Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Как открыть форму списка справочника в режиме выбора

v7: Как открыть форму списка справочника в режиме выбора
Я
   Сергиус
 
23.10.18 - 18:15
И как это сделать в режиме множественного выбора?
 
 
   Злопчинский
 
1 - 23.10.18 - 18:51
Открой ТиС типовую, открой документ Заявка покупателя и нажми кнопку "Подбор" над ТЧ документа - и там все есть...
   Злопчинский
 
2 - 23.10.18 - 18:52
ОткрытьПодбор
   MWWRuza
 
3 - 23.10.18 - 19:48
(0)в режиме множественного выбора
Такого в 7.7, как в восьмерке, к сожалению нет. Совсем. Можно только через подбор, как Злопчинский написал. Но, это конечно, не совсем то, что множественный выбор в восьмерке, но все-таки...
   Злопчинский
 
4 - 23.10.18 - 20:02
(3) ты не поверишь, ноя, думаю, смогу выпилить множественный подбор и в 77 (мультиселект) - тока за это никто не заплатит, а даром возюкаться мне влом
   Злопчинский
 
5 - 23.10.18 - 20:14
мне, когда лень шевелиться, делаю вообще просто

Пока "Уася"="Уася" Цикл
  Если Спр.Выбрать(...)=0 Тогда Прервать; КонецЕсли;
  //обработка выбора

КонецЦикла
   Сергиус
 
6 - 24.10.18 - 00:37
(2)Спасибо за наводку, но не совсем то, что нужно. Вообщем задача следующая - в обработке надо дать возможность пользователю выбрать список групп справочника Номенклатура. Как это лучше всего сделать? Через подбор дает выбирать только элементы и плюс там надо много параметров заполнять для вызова.
   Сергиус
 
7 - 24.10.18 - 00:38
(3)Как сделать подбор групп, а не элементов?
   Злопчинский
 
8 - 24.10.18 - 00:39
(6) насчет много параметров - это смешно
   Злопчинский
 
9 - 24.10.18 - 00:39
(7) ща подумаю
   Злопчинский
 
10 - 24.10.18 - 00:41
(8) ОткрытьПодбор("Справочник.Номенклатура",,,1);
 
 Рекламное место пустует
   Злопчинский
 
11 - 24.10.18 - 00:43
ВыборГруппы(<?>)
Синтаксис:
ВыборГруппы(<Режим>)
Назначение:
Устанавливает режим выборки групп для формы списка справочника, которая открыта в режиме выбора или подбора элемента. Возвращает текущее числовое значение режима выборки групп (на момент до исполнения метода).
Параметры:
<Режим> - необязательный параметр. Число: 1 - выбирать группы; 0 - не выбирать группы.
Замечание:
Метод доступен только в контексте Модуля формы списка справочника и относится только к текущему справочнику.
   Злопчинский
 
12 - 24.10.18 - 00:44
т.е. в форме списка (для подбора которую открываешь) спр номенклатуры пишешь модуле самой формы списка
Форма.ВыборГруппы(1);
   Злопчинский
 
13 - 24.10.18 - 00:46
при этом еще можно попробовать при открытии формы списка программно установить отбор на несуществующее значение реквизита (или ИспользоватьСписокЭлементов) - тогда в форме списка останутся только группы видимые
   MWWRuza
 
14 - 24.10.18 - 00:51
(4) Все это конечно хорошо, и решает задачу ТС, и не так уж и сложно осуществить...
Но, как я понял, он спрашивал про "множественный выбор" как в восьмерке, когда с зажатым шифтом можно выделить несколько элементов справочника, прямо в списке, не открывая других форм, и всей кучей потом перенести выделенное в документ...
   Злопчинский
 
15 - 24.10.18 - 01:20
(14) ну так я про это и имел в виду
   Сергиус
 
16 - 24.10.18 - 01:24
(10) А почему у тебя тут неуказано имя формы "ДляПодбора"? Если не указать, то открывается обычная форма списка.
   Злопчинский
 
17 - 24.10.18 - 01:27
(16) потому что необязательный параметр. если надо - указываешь специализированную форму
   Сергиус
 
18 - 24.10.18 - 01:28
(14)Ну уж на такое я и не рассчитывал даже) Если будет хотя бы просто возможность указывать и выбирать группы, уже хорошо.
   Сергиус
 
19 - 24.10.18 - 01:29
(17)У меня при открытии формы подбора спотыкается на ошибке:

Фирма      = Парам.Получить("Фирма");
{Справочник.Номенклатура.ФормаСписка.ДляПодбора.Модуль(1290)}: Значение не представляет агрегатный объект (Получить)

Я так понимаю туда надо передавать еще структуру с параметрами как из документа Заявка.
   Сергиус
 
20 - 24.10.18 - 01:33
И еще момент, решил проверить как работает ВыборГруппы, и в форме подбора в ПриОткрытии поставил: Форма.ВыборГруппы(1); В итоге получаю ошибку:

Форма.ВыборГруппы(1);
{Справочник.Номенклатура.ФормаСписка.ДляПодбора.Модуль(1286)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ВыборГруппы)
   Сергиус
 
21 - 24.10.18 - 01:50
С проблемой в (20) разобрался, но все равно выбирать группы не дает, т.к. в обработчике ВыбратьТекущийЭлемент стоит проверка на группу.
   Злопчинский
 
22 - 24.10.18 - 02:04
форма списка, именованная в конфигураторе как "ДляПодбора" - "специальная" - то есть надо соблаюдать правила ее вызова. Можешь сделать свою спецформу и ее использовать, чтобы не ломать типовую
   Сергиус
 
23 - 24.10.18 - 02:10
(22)Как сделать свою спец.форму?) Можно краткий ликбез? У обработки не вижу такой возможности.
   Сергиус
 
24 - 24.10.18 - 02:11
+(23)У справочника вижу, можно, но я так понимаю, что тупо копированием сделать дубль существующей не получится?
   Злопчинский
 
25 - 24.10.18 - 02:12
(20) надо в модуле написать не
Форма.ВыборГруппы(1);

а просто

ВыборГруппы(1);
   Злопчинский
 
26 - 24.10.18 - 02:13
(21) это что такой за обработчик и где стоит...?

ну и если не дает выбирать группы, а тебе надо выбирать группы - то где-то тут собака не порылась...
   Злопчинский
 
27 - 24.10.18 - 02:13
(24) штатно копированием я не умею
   Сергиус
 
28 - 24.10.18 - 02:13
(25)С этим разобрался, как и написал в (21)
   Сергиус
 
29 - 24.10.18 - 02:14
(27)Ну т.е. чтобы мне сделать копию формы подбора, надо вручную копировать на новую форму все элементы и код в модуль?
   Сергиус
 
30 - 24.10.18 - 02:15
(26)Стандартный обработчик в форме подбора.
   Злопчинский
 
31 - 24.10.18 - 02:16
(23) а зачем тебе в ОБРАБОТКЕ какая-то вторая форма..? обработка - одна форма. надо несколько форм - несколько обработко или несколько слоев в обработке...
   Сергиус
 
32 - 24.10.18 - 02:17
(31)Мне нужна форма подбора групп. В той форме, которая есть у справочника Номенклатура, подобрать группы не дает.
   Злопчинский
 
33 - 24.10.18 - 02:18
и это.. развернул бы задачу чуть ширшее...
куда тебе группы подобрать надо, да еще так что несколько?

может имеет смысл тебе воспользоваться типовыми средствами типа Uchoice...? там и группы подобрать можно и прочее всякое.

краткий ликбез можно посмотреть здесь
http://catalog.mista.ru/public/17032/
http://catalog.mista.ru/public/17037/
 
 
   Злопчинский
 
34 - 24.10.18 - 02:20
(32) применяешь (10)
в форме которая у тебя именована в конфигураторе "ДляВыбора" - применяешь ВыборГруппы(1)
- что не устраивает?
   Сергиус
 
35 - 24.10.18 - 02:23
(34)Да в принципе устраивает. Мне сначала показалось, что там после установки ВыборГрупп(1) нельзя элементы выбирать, но сейчас проверил - вроде дает. Так что норм, спасибо за подсказки.
   Злопчинский
 
36 - 24.10.18 - 02:23
если (21) мешает - ну сделай простейшую форму в справочнике дополнительную, в ТЧ списка кинь галками нужные реквизиты и все...
   Злопчинский
 
37 - 24.10.18 - 02:23
ну тады ок, пошел харить кришну
   Сергиус
 
38 - 24.10.18 - 02:28
(37)Кришна харе)
   ADirks
 
39 - 24.10.18 - 08:31
(14) ТабличноеПоле может. Местами делал такие подборы, это несложно.
   MWWRuza
 
40 - 24.10.18 - 12:36
(39)А можно чуть подробнее, хотя-бы толчек в нужную сторону... Как несколько строк в 7.7 выделить?

PS Естественно, можно завести невидимый реквизит, который можно менять при выборе строки, и формексом потом строчки "типа выбранные" подкрашивать в цвет выделения строки :-)  Иллюзия множественного выбора строк будет полная, но, это именно иллюзия... Интересует штатными средствами, без обмана доверчивых пользователей... Если такой способ есть, подскажите, я такого не знаю...
   ADirks
 
41 - 24.10.18 - 12:59
(40) Штатненько - не знаю нормальных способов. Разве что Ёпрст знает :)
А по человечески - именно ТабличноеПоле (1С++). Там всё красиво выделятся, с контролом и шифтом. Т.е. надо сделать свою форму подбора, и обработку подбора в целевой форме.
Мне кажется, что доверчивым пользователям глубоко пофиг на техническую сторону, главное чтоб удобно было.
   АгентБезопаснойНацио
 
42 - 24.10.18 - 13:00
Табличное поле. статус хранить в своей табличке..
   ADirks
 
43 - 24.10.18 - 13:03
(42) даже и хранить ничего не надо, оно само умеет
свойство  ТабличноеПоле::РежимВыделения
   Описание: Определяет режим выделения строк табличного поля.
   0 - одиночный (разрешено выделение одной строки) 
   1 - множественный (разрешено выделение нескольких строк) 

свойство ТабличноеПоле::ВыделенныеСтроки
   Доступ: только чтение
   Тип: ВыделенныеСтроки
   Описание: Коллекция выделенных строк табличного поля
   Злопчинский
 
44 - 24.10.18 - 13:14
(41) Поддерживаю!
даже запросы в цикле прокатят, если работе не мешают... ;-)
   Сергиус
 
45 - 24.10.18 - 14:23
В итоге сделал доработку штатной формы для Подбора - изменил поведение в зависимости от передаваемого параметра, плюс добавил возможность выбирать группы. Всем спасибо.
   Злопчинский
 
46 - 24.10.18 - 14:26
(45) Уффф, вытер пот со лба...
Успехов!
   АгентБезопаснойНацио
 
47 - 24.10.18 - 16:49
(43) я уж и не помню, почему делал хранение в отдельной таблице. видимо, что-то не получалось с режимом множественного  выделения.
   big
 
48 - 24.10.18 - 20:28
(40) Внешние компоненты это и есть штатные средства ;)


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует