Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Initialize в 1С77 через НЕСКОЛЬКО ИБ (последняя не запускается)

v7: Initialize в 1С77 через НЕСКОЛЬКО ИБ (последняя не запускается)
Я
   serpentt
 
10.10.18 - 14:04
Здравствуйте, Маленький вопрос по "Initialize"

Три ИБ 1С77, из Первой запускаем Вторую из Второй Третию
(не спрашивайте почему из Первой нельзя сразу запустить Третию...)

Запуск стандартный...

V77 = СоздатьОбъект("V77S.Application");
    ФлагИнициализацииИБД1 = V77.Initialize(V71.RMTrade,"/D"+СокрП(ВыбКаталогИБ1)+"","NO_SPLASH_SHOW");

Все базы Прописаны, находятся на Локальной(одной) машине. По одной запускаются, всплывающих окон и Предупреждений с Вопросами НЕТ.

Из Первой... Вторая база запускается, ВСЕ ОК.
Далее из второй в третию облом, V77.Initialize возвращает "0".
Причем в Журнале регистрации остается запись о том что пользователь ПОДКЛЮЧИЛСЯ, НО нет о том что он ОТКЛЮЧИЛСЯ.

Помогите :(
 
 
   Cool_Profi
 
1 - 10.10.18 - 14:13
А почему сразу третью не запустить?
   serpentt
 
2 - 10.10.18 - 14:28
(1)Селяви, вторая это прослойка для того чтобы не вносить изменения в Третию базу. Во второй много специфических модулей
   serpentt
 
3 - 10.10.18 - 14:41
Up И как я понял COM соединение ничем не отладить, толко логи писать кудато?
   Djelf
 
4 - 10.10.18 - 15:08
А почему не запускать вторую, а из нее первую и третью?
Делал так как то, когда хитрый обмен заказали, а сами базы трогать запретили.
   Михаил Козлов
 
5 - 10.10.18 - 15:18
Был случай: 4 соединения (ComConnector) порождало, а 5-й - нет.
   serpentt
 
6 - 10.10.18 - 16:01
(4) Нет Инициатор ВСЕГО Первая, потом через вторую(с некоторыми телодвижениями) в Третию
   serpentt
 
7 - 10.10.18 - 16:02
(5) Причину нашли?
   Злопчинский
 
8 - 10.10.18 - 16:05
(3) попробуй так.. скорее всего все равно где-то что-то висит в треть е базе - или окно авторизации, или окно совета или какое-нить еще... навтыкай кучу записей в лог и смотри
   Ёпрст
 
9 - 10.10.18 - 16:06
проще открыть окно запущенного процесса 1с-ины и посмотреть глазками, че там
show1c ищи
   kubik_live
 
10 - 10.10.18 - 16:08
(0) V71.RMTrade    = Запуск нестандартный
 
 Рекламное место пустует
   Ёпрст
 
11 - 10.10.18 - 16:08
ну и попробовать не V77S.Application, а
   Ёпрст
 
12 - 10.10.18 - 16:09
V1CEnterprise.Application
   serpentt
 
13 - 10.10.18 - 16:16
(12) Пробую
   kubik_live
 
14 - 10.10.18 - 16:18
(0) V71.RMTrade  -смотри у тебя ошибка д.б. V77.RMTrade
   serpentt
 
15 - 10.10.18 - 16:19
(14) нет такого
   kubik_live
 
16 - 10.10.18 - 16:20
ФлагИнициализацииИБД1 = V77.Initialize(V71.RMTrade,"/D"+СокрП(ВыбКаталогИБ1)+"","NO_SPLASH_SHOW");
   Ёпрст
 
17 - 10.10.18 - 16:23
(15) от тут есть
Initialize(V71.RMTrade
   serpentt
 
18 - 10.10.18 - 16:30
(15) Нет Это я как пример привел и не исправил. В рабочей все  написано правильно V77

V1CEnterprise.Application
C данным ключом не взлетело
только соединение ко второй базе прошло а из второй к третий облом
   serpentt
 
19 - 10.10.18 - 16:32
(9) Базы запускал все интерактивно по одиночки, они запускаются и нет никаких Окон, вопросов и ошибок.
   Ёпрст
 
20 - 10.10.18 - 16:35
если из второй запускаешь третью, работает хоть ?
   VladZ
 
21 - 10.10.18 - 16:36
(0) Зачем такой изврат?
   serpentt
 
22 - 10.10.18 - 16:36
(20) НЕТ, и отловить никак не могу
   serpentt
 
23 - 10.10.18 - 16:36
(21) читайте выше,
   Ёпрст
 
24 - 10.10.18 - 16:37
(22) не запуская при этом 1-ую.. ?
Ну тогда дело в пути к базе/пользователю, у которого нет прав на оле-аутомейшен
   serpentt
 
25 - 10.10.18 - 16:38
(20) Причем(напомню) в третьей базе в журнале регистрации есть событие "Подключение", но нет "Отключение"
   Ёпрст
 
26 - 10.10.18 - 16:39
(25) нет прав
   Ёпрст
 
27 - 10.10.18 - 16:39
на каталог с базой, например
   serpentt
 
28 - 10.10.18 - 16:39
(25) Пользователь с полными 1С-правами
Какие права еше нужны
   VladZ
 
29 - 10.10.18 - 16:40
(2) "Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке.". А по-проще структуру нельзя было разработать?
   serpentt
 
30 - 10.10.18 - 16:40
Я на Сервере, ДоменнымАдмином все базы Локальные, права на каталоги все есть
   Ёпрст
 
31 - 10.10.18 - 16:40
Ты её под каким хоть пользователем открываешь ?
   serpentt
 
32 - 10.10.18 - 16:41
(31) Доменный Администратор
   Ёпрст
 
33 - 10.10.18 - 16:43
(32) я не об этом.. Этот пользователь, уже открыл эту базу ? Прибей в каталоге пользователя файло lck
 
 
   Ёпрст
 
34 - 10.10.18 - 16:44
Ну и посмотреть, че в ветке реестра для этой базы
   serpentt
 
35 - 10.10.18 - 16:49
(33) Перед каждым тестом, срубаю все зависшие 1С, каталог чищу от lck

Что конкретно в ветке посмотреть?
   Ёпрст
 
36 - 10.10.18 - 17:04
(35) Сколько еще 1с-ных окон открыто у тебя ?
   Ёпрст
 
37 - 10.10.18 - 17:05
Под тем пользователем, который указан в V77.Initialize(
(надеюсь, что его ты там всё же указал в строке подключения) - удали и создай базу в окошке выбора баз, чтоб пользовательская ветка реестра обновилась
   serpentt
 
38 - 10.10.18 - 17:16
(36) ноль
(37) пробую
   serpentt
 
39 - 10.10.18 - 17:20
(37) Пересоздал, непомогло, заходит в базу и отваливается
   Ёпрст
 
40 - 10.10.18 - 17:25
(39) нет прав, или еще какая шляпа написана в ПриНачалеРаботСистемы
   Ёпрст
 
41 - 10.10.18 - 17:25
чудес то не бывает
   serpentt
 
42 - 10.10.18 - 17:29
(41) Но что характерно Интерактивно в базу заходит без проблем
   Ёпрст
 
43 - 10.10.18 - 17:38
Право на оле аутомейшен есть у него ?
Воткни галку - контроль прав или как там было
   Ёпрст
 
44 - 10.10.18 - 17:38
отключить
   serpentt
 
45 - 10.10.18 - 17:51
(43) Не помогло,
Остался один Вариант, вместо Третий базы подсунуть Стандартную ДемоБазу из поставки 1С
   Ёпрст
 
46 - 10.10.18 - 18:07
для начала, указать другого пользователя
   Ёпрст
 
47 - 10.10.18 - 18:07
на запуск 1с-ины
   Гость из Мариуполя
 
48 - 10.10.18 - 19:24
В качестве бреда -
ограничение на количество одновременно открытых файлов в одном процессе ???
   Гость из Мариуполя
 
49 - 10.10.18 - 19:53
точнее, не на файлы ограничение, а на какую-нибудь кучу рабочего стола  или GDI-ресурсы.
В общем, типа чего-нибудь там по OLE (какой-нить ресурс каких-нить дексрипторов ) ограничено на уровне 1024 для одного сеанса OLE, а у автора каждая база берет к примеру по 350 ресурса. Вот третья база молча и валится.

типа такого
Открытие более 4-5 баз в терминале Server 2003
 
 Рекламное место пустует
   Гость из Мариуполя
 
50 - 10.10.18 - 19:54
И вообще.
при последовательном подключении по OLE количество потребных ресурсов не складывается, а  перемножается :)))))
   Гость из Мариуполя
 
51 - 10.10.18 - 19:54
Шутка, если чо.
   Franchiser
 
52 - 10.10.18 - 22:44
Посмотри сколько процессов 1с 7.7 висит после подключения ко 2-й базе, затем к третьей. Где то было программка позволяющая активизировать окно из процесса. Возможно там вопрос какой-то о первом запуске или что-то в этом роде.
   Franchiser
 
53 - 10.10.18 - 22:48
Не очень понял как ты третью запускаешь.
Нужно наверно так

V77_1 = СоздатьОбъект("V77S.Application");
V77_2 = СоздатьОбъект("V77S.Application");
   Попытка1С
 
54 - 10.10.18 - 23:07
(3) это не ком, это оле


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует