Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Сканер штрих-кода, F7 и т.д.

Сканер штрих-кода, F7 и т.д.
Я
   igel1969
 
25.10.18 - 16:55
Здравствуйте!
1С 8.2 УТ 10.3
Настроил префикс сканера штрих-кода как F7 (на это полно инструкций в интернете, в том числе и на этом сайте).
На форму кинул кнопку. Для кнопки установил "Сочетание клавиш" F7.
Т.е. при нажатии F7 срабатывает эта кнопка.
На обработчик нажатия кнопки повесил вот такой простейший код:

Процедура Кнопка1Нажатие(Элемент)
    Стр = "";
    Если ВвестиСтроку(Стр, "Введите штрих-код:", 0, Ложь) Тогда
        Предупреждение(Стр);
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Пиликаю сканером - мне показывает либо один последний симвос штрих-кода, либо два, либо вообще пустоту! Можно тупо щелкать сканером, и все время будет разный результат, но не больше двух символов.

В чем дело, есть мысли на эту тему?
 
 
   igel1969
 
1 - 25.10.18 - 16:56
(0) Суффикс сканера - клавиша Enter
   Fragster
 
2 - 25.10.18 - 17:01
у сканера добавь задержку между вводимыми символами с помощью ШК из мануала
   Fragster
 
3 - 25.10.18 - 17:02
5мс будет достаточно
   igel1969
 
4 - 25.10.18 - 17:02
(3) сейчас попробую, спасибо
   Fragster
 
5 - 25.10.18 - 17:02
ну или подключи сканер как ТО (см ИТС https://its.1c.ru/db/bpodoc )
   Михаил Козлов
 
6 - 25.10.18 - 18:04
В типовых документах УТ 10.3 после F7 сканер выдает штрих-код?
   Tatitutu
 
7 - 25.10.18 - 18:07
(0) открой блокнот и сканирую штрихкод
что происходит ?
   igel1969
 
8 - 25.10.18 - 18:17
(7) в блокноте нормально показывает штрих-код
   igel1969
 
9 - 25.10.18 - 18:19
(3) блин, скачал мануал,  штрих-коды оттуда почему-то не работают. штрих-коды (отдельные) для настройки, скачанные с разных сайтов, например как сбросить на дефолт или как установить префиксы-суфиксы - они работают. а коды из мануала нет вообще ни один, даже сброс на дефолт. (((( странно.
   igel1969
 
10 - 25.10.18 - 18:34
(6) Нормально
 
 Рекламное место пустует
   igel1969
 
11 - 25.10.18 - 18:35
(6) но там же сперва выходит запрос на ввод. а я то хотел чтобы без запроса - пискнула оператор сканером - само собой нажались бы F7, ввнлся бы код и потом нажался бы Enter
   igel1969
 
12 - 25.10.18 - 18:42
Смешно - я посмотрел что делает кнопка чтения штрихкода на форме документа реализации. У себя тоже поменял код:
Стр =  РаботаСТорговымОборудованием.ВвестиШтрихкод();        Предупреждение("Штрих-код: " + Стр);

И не работает, также выдает либо последний символ, либо пустоту. Это в моей форме. А в форме документа все нормально работает
   igel1969
 
13 - 25.10.18 - 18:54
Ребята (и девчата). Или я схожу с ума или что.
На стандартной форме документа сия функция (F7) подвешена на кнопку панели управления. А я пытался повесить на обычную кнопку.
Когда я переделал на панель управления - и у меня все заработало!!!!!
Чисто из любопытства, может мне кто-то объяснить - в чем фокус??:????
   igel1969
 
14 - 25.10.18 - 18:55
(13) Ну, т.е. Командная панель
   Fragster
 
15 - 26.10.18 - 09:59
(13) минизадержки, из-за которых ввод улетает вникуда
   Fragster
 
16 - 26.10.18 - 09:59
помогает либо (2), либо (5)
   Злопчинский
 
17 - 26.10.18 - 12:30
а кто мне пояснит (незнающему по 8-ке) что эта Ф7 - если ее поставить префиксом, то в типовых конфигах эта кнопка как горячая для открытия диалога с полем ввода для штрихкода?
   Fragster
 
18 - 26.10.18 - 12:32
(17) в ТиС также было
   Fragster
 
19 - 26.10.18 - 12:33
более того, я тогда делал разные Fx на разные виды ШК, и у меня быи управляющие ШК в рабочем месте кладовщика
   Fragster
 
20 - 26.10.18 - 12:33
благо сканер позволял
   Злопчинский
 
21 - 26.10.18 - 12:35
(18) хм... что-то я к своему стыду не знаю даже где такая формочка в ТиС лежит... и по коду не встречал вроде такого вызова...?
   Fragster
 
22 - 26.10.18 - 12:37
(21) ну в списке номенклатуры точно была
   Fragster
 
23 - 26.10.18 - 12:38
по коду хз, факт ввода через F7
   Злопчинский
 
24 - 26.10.18 - 12:48
(23) блин, надо где-то чистую ТиС взять текущую, у меня тсарая вдрызг переназначенная/переписанная, хрен разберешь ;-) Отложу в памятку посмотреть
   Сияющий в темноте
 
25 - 28.10.18 - 19:30
Сканер нужно как торговое оборудовани5 подключать.
работа через ф7 это очень ненадежно,стоит чуть поднагрузить машину,и данные будут теряться.
   Сияющий в темноте
 
26 - 28.10.18 - 19:33
тем более,что для подключения сканера к любой форме в ут достаточно подключить сканер в оборудовании и в форме добавить подключение оборудования при открытии и отключение при закрытии,а также экспортную процедуру поддерживаетсявидто,которая вернет истину на сканер.
и вр внешнем событии вы получаете штрих код без всяких танцев.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует