Вход | Регистрация



Как передать картинку с сервера на клиент?

Как передать картинку с сервера на клиент?
Я
   Nyarlathotep
 
25.09.18 - 15:45
Всем привет!

Есть номенклатура, у нее есть картинка, мне эту картинку нужно передать с сервера на клиент, делаю вот так:

&НаКлиенте
...
Ответ = ПолучитьКартинкуССервера(СсылкаНаНоменклатуру);
ВременныйФайл = "C:\Temp\tempstorage\image.jpg";
            Картинка = новый Картинка(ПолучитьИзВременногоХранилища(Ответ));
            Картинка.Записать(ВременныйФайл);
...

&НаСервере
Функция ПолучитьКартинкуССервера(СсылкаНаНоменклатуру)
    
    если ЗначениеЗаполнено(Ном.ФайлКартинки) тогда
        АдресХр = ПоместитьВоВременноеХранилище(Ном.ФайлКартинки.ФайлХранилище.Получить());
        возврат АдресХр;
    иначе
        возврат ложь
    конецесли;
    
КонецФункции

После Картинка.Записать(ВременныйФайл); проверяю файл - он всегда пустой, хотя картинки есть у всех позиций номенклатуры. Почему так? Как правильно передать картинку на клиент?
 
 
   Temai
 
1 - 25.09.18 - 15:49
Тонкий клиент?
   Nyarlathotep
 
2 - 25.09.18 - 15:50
(1) Толстый
   Вафель
 
3 - 25.09.18 - 15:51
может нужно записывать на сервере в файл и передавать файл?
   Cool_Profi
 
4 - 25.09.18 - 15:52
АдресХр = ПоместитьВоВременноеХранилище(Ном.ФайлКартинки.ФайлХранилище.Получить(), ЭтотОбъект.УникальныйИдентификатор);

Попробуй так
   Temai
 
5 - 25.09.18 - 15:56
Попробуй как в (4), должно прокатить
   Вафель
 
6 - 25.09.18 - 15:56
(4) в пределах 1 вызова временное хранилище не теряется
   Temai
 
7 - 25.09.18 - 15:58
http://forum-1c.ru/index.php?topic=4699.0

Почитай еще тут
   dmt
 
8 - 25.09.18 - 16:02
(0) может так
ДД = ПолучитьИзВременногоХранилища(Ответ);
ДД.Записать();
   dmt
 
9 - 25.09.18 - 16:02
Записать(ИмяФ)
   Nyarlathotep
 
10 - 25.09.18 - 16:05
(5) Попробовал, тоже самое.
 
 Рекламное место пустует
   Nyarlathotep
 
11 - 25.09.18 - 16:06
Отладчиком делаю в серверное процедуре Ном.ФайлКартинки.ФайлХранилище.Получить(), возращает всегда Неопределно. Почему так? ФайлКартинки определен, наименование и т.п. там есть.
   Nyarlathotep
 
12 - 25.09.18 - 16:09
(11) Ном.ФайлКартинки.ФайлХранилище.Get() тоже неопределно. Это как так?
   dmt
 
13 - 25.09.18 - 16:09
(11) пусто там
   Nyarlathotep
 
14 - 25.09.18 - 16:13
(13) И где картинка? Элемент ФайлКартинки в номенклатуре заполнен, поле ТипХраненияФайла в ФайлеКартинки указано "В информационной базе", размер у картинки есть.
   Nyarlathotep
 
15 - 25.09.18 - 16:14
(13) Хранение во внешних томах не включали
   Nyarlathotep
 
16 - 25.09.18 - 16:15
Че за очередная херня от 1сни то???
   dmt
 
17 - 25.09.18 - 16:19
(16) ты картинку то видишь в форме номенклатуры?
   MaxS
 
18 - 25.09.18 - 16:19
Если на основе БСП, то типовой процедурой можно получить/записать файл и не важно где он храниться в томах или в базе.
В тонком клиенте пришлось порядка 800 строк кода писать с использованием вызовов БСП для загрузки картинок из файлов в номенклатуру.
Там куча асинхронных проверок и разрешений - наличие файла, расширение и т.п.
В толстом клиенте должно быть проще.
   Nyarlathotep
 
19 - 25.09.18 - 16:19
(17) Угу.
   dmt
 
20 - 25.09.18 - 16:23
(19) она в РС ДвоичныеДанныеФайлов
   dmt
 
21 - 25.09.18 - 16:23
см. РаботасФайлами.ДвоичныеДанныеФайла(Знач ПрисоединенныйФайл)
   Nyarlathotep
 
22 - 25.09.18 - 16:41
(20) (21) Во, как раз сам сейчас хотел написать... Нашел я свою картинку, сам метод передачи из (0) рабочий. Всем спасибо, кто участвовал.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует