Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Внутренние заказы из регистра накопления

Внутренние заказы из регистра накопления
Я
   Aslay
 
06.10.18 - 13:09
Вижу в регистре накопления-внутренний заказ-регистратор внутреннего заказа.(извинения за тафтологию), хочу их выбрать в консоли запросов  в Таблицу значений.
Подскажите запрос?
 
 
   exwill
 
1 - 06.10.18 - 13:13
Любой запрос просто. Пишешь что ты хочешь выбрать и откуда.
   Cool_Profi
 
2 - 06.10.18 - 13:20
ВЫБРАТЬ Различные РЕГИСТРАТОР
ИЗ РегистрНакопления.ВнутренниеЗаказы

При желании период добавь
   Aslay
 
3 - 06.10.18 - 13:24
(2) Ух! Спасибо!!
   Aslay
 
4 - 06.10.18 - 13:29
в параметрах консоли указал период, а выборка все равно идет вся. или период указывается в самом тексте выбора?
   Aslay
 
5 - 06.10.18 - 13:36
все нашел

Период (Period)
Период (Period)
Тип: Дата. 
Содержит период, к которому относится оборот регистра.

Примечание:
   Aslay
 
6 - 08.10.18 - 11:41
Подскажите как период и склады добавить?
ВЫБРАТЬ
период,
номенклатура,
количество,
внутреннийзаказ,
Единицаизмерения,
номерСтроки 
//ПОМЕСТИТЬ ВТ_Остатки  

 ИЗ
  РегистрНакопления.внутренниезаказы
    где регистратор=внутреннийзаказ
   Cool_Profi
 
7 - 08.10.18 - 11:44
(6) а посмотреть в состав регистра? Или в состав внутреннего заказа?
   Aslay
 
8 - 08.10.18 - 11:50
где регистратор=внутреннийзаказ(&ДатаНачала, &ДатаОкончания, Регистратор, Склад В (&СписокСкладов) ошибка говорит
   1Сергей
 
9 - 08.10.18 - 11:51
(8) если пилу точить вообще некогда, то воспользуйся хотя бы конструктором
   Aslay
 
10 - 08.10.18 - 11:52
аа.. надо указать заказчик. во внутренних заказах склады идут как заказчик. а период подскажите?
 
 Рекламное место пустует
   SilverMan
 
11 - 08.10.18 - 11:54
(7) имхуется мне, что человек понятия не имеет о SQL-запросах, соответственно поможет ему только литература.
   Aslay
 
12 - 08.10.18 - 11:56
Имхуется правильно (11) .

Я только учусь. Понимал бы всю кухню-не сидел бы тут.
   catena
 
13 - 08.10.18 - 11:58
(12)Так начинать надо не с тут, а с учебников хоть немного.
   pyotrzoy1990
 
14 - 08.10.18 - 12:34
(12)м.б. радченко для начала????
можно взять бесплатную версию с http://online.1c.ru/catalog/programs/program/18610119/в составе "Версии для обучения программированию" в оболочке типа ИТС..
   Aslay
 
15 - 08.10.18 - 12:59
(14) спасибо оставил запрос на ссылку
   Aslay
 
16 - 08.10.18 - 15:08
в итоге получился такой код

ВЫБРАТЬ
период,
номенклатура,
количество,
внутреннийзаказ,
Единицаизмерения,
регистратор.номер,
номерстроки
ПОМЕСТИТЬ ВТ_Заказы 
ИЗ
  РегистрНакопления.внутренниезаказы
  где регистратор ССЫЛКА ДОКУМЕНТ.ВНУТРЕННИЙЗАКАЗ; 
ВЫБРАТЬ
    ВложенныйЗапрос.DOCNUMBER КАК DOCNUMBER,
    ВложенныйЗапрос.DATE КАК DATE,
    ВложенныйЗапрос.НомерСтроки КАК Position,
    ВложенныйЗапрос.MATERIALGUID КАК MATERIALGUID,
    ВложенныйЗапрос.UNITGUID КАК UNITGUID,
    ВложенныйЗапрос.Количество КАК Quantity
ИЗ
    (ВЫБРАТЬ
        ВТ_Заказы.Номенклатура КАК MATERIALGUID,
        ЕдиницаИзмерения КАК UNITGUID,
        ВТ_Заказы.период КАК DATE,
        ВТ_Заказы.РегистраторНомер КАК DOCNUMBER,
        ВТ_Заказы.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
        ВТ_Заказы.Количество КАК Количество
            ИЗ
        ВТ_Заказы КАК ВТ_Заказы
            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
            ПО ВТ_Заказы.Номенклатура = ЕдиницыИзмерения.Владелец 
            И ВТ_Заказы.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения = ЕдиницыИзмерения.ЕдиницаПоКлассификатору) КАК ВложенныйЗапрос
 УПОРЯДОЧИТЬ ПО
DOCNUMBER
не знаю как сюда привязать штрихкод и артикул товара?
   Aslay
 
17 - 13.10.18 - 16:17
Следующий вопрос. Не могу дернуть контрагента с номенклатуры внутреннего заказа. Как я понимаю не все так просто?
   1Сергей
 
18 - 15.10.18 - 07:46
ещё раз. Читай литературу и используй конструктор запросов
   hhhh
 
19 - 15.10.18 - 08:26
(17) внутренние заказы это заказы внутри предприятия. Контрагент - это то, что находится снаружи предприятия.

поэтому вам во внешних заказах смотреть нужно.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует