вроде как опыт у Вас солидный, вес и уважение среди коллег тоже значительные. Могли бы и назначить Вас кем-то поважнее.
312 Amra
 
13.11.18
13:14
(311) Вы, сударь, меня с кем путаете.
313 shuhard
 
13.11.18
13:39
(291) стоит дорого(150-250), рынок маленький, фискальный учет в ERP не популярен, обычно в БП Корп или УХ
314 РБ
 
13.11.18
13:45
(313) это на проектах нужен, в составе франча?
315 andreymongol82
 
13.11.18
14:07
Ровно 100. СПб. Фикси. + редкие подработки. Так что

100-150
316 shuhard
 
13.11.18
14:17
(313) нужен в ЦКП и на фикси, как по проектам, так и на саппорт

повторюсь - РСБУ в ERP экзотика, найти работу сложно, платят много
317 1Снеговик
 
13.11.18
14:40
Как-то так, но с мелкими шабашками может быть >80

50-80
318 1Снеговик
 
13.11.18
14:41
Иваново, фикси + редкие подработки
319 MaximRodnik
 
13.11.18
14:48
(312) Получается, что шансов улучшить финансовое положение на текущем месте работы не получится вообще?
320 Злопчинский
 
13.11.18
14:55
я за прошлый месяц вообще копейки подработал.. и как-то не парюсь... в плане работ куча задач...
321 РБ
 
13.11.18
18:22
(316) а почему экзотика? Разве все так плохо в ERP с РСБУ?
У меня, конечно, 10 месяцев опыт в рабочей базе...
Учет строгий, вплоть, до копеек.
322 shuhard
 
13.11.18
19:49
(321) мало у кого фискальный учёт совпадает с управленческим, как по аналитикам, так и по хронологии,  что приводит к выносу за пределы ERP зарплаты и РСБУ

с учетом всё в порядке, он стал ближе к БП Корп, чем в УПП.
проектов мало по ведению РСБУ в ERP
323 MaximRodnik
 
14.11.18
16:42
(322) На какой конфигурации больше платят?
УПП или же ЗУП? Или всё зависит от работодателя?
324 shuhard
 
14.11.18
19:26
(323) нет прямой связи
на больших проектах ЗиУП требуется архикомпетенция и оплата высокая, но проектов мало
в среднем УХ>ЕРП>УПП>ЗиУП>УТ>БП
325 Amra
 
14.11.18
19:28
(324) Проектов по ЗУПу вполне достаточно, более чем)
326 shuhard
 
14.11.18
19:36
(325) с твоей квалификацией безусловно
327 Garykom
 
14.11.18
19:40
(326) Там немного другое распределение (нормальное?), проектов на меньшую квалификацию намного больше, но больше и исполнителей.

В результате на проекты низкой квалификации спецов желающих сильно избыток, на среднюю примерно поровну а на высокую сильно не хватает спецов.
328 shuhard
 
14.11.18
19:53
(327) всё так
329 Krendel
 
14.11.18
20:56
(324) УТ И БП я бы поменял местами
330 Krendel
 
14.11.18
20:56
Но это не точно
331 Новиков
 
14.11.18
21:01
(321) ну больше подробностей бы "10 месяцев опыт" в ERP в части НДС: что с раздельным учетом? Экспорт/импорт? Корректировки/исправительные с.ф.? Что с контролем разъезда бу/ну в части касающейся? Как там вообще с этим всем ндсным дерьмом? Это уже в БП - ну прямо совсем не для среднего главбухгалтерского ума, про ERP от коллег наслышан ажна об отдельном курсе в уц 1 по и этой теме в том числе. По слухам - вроде бы адъ там, поэтому и квалификация нужна по скиллам, кто там был и "мед пиво пил". Но это не точно.
332 DrZombi
 
14.11.18
21:09
А вот так :)

50-80
333 dkonakov
 
14.11.18
23:02
фикс + шабашки > 80, Ростов-на-Дону

50-80
334 Godzilla
 
14.11.18
23:17
Это что за 1с из Газпрома что получают свыше 300т.р. покажите свое лицо, ибо не верю я вам!

Менее 50 000
335 palsergeich
 
naïve
14.11.18
23:21
(334) Бугога в газпроме 1сники 300 не получают, у них там еще и периодически сокращения.
Вот прямо сегодня был в одной из дочерей газпрома, там местные 1сники ревут что сократили....
300 к или крутой спец в холдинге или крутой спец во фране, такие люди есть но их мало
336 Godzilla
 
14.11.18
23:25
(335) Ну вот мне и интересно, что за олигархи такие, что по 300 косых получают. Не представляю что в нашей стране это вообще возможно
337 palsergeich
 
naïve
14.11.18
23:26
(336) Через одни руки знаю такого спеца - чел большой спец в МСФО в одном холдинге и закрывает собой этот участок.
338 palsergeich
 
naïve
14.11.18
23:28
200+ народу уже больше. Но вот 300+ один
339 Maniac
 
14.11.18
23:30
Я случайно 300к проголосовал. Я не 1Сник в чистом виде.
Аппликс тоже.
Скрпит вообще типа не 1Сником работает.
Так кто голосовалке 1 мутный тип проголосовал и то не ясно. мож директор.
340 Maniac
 
14.11.18
23:32
(336) для небольшого бизнеса где сам себе хозяин 300к у нас получают миллионы человек.
341 Jofa
 
14.11.18
23:34
Есть мнение что нужно считать только свою зарплату!

150-200
342 palsergeich
 
naïve
14.11.18
23:35
(340) Если верить официальной статистике (а я не вижу прични ей не верить), то количество действующих ИП в РФ = 3 936 034.
Кажется вы немножечко привираете батенька
343 palsergeich
 
naïve
14.11.18
23:35
344 palsergeich
 
naïve
14.11.18
23:36
А что самое интересное в 2012 ИП было больше
345 Maniac
 
14.11.18
23:42
(342) многие пустышки. типа таксистов и прочих.
346 palsergeich
 
naïve
14.11.18
23:43
(345) Ну это понятно, что миллионы это немного неправда. Тысячи - поверю.
347 Maniac
 
14.11.18
23:43
хотя так то да ИПшники типа малый бизнес. Да я думаю есть которые в месяц и по десяткам лямов получают.
До 1 миллиона вообще нищетатипа меня считается....

Нормальный ИПшник должен 2-3 мульта в месяц делать.
348 Maniac
 
14.11.18
23:45
(346) да не гони. Я в новостях каких то про Ростов читал что только тут несколько тысяч с доходом от 500к... в деревне в нашей.
349 palsergeich
 
naïve
14.11.18
23:45
http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/10/27/1562444.html Более менее не желтый источник говорит что средний ИП получает 4,2 в год (350 мес)
350 Maniac
 
14.11.18
23:46
Любой магаз, какой то ресторан, и вагоны еще всякого разного (профессий и занятий просто тысячи).
это все Ип и тп.
Люди денег нормально рубят!
351 palsergeich
 
naïve
14.11.18
23:46
(348) В новостях в стране все хорошо и на 3500 можно месяц прожить
352 Maniac
 
14.11.18
23:47
в Ростове одних только франчей 160 штук.
353 palsergeich
 
naïve
14.11.18
23:47
(350) То то я и смотрю в одном и том же месте каждый месяц - ресторан разный.
354 palsergeich
 
naïve
14.11.18
23:47
(352) Лол. Франч <> бабло
355 Maniac
 
14.11.18
23:48
(351) а ты меньше новости вообще читай. телек смотри в интернетах сиди. Радостнее жить станет. Может и дело найдешь.
356 palsergeich
 
naïve
14.11.18
23:49
(355) у меня на телике дети мультик смотрят, даже антенны нет.
А мать работает с ИПшниками. Говорит ж..па. Очень много кто закрывается, хорошо если еще в 0
357 Maniac
 
14.11.18
23:51
(356) закрываются те кто по дурости открыл. ничего не обычного. Тем не менее жизнь вокруг бурлит и кипит.
358 palsergeich
 
naïve
14.11.18
23:56
(357) Да вот нет, закрываются те кто 08, 14 год пережили.
По дурости - не берем в счет.
Но у нее в этом году очень большой пул клиентов закрылся как ИП так и ООО.
359 Maniac
 
15.11.18
00:02
Ну закрылся и закрылся на то че.
Они то закрываются то открываются.
Там свои замороки. У меня тоже сосед от закрыл то открыл.
360 Maniac
 
15.11.18
00:03
Это вообще никакой не показатель.
361 Maniac
 
15.11.18
00:06
Он лучше давай завидовать ютьюб блогерам!
Они по 2-3 миллиона в месяц рубят! а всего то ходишь с камерой и всякие сиськи снимаешь!
362 Maniac
 
15.11.18
00:09
Ездить по миру, отдыхать в самых лучших отелях, на самых офигенных курортах! Бесплатно еще и денег плотють миллионами! Моя мечта!
363 palsergeich
 
naïve
15.11.18
00:10
(359) Не я имею ввиду с концами.
Открыл закрыл - обычная практика.
Вон по 40-50 контор один раз в 3 года открывал все мы знаем зачем и бизнес был хороший, людей много работало и получали там не плохо.
Все - слив...
(362) Еще не поздно открыть карьеру порнозведы например)
364 palsergeich
 
naïve
15.11.18
00:11
тоже кумиры миллионов)
365 Maniac
 
15.11.18
00:12
(363) если твоя мама работает в отделе где открывают и закрывают ИП то как то было бы удивительно если бы к ней никто не приходил. тогда бы и работы такой не было. закрывать ИП.
366 Бубка Гоп
 
15.11.18
13:15
55, Краснодар. Вот ищу где платят больше...

50-80
367 MaximRodnik
 
15.11.18
13:54
(346) IMHO получающих 300+ тысяч на руки в месяц (стабильно) - тысячи, но никак не миллионы. Максимум - до 200 тысяч человек.
368 Closed
 
15.11.18
17:57
Вот какая-то статистика https://www.google.ru/amp/s/vc.ru/amp/35574?espv=1
369 Быдло замкадное
 
15.11.18
18:28
(368) получается программисты ИЛИТА. 1%
370 Вафель
 
15.11.18
18:34
(369) получается. что страна нищебродов
371 Garykom
 
15.11.18
18:54
(370) "Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2017 года составила 35369 рублей. Или 30,8 тысяч рублей после вычета подоходного налога в размере 13 %"
372 onetone
 
15.11.18
20:41
Москва, фриланс, аутсорс, одинэсниГ, сисадмин, тыжепрограммист, 10-16 часов в день, почти без выходных.

Более 300 000
373 Кот1С
 
16.11.18
12:48
Фикси, Новосибирск. Вилка 50-80 у нас включает в себя всех 1Сников начиная от тех,кто с опытом 2 -3 года до ведущих разработчиков))

50-80
374 Забияка
 
16.11.18
12:51
Москва, фикси.

150-200
375 DmVl76
 
16.11.18
13:39
(373) У вас вроде всегда з/п была выше чем в наших краях (Кемерово) процентов на 20. А у нас за последний год скакнули з/п прилично, раньше 40 основной поток до 60 ведушие, сейчас уже 60-70 куча вакансий, даже 100 проскакивали.
Вменяемых найти очень большая проблема, народ бежит на удаленку и вообще из 1С.

80-100
376 Конструктор1С
 
07.12.18
04:41
Для Сибири хорошая зарплата

80-100
377 golem14
 
07.12.18
05:38
Опять смешали всё в кучу Москва и остальная Россия это две большие разницы и голосовалки должны быть раздельно, а так опять получилась средняя температура по больнице.
378 el-gamberro
 
07.12.18
05:47
(373) Новосибирск, знакомый хороший спец по 1С, перешел на удаленку для Мск на ЗП более 100
379 el-gamberro
 
07.12.18
05:50
Я так понимаю набирает обороты процесс что Москва ищет удаленных разработчиков по регионам с предложением немного выше чем в регионе. Вот и уходят многие толковые на удаленку.
380 el-gamberro
 
07.12.18
05:51
(375) Я тоже заметил что последний год ЗП выросли. Регионы от кризиса обычно отходят с большим лагом чем Мск.
Вот в Мск два-год назад росли ЗП, а теперь это дошло до регионов.
381 Вася Теркин
 
07.12.18
06:03
(347) Чтобы делать 2-3 лимона в месяц на услугах надо быть Фаридом Насиповым хотя бы наполовину. И уже придется CAPEX иметь. А тут на голой коленке с одним только OPEX пытаешься проскакивать. ИП даже в тендеры приличные не берут. Ибо "ответственность всем принадлежащим имуществом", только имущество к бизнесу не имеет отношения. По бизнесу ИП нищеброды. Из имущества одни сертификаты.
382 Вася Теркин
 
07.12.18
06:04
(348) А я читал что в Ростовской области у 38% людей ЗП не превышает 15 000 рублей в месяц.
383 Вася Теркин
 
07.12.18
06:05
+(382) Упс, в Саратовской, а не в Ростовской. Извиняюсь. Но Ростов не в сотни же раз богаче?
384 RuslanT1
 
07.12.18
07:11
Ижевск

50-80
385 Amra
 
07.12.18
07:17
(383) Саратов это "опа" мира. Хотя 1Сники в Свратове стоят под сотку, а есть и более дорогие
386 Вася Теркин
 
07.12.18
07:29
(385) Деревня, глушь.... Тоже читал где-то
387 Amra
 
07.12.18
07:31
(386) Ну я не читал, я сам саратовский. Как было фигово 15 лет назад, так и сейчас - много знакомых/друзей осталось
388 Вася Теркин
 
07.12.18
07:34
(387) Форум действительно веселый. Вход есть, а регистрации не увидел. Прям интересно если во вход войти там кнопка выход есть?
389 Amra
 
07.12.18
07:40
(388) Там междусобойчик, притока свежей крови практически нет, поэтому и регистрации нет. Но когда нужно, открываю
390 zak555
 
07.12.18
07:43
(349) многие ИП на патентах, реальные доходы органам неизвестны
391 Вася Теркин
 
07.12.18
08:02
(389) Не маленькая такая забегаловка..
392 Cyberhawk
 
07.12.18
08:28
(390) Почему неизвестны?
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...