Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Как печатать товары из ТЧ, только те, на которые наложены отборы?

Как печатать товары из ТЧ, только те, на которые наложены отборы?
Я
   SkillUp
 
29.10.18 - 17:19
Как печатать товары из ТЧ, только те, на которые наложены отборы? Чтоб не всю ТЧ печатал...
 
 
   shuhard
 
1 - 29.10.18 - 17:20
(0) засунуть отбор в построитель запроса
на выходе получить список ТМЦ
   SkillUp
 
2 - 29.10.18 - 17:22
Попробую поподробней, есть тч с ценами товаров. Я например поставил отбор (хочу, чтоб показывал товары цена которых больше 100). Он отобрал товары, вот эти товары мне и надо распечатать, а всю ТЧ...
   SkillUp
 
3 - 29.10.18 - 17:23
(1) Как-то, отбор программно можно отловить?
   ZDenis
 
4 - 29.10.18 - 17:24
(0) "Еще - вывести список" самое простое))
   Fragster
 
5 - 29.10.18 - 17:26
вообще как раз для этого есть отдельная обработка печати ценников - не из документа установки цен, а отдельно
   SkillUp
 
6 - 29.10.18 - 17:27
(5) У меня как раз и отдельная обработка...
   RomanYS
 
7 - 29.10.18 - 17:28
ПроверитьСтроку()
   SkillUp
 
8 - 29.10.18 - 17:28
(5) Пользователю, надо печатать ценники с отборами...
   Fragster
 
9 - 29.10.18 - 17:28
(6) тогда не понял
   Fragster
 
10 - 29.10.18 - 17:28
я не против
 
 Рекламное место пустует
   Fragster
 
11 - 29.10.18 - 17:28
(10) к (8)
   Fragster
 
12 - 29.10.18 - 17:30
если это динамический список, то его настройки можно получить с помощью Элементы.Список.ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных() и Элементы.Список.ПолучитьИсполняемыеНастройкиКомпоновкиДанных()
если это таб часть - то надо заполнять её только нужными строками.
   SkillUp
 
13 - 29.10.18 - 17:30
(7) Сейчас попробую...
   SkillUp
 
14 - 29.10.18 - 17:31
(12) У меня ТЧ!!!
   Fragster
 
15 - 29.10.18 - 17:32
(14) хорошо. почему бы не печатать всё? ну и ЕМНИП поиск по ТЧ возможен только на равенство, так что сценарий "больше 100" уже не подошел
   Fragster
 
16 - 29.10.18 - 17:33
"почему бы не печатать все, просто заполнять в ТЧ только нужные данные"?
   SkillUp
 
17 - 29.10.18 - 17:39
(16) Даже не знаю, сейчас подумаю, может так получится выполнить...
   SkillUp
 
18 - 29.10.18 - 19:22
Может кому пригодятся:
Мне код не нравится! Но работает...

Для Каждого Строка ИЗ Товары Цикл
      СоответствуетОтбору = ЭлементыФормы.Товары.ПроверитьСтроку(Строка); 
      Если СоответствуетОтбору Тогда
            Стрдоб =ТЧДляПечати.Добавить();
            Стрдоб.Артикул = Строка.Артикул;
            Стрдоб.Валюта  = Строка.Валюта;
            Стрдоб.ЕдиницаИзмерения = Строка.ЕдиницаИзмерения;
            Стрдоб.Качество = Строка.Качество;
            Стрдоб.Количество = Строка.Количество;
            Стрдоб.Номенклатура = Строка.Номенклатура;
            //Стрдоб.НомерСтроки = Строка.НомерСтроки;

            Стрдоб.ПредставлениеШтрихкода = Строка.ПредставлениеШтрихкода;
            Стрдоб.Серия = Строка.Серия;
            Стрдоб.ТипШтрихкода = Строка.ТипШтрихкода;
            Стрдоб.Характеристика = Строка.Характеристика;
            Стрдоб.Цена  = Строка.Цена;
            Стрдоб.ЦеныЕдиница = Строка.ЕдиницаИзмерения;
            Стрдоб.Штрихкод = Строка.Штрихкод;
      КонецЕсли;
  КонецЦикла; 


Только очищать ТЧ не забывайте, то при повторном нажатии будет не "красиво" ))) сами понимает почему...
   palsergeich
 
19 - 29.10.18 - 22:53
(18) И это есть такая процедура как ЗаполнитьЗначенияСвойств, убрали бы простыню, люди смотрят...
   SkillUp
 
20 - 30.10.18 - 04:51
(19) Согласен... )
   Фрэнки
 
21 - 30.10.18 - 08:44
(20) вообще, решение топика очень простое. Оно гарантированно работает на обычных формах, а на УФ не проверял.

Что имеем? Имеем на форме Поле списка из данных ТЧ и на этом поле можно использовать Отбор, допустим из контекстного меню этого поля. Вопрос стоит так: как программно получить выборку данных из этого Поля с тем отбором, который там установлен ?

Если это такой вопрос, то нужно использовать Построитель отчета или Построитель запроса и указать ему, что источником данных является нужное нам Поле списка.
   SkillUp
 
22 - 30.10.18 - 20:44
(21) Спасибо, изучу обязательно. Просто, надо было быстро выполнить...


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует