Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
Загрузка данных через xml по расписанию
0 slimuz
 
19.09.18
13:30
Добрый день.
Из некой базы (не 1с) выгружаются данные физлиц, сотрудников в формат xml (версии конвертации 2) для загрузки в 1С:БП 3 через обработку "универсальный обмен данными в формате xml". Через эту обработку успешно всё загружается, но подскажите как можно автоматизировать этот процесс, чтоб например раз в месяц загружался xml-файл из одной папки ? Через синхронизацию данных уже пробовал не то.
1 scanduta
 
19.09.18
13:32
-Через синхронизацию данных уже пробовал не то.


чем не устраивает?
2 slimuz
 
19.09.18
13:38
(1) Формат Enterprise Data
3 scanduta
 
19.09.18
13:58
(2) Всмысле ? указано в (0) версии конвертации 2
4 slimuz
 
19.09.18
14:12
(3) через конвертацию 2: ФайлОбмена ВерсияФормата=2.0.
5 scanduta
 
19.09.18
14:16
(4) Ну так синхронизация в БСП работает нормально со второй конвертацией
6 Aleksey
 
19.09.18
14:20
Через доп.обработки. настроить расписания и пусть жужит
7 Aleksey
 
19.09.18
15:52
8 slimuz
 
20.09.18
09:09
(6) Подскажите пожалуйста как это сделать, что вы имеете ввиду.
Создал общий модуль:
Процедура ЗагрузкаВБУХ() Экспорт    
    Обработка  = Обработки.УниверсальныйОбменДаннымиXML.Создать();
    Обработка.ИмяФайлаОбмена = "D:\Distrib\Новая папка\Upload.xml";
    Обработка.РежимОбмена     = "Загрузка";
    Обработка.ОптимизированнаяЗаписьОбъектов = Истина;
    Обработка.ЗаписыватьРегистрыНаборамиЗаписей = Истина;
    Обработка.ЗаписыватьВИнформационнуюБазуТолькоИзмененныеОбъекты = Истина;
    Обработка.ЗагружатьДанныеВРежимеОбмена = Истина;
    Обработка.ВыполнитьЗагрузку();    
КонецПроцедуры  

В конфигурации создал регламентное задание, выбрал этот модуль всё хорошо отрабатывается.
Но как сделать без добавления объектов в конфигурацию ?
9 FormatC
 
naïve
20.09.18
09:13
как вариант в планировщике винды сделать две задачи, одна будет делать выгрузку, другая загрузку. Гугли запуск 1с через командную строку, там можно указать, какую обработку открывать при запуске 1с. В самой обработке делаешь завершение работы системы после окончания. Профит.
10 FormatC
 
naïve
20.09.18
09:14
и еще важно в свойствах пользователя, под которым будет стартовать 1с снять флаг "Защита от опасных действий"
11 slimuz
 
20.09.18
09:16
(6) Походу допёрло как. Добавить обработку в "Дополнительные отчеты и обработки" и установить там расписание.
12 slimuz
 
20.09.18
09:28
(9) Тоже интересный вариант, благодарю
13 slimuz
 
20.09.18
09:38
(6) Создал внешнюю обработку, в модуль объекта вписал процедуру. При добавлении в доп.отчеты и обработки, "невозможно подключить... не подходит для этой версии программы". Что не так ? Нужна форма, но она же тут не к чему ?
14 slimuz
 
20.09.18
09:45
При добавлении ещё сообщение: ошибка открытия файла обмена. Права всем полные.