Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Выбор периода в выгрузке

Выбор периода в выгрузке
Я
   Aslay
 
18.09.18 - 13:05
Приветствую. Есть самописная обработка-выгрузка справочников и оборотов. Она не верно работает, точнее выгружает документы только до вчерашнего числа. Допустим сегодня сформировали автозаказ, так сегодняшние заказы обработка не выгружает. Глянул код и честно гвооря меня он смутил.

НастройкаПериода.УстановитьПериод(Период.ДатаНачала, ?(Период.ДатаОкончания='0001-01-01', Период.ДатаОкончания, КонецДня(Период.ДатаОкончания)));

Есть тут кодеры? подскажите?
 
 
   catena
 
1 - 18.09.18 - 13:09
Что именно подсказать-то?
   НоваяВолна
 
2 - 18.09.18 - 13:14
(0) Что не понятно? Если не задан Период.ДатаОкончания, то берется ДатаОкончания на начало дня, а если задан то на конец дня
   Михаил Козлов
 
3 - 18.09.18 - 13:15
Напишите так:
НастройкаПериода.УстановитьПериод(Период.ДатаНачала, ?(ЗначениеЗаполнено(Период.ДатаОкончания), КонецДня(Период.ДатаОкончания), КонецДня(Текущая.Дата)));
   Aslay
 
4 - 18.09.18 - 13:35
(1) (2) непонятна причина выгрузки не день в день а минус 1 день. не в этои ли строчка проблемная?
   catena
 
5 - 18.09.18 - 13:39
(4)Вы пытаетесь методом тыка найти, где исправить? Это не та строчка, можно продолжать поиски.
   Aslay
 
6 - 29.09.18 - 11:02
(5) скорее всего да. в 1сных кодах я не особо. не так давно начал изучать.

Потихоьнку разобрался что выгружает с регистра накопления, приход-перемещение день в день, а вот обороты выгружает только на следующий день. Какая то зависимость от перемещения. Чуть позже покажу процедуру выборки, может и подскажете а точнее ткнете носом в ошибку.
   Cool_Profi
 
7 - 29.09.18 - 11:03
А почему это ошибкой считается? Может, так и было задумаено?
   Aslay
 
8 - 29.09.18 - 11:20
Наверное стоит расписать как и для чего она. есть магазин и склад.  С магазина внешней обработкой в фтп сливаются заказы, перемещения(с товара с магазина на склад-допустим велосипеды уже не актуальны),  в биглит с фтп (это система складского учета) перемещения падают сразу, номенклатура тоже сразу, а вот заказы только на следующий день. Почему неправильно-потому что завсклад должен ориентироватся на заказ(в биглите) и перемещать их в магазин. Сейчас операторы формируют заказ и передают почтой).
   Aslay
 
9 - 29.09.18 - 12:21
насколько я понимаю в приведенном коде ниже идет инициилизация данных для выгрузки

"ВЫБРАТЬ
        |    ТоварыНаСкладахОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
        |    ТоварыНаСкладахОбороты.Регистратор,
        |    ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОбороты.Регистратор.Контрагент, ЕСТЬNULL(ПартииТоваровНаСкладах.ДокументОприходования.Контрагент, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка))) КАК Контрагент,
        |    ТоварыНаСкладахОбороты.Регистратор.Номер,
        |    ТоварыНаСкладахОбороты.Регистратор.Дата,
        |    ВЫБОР
        |        КОГДА ТоварыНаСкладах.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Расход)
        |            ТОГДА ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОбороты.КоличествоРасход, 0) + ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОбороты.КоличествоПриход, 0)
        |        ИНАЧЕ ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОбороты.КоличествоРасход, 0) + ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОбороты.КоличествоПриход, 0)
        |    КОНЕЦ КАК Количество,
        |    ТоварыНаСкладах.ВидДвижения,
        |    ТоварыНаСкладах.НомерСтроки
        |ПОМЕСТИТЬ ВТ_Остатки
        |ИЗ
        |    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Обороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончания, Регистратор, &УсловиеСклад) КАК ТоварыНаСкладахОбороты
        |        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах КАК ТоварыНаСкладах
        |        ПО ТоварыНаСкладахОбороты.Регистратор = ТоварыНаСкладах.Регистратор
        |            И ТоварыНаСкладахОбороты.Номенклатура = ТоварыНаСкладах.Номенклатура
        |            И ТоварыНаСкладахОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры = ТоварыНаСкладах.ХарактеристикаНоменклатуры
        |            И ТоварыНаСкладахОбороты.СерияНоменклатуры = ТоварыНаСкладах.СерияНоменклатуры
        |            И ТоварыНаСкладахОбороты.Качество = ТоварыНаСкладах.Качество
        |            И ТоварыНаСкладахОбороты.Склад = ТоварыНаСкладах.Склад
        |        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах КАК ПартииТоваровНаСкладах
        |        ПО ТоварыНаСкладахОбороты.Регистратор = ПартииТоваровНаСкладах.Регистратор
        |            И ТоварыНаСкладахОбороты.Номенклатура = ПартииТоваровНаСкладах.Номенклатура
        |            И ТоварыНаСкладахОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры = ПартииТоваровНаСкладах.ХарактеристикаНоменклатуры
        |            И ТоварыНаСкладахОбороты.СерияНоменклатуры = ПартииТоваровНаСкладах.СерияНоменклатуры
        |            И ТоварыНаСкладахОбороты.Качество = ПартииТоваровНаСкладах.Качество
        |            И ТоварыНаСкладахОбороты.Склад = ПартииТоваровНаСкладах.Склад
        |;";
   Aslay
 
10 - 01.10.18 - 15:24
КОГДА ТоварыНаСкладах.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Расход)
        |            ТОГДА ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОбороты.КоличествоРасход, 0) + ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОбороты.КоличествоПриход, 0)
        |        ИНАЧЕ ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОбороты.КоличествоРасход, 0) + ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОбороты.КоличествоПриход, 0)

в ТОГДА и в ИНАЧЕ стоит +. По моему в иначе должен быть -.  Сеичас не могу проверить обработку, Но как по вашему мнению, ошибка в знаке?
 
 Рекламное место пустует

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Э. Йодан
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует