Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Разные результаты в консоли запросов и в конфигураторе УТ10.3

Разные результаты в консоли запросов и в конфигураторе УТ10.3
Я
   SeriyP
 
19.10.18 - 13:58
Не могу разобраться, почему при выполнении в консоли запрос:
ВЫБРАТЬ
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.СерияНоменклатуры,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК КоличествоКонечныйОстаток,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоОборот,
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад
ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(
            &Дата1,
            &Дата2,
            Период,
            Движения,
            СерияНоменклатуры <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СерииНоменклатуры.ПустаяССылка)
                И Склад В (&СписокСкладов)) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты
ГДЕ
    ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток < 0

выдает 59 строк (и это ожидаемый правильный результат), а в конфигураторе - только 12? 
Причем, по моим наблюдениям, это происходит из-за разного "восприятия" отрицательных остатков консолью и конфигуратором. Вопрос - почему?

З.Ы. И там и там параметры одинаковые:
Дата1 это Новый Граница(НачалоМесяца('20180201'), ВидГраницы.Включая)
Дата2  это Новый Граница(КонецМесяца('20180201'), ВидГраницы.Включая)
СписокСкладов это СписокЗначений из Справочники.Склады.Ссылка
 
 
   shuhard
 
1 - 19.10.18 - 13:59
(0)[это происходит из-за разного "восприятия" отрицательных остатков консолью и конфигуратором]
пятнично
жги ещё
   Джинн
 
2 - 19.10.18 - 14:00
В границах разница.
   SeriyP
 
3 - 19.10.18 - 15:07
(1) может неправильно выразился: в консоли отрицательные остатки есть, в конфигураторе есть, но мало и не то количество. Почему-то сами значения "КоличествоКонечныйОстаток" отличаются.
(2) Врядли. Пробовал разные варианты "границ" - результат одинаков.
Вопрос: в чем ошибка?
   Джинн
 
4 - 19.10.18 - 15:14
(3) В ганице
   SeriyP
 
5 - 19.10.18 - 15:27
(4) Хорошо. Границы убрал вообще:
ГДЕ
РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(
            ,
           ,
            Период,
            Движения,
            СерияНоменклатуры <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СерииНоменклатуры.ПустаяССылка)
                И Склад В (&СписокСкладов)) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты

Теперь в консоли количество строк 952, а в конфигураторе 778. Почему? Кто объяснит?
   shuhard
 
6 - 19.10.18 - 15:39
(5) цена вопроса ?
   SeriyP
 
7 - 19.10.18 - 15:59
(6) 0
   SeriyP
 
8 - 22.10.18 - 14:31
Подниму, может кто объяснит, в чем разница?
   Ёпрст
 
9 - 22.10.18 - 14:33
(8) в параметрах запроса
   SeriyP
 
10 - 22.10.18 - 14:35
(9) как правильно указать даты для виртуальной таблицы? Все говорят, что дело в параметрах, а как правильно указать - нет.
 
 Рекламное место пустует
   Ёпрст
 
11 - 22.10.18 - 14:37
(10) у тебя не только даты в параметрах, если че
   Ёпрст
 
12 - 22.10.18 - 14:37
И..нам отсюда не видно, чего ты пихаешь в параметры там и там
   SeriyP
 
13 - 22.10.18 - 14:41
(12) в (1) написал, какие параметры указываю (совершенно одинаково!) и в консоли и в конфигураторе.
   Джинн
 
14 - 22.10.18 - 14:42
(13) А 1С говорит, что не одинаковые.
   Cyberhawk
 
15 - 22.10.18 - 14:45
Скоро выяснится, что в конфигураторе запрос выполняется в транзакции и после записи движений в тот же регистр
   SeriyP
 
16 - 22.10.18 - 14:54
(15) не все так плохо.
Судя по всему проблема у меня не в датах - как указывали в (2),- а в параметре &СписокСкладов
   Джинн
 
17 - 22.10.18 - 15:16
(16) Ну это уже вообще примитивнейший косяк.
   SeriyP
 
18 - 22.10.18 - 17:25
(17) сам себе я - злобный буратино. Промучился дня 2 наверное: подвела собственная невнимательность и беспечность - СписокСкладов в конфигураторе заполнял через "НайтиПоНаименованию" и один из 23 складов называется также как и его Родитель, соответственно, бралась ссылка на группу, а не на элемент. А в запроснике - вручную набивал все правильно... Пипец, обидно.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует