Вход | Регистрация


Вида склада Розничный и Регистр "Товары в рознице" в УТ 10

Вида склада Розничный и Регистр "Товары в рознице" в УТ 10
Я
   paxan
 
04.10.18 - 11:54
Здравствуйте. Вопрос по учету на розничных складах в УТ 10 (устарела конечно, но думаю принципы общие и для УТ 11 остались). До сего момента работал плотно со складами НТТ, в них все проще и как-то логичнее)),а именно каждый товар числится в своем количестве на складе в разрезе своей цены.
Для АТТ просьба разъяснить вот что: каким образом идет учет цен в УТ 10 для розничных складов, как при этом тут работает регистр "Товары в рознице" ? (хотя-бы кратко)
Из того что вижу не очень понятно как трактовать цену по которой должен продаваться товар на таком складе, зачем еще существует и док. переоценка и док. установки цен. Существующая цепочка подразумевает при новом приходе ввод док. установки цен, потом на основании него делается док. переоценки (который может двигать а может и нет регистр товаров в рознице)...
Смотрю например движения по регистру товаров в рознице при проведении поступления на розн. склад - почему-то по одним позициям есть количество и сумма продажная, по другим только количество, по третьим вообще нет движения..
 
 
   Гад
 
1 - 04.10.18 - 12:18
1 шт 2 р 1 шт 4 (по регистру цена 3 р)
сделал установку например 10 р и продал 1 штуку 
в док отчет ккм продано 1 шт 10 р
в товарном отчете 1 шт по 3 р 
ЗЫ есть такой отчет сравнительный анализ цен атт
ззы сделано для гибкой ценовой дискриминации
ззы вкратце
   bvb
 
2 - 04.10.18 - 12:36
(0)
1. Надо знать из бухучета - что в розницу товары передаются по фиксированной (продажной) цене  .
2. Цену устанавливает документ "Переоценка товаров в рознице" -с доком "Установка цен" связан косвенно
3. Имеет значение дата время документа относительно прихода на розничныый склад
   paxan
 
3 - 04.10.18 - 17:25
(1) (2) Спасибо за комментарии!
Просьба подтвердить или опровергнуть правильно ли я по итогу понял суть:
1. При поступлении на розничн. склад в регистре сведений цен АТТ обязательно должна быть запись на эту дату, именно по этой цене товар приходуется в регистр (точнее не по цене,тк. в регистре нет реквзита цена, а по сумме пересчитанной из количеста и цены на дату прихода в регистре цен АТТ).
2. При продаже в принципе цена может быть любая, но с регистра товаров в рознице спишется в "средней (итоговой цене)", равное сумма/количество по регистру на момент продажи (в идеальном случае это и есть цена АТТ на момент продажи, если цепочку документов не изменяли задним числом).
3. При переоценке (попробовал на тестовых новых товарах) пр и установке цены, отличающейся от текущей цены (сумма/количество по рег. товары в рознице) делается корректировочное движение с нулевым количеством и необходимой разницей в сумме, чтобы итоговая сумма, деленная на количество по регистру стало равным цене переоценки.

Вопрос к пункту 5: почему в одном из реальных документов поступления на розн. склад вижу приход по регистру товаров в рознице без суммы по позициям, но есть движения по рег. цен в АТТ !! с указанием цены (поступление ведь стандартно не должно так делать или я не прав?)...  Может быть это связано с нарушением последовательности документов, что на момент проведения итоговая сумма по регистру по товару нулевая, а есть итоговое количество, в итоге сумма/количество = 0 и списывается при проведении с нулевой суммой? Есть правда вероятность, что кто-то в базе уже кривыми ручками модуля проведения подправил...
   paxan
 
4 - 04.10.18 - 18:03
Добавлю к вопросам ):
1. правильно ли считать, что не будь в регистре товаров в рознице ресурса Сумма, то в принципе достаточно было бы и того, что зная цену в АТТ на конкретный момент (из регистра сведений цен атт, срез на нужную дату), можно рассчитать сумму остатка на розн. складе в ценах АТТ на любой момент времени? Не видно только будет сразу изменения "дельты" суммы остатка при переоценке на розничном складе, но смысл розн. склада не потеряется.
2. При нарушении последовательности ввода документов, но при условии что на каждое поступление делали переоценку цен в АТТ (даже если она не менялась по сравнению со старой уже установленной), то сумму остатка на розн. складе можно получить правильно не получением итоговой суммы по рег. товары на складах(она я так понимаю будет неверной, т.к. сильно завязана на последовательности ввода документов), но и просто произведением остатка на складе на цену АТТ из регистра цен АТТ(срез последних на нужную дату)?
   Гад
 
5 - 04.10.18 - 18:50
Стоит у тебя в залупинске кем офдайн и торгуют там яйцами по сорок пришли по сорокписят яйца привезли но коричневые пока ты. Загрузил их продали по сорок и ещё. По сорокписят остались. Закрыли кассу а там все по сорок писать береги бубны ибо тебе их продавцы при первом свидании выдерут
   Сияющий в темноте
 
6 - 04.10.18 - 19:57
На розничном складе учет идет в количестве и сумме,чтобы из них получать розничную цену,т.к.она одна на все товары.
на оповом складе есть еще и партии,то есть один и тот же товар может быть в разных партиях по разной цене.
В ут,если мы исполтзуем ККМ офлайн, то в нее грузится розничная цена,указанная в складе как цена продажи.про суммы и количества обработка ничего не знает,в результате,при закрытии смены,то есть при загрузке отчета из кассы обратно в Ут есть проблемы с разницей цены продажи и текущей цены в программе.
   paxan
 
7 - 05.10.18 - 04:51
(5) Большая просьба чуть более подробно раскрыть свой ответ, чувствую что в нем есть тайный смысл.. К сожалению стиль его написания еще более усложняет понимание))
(6) То, что учет в количестве и сумме и цена одна это уже давно понятно, но на вопросы в 3 и 4 хотелось бы услышать ответы...
А пока только опять несколько запутался.
   hhhh
 
8 - 05.10.18 - 05:48
(7) а где находятся эти вопросы 3-4 ?
   paxan
 
9 - 05.10.18 - 05:50
(3) и (4)
   hhhh
 
10 - 05.10.18 - 05:59
(9) а, блин, там целая страница вопросов. и еще старинная ут 10. Понял.
 
 Рекламное место пустует
   paxan
 
11 - 05.10.18 - 09:57
апну тему, интересуют вопросы (3) и (4)

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует