Вход | Регистрация



Как передать картинку с сервера на клиент?

Как передать картинку с сервера на клиент?
Я
   Nyarlathotep
 
25.09.18 - 15:45
Всем привет!

Есть номенклатура, у нее есть картинка, мне эту картинку нужно передать с сервера на клиент, делаю вот так:

&НаКлиенте
...
Ответ = ПолучитьКартинкуССервера(СсылкаНаНоменклатуру);
ВременныйФайл = "C:\Temp\tempstorage\image.jpg";
            Картинка = новый Картинка(ПолучитьИзВременногоХранилища(Ответ));
            Картинка.Записать(ВременныйФайл);
...

&НаСервере
Функция ПолучитьКартинкуССервера(СсылкаНаНоменклатуру)
    
    если ЗначениеЗаполнено(Ном.ФайлКартинки) тогда
        АдресХр = ПоместитьВоВременноеХранилище(Ном.ФайлКартинки.ФайлХранилище.Получить());
        возврат АдресХр;
    иначе
        возврат ложь
    конецесли;
    
КонецФункции

После Картинка.Записать(ВременныйФайл); проверяю файл - он всегда пустой, хотя картинки есть у всех позиций номенклатуры. Почему так? Как правильно передать картинку на клиент?
 
 
   Temai
 
1 - 25.09.18 - 15:49
Тонкий клиент?
   Nyarlathotep
 
2 - 25.09.18 - 15:50
(1) Толстый
   Вафель
 
3 - 25.09.18 - 15:51
может нужно записывать на сервере в файл и передавать файл?
   Cool_Profi
 
4 - 25.09.18 - 15:52
АдресХр = ПоместитьВоВременноеХранилище(Ном.ФайлКартинки.ФайлХранилище.Получить(), ЭтотОбъект.УникальныйИдентификатор);

Попробуй так
   Temai
 
5 - 25.09.18 - 15:56
Попробуй как в (4), должно прокатить
   Вафель
 
6 - 25.09.18 - 15:56
(4) в пределах 1 вызова временное хранилище не теряется
   Temai
 
7 - 25.09.18 - 15:58
http://forum-1c.ru/index.php?topic=4699.0

Почитай еще тут
   dmt
 
8 - 25.09.18 - 16:02
(0) может так
ДД = ПолучитьИзВременногоХранилища(Ответ);
ДД.Записать();
   dmt
 
9 - 25.09.18 - 16:02
Записать(ИмяФ)
   Nyarlathotep
 
10 - 25.09.18 - 16:05
(5) Попробовал, тоже самое.
 
 Рекламное место пустует
   Nyarlathotep
 
11 - 25.09.18 - 16:06
Отладчиком делаю в серверное процедуре Ном.ФайлКартинки.ФайлХранилище.Получить(), возращает всегда Неопределно. Почему так? ФайлКартинки определен, наименование и т.п. там есть.
   Nyarlathotep
 
12 - 25.09.18 - 16:09
(11) Ном.ФайлКартинки.ФайлХранилище.Get() тоже неопределно. Это как так?
   dmt
 
13 - 25.09.18 - 16:09
(11) пусто там
   Nyarlathotep
 
14 - 25.09.18 - 16:13
(13) И где картинка? Элемент ФайлКартинки в номенклатуре заполнен, поле ТипХраненияФайла в ФайлеКартинки указано "В информационной базе", размер у картинки есть.
   Nyarlathotep
 
15 - 25.09.18 - 16:14
(13) Хранение во внешних томах не включали
   Nyarlathotep
 
16 - 25.09.18 - 16:15
Че за очередная херня от 1сни то???
   dmt
 
17 - 25.09.18 - 16:19
(16) ты картинку то видишь в форме номенклатуры?
   MaxS
 
18 - 25.09.18 - 16:19
Если на основе БСП, то типовой процедурой можно получить/записать файл и не важно где он храниться в томах или в базе.
В тонком клиенте пришлось порядка 800 строк кода писать с использованием вызовов БСП для загрузки картинок из файлов в номенклатуру.
Там куча асинхронных проверок и разрешений - наличие файла, расширение и т.п.
В толстом клиенте должно быть проще.
   Nyarlathotep
 
19 - 25.09.18 - 16:19
(17) Угу.
   dmt
 
20 - 25.09.18 - 16:23
(19) она в РС ДвоичныеДанныеФайлов
   dmt
 
21 - 25.09.18 - 16:23
см. РаботасФайлами.ДвоичныеДанныеФайла(Знач ПрисоединенныйФайл)
   Nyarlathotep
 
22 - 25.09.18 - 16:41
(20) (21) Во, как раз сам сейчас хотел написать... Нашел я свою картинку, сам метод передачи из (0) рабочий. Всем спасибо, кто участвовал.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует