Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: TurboMD не всегда корректно отрабатывает с контекстом

v7: TurboMD не всегда корректно отрабатывает с контекстом
Я
   Тёплый фарфор
 
01.10.18 - 22:59
Коллеги, следующая ситуация: выгружаю, допустим, модуль документа счет в turbomd. Все отрабатывает нормально. В модуле есть переменная "Перем1". Если вызвать процедуру в ГМ, где происходит обращение к переменной, то турбомд не видет её в контексте. Например:
// из модуля формы

Сообщить(глФункция(Контекст));

// из глобальника

Функция глФункция(Конт)
   Возврат Конт.Перем1
КонецФункции

Это лечится?
 
 
   DrZombi
 
1 - 02.10.18 - 06:18
(0) Да, внеси изменения в конфигуратор, турбо МД для временного решения проблемы :)
   Тёплый фарфор
 
2 - 02.10.18 - 10:17
Иногда из-за этого даже нужный объект не отладить. Весь смысл использования TurboMD сводится на нет...
   Тёплый фарфор
 
3 - 02.10.18 - 10:41
Там, вроде, GCOMP что-то подобное позволяет... Это полноценная замена TurbomMD? Или тоже есть подводные камни?
   Salimbek
 
4 - 02.10.18 - 10:46
(3) Ты путаешь теплое с мягким.
   Тёплый фарфор
 
5 - 02.10.18 - 10:52
(4) для чего GCOMP я знаю. Проcто видел где-то в сети что вроде как можно им заменить TurboMD. Не могу сейчас линк найти...
   Salimbek
 
6 - 02.10.18 - 10:56
(5) Нельзя, он только разбирает готовый МД-шник на файлы. А ТурбоМД подменяет модули  работающей конфе.
По теме - выкинуть твой вариант использования через Контекст. И переписать на более праильные механизмы. Либо модули  Глобальнике, либо, что мне больше нравится, на классы 1С++.
   1Сергей
 
7 - 02.10.18 - 10:58
#ЗагрузитьИзФайла

:)
   Тёплый фарфор
 
8 - 02.10.18 - 10:59
(6) классов и так до хр... честно говоря, с точки зрения поиска кода в классах - всё как-то грустно... в них не ищется ничего...
а переписывать - нет уж, извольте ))
   Тёплый фарфор
 
9 - 02.10.18 - 11:00
(8) да, я думал попробовать... в принципе это выход... вот только изменения на форме так работать не будут...
   Salimbek
 
10 - 02.10.18 - 11:07
(8) Как это? Классы усли в ert, то без проблем,  Глобальном поиске указываешь эту папку и спокойно ищешь. А если в текстовике, то тот же Total или еще какой инструмент с поиском в содержимом.
И потом, никто же не запрещает где нужно использовать ТурбоМД, а где нужно - вариант из (7)
 
 Рекламное место пустует
   Тёплый фарфор
 
11 - 02.10.18 - 11:10
(10) у нас классы отсортированы по папкам, папок много... а штатный поиск вложенные папки не перебирает...
   ADirks
 
12 - 02.10.18 - 11:43
(0) у TurboMD бывают конфликты с встроенным в 1С++ механизмом кэширования. Особенно, если перехватчик использовать. Но бывает изредка и такое вот загадочное, когда даже после рестарта изменения видны лишь частично.

#ЗагрузитьИзФайла  - фтопку!!!

(11) Что-то ты путаешь. Всё замечательно ищется. Может, классы живут в .txt, а не в .ert?  тогда да :)
   Тёплый фарфор
 
13 - 02.10.18 - 11:46
(12) Точно напутал. Сорри.
Перехватчик действительно используется.
   ADirks
 
14 - 02.10.18 - 11:51
(13) С перехватчиком гарантированы чудеса, когда меняешь количество или порядок методов. У него ещё свой кэш есть.
   smitti911
 
15 - 16.10.18 - 09:23
Может кто подскажет в чем суть. Правлю модуль ВидаРасчета, выгружаю с помощью  TurboMD. В журнале расчетов делаю рассчитать - все ок, отрабатывает с внесенными изменениями, еще раз рассчитать - отрабатывает модуль без правок. И так всегда и на любом модуле ВидРасчета работает только один раз
   Тёплый фарфор
 
16 - 17.10.18 - 14:25
(1) а есть способ как-то добавить переменную контекста? весь сыр-бор, в общем, из-за этого?
   Тёплый фарфор
 
17 - 17.10.18 - 14:26
(15) чудеса какие-то... даже мыслей нету...
   АгентБезопаснойНацио
 
18 - 17.10.18 - 14:29
(16) типовой глВзятьКонтекст()  ?
   Тёплый фарфор
 
19 - 17.10.18 - 14:30
(18) ну это ж берет контекст, а там нет переменной... её нужно добавить...

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует