Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ХранилищеНастроек

ХранилищеНастроек
Я
   nAPACEHAK
 
18.10.18 - 10:19
Доброго

Внешняя обработка. Табличная часть
Как при закррытии/открытии обработки сохранять/восстанавивать данные в табличной части?
(там куча строк и каждый раз при открытии их заполнять свихнешься)
Хранить в файле - не вариант

&НаСервере
Процедура СохранитьНастройки ()
    КлючОбъекта = "КО";
    КлючНастроек = "КО";
    ОписаниеНастроек = "КО";
    ИмяПользователя = Строка (ПользователиКлиентСервер.ТекущийПользователь());
    
    Настройки = Новый Соответствие;
    //Настройки.Вставить("СписокАвтомобилей", Объект.СписокАвтомобилей);

    //Стр = ЗначениеВСтрокуВнутр(Объект.СписокАвтомобилей);

    //Настройки.Вставить("СписокАвтомобилей", Стр);

    //ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить(КлючОбъекта, КлючНастроек, Настройки, ОписаниеНастроек, ИмяПользователя);

    
    Настройки.Вставить("СписокАвтомобилей", Объект.СписокАвтомобилей);
    ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекСохранить(КлючОбъекта, КлючНастроек, Настройки, ОписаниеНастроек, ИмяПользователя)
КонецПроцедуры


{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5619)}: Ошибка при вызове метода контекста (Сохранить)
    МенеджерХранилища.Сохранить(КлючОбъекта, КлючНастроек(КлючНастроек), Настройки,
по причине:
Ошибка формата объекта настроек
 
 
   nAPACEHAK
 
1 - 18.10.18 - 10:59
короче ничего не понял, но работает.

изменил немного. Выгрузил в ТЗ, потом пробовал сохранять. Выдавало такую же ошибку. Перезапустил 1С пару раз - тоже самое. После третьего перезапуска ошибка пропала и всё стало заработать. Мистика, млин

    ИмяПользователя = Строка (ПользователиКлиентСервер.ТекущийПользователь());
    
    Таб = Объект.СписокАвтомобилей.Выгрузить(,);
    Настройки = Новый Соответствие;
    Настройки.Вставить("СписокАвтомобилей", Таб);
    
    ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекСохранить(КлючОбъекта, КлючНастроек, Настройки, ОписаниеНастроек, ИмяПользователя)
   cons24
 
2 - 18.10.18 - 11:10
А теперь протестируй под другим пользователем с другого компа
   FIXXXL
 
3 - 18.10.18 - 12:50
(1) заверни в ХранилищеЗначений
   nAPACEHAK
 
4 - 18.10.18 - 13:04
(2) с этого компа под другим пользователем вроде норм. восстанавливает для пользователя
   nAPACEHAK
 
5 - 18.10.18 - 13:08
(2) я что то упустил?
   wildivan
 
6 - 18.10.18 - 13:21
Для сохранения/восстановления реквизитов и ТЧ внешних обработок/отчетов использую такой код: https://www.evernote.com/l/ALsdtsfIx6BM_J1-4--oHHlcul1jgniv9QM/

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует