Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

регистрация изменений наборов записей регистра накопления

регистрация изменений наборов записей  регистра накопления
Я
   Pandoch
 
18.09.18 - 09:07
Доброго утра. Вопрос такой: есть план обмена, есть процедура, которая прописывает регистрацию изменений для объектов конфигурации, и регистров накопления в том числе. При проведении документа в эту процедуру заходит и по объекту документа и по наборам записей регистров движений. Но при  пометке на удаление в процедуру заходит только по документу, который помечаем на удаление, а по набору записей регистра накоплений (хоть он и пустой теперь) не заходит. Проблема в том, что в данном обмене документ не передается ,а именно наборы записей регистра накопления. И в таком случае при пометке на удаления документа в регистрации изменений не попадает это событие в и другой базе записи регистра соответствующие не зачищаются.
Почему может по набору пустому рег.накопления не заходить в процедуру регистрации?
 
 
   DmitrO
 
1 - 18.09.18 - 09:19
Удивительно, при пометке на удаление документ становится не проведенным, значит набор записей записывается (пустой), значит регистрация должна быть.
   DmitrO
 
2 - 18.09.18 - 09:22
Надо поотлаживать, что происходит и вызывается при пометке на удаление.
   DmitrO
 
3 - 18.09.18 - 09:31
Может быть на регистрацию набора стоят какие-то фильтры, в которых что-то типа Регистратор.Проведен = Истина - что не правильно, ибо ранее проведенный набор ушедший по обмену может стать пустым и подлежит передаче снова в виде пустого набора.
Однако если сами регистраторы не передаются, по какому же отбору должны быть удалены движения? Вероятно это и является причиной такого поведения при регистрации. Возможно не додумано что-то при проектировании обмена.
   Pandoch
 
4 - 18.09.18 - 09:58
(3) на самом деле нашла сейчас, что у них в утшке странно сделано, типа в обработке проведения документа (когда еще .пометкаУдаления = ложь) очищаются все движения документа. И на самом деле  в событие регистрации заходит пустой набор записей, но у регистратора при этом свойство, что пометки на удаление еще нет, а я делала проверку, чтобы она уже была. А после обработки проведения, когда свойство ПометкаУдаления уже истина - движения уже почищены и не заходит снова в событие установки регистрации изменений
   Pandoch
 
5 - 18.09.18 - 10:09
короче придумала решение,  там в конце заходит документ в событие регистрации изменений  по документу, помеченному на удаление уже. и я там перезаписываю движения  все, уже пустые, чтобы еще раз зашло на пустым наборам в событие регистрации.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует