Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Монитор электронной очереди

Монитор электронной очереди
Я
   Paradox
 
01.10.18 - 12:47
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, что можно почитать, по такой задаче:
1. Есть система, в которой регистрируются посетители на получение документов в номера окошек. Т.е. создается очередь.
2. Есть телевизор, подключенный к инету.

Руководство хочет отображать на телевизоре веб-страничку, которая извлекает данные из базы и в виде аккуратного HTML-макета отображает на экране состояние очереди.

Не хотят выделять отдельный сеанс для того, что бы именно из 1С монитор запускать и нативным интерфейсом отображать обработку на телеке. Именно HTML хотят.  Веб-сервисы тоже не хотят. Сказали, что можно на аяксе...Но я думаю все же это просто POST запросы к ИБ надо делать и какой то скрипт, который будет периодически отправлять запрос к базе и обновлять содержимое.
Все опасения веб-сервисов из-за того, что не хотят публиковать базу.

Подскажите пожалуйста, каким способами можно реализовать без веб-сервисов данную задачу по обновлению очереди на телевизоре?
У меня такие мыли:
1. Все же веб-сервисы
2. HTTP-запросы.

Но в любом же случае надо публиковать базу?
 
 
   Paradox
 
1 - 01.10.18 - 12:48
И если при помощи HTTP-запросов, то придется разработать скрипт, который будет вызывать обновление странички...наверное.
   Paradox
 
2 - 01.10.18 - 12:55
да, забыл...Система по очереди - это конфигурация 1С
   Злопчинский
 
3 - 01.10.18 - 12:59
(0) Не надо извлекать из базы ничего. база тупо при изменении очереди генерить новый ахтмл и кидает в папочку. на телеке браузер обновляется раз в 10 сек. типа так.
   Paradox
 
4 - 01.10.18 - 13:00
а на стороне браузера - браузер сам обновляется...или скрипт надо?
   Paradox
 
5 - 01.10.18 - 13:02
Идея ясна в целом. Осталось сгенерить ahtml файл. С этим уже проще. И научить браузер обновляться
   Paradox
 
6 - 01.10.18 - 13:03
т.е. все верно, на аяксе реализовать можно?
ахтмл - это же с использованием аякса файл?
   Злопчинский
 
7 - 01.10.18 - 13:05
(6) какой нафиг аякс? тупой статичный файл. который генерит база. в браузере настраиваешь автообновление страницы и все.
   Paradox
 
8 - 01.10.18 - 13:06
(7) понял =) спасибо
   Юрий Лазаренко
 
9 - 01.10.18 - 13:07
   Широкий
 
10 - 01.10.18 - 13:10
У телекоф есть функция просмотра каталога картинок . Можно как вариант в картику конвертить и подкладывать
 
 Рекламное место пустует
   Paradox
 
11 - 01.10.18 - 13:13
мне кажется, можно генерировать ХТМЛ документ, сохранять его в каталог и да, пусть телек обовляется каждый раз.

осталось нарисовать с картинками макет HTML))) и постоянно генерить такой файл
   Paradox
 
12 - 01.10.18 - 13:14
всмысле мне эт опока что проще. Я не представляю, как можно макет в 1С сохранить в картинку...
   Юрий Лазаренко
 
13 - 01.10.18 - 13:17
(12) Не надо картинку, ее же еще потребуется масштабировать под монитор. А HTML это все сам делает.
   Xapac
 
14 - 01.10.18 - 13:20
а звуки как произносить будет твоя статичная хтмл страничка?

типа "номер 1231312312 подойдите в окно 12321321"
   Paradox
 
15 - 01.10.18 - 13:22
(14) Звуков не будет, это кстати очень хорошо
   Paradox
 
16 - 01.10.18 - 13:26
ну просто если со звуками, то я хз как это делать...html5 пилить
   Злопчинский
 
17 - 01.10.18 - 13:27
накидать в папку вавоских файлов и произносить их чемнить... как всякие АОНы произносят.
   Юрий Лазаренко
 
18 - 01.10.18 - 13:31
(16) Не надо ничего пилить. Запускаешь Хром от Гугла и юзаешь встроенный в него синтезатор речи: var speaker = new SpeechSynthesisUtterance();
   Юрий Лазаренко
 
19 - 01.10.18 - 13:31
+(18) Вот, погоняй, если интересно: https://digitcat.ru/robot/
Тут и распознаватор, и синтезатор.
   Garikk
 
20 - 01.10.18 - 13:36
   Garikk
 
21 - 01.10.18 - 13:37
а звуков нагенерить через какойнить festivale чисел на 1000 и запускать в зависимости от номера
   Paradox
 
22 - 01.10.18 - 13:38
короче оказывается способов дофига...и без публикации базы)
   Garikk
 
23 - 01.10.18 - 13:40
(19) распознаватор тыкается в инет и можно ВНЕЗАПНО налететь на лимиты распознавания а бесплатном сервисе... не знаю по поводу синтезатора, как бы тоже самое бы не было
   Юрий Лазаренко
 
24 - 01.10.18 - 13:41
(21) Все уже сделано за нас. Набери "миста" на указанной в (19) странице в поле "распознанный текст" и нажми "Отправить", она произнесет текст "номер 1231312312 подойдите в окно 12321321". 10 минут надо, чтобы запустить это путем копирования/вставки js-кода.
   Paradox
 
25 - 01.10.18 - 13:45
(24) огонь вообще...еще бы интонацию ей более человеческую дать
   Юрий Лазаренко
 
26 - 01.10.18 - 14:14
(25) Синтез речи сильно зависит от платформы и версии браузера. На полностью обновленном маке говорит очень хорошо.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует