Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Внешний источник проблема "_"

Внешний источник проблема "_"
Я
   mobilemedved
 
13.09.18 - 12:16
1С:Предприятие 8.3, учебная версия (8.3.8.1933)
навертел подключение к через SQL к базе в конфигураторе. Все работает - читает, пишет, изменяет. Как только надо создать отчет - ничего не работает из-за полей с подчеркиванием, если их не запрашивать то работает:
ВЫБРАТЬ
    is_credits.f,
    is_credits.auto,
    is_credits.payment,
    is_credits.first_payment,
    is_credits.bank_id,
    is_credits.a_date,
    is_credits.comment,

ИЗ
    ВнешнийИсточникДанных.ksk_system.Таблица.is_credits КАК is_credits

Названия полей в базе менять низя. База отдельно, котлеты отдельно. Чтож делать то?
 
 
   Fragster
 
1 - 13.09.18 - 12:17
при подключении правильно заполнен тип источника? или стоит "прочее" как по умолчанию?
   Fragster
 
2 - 13.09.18 - 12:18
ну и да, текст ошибки мы должны угадать?
   Cool_Profi
 
3 - 13.09.18 - 12:26
Ну не любят ВИД подчёркивания. Симрись
   bolobol
 
4 - 13.09.18 - 12:27
Любой символ может использоваться в имени, если вы ставите квадратные скобки или кавычки вокруг имени при обращении к нему.
   Ненавижу 1С
 
5 - 13.09.18 - 12:29
можно VIEW использовать
   SeiOkami
 
6 - 13.09.18 - 12:44
У нас были и таблицы с подчеркиваением и поля. Ошибок не наблюдалось.
   SeiOkami
 
7 - 13.09.18 - 12:44
Какая ошибка конкретно?
   МихаилМ
 
8 - 13.09.18 - 12:45
(0)поля в квадратные скобки оберните
   mobilemedved
 
9 - 13.09.18 - 14:04
Подключаюсь стандартно, таблицы вижу, могу их редактировать.
DRIVER={MySQL ODBC 8.0 Unicode Driver};UID=ksk;
PWD=ззззззззз;
SERVER=localhost;
DATABASE=вввввв;
PORT=3306;hm;
DBMS = "MySQL"; 
LANGUAGE=русский;

Как нажимаю создать отчет получаю вот что:

Ошибка исполнения отчета
по причине:
Ошибка получения данных
по причине:
Ошибка создания набора данных "НаборДанных1"
по причине:
Ошибка при исполнении запроса набора данных
по причине:
Ошибка выполнения запроса
по причине:
Ошибка внешней базы данных:
ошибка при выполнении запроса
по причине:
Ошибка ODBC. SQLSTATE: 42000
Номер ошибки: 1064
Описание: [MySQL][ODBC 8.0(w) Driver][mysqld-5.5.5-10.1.31-MariaDB]You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'BOOLEAN),

Сделал так:

        is_credits.[shop_id],
    is_credits.[r_user_id],
    is_credits.[r_date],

вот что вышло:

Ошибка получения информации набора данных
по причине:
Ошибка в запросе набора данных
по причине:
{(6, 13)}: Синтаксическая ошибка "[shop_id],"
is_credits.<<?>>[shop_id],


Сделал так:

is_credits."shop_id",


Ошибка в запросе набора данных
по причине:
{(6, 13)}: Ожидается выражение "("
is_credits.<<?>>"shop_id",
   Fragster
 
10 - 13.09.18 - 14:10
в управлени внешними источниками данных в пользовательском режиме нужно указать тип субд https://i.imgur.com/ChXKnAi.png как я говорил в (1)
 
 Рекламное место пустует
   mobilemedved
 
11 - 13.09.18 - 14:16
Да, у меня так и указано как на картинке у вас
   SeiOkami
 
12 - 13.09.18 - 14:23
Если консолью запросов выполнить запрос из СКД?
Если открыть форму списка таблицы внешнего источника?
   МихаилМ
 
13 - 13.09.18 - 14:34
видно 1с не исправило оштбку
v8: 8.3 - ВИД - mySQL
   МихаилМ
 
14 - 13.09.18 - 14:38
   Вафель
 
15 - 13.09.18 - 14:44
не ужто 1с так и не починила этот косяк?
   SeiOkami
 
16 - 13.09.18 - 14:46
Проверил. Выбрал поле с именем "OP_DATE". Работает
   SeiOkami
 
17 - 13.09.18 - 14:47
Хотя вру. Стоит OracleDatabase
   mobilemedved
 
18 - 13.09.18 - 14:48
вот форма(?) https://yadi.sk/i/Q-Z3s9VYRb44gg
вот она работает https://yadi.sk/i/oiIVZLdkXlwdzw

SeiOkami напишите синтаксис как это у вас выглядит?
   SeiOkami
 
19 - 13.09.18 - 14:50
Запросом выбирали данные? Не СКД, а запросом.
   SeiOkami
 
20 - 13.09.18 - 14:51
С нтаксис обычный : выбрать поле из таблица
   SeiOkami
 
21 - 13.09.18 - 14:55
Раз форма списка осилила выборку и не выпала, то, скорее всего проблема в каки-нить галках в СКД.
Нужно проверить:
1. выполняется ли простая выборка в консоли запросов. если да, то:
2. выполняется ли в консоли запросов запрос, который сейчас используется в скд. Если да, то:
3. выполняется ли запрос, который скомпоновала СКД (из макета компоновки).

Скорее всего, раз форма списка работает, то и запросы выполняются.
   SeiOkami
 
22 - 13.09.18 - 14:57
И ещё как вариант. У нас падала иногда выборка, когда в таблице в поле лежали какие-нибудь непредвиденные данные. Когда открывали форму списка, то просто не натыкались на косячную строчку. Всё работало. Выполняли запрос и в его выборке попадались эти косячные данные - запрос падал.
   SeiOkami
 
23 - 13.09.18 - 14:57
Однако, у нас Оракл стоит. Так что тут не угадаешь
   mobilemedved
 
24 - 13.09.18 - 15:02
SeiOkami. Создаю Отчет, в Конструкторе запроса получаю такое примерно:
ВЫБРАТЬ
    is_credits.f,
    is_credits.i,
    is_credits.o,
    is_credits.phone,
    is_credits.shop_id,
    is_credits.r_user_id,
    .....
        .....
ИЗ
    ВнешнийИсточникДанных.ksk_system.Таблица.is_credits КАК is_credits

Сразу же на строке is_credits.shop_id дает сбой.
А в форме все хорошо отображает https://yadi.sk/i/Q-Z3s9VYRb44gg там "Магазин" это и есть shop_id поле.

зы. Что такое СКД я еще не знаю, только начал изучать 1С
   SeiOkami
 
25 - 13.09.18 - 15:05
"Сразу же на строке is_credits.shop_id дает сбой."
Это что значит? Ошибка ещё при сборке текста запроса?
   Fragster
 
26 - 13.09.18 - 15:11
(11) именно в режиме предприятия?
   mobilemedved
 
27 - 13.09.18 - 15:42
SeiOkami, из конфигуратора запускается. При нажатии кнопки "отчет" дает сразу сбой на первом же поле в запросе где есть "_". Если закоментить в запросе все поля с "_" то отчет формируется норм. только он такой не нужен:(

Fragster да, предприятие.

видимо не исправили они эту ошибку. Ладн, буду ждать патча, мне не срочно
   Cyberhawk
 
28 - 13.09.18 - 15:56
"буду ждать патча, мне не срочно" // Какого патча? Ошибке больше 5 лет точно


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует