Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: 7.7 Сделать большую красивую кнопку

v7: 7.7 Сделать большую красивую кнопку
Я
   G-Re
 
25.10.18 - 16:55
Уважаемые коллеги!
Какими средствами можно быстро сделать свой заголовок на кнопке? То есть свой текст, свой шрифт, свой цвет. Заголовок должен устанавливаться программно.
 
 
   Lazy Stranger
 
1 - 25.10.18 - 17:01
возможно formex это умеет
"Средства доступа и изменения следующих свойств любых реквизитов формы:
Заголовок; Подсказка; Описание; Формула; Видимость; Доступность; Слой; Значение; Координаты; Цвет шрифта (не для всех типов реквизитов); Цвет фона (не для всех типов реквизитов); Идентификатор (только чтение); Тип (только чтение)"
http://dorex.pro/?projects&formex
   Масянька
 
2 - 25.10.18 - 17:09
(0) Стандартом - никак.
ВК (внешние компоненты) - нужно рыться. Я, лично, не делала.
Но - не стоит забывать о соотношении цели и средств :)
   Cool_Profi
 
3 - 25.10.18 - 17:10
глСообщить("ВАМ ЭТО НЕ НУЖНО!!!");
   Aleksey
 
4 - 25.10.18 - 17:11
Через картинку раньше делали
   Базис
 
5 - 25.10.18 - 17:11
Рисовали Корелом фиксированные картинки. Пейнтом тоже делали, но там проблема с размером и искажением цвета, палитра в 1С мала.
   Кирпич
 
6 - 25.10.18 - 17:11
(0) Забей
   uno-group
 
7 - 25.10.18 - 17:12
Загрузить рисунок на кнопку и менять его программно. или вставить нацать кнопок с разными рисунками и по ситуации прятать лишние кнопки показывать нужную
   NikVars
 
8 - 25.10.18 - 17:14
(4) Плюсую. Смотри в реготчетах в 1С Бух 7.7 кнопка 1С-Отчетность. Красивая-красивая.
   Tatitutu
 
9 - 25.10.18 - 17:22
Доступно и понятно
http://catalog.mista.ru/public/20467/
   G-Re
 
10 - 25.10.18 - 18:02
(4) Картинка не подходит. Мне нужно на кнопки динамически выводить разный текст, а так как кнопки большие, то и шрифт должен быть большой.
(9) ??? Я уважаю твой профессионализм, видел и смотрел твои классные разработки, но воспринял это как посыл по известному адресу, увы.
А вообще эта тема давно обсуждалась, помню ЕПРСТ даже предлагал ActivX вроде на кнопки натягивать, но уже подробности не помню.
 
 Рекламное место пустует
   azernot
 
11 - 25.10.18 - 18:05
(10) Разные слои, с разными кнопками, на которых нужны заголовки и картинки. При необходимости программно скрываешь и показываешь нужный слой.
   G-Re
 
12 - 25.10.18 - 18:21
(11) Нет, Текст на кнопке мне заранее неизвестен, он поступает извне, не, например, из какого-то справочника.
Нужно было быстро, так сделал рамки, в верхней части которых поле ТЕКСТ, в нижней длинная кнопка без заголовка. Всё работает, но самому перестало нравиться чисто эстетически.
   Злопчинский
 
13 - 25.10.18 - 18:47
(12) Формексом на кнопку назначаешь нужный шрифт и этого вполне хватает, не?
http://catalog.mista.ru/upload/iblock/3ac/3ac38f5f4f035656c216a60fddd75cde.jpg
   Salimbek
 
14 - 25.10.18 - 18:59
   G-Re
 
15 - 25.10.18 - 22:30
(12) И таки ДА!
Нужно было по-быстрячку. Шрифт текста кнопки увеличил, Цвет фона формы осветлил, думаю, в самый раз.
Увы, не совсем внимательно читал Формекс.
Спасибо!!
(14) Спасибо, внешне понравилось, буду иметь в виду, что такое есть.
   Tatitutu
 
16 - 25.10.18 - 23:00
(10) Сорри.. ничего личного . Приношу извинения!
Прочитал на ходу с телефону "Бухгалтер хочет большую кнопку"

Вот тебе пример :
(без внешних ВК и магии)
КНОПКА, ОБОДОК, ФОН, ТЕКС - все меняется
и она НАЖИМАЕТСЯ

https://yadi.sk/i/AoXyQxb2HVYj5Q  

внешний отчет
MAGAZKA.ert 7 кб. 


для реалистичности (меняй фон при срабатывании нажатия)
лично для тебя пример !
   Tatitutu
 
17 - 25.10.18 - 23:06
(16) кнопка "создается" из 4 элементов форм
у одного есть рамка
у друго "хитрым способом" делаем фон
третий тоже с хитринкой - будет наш Заголовок
и четвертый - само нажатие 

* - эх, старушка СемЁрочка - как же с тобой было интересно
   Злопчинский
 
18 - 26.10.18 - 00:07
(17) согласись, что в восьмерке - сплошная бездуховность! ;-)
   G-Re
 
19 - 26.10.18 - 00:32
(16) Да, спасибо, смотрел когда-то, лет 8 назад, наверное, остроумно сделано, в твоём стиле, типа "голь на выдумки хитра", умница. К сожалению, в моем случае,думаю, неприменимо, у меня много таких кнопок, расположены рядами, и флажки, имитирующие нажатие, будут наезжать друг на друга, затрудняя определение "а что же нажато?". Хотя можно и подумать, но это время. В принципе, уже всё переделал через Формекс. Ещё раз, спасибо.
   G-Re
 
20 - 26.10.18 - 09:04
Опишу, как сделал.
1. За пределами формы сделал поле ТЕКСТ размером с кнопками, в которых нужно изменить шрифт заголовка.
Устанавливаю в этом поле нужный шрифт, руководствуясь чистой эстетикой.
2. В процедуре ПослеОткрытия()
считываю шрифт с этого шаблона и присваиваю его своим кнопкам.
3. Ограничения: а) нельзя менять цвет, б) заголовок кнопки это одна строка, выравниваемая по центру кнопки.

В тексте выглядит так

РФ = СоздатьОбъект("РасширениеФормы"); 
ШрифтКнопки=РФ.ШаблонШрифта.Шрифт; 
Для ц=1 по КвоКнопок Цикл 
   РФ.ПолучитьАтрибут("Кноп"+ц).Шрифт=ШрифтКнопки;
КонецЦикла;

ну и всё. Далее, когда нужно, меняю заголовок кнопок
   uno-group
 
21 - 26.10.18 - 09:23
Фронт офис общепит?
Я в таких случаях юзал таблицу в режиме ввода данных, там возможностей красоту наводить гораздо больше.
   uno-group
 
22 - 26.10.18 - 09:24
+ таблицы, что можно делать многострочные подписи к кнопкам.
   Cool_Profi
 
23 - 26.10.18 - 09:34
(20) А ты точно не кот, а человек?
   tgu82
 
24 - 26.10.18 - 09:52
Хорошая вещь Формекс. Спасибо Альфу
   G-Re
 
25 - 26.10.18 - 10:01
(23) Извини, по-старости не совсем владею современным сленгом. Что такое Кот?
(21) Да, очень близко, сенсорный экран, номенклатура.
   Эльниньо
 
26 - 26.10.18 - 10:14
(20) РФ = СоздатьОбъект("РасширениеФормы"); 
как-то некошерно. Лутче так:
Россия = СоздатьОбъект("РасширениеФормы");
   Cool_Profi
 
27 - 26.10.18 - 10:17
(25) Кот это такое животное. С ушами и хвостом. Умеет мурчать.
А когда ему нечего делать, он https://otvet.mail.ru/question/45786459
   G-Re
 
28 - 26.10.18 - 10:38
(26) Принято, исправлюсь :))
(25) Уж извини, но в силу подкрадывающейся деменции смысла (23) таки не догоняю.
   АгентБезопаснойНацио
 
29 - 26.10.18 - 10:41
(23)(27) точно не кот. видишь же, что не тестикулами занимается, а код пишет...
Впрочем, у него может быть кто-начальник, или кот-заказчик....
кроме шуток, одному "насяйнику" надо было кнопку именно "нежно-салатового цвета"... не просто салатового, а нежно-...
уж лучше бы он тестикулы лизал...
   Ёпрст
 
30 - 26.10.18 - 11:19
ну вот, так еще "кнопки" можно штатно, без вк слепить:

http://catalog.mista.ru/public/16423/
   Ёпрст
 
31 - 26.10.18 - 11:20
но, красившее, конечно 3d button натянуть, там. хоть круглую кнопку.
Где-то даже класс кнопок валялся
   Cool_Profi
 
32 - 26.10.18 - 11:20
Во, ещё один котег подтянулся )))
   ЦиркУехал
 
33 - 26.10.18 - 11:20
7.7 еще где-то работает?
 
 
   tgu82
 
34 - 26.10.18 - 11:29
(33) Да по-моему даже процветает.
   NikVars
 
35 - 26.10.18 - 11:32
Нужно городить не "красивое", а в рамках имеющегося интерфейса и исходя из состоявшейся логики пользователей, выработанной годами. Хотя можно удивить и совсем не тем, чем планировал.
   ЦиркУехал
 
36 - 26.10.18 - 11:35
(34) офигеть, какие непритязательные пользователи.

был у знакомого проект по Плат календарь на 7,7. так не взлетело, переход на 8 был бы дешевле.
   dimzh
 
37 - 26.10.18 - 11:38
(20) В типовой семерке нет объекта - РасширениеФормы.
Я давно на клюшках не писал, но помню, что Вы используете ВК Formex
   dimzh
 
38 - 26.10.18 - 11:42
(0) Типовыми методами Вы так не сделаете никаким образом. На мой взгляд, оптимально использвать formex
   Ёпрст
 
39 - 26.10.18 - 12:17
(38) сделаешь
   G-Re
 
40 - 26.10.18 - 12:19
(30) спасибо, гляну.
(37) Формекс наше всё, спасибо АЛьФу
   Злопчинский
 
41 - 26.10.18 - 12:19
По-моему на кнопке и в две строки можно сделать
   Злопчинский
 
42 - 26.10.18 - 12:22
   Злопчинский
 
43 - 26.10.18 - 12:24
(40) Формекс бери не ниже 2.0.5.133 - там в последних версиях Альф подпилил всякое
   АгентБезопаснойНацио
 
44 - 26.10.18 - 12:28
(36) соотношение радиусов подкачало?
   Злопчинский
 
45 - 26.10.18 - 12:39
(44) не, видать застрял на делении 1:3
   Tatitutu
 
46 - 26.10.18 - 12:46
(33) еще не везде...
во многих местах перешли с Блокнота на Excel
и собираются сделать БОЛЬШОЙ ШАГ на 1С:Предприятие 7.7

И зря иронизируешь. Для маленькой такой компании из одного человека - с утра он грузчик, днем кассир, а вечером директор - самое то !
   АгентБезопаснойНацио
 
47 - 26.10.18 - 12:56
(45) ничего удивительного. таблицу умножения в школе учат, а вот таблицу деления - нет...
   ЦиркУехал
 
48 - 26.10.18 - 12:56
(42) ну да если вообщем.
тока нада еще интеграцию с Эдо и БДДС и Директ банк.
как посчитали .. так поняли что 7.7 надо расстаться.
(44) всмысле?
   АгентБезопаснойНацио
 
49 - 26.10.18 - 13:00
(48) ну в том смысле, что отношение радиуса рук к радиусу кривизны извилин стремится к нулю...
 
 Рекламное место пустует
   Злопчинский
 
50 - 26.10.18 - 13:11
(49) Скорее к бесконечности...?
   MadDAD
 
51 - 26.10.18 - 13:30
(0) А если ActiveX "Shell.Explorer" натянуть на кнопку. В нем отрисовать в HTML такой интерфейс какой надо и ловить события "_BeforeNavigate2" в форме?
   ЦиркУехал
 
52 - 26.10.18 - 14:05
(49) казалось бы бы причем тут 7.7...

что то глубоко философское не  понять...
   Злопчинский
 
53 - 26.10.18 - 15:07
(52) это от бездуховности
   Ёпрст
 
54 - 26.10.18 - 15:40
(51) давно всё это было..
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1316457428
   NikVars
 
55 - 26.10.18 - 16:52
(49) Умелый анатомический взгляд на радиус рук позволяет ясно увидеть сферического коня в вакууме используя не кривизну извилин, а их ровность.
   G-Re
 
56 - 26.10.18 - 17:22
(42) Скорей всего это не кнопки, а ячейки таблицы в режиме ввода. "Мне так кажется..." (С)  Хачикян (Мкртчян)
   АЛьФ
 
57 - 26.10.18 - 17:56
2(16)(17) Хе! http://dorex.pro/?articles&a1&p1
2(24) На здоровье.
2(40) На здоровье.
   Djelf
 
58 - 27.10.18 - 19:38
Не... Что вы ему советуете? Было же уже решение...
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1206456271
Почему бы нет? Если
   Djelf
 
59 - 27.10.18 - 19:42
+(58) если не сильно таким увлекаться, иначе будет тормозить, но mfc делает примерно то же самое - битмапы, т.е. не сильно то и затормозит, если пользоваться без фанатизма.
   Сияющий в темноте
 
60 - 28.10.18 - 18:46
Из семерки прекрасно вызывается осел поверх семерки,а в осле с помощью html можно все,причем быстро и динамично.
Потом,очел меняется на рыжелиса,а 1с на php и mysql прозрачно для заказчика,он же к картинкам привык.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует